Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2020.03.19Johny Если дерьмо случиться значит случится. Вы никак не сможете повлиять ситуацию, изменить ситуацию. Только делайте что можете делать.

Нееет. Не согласна.
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

Нормальная жизнь человечества складывается из посильного вклада каждого. Как чистота складывается из того, что каждый несет бумажку до мусорки. Не у каждого в жизни будет шанс на настоящий подвиг, вроде спасения сирот на пожаре,  и не каждый таким шансом воспользуется, если честно. Но сделать для окружающего мира чуть-чуть - например на короткий срок отказаться от некоторых хотелок - может каждый. Прямо совсем каждый.  И это весомый вклад. А локальный апокалипсец  может произойти от безответственной дурости даже одного.

Если в доме небольшой пожар - не нужно от ужаса прыгать в окна, не нужно прятаться под кровать "ой, у меня прямо стресс от разговоров о пожаре!", не нужно убеждать окружающих, что "это все фигня, это заговор производителей огнетушителей, вон в соседнем доме в прошлый раз 52% площади сгорело и само потухло", а  нужно спокойно выполнить указания пожарных и дать пожарным его потушить. Мы сейчас именно в такой ситуации.
2020.03.20
ЛС Ответить
2
>>>
2020.03.25Chai 萨沙老师, Здравия желаю! А можно, чтобы Вы прокомментировали нижеследующее?
С удовольствием прокомментирую.
Чрезмерное мытье рук - это нечто ненаучное; кто может определить порог чрезмерности?
Смысл в том, что никакую рекомендацию не следует доводить до абсурда, как неизбежно будут делать некоторые граждане.
Мытье рук с мылом каждые 15 минут (то есть, 64 раза в сутки) - это, безусловно, вредно: это приведет к обезвоживанию и к разрушению кожи, и тогда кожа не будет выполнять своих защитных функций. Вот что имеется в виду, а не некий невидимый "защитный слой".
Мыть руки нужно с мылом (и не менее 20 секунд, и правильно) каждый раз после того, как вы возвращаетесь с улицы. На улице можно пользоваться санитайзером или влажными салфетками.
Мыть руки под проточной водой без мыла - неэффективно, проточная вода не удалит те частички загрязненной вирусом слизи, которые смешались с выделениями жировых желез на ваших руках.
По поводу того, что ахинею рекомендует врач - это вопрос совести. Например, главный пульмонолог РФ рекомендует всем приобретать небулайзеры; врачи тоже люди, а люди иногда несут чушь (кто из нас без греха).
По поводу кранов: дома риска нет, а в общественных местах открывать и закрывать краны лучше тыльной стороной ладони или запястьем (по этой причине надо приветствовать краны с фотоэлементами). Степень риска зависит от эпидемической обстановки. Если, например, вы окажетесь в Италии, то я бы там в общественные туалеты вообще не ходил.
Резюмируя: мыть руки с мылом и как можно чаще, про глупости "защитного слоя" забыть.
2020.03.25
ЛС Ответить
3
>>>
Получил сегодня на мэйл:
Цитата:Hi, neigh͏bor.
Tests confirmed that I was sick with a coronav͏irus.
Doc͏tors said that in the week I will leave the world.
My parents will be left without my sup͏port.
And at this ti͏me you will live enjoying.
I think this is unf͏air, and I suggest you pay me.
What I am sitting at home and don't try to in͏fect your home.
Life or mo͏ney.
Hurr͏y up! Every hour, I hat͏e you more and more.

My bit͏coin address (BTC Wal͏let) 18P3S6DuNUpW2WLozsrrW6rRd6xh24Rc7N
Big Grin
2020.03.25
ЛС Ответить
4
>>>
Статья, которая снимает с научной повестки дня вопрос об искусственном происхождении вируса (на английском языке)
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
Вопрос с происхождением не решен на 100%, но эта статья - серьёзный шаг вперёд.
2020.03.23
ЛС Ответить
5
>>>
2020.05.28队系 Да, забористая, я переболел в конце 19года судя по симптомам

Диагноз по интернету это мощная штука. Помню, у меня в вузе один мнительный одногруппник диагностировал у себя перед зимней сессией альцгеймера, а весной нашёл у себя туберкулёз.
2020.05.28
ЛС Ответить
6
>>>
Болел. Было тяжко. Но до реанимации не дошло. Дыхалка никакая пока что, но без необратимых изменений. Зато дало осложнение на суставы. Как старый дед. Антитела есть, сдавал
2020.05.28
ЛС Ответить
7
>>>
2020.03.20дохтур А как обстоят дела с коронавирусом? Им можно заразиться на каком этапе болезни и при каких условиях?
Пока всё в процессе изучения, сейчас достоверно точно неизвестны даже рамки инкубационного  периода. В перспективе будет, пожалуй одной из самых изученных форм.
2020.03.20
ЛС Ответить
8
>>>
2020.05.28Людей Было бы странно, если бы она, к примеру, вещала о теории струн.  100

Ой, далана, в РФ и чиновники много навещать могут. Вот вам, пример, Песков Путина значок-протектор носил от коронавируса и половина ГД.
2020.05.28
ЛС Ответить
9
>>>
2020.03.25萨沙老师 Резюмируя: мыть руки с мылом и как можно чаще, про глупости "защитного слоя" забыть.
Сейчас люди с обсессивно-компульсивным расстройством перейдут в разряд самых нормальных )))[Изображение: eb036d1e50e1b1355e157c0a17a519bb.jpg]
2020.03.25
ЛС Ответить
10
>>>
Я сегодня узнал что я летел в самолёте в котором был человек инфицированный коронавирусом. Но узнал так поздно. Мне кажется, когда узнали что в том самолёте летел человек который инфицированный, то авиакомпания должна была позвонить всем пассажирам. У них есть такие данные. Конечно я соблюдал правила дистанции, но все равно я видел относительно много людей. Не понимаю почему это система так не работает.
2020.04.03
ЛС Ответить
11
>>>
2020.05.28开洋 С анализами все сложно, но вся семья болела, один член семьи две недели тяжело болел. Не думаю что это какой то грипп

Если ни у одного из семьи не подтвердился то вряд ли.
Может, и не грипп, а другой неопознанный ОРЗ
2020.05.28
ЛС Ответить
12
>>>
Есть пара знакомых, которые переболели covid еще в ноябре прошлого года. Пошли сдавать тест на антитела, которые в итоге не обнаружились. Теперь говорят, что тесты - фальшивка.
2020.05.28
ЛС Ответить