Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2020.02.03Jiangxin И мне китаец так подразаботать предложил. Правительственный заказ, говорит, деньги не проблема!!!Ну позвонила на пару заводов, никто трубку не взял и по электронке никто не ответил)))))
Это не китайские производители такие, это все производители такие! Наши нередко хуже китайцев. Просто все привыкли, что «производители только из Китая». В обратном направлении, на самом деле, мозгоёбства и снобизма порой на порядок больше.

Я, будучи филиалом одной достаточно крупной конторы, порой от отдела продаж вынуть цены и достучаться не могу. Это я-то, «свой» филиал! Что тогда говорить о потенциальных клиентах!?
Иной раз ощущение, что наши производители думают, что их на руках носить должны. А потенциальные клиенты говорят: «Да пошли вы в ж##у!  12». И я, как просто адекватный человек, их точку зрения полностью понимаю и принимаю, но как нанятый сотрудник под давлением внутренних корпоративных инструкций, правил и ограничений вынужден делать и отвечать откровенную лажу.
2020.02.03
ЛС Ответить
2
>>>
Если тс таки доставит маски в китай в своем чемодане, то следующий вопрос его будет "подскажите а кому продать эти 30кг масок в Китае, чтобы еще и заработать?"
2020.02.03
ЛС Ответить
3
>>>
Экий выдумчивый тролль.
Это какой должен быть чемодан, чтоб впихуемые в него тканевые. маски веслили 30 кг?
Или вы про какие-то другие маски? Противогазы, может?

(У Аэрофлота 27 кг макс.вес чемодана. Есть кто пускает больше? Кто?)
2020.02.02
ЛС Ответить
4
>>>
У нас в Бишкеке один бизнесмен скупил 500 тысяч масок со складов. Теперь сам продает мед.аптекам по завышенной цене)
"Будучи человеком увлечённым, но непоследовательным, он знал много бесполезных, но интересных вещей" (с)
2020.02.03
ЛС Ответить
5
>>>
А че все про сроки заговорили? Как только бизнес переходит из той стадии, когда все контролирует один человек в стадию отделов и отделений - то сроки растут.
В любой крупной конторе даже не официальный ответ, а коммуникация между отделами затягивается безмерно. Я вообще в шоке, как корпорации масштаба Эппла и Гугла таки способны выдавать относительно юзабельный продукт регулярно.
Единственный выход в таких масштабах - CRM и причитающееся. Где на каждый шаг, чих и ответ работник должен писать отчет на него. Если это постараться убрать, всю эту ненавистную бюрократию - по 3,14зде пойдет абсолютно все.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.02.03
ЛС Ответить
6
>>>
Для 举报 на спекулянтов же 热线 открыли и атата делают.
А по одной штуке их бесплатно на всех чекпоинтах дают - и в сяоцюе, и в метро и тэдэ
Решивший заработать лаовай -ну хз, может прокатит ненадолго
2020.02.03
ЛС Ответить
7
>>>
И мне китаец так подразаботать предложил. Правительственный заказ, говорит, деньги не проблема!!!Ну позвонила на пару заводов, никто трубку не взял и по электронке никто не ответил)))))
2020.02.03
Ответить
8
>>>
Я вообще сам ненавижу всю эту бюрократию, но с удивлением(!!) обнаружил, что авансовые отчеты с прошлой работы крайне облегчают вообще понимание, что и куда ты тратил. Именно по тому прошлому шаблону.
И я, который на них огнем плевался, сам предложил их и тут использовать. А не «бери, потом разберемся».
А что такое АО? Это минимум 3 человека - бух, я и шеф. И каждому на утверждение нужно время.
Вроде с пяти секунд «бери, разберемся» все превратилось в «день». Но по факту - так легче.
А если я не один, а нас сотня, то первый вариант вообще не работает. А сроки вырастают до нескольких дней.
И то! Это при полном доверии сторон друг к другу. Если доверия нет(или в силу количестве персонала и текучки оно не успеет сформироваться) - тогда все еще дольше
2020.02.03
ЛС Ответить
9
>>>
2020.02.05leskot11 А кто-нибудь отправлял по почте маски в Китай? я так понимаю, идея очень затратная

У нас коллеги отправляли в конце прошлой недели, ems-ом. Сейчас маски уже прошли таможню. По цене точно не знаю, но по скорости вполне удовлетворительно, я считаю.
2020.02.05
ЛС Ответить