С семейной визой работать официально нельзя, то есть если получите рабочую на новом месте, то ее вклеят в паспорт а старую аннулируют. Просто каждый год будете не семейную визу, а рабочую получать новую.
2020.07.07 Именно так, заново делать семейную, если не найдете новую работу еще до увольнения, а если найдете - то сначала Stay permit на месяц, чтоб успеть все бумажки переделать, а потом новую рабочую визу. В Китае вообще забудьте это слово - логика ![]() 2020.07.07
2020.07.07Нет, о некомпетентности работника мы ничего не скажем, потому, что у мало-мальски приличного работодателя работник никакой "инициативы" в таких вопросах проявлять не должен, разбираться в китайских законах не обязан, и даже язык не всегда знает.
Дьяволы не сдаются.
2020.07.07
2020.07.07 Видимо, вы плохо знакомы с процедурами оформления иностранца в Китае. Прояви работник хоть какого размера инициативу, без полного пакета документов, который является неполным при отсутствии некоторых документов, предоставляемых работодателем, оформить себе рабочии РВП он не сможет. Проще говоря, иностранный работник в Китае чуть менее, чем полностью зависим от работодателя. Или вы имеете ввиду ежедневное капанье на мозги отделу кадров? Но вообще-то оформление на работу сотрудников (в том числе и иностранных) - это их работа. Помню, как мне было смешно и одновременно грустно слышть от своего первого официального работодателя (не китайского), нужно прийти полностью подготовленным, а что они мне тут все оформляют -это великое снисхождение. 2020.07.07
Вот я как раз сейчас продлеваю ВНЖ, и, как видите, пункты 4,7,10,11невозможно сделать без работодателя
![]() 1. 护照原件 2. 两寸白底证件照一张 3. 最近一次入境章页(复印件) 4. 外国人证件申请表(原件)(加盖国际处盖章) 5. 护照首页(复印件) 6. 现持入境签证页或现持居留许可页(复印件) 7. 办理居留许可单位申请报告(原件)(加盖国际处处章)【见工作文件夹样例3】 8. 外国人工作许可证(复印件) 9. 体检报告(原件)【办理居留许可延期不需提供此项】 10. 临时住宿登记表(原件)(加盖国际处处章) 11. 单位担保函(原件)(加盖国际处处章及处长签字) 2020.07.07
|