2020.03.25
"Китай становится непопулярной темой" - это как? По всем каналам, во всех газетах "Китай" через слово, а Антонина видит в этом потерю интереса?
Сдается мне, что приход Антонины на растерзание на лобном месте связано не со сбором материала, не с изучением мнений, а с желанием заявить: "Я - писатель" и самую малость прорекламировать книгу. Антонина, на этом форуме каждый - писатель. Прислушайтесь к советам, бегите. 2020.03.25
Что говорят китаисты на предложенную тему - целый форум тут. Можно было почитать, составить мнение и предложить его обсудить. Можно даже отзывов на книгу поиметь. Писателю это должно быть интересно. Предложите ее нам почитать. Скан, электронная версия, что-нибудь. Например, в качестве гуманитарной помощи скучающим в карантине китаистам.
![]()
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2020.03.25
2020.03.25
2020.03.25Девушка просто неточно выразилась (что для работника пера непростительно, конечно))). Она имела в виду не потерю интереса, а рост негативного отношения к Китаю и китайцам, ксенофобию и тп 2020.03.25
О, очередное творение раскрывателя глаз и бесстрашного правдоруба. Щас он нам тут все расскажет.
Три штампа, чуть клише, щепотка банальности, щедро разбавить чушью и подавать охлажденным. Я не знаю, что мне кто может рассказать нового про Китай из общеизвестного.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2020.03.25
Если вы собираетесь писать работу на основе комментариев на БКРС, то это не самая лучшая идея. Ибо мы тут все +- хорошо относимся к Китаю, за исключением некоторых. Если вы реально хотите проникнуться отношением обычного народа к этому вопросу, лучше подпишитесь на самые популярные новостные паблики(в инсте и др) этих стран и почитайте комментарии там. Я думаю там вам быстро объяснят что и как.
2020.03.25
2020.03.25 Можно и приобрести, но не "кота в мешке". Надо хотя бы небольшой отрывок; может, там неудобоваримо, или примитивно, или набор штампов, или просто скучно (надеюсь, все перечисленное к книге на самом деле не относится)) Пока подозрение вызывает даже само название: нет в книгах Китая настоящего, даже если вы прожили там безвыездно 8 лет, лучше называть "Китай глазами ...(имя)", Мой Китай, Мои представления, Моё видение --- это справедливо, не претендует на истину в последней инстанции (и это так и есть), поэтому не вызвало бы столько негатива 2020.03.25Вообще, у настоящих исследователей, чем больше ответов, тем больше вопросов, а не наоборот. И не надо бояться негатива из интернета, тем более, людям, которые хотят что-то громко сказать на публику 2020.03.25
2020.03.25
Смысл вам писать про Китай елси вы живёте в ОАЭ, надо в китае бы пожить лет 15-20 чтобы более менее адекватно самому владеть ситуацией и писать объективно и то не все будет так просто.
2020.03.25
2020.03.25Да почему нельзя? Взгляд на Китай из ОАЭ, Как видится Китай из ... ... 2020.03.25
2020.03.25"Я грубо выразился, потому что мне деньги жгут ляжку". Но, даже после перевода на литературный русский, мне кажется, что Антонина - как знаток "Китая настоящего" - ловит ладошкой солнечного зайчика и задаёт вопрос такого же порядка, что и "Правда ли, что в Китае все люди - китайцы"? Я никогда не бывал в волшебном мире Инстаграма, но готов поставить доллар, что и там - тоже через слово - негативное отношение к Китаю и китайцам, антикитайская ксенофобия и проч. 2020.03.25
|