Сообщения Бриз

1 2 >>>
1
>>>
2020.07.24Василич Кто-то был на Хайнане недавно? Как сейчас ситуация, не посадят на карантин по возвращению в Шанхай, например? Я в Китае с февраля, зелёный код есть.

Стоит ли делать перед вылетом тест на ковид?

Даже не знаю когда лучше покупать билеты в текущей ситуации. Хочу полететь в середине августа, если все норм. Но если вдруг дело закончится карантином, плакала моя работа, отпуск только 10 дней.

Бриз, как прошла ваша поездка?

P.S. Если вдруг кто хочет присоединиться/встретиться в Санье, буду рад компании.

Я поехала в то время, когда все новости про Пекин и Монголию были на слуху, вернулась недавно.
Съездила, всё прошло очень гладко. Везде (аэропорты, вокзалы, достопримечательности) нужно иметь код здоровья, но именно 健康卡, английским аналогом Health Kit не пользовалась. Если кода нет, скажем, в аэропорту, обычно помогают оформить.
Главное - сообщать, что не был в Пекине, если спросят в отеле (спросят).
По самой поездке. Не знаю, какой у вас порог терпимости к жаре. Для меня было чудовищно жарко, самый разгар лета. До такой степени, что находиться на улице больше 10-20 минут просто неприятно. Не советую оставлять открытые части тела на солнце.
В целом, всё прошло отлично, на карантин не посадили ни там, ни по приезде.
Думаю, можете со спокойной душой ехать.
Да - не забудьте взять с собой мед. маски. Тест на ковид не делала.
2020.07.30
ЛС Ответить
2
>>>
2020.06.19Walter2000 Отпишитесь потом, как прошло. Ценная информация, которая меняется каждый день. Мы, к примеру, на праздник драконьих лодок домик сняли на берегу озера через Airbnb. Но сегодня фандун сказал, что ему пришло какое-то уведомление от властей не принимать иностранцев из-за ситуации в Пекине и Тяньцзине. Типа если приедем, то плпадем на карантин. И не волнует никого, что мы и не были в этих городах. Вернул деньги. Вот думаем, стоит ли еще где-то пытать удачу.

Я ещё не бронировала отель, подожду понедельника. Ещё раз позвоню и разведаю обстановку. Буду держать в курсе.
Вы мне кажетесь опытным участником форума, мнению которого можно безусловно доверять, но я всё-таки спрошу - почему Airbnb? Планировала зимой забронировать квартиру, но были не совсем надёжные арендодатели среди нескольких вариантов. Если Вы уже удачно пробовали сервис - хорошо, но мне кажется, для Китая не совсем подгадан функционал этого приложения, и вроде даже на сайте они отказываются от ответственности за своё китайское направление. Фандун, возможно, не хотел связываться с проблемами, которые повлечёт нахождение в его квартире иностранцев в этот период.
У Вас есть возможность спросить, что за постановление? Может, нам всем будет летом no pasaran? 1
Почему бы Вам не попробовать забронировать жильё на букинге или через вичат? Если будут сомнения, звонить и напрямую спрашивать. Не портить же себе отдых.
2020.06.19
ЛС Ответить
3
>>>
2020.06.19Братуха Я думал вы не регистрировались в алипее, раз зеленый код есть, значит все нормально.

Спасибо за рекомендации в любом случае. спасибо
2020.06.19
ЛС Ответить
4
>>>
2020.06.19Walter2000 Если получилось сделать зеленый код, то значит с документами (паспорт) у вас уже всё в порядке в Алипэе.

Вы сделали код для своего города. Теперь в Алипэе в левом верхнем углу переключитесь на город 三亚. После этого снова зайдите в код здоровья - теперь нужно будет еще раз ввести данные для зеленого кода провинции Хайнань. Адрес можете указать любого отеля.

По прилету на Хайнань вам нужно будет показать зеленый код провинции Хайнань, а не той, откуда вы прилетели.

Нашла, разобралась, заполнила. Ещё раз спасибо, что упомянули код здоровья.
Надеюсь, поездка не будет проблемной. 1
2020.06.19
ЛС Ответить
5
>>>
2020.06.19Братуха Решать вопрос с алипеем тоже рекомендую заранее, ибо там вроде нужно загружать документы и потребуется время на их рассмотрение. Код здоровья вам пригодится скорее всего уже на вокзале/аэропорту.

Добрый день!
AliPay у меня есть, просто им ни разу не пользовалась.
Согласно рекомендациям выше оформила 健康码 и HealthKit.

HealthKit - просто сфотографировала паспорт, ввела свои данные. Пока работает, показывает зелёный фон.

健康码 в AliPay- заполнила анкету для своего города по геоданным, ответила на вопросы. Паспорт загружать не просили. Воспроизводит QR на зелёном фоне. Не знаю, как он будет работать, когда поеду в аэропорт другой провинции.

Позвонила в отели. Просят 健康码 + паспорт для заселения.

Подскажите, какие документы для загрузки Вы имеете в виду? 22
2020.06.19
ЛС Ответить
6
>>>
2020.06.18Занимается клирос Вам нужно иметь при себе 健康码/随身码, который можно получить в либо в приложении алипей(так проще всего), либо в приложении 这里办. Если вы собираетесь в другой город, это обязательно, без этого вас не пустят ни в один отель.
Странно, что до сих пор у вас его не спросили, ибо сейчас в большинстве торговых центрах/больницах/прочих общественных мест его проверяют.

Я в шоке, первый раз слышу. Последний раз куда-то выезжала зимой, потом безвылазно сидела в своём городе. Никто ничего не спрашивал.
Спасибо, что предупредили.
Я нашла на бкрс, как установить 健康码/随身码. Не знаете, это проблема, если у меня будут нулевые исторические данные о поездках (никаких данных в приложении)?
2020.06.18
ЛС Ответить
7
>>>
2020.06.18Walter2000 Вы когда будете делать хайнаньский код (в Алипэе, например), то вас там спросят и про Пекин, и про всё остальное.

Ой, а что такое хайнаньский код?
AliPay не было шанса использовать, плачу через WeChat.
P.S. Извините, я всего год в Китае учусь.
2020.06.18
ЛС Ответить
8
>>>
2020.06.18Walter2000 Рекомендую вам звонить в отель перед бронированием. Некоторые отели принципиально не принимают иностранцев. Либо выдвигают свои дополнительные требования, например, свежую справку об отсутствии коронавируса. Некоторым отелям достаточно зелёного кода.

Спасибо за совет! Так и сделаю. 1
2020.06.18
ЛС Ответить
9
>>>
2020.06.18萨沙老师 Если у вас "чистый" код здоровья, если вы в течение 14 последних дней до поездки на Хайнань не посещали эпидемически опасных районов (некоторые районы Пекина), то нет оснований применять к вам карантинные меры.
Но легко, как до эпидемии, въехать не получится. На въезде вам нужно будет пройти санитарный контроль с многократным измерением температуры,  зарегистрировать информацию о месте пребывания на острове. Возможно, вас заставят пройти ПЦР-тест (некоторое время назад действовало такое правило для некоторых групп въезжающих).
Подумайте и о том, что во время вашего отдыха на Хайнане может произойти вспышка, тогда вас посадят на карантин по возвращении домой.
Если вы думаете, что "уже все закончилось", то нет. И еще долго нет.

Спасибо огромное за информацию, в Пекине не была долгое время.
2020.06.18
ЛС Ответить
10
>>>
2020.06.18AlexisAlexis где это вы интересно визу оформили? Сейчас въезд иностранцев на территорию КНР закрыт.

Я нахожусь в Китае.
2020.06.18
ЛС Ответить
1 2 >>>