2023.09.26味印勒 Да сейчас на улице подходишь и получаешь в 90% случаях отказы и бывают же люди ,которые после такого накручивают себя ... социальные сети в этом и хороши ,если нет ,то нет. Ты не видел в лицо ,не показал эмоции и т.д ) хотя каждый человек индивидуален,но я наверное,такой же 😅
Я думаю, тут еще обстановка играет роль. Если просто подходишь к китайцу (или к русскому, не так важно) и предлагаешь общаться с наскоку, это выглядит странно, поэтому народ может разбегаться. А если общаться в каком-то контексте общих интересов, ну там хобби, кружки, помочь в чем-то, тот же репетитор, то как бы человек изначально понимает, чего Вы хотите, постепенно узнает, кто Вы, нет такого давления сразу, мол, дружи со мной давай прямща.
Цитата:Переехала в Питер, все знакомые китайцы остались в моем городе, а язык забывается( Может кто-нибудь подскажет ресурс, где можно найти китайцев с целью языкового обмена ( я им русский, они мне - китайский)). Или может быть вы лично с такими знакомы. Пыталась найти группы в Вичате, тоже не нашла. Буду очень благодарна за любую помощь!) Если что, мой вичат Nelya_96
Заставляйте их исправлять ваши ошибки, чтобы обучение было эффективным. Если вам говорят, что "Вы хорошо говорите по-китайски, в принципе нет ошибок", то это значит, что вы наверняка только что допустили какой-то ляп и вам пытаются сохранить лицо.
2020.05.09Antonina Какой ты молодец! Вау, так хорошо овладел таким сложным языком, как русский!
Ой не тролльте его. Наверное вы подтруниваете. У него очень много ошибок, просто ужас. Даже я китаец, но вижу ошибки.
К тому же, все языки сложные. Потому что языки это не о правилах грамматики, а о том чтобы понять чужой способ мышления.
Кстати, я знаю как найти китайцев в Питере. Но это такая лёгкая задача. Наверное топикстартер хочет искать китайцев не так искренне, поэтому я не буду подсказывать.
А вообще, чтобы язык не забывался, надо, чтобы работа была связана с китайским языком: китайские коллеги, необходимость общаться на китайском, устный и письменный перевод хотя бы от случая к случаю, преподавание...
Какой ты молодец! Вау, так хорошо овладел таким сложным языком, как русский!
2020.05.09Ставлю Неля, Здравствуй! Я китаец, родился в Китае , учился в Китае, работал в России, знаю русского языка, на сегодняшний день, постоянно еду в Питер в командировку, с удовольствием бы с вами познакомиться , мой ID вичата:15961778511, Email:na7125@163.com, жду вашего ответа
2022.04.18Тайбэйский городовой Жду новых тем через пару лет от вас, истории русско-китайских пар самые захватывающие! Там то триллер покинуть Китай с ребенком без мужа за 60 секунд, драма про то может ли русский суд достать из китайца в китае алименты, то боевик. А может у вас будет мелодрама с хэппи-эндом? Ктож знает ;}
Не у всех русско-китайских пар треш в браке, просто те, у кого треш, всем глаза мозолят, а те, у кого все норм, тихо сидят. Может, девушке повезет.
Опять же, мы не знаем всей ситуации, может, она уже китайский выучила и едет в Китай и там в универ поступит (студентов-то не пускают, а по семейной визе вроде пускают).
2023.09.26味印勒 Знакомый познакомился со своей женой через Авито ( просто вбил репетитор ) и там начал общаться. Странное место конечно,но тоже как вариант)
Мой знакомый китаец с русской женой на каком-то форуме познакомился. Весь интернет хорош для заведения социальных связей
Неля, Здравствуй! Я китаец, родился в Китае , учился в Китае, работал в России, знаю русского языка, на сегодняшний день, постоянно еду в Питер в командировку, с удовольствием бы с вами познакомиться , мой ID вичата:15961778511, Email:na7125@163.com, жду вашего ответа
Ребят, вот если честно, все эти ваши советы и воспоминания, даже на дату первого поста имеют примерно такую же ценность и актуальность, как пресловутое советское мороженое по девятнадцать копеек.
Этого уже нет. И, возможно, больше уже не будет. Никогда.
Жду новых тем через пару лет от вас, истории русско-китайских пар самые захватывающие! Там то триллер покинуть Китай с ребенком без мужа за 60 секунд, драма про то может ли русский суд достать из китайца в китае алименты, то боевик. А может у вас будет мелодрама с хэппи-эндом? Ктож знает ;}
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!