Это Вы не в теме просто. Недавно китайцам по телевизору сказали, что возможно вирус был завезён в Китай. Теперь китайцы точно знают, что вирус не из Китая, а во всём виноваты лаоваи. А самое возмутительное в этом всём то, что лаоваи всё ещё считают, что эпидемия началась с Китая.
дружим на сколько это возможно с 3 китайскими семьями с детьми (которые в Италии от 17 до 23 лет, безвыездно). До последнего момента говорили нам, не вздумайте ехать в Китай, там ужас, что творится, у людей нет свободы совсем!!!!! Вирус поражает всех! Слава Богу мы здесь!
Теперь, после всех проблем в Италии, с тем же самым вирусом говорят, ужас тут у вас, в Европе, в частности в Италии, как так можно!!! Вот у нас дома, на родине, правительство сказало- и все его слушаются !!!!
2020.03.27Opiate попалось на глаза такое сообщение от генконсульства
закрыли границу для иностранцев и перестали учитывать пациентов, прибывших из зарубежных стран, прямо-таки совпадение
Совпадение? Не думаю!
Вы неправильно поняли сообщение (возможно, потому что перевод сделан грубовато).
Учет 入境病例 ведётся, как и вёлся, но ведётся отдельно, не смешиваясь с учетом 本土确诊病例. Никаких заговоров или совпадений.
Зачем эти маникальные попытки найти хоть малейшую зацепку за "китайцы все врут", "вся статистика липовая"?
Если бы власти КНР хотели бы манипулировать статистикой (ради чего?), то у них давно был бы 清零 по всем провинциям и трубили бы о полной победе. И эти игры привели бы к новым вспышкам, которые бы пришлось гасить огромным напряжением сил, сведя на нет усилия января и февраля.
За китайской статистикой зорко наблюдают не только местные разоблачители, но и ВОЗ, и другие организации. У них претензий к статистическому учёту в КНР нет.
2020.03.25chee Chai, где она хорошая, эта новость, в каком месте? В городе 4000 больных, и хотела ла бы я посмотреть на китайца, который верит во все эти цифры. А если цифры опять вверх поползут? Замалчивать будут или снова закрывать?
На мой взгляд, решение открыть Хубэй и Ухань - это совсем не легкомысленное "давайте дадим людям повод для радости, а там видно будет" (я тоже испытываю к таким решениям отвращение). Это вполне взвешенное с точки зрения эпидемических рисков решение, согласованное и со специалистами, решение с большим запасом прочности.
К изменению эпидемической ситуации в худшую сторону это не приведет: общество прочно стоит на базе эпидемического контроля (в январе было все иначе).
Сейчас появление новой вспышки внутри материковой части КНР маловероятно. Если это и случится, то причиной проблемы будут 入境病例. Вот в этом направлении пока не все железобетонно, но жизнь это поправит: введение обязательной 14-дневной обсервации в особо отведенных объектах очень правильное, хотя и чуть запоздалое решение.
А цифры статистики, которые ползают то вверх, то вниз - не самоценность. Гораздо важнее - эффективная работа механизмов контроля, наличие ресурсов и возможность их мобилизации.
Образно выражаясь, можно сказать, что Китай "переболел" COVID-19 и выработал к нему иммунитет. Теперь все новые случаи заражения будут проходить в легкой или бессимптомной форме (заболевшие будут, а общественного кризиса уже не будет).
Ну когда на Украине украинские лаобайсины камнями закидывают автобус - это ничего, это "просто есть мракобесы"
Когда в Италии столкновения с копами "нипазволим ограничить нашу свободу" - это тоже отдельные мракобесы.
Когда в России крестный ход устраивают - аналогично.
А вот Китай, как обычно - обобщаем и мракобесов, и нормальных китайцев.
Фига с два, я тысячу раз говорил и еще раз скажу - мракобесие(как и тупость, лживость, нечистоплотность) не делится на нации.
2020.03.26Liatra У корейцев тоже есть такое: кинуть фразу и слинять. Никогда не понимала логику.
А зачем англоязычные ребята спрашивают "как дела?", если им пофиг и они абсолютно не заинтересованы в ответе?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.10.06Етёт Я к тому что в Европе на удалёнке никто не работает, в Москве людей снова отправили работать из дому.
А в "нашей" Европе, люди на удаленке работают, причем многие с марта и до сих пор.
Двое соседей у меня, работают из дома, ездят в офис раз в неделю, положению дел не рады, т.к. урезали зарплаты.
Сестра мужа, неделю работает из дома, неделю в офисе, причем пол для всего. На зарплате тоже очень отразилось, меньше работаете=меньше получаете.
что мне сейчас нравится - так это публичная признательность "ликвидаторам" эпидемии в Хубэе
на 抖音 много видео, как автобусы с возвращающимися медбригадами сопровождаются кортежем из полицейских мотоциклистов и полицейских машин, в Шэньчжэне фотографии медработников проецировались на высотных зданиях
показывают хороший пример
Это объявление 本店暂时不接待外国友人 ничем не отличается от Chinese virus. В равной степени отвратительно.
Какие тут могут быть объяснения, оправдания, мнения? Это не по-человечески.
Ну чё, зиг хайль пацанам? Можете представить себе такие статьи где-нить в Европе или СНГ с текстом о спасении белокурых и голубоглазых соотечественников? Там сразу порвут за white supremacism и выгонят из профессии.
Надо сказать, что месяц назад 小明和Иван, петянина и кто там еще так же подогревались высерами каких-то русских ватанов и приходили предьявлять нам за то, что вычитали где-то хер пойми где. Не надо им уподобляться. Национальная рознь и возникает при переносе частного на общее. 新区 своей тупостью представляет не Китай, а ватников всего мира.
2020.03.21Chai Неужели на входе в цирюльню поставят баоанюшку, который будет спрашивать шэньфэньчжэнь...
У нас на входе в крупные торговые центры давно стоят баоанюшки, которые требуют регаться либо в электронном виде по чжифубао и шфж, либо вручную по паспорту, телефону и адресу. Некоторые цирюльни расположены внутри 小区 - соответственно, тоже проверяют. Но не все, конечно.
2020.03.21Lady_Shanghai Я свою квартиру тоже буду сдавать лицам славянской национальности. Квартира моя, делаю, что хочу.
Одно дело - втихаря молиться на Адольфа Батьковича и его Славянских Пророков, рисовать в Журнале Расовой Благодати по 100 свастик на дню, по утрам заниматься дома Зиг-гимнастикой и выбирать клиентов только с идеологически верным строением черепа. Подумаешь, люди и куда большую дичь творят!
Другое дело - открытая публикация объявлений с расовыми ограничениями, что по-хорошему уголовно наказуемо.
2020.03.21新区 Про "Уханьского вируса" и "Китайского вируса" вы(русский) сказал это обидного нету! Китаец сам видел и сказал:Это обидно!!! А ваш ответ:это не обидно!
Это самый самый юмор просто в мире!
Самоуверенность - это самая страшная болезнь! Надо лечить!
Есть такие китайцы, которым всегда обидно. По поводу и без повода. Они просто нуждаются в том, чтобы перед ними заискивали и всячески восхищались. Видимо, политика "Одна семья - один ребенок" некоторых испортила. Таких китайцев меньшинство, но они самые крикливые.
2020.04.06Lady_Shanghai Chai, странный Вы все же. Вас до глубины души оскорбляют вывески по всему миру, "гражданам Китая вход запрещен" и т. д. Вы единственный кто поднимает здесь вопрос дискриминации, расизма....
И вот, теперь уже и "в вашу" сторону такие же высказывания, комиксы и Вы говорите:
"не вижу в этом проблемы, поорут поорут и успокоются"...
Chai... ну как так...
Я просто всё это через себя пропустил, попыжился-попыжился, помыслил-помыслил, и пришёл к тому, что бессмысленно всё это обмысливать, ну нету смысла уделять внимание таким людям, пытающимся принизить достоинство других людей. До таких людей не докричишься и к пониманию человеческой любви к близлежащему своему ну никак их не призовёшь. Просто нужно легко к этому относиться, с некоей долей улыбки, ну напакостили и ладно, и это пройдёт, а барагозить по этому поводу я уже не буду. Такое поведение человека всегда было, есть и будет, везде, в любое время дня и ночи, и во всех странах.
А мир то же начинается с себя. Вот я и буду дальше нести человеколюбие в мир людей независимо от поведения человечества. И я оставляю всякие попытки переуговорить и образумить людей, втаптывающих понятие "благоразумие" ниже плинтуса. Они сами должны будут понять, надеюсь, что однажды они придут к пониманию (ведь эффект бумеранга никто не отменял). Может жизнь так повернётся, что им принудительно придётся понять, ну вот как это получилось для губернатора Венеции господина Дзайя. Понял, и я радый. Не понял - ну и ладненько, делай как хошь, я же не буду опускаться до такого уровня и продолжу нести свой путь.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Ну чё, зиг хайль пацанам? Можете представить себе такие статьи где-нить в Европе или СНГ с текстом о спасении белокурых и голубоглазых соотечественников? Там сразу порвут за white supremacism и выгонят из профессии.
Новость хорошая пришла!!!
Завтра, 25 марта, снимают блокаду Уханя, начнут восстанавливать жизнь города, работу транспортной и нетранспортной инфраструктуры!
Комикс, конечно, отвратительный. Автору нужен был повод выплеснуть свою ненависть - вот он и нашёл его в связи с тем, что кто-то из иностранцев нарушил режим. И даже подписал в комментариях, что он-де не обобщал, что и среди иностранцев есть хорошие. Это лицемерно.
Я впервые увидел 洋垃圾 у себя в вичат-ленте в связи с тем, что в начале года обсуждали закон об упрощении выдачи вида на жительства. Тогда было несколько ярких статей против закона и против наплыва иностранцев вообще; особенно досталось даже не учителям английского, а иностранным студентам, мол, Китай тратит на них бешеные деньги, а польза в чем?
Я каждому, кто понёс эти статьи, написал, что видеть слов 洋垃圾 у себя в ленте не хочу, объяснил, что любое проявление национальной дискриминации бесчеловечно и потребовал: или удаляйте статью, или меня из друзей. Меня никто не удалил; отдельные коллеги молча удалили ссылку на статью, другие признались, что погорячились и не подумали.
Я согласен с Chai, что руганью горю не поможешь. Лучший способ побеждать 洋垃圾-истерию - делать добрые, полезные для Китая дела. В Даляне живёт русская женщина, она во время эпидемии стояла в кордоне на воротах своего 小区, измеряла температуру. Вот она молодец. Если бы было побольше таких примеров - было бы поменьше мерзких выкриков.
Это типичный fake news из разряда "Что доброго может выйти из Китая"
Как написана статья? "В Испании люди гибнут тысячами, а Китай продал им негодные тесты, испанцы проверили и ахнули, тесты что сказка, 30% точности, какой цинизм".
Информацию любую надо проверять. Если SCMP не хочет этого делать, это их проблемы. Ссылок на источники они не дают, ибо гордые. А я проверил, я не гордый.
Сначала зашел на сайт SEIMC. Вы тоже зайдите: у них не так много материалов опубликовано по COVID-19. От 25 марта, действительно, есть обновленные рекомендации по тестированию. Они в pdf, можно скачать.
Там говорится о том, что в настоящее время нет точных данных о чувствительности и специфичности ПЦР-тестов для нового коронавируса. Это правда.
Дальше испанские специалисты сообщают, что существует препринт ( https://doi.org/10.1101/2020.03.07.20032524) исследования, где отмечается, что имеющаяся практика тестов по назофарингеальным пробам дает большой процент как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. Это тоже соответствует действительности.
Но ирония заключается в том, что авторы препринта, на который ссылается SEIMC - китайцы, а исследование проведено еще в феврале в Китае.
Действительно, PCR-тесты, которые сейчас используются во всем мире, очень ненадежны. Об этом много пишут, но лучше ничего пока не придумали.
Какой же вывод делают испанские специалисты из SEIMC? Что необходимо искать иные пути диагностики, например, использовать возможности иммунохроматографии. В документах SEIMC нет ни слова о мусорных китайских тестах, об их "ненадежности".
На всю возню с ссылками и чтением документов и т.п. потратил около часа, но не жалею, поскольку старался не зря и доказал, что SCMP выдало очередной антикитайский фейк.
2020.04.06vaily Самое печальное, что ксенофобия, основанная на бреде - она захватывает только мракобесов и не опасна.
А покусавший и избивший медсестру нигериец - это не бред. И подобная ксенофобия вовлекает и здравомыслящих людей.
Так что печально. Судить же будут, как всегда, по худшим представителям лаоваев. Уже кое-кто сторонится и с опаской посматривает
проблема в том, что кейс отдельно взятого нигерийца взяли и упростили до уровня "лаоваи сопротивляются карантинным мерам и нарушают наши законы", хотя что там произошло на самом деле - никто не знает (и не узнает, офк).
Конечно, это дичь и перебор и заслуживает порицания и наказания. Но то, что подобное незначительное (имхо) происшествие упоминается на брифинге мид кнр, наводит на определенные мысли.
2020.03.21Жытюйы Ну, вообще-то, в вичате китайцы как минимум недовольны таким словосочетанием на английском - Chinese Virus.
Сегодня мне прислали ещё парочку видео с китайцами в Нью-Йорке и там тоже нагнетают. Так что ответочка лаоваям в самом Китае вполне может прилететь в ближайшее время, если это правда.
Не все китайцы. Я считаю это правильное название. Потому что вирус начался в Китае. Есть Spanish flu например. Это не против китайцев и испанцев.
Нормально-нормально. Они не только эпидемию остановили и провели супер-манёвры на случай заражения (не важно какого - радиационного, химического, бактериологического), они ещё и супер-учения по гражданской обороне провели, задействовав ВСЁ население страны.
"Перегибы", конечно, неизбежны, но всё равно это очень круто. Такое мог бы повторить только Союз. А его, как известно, уже нет.
2020.03.26Liatra А со мной сегодня на улице какой-то дядечка поздоровался. Можно сказать второй случай за время пребывания в Китае. Но это было в стиле "Hello. How are you doing?" и он тут же, не дожидаясь ответной фразы, сел в машину. У корейцев тоже есть такое: кинуть фразу и слинять. Никогда не понимала логику.
В Китае это часто бывает. Мужик пообщался с иностранцем, блестнул знанием английского, повысил самооценку, запас хорошую байку для друзей и родственников. А чтобы не сесть в лужу из-за своих мизерных знаний английского, побыстрее свалил. Классика.