Рационалы, вопрос "когда же пустят в Китай" - не запрос об информации, а запрос эмоциональной поддержки. Ваш кэп.
Эмоционалы, когда запрос эмоциональной поддержки формулируется как запрос об информации, он сильно раздражает рационалов, которые любят получать и давать информацию. Держу за вас кулачки.
2020.07.31Яшайё Отличная логика. Один Китай оплот добра и истинной демократии, все остальные страны ему завидуют...
Какой нафиг демократии, тут 20 человек в политбюро решают за почти 2 миллиарда. Вы откровенную пургу пишете, меры строгие и вам не нравится как Китай у себя дома наводит порядки/карантины и прочее, ну не нам с вами им рассказывать как ИМ СЕБЯ вести у НИХ ДОМА на родной земле!
Всем писателям с форума, кто застрял условно в России и хочется поскорее в Китай, там так хорошо жить ничего почти не делая, но принятые меры люди не приемлят, это ущемляет их вечное право вернуться в Китай и т д. Если бы Китай демократично по-американски ничего не делал у себя дома для локализации и устранения последствий, то тут было бы Садом и Гоморра уже и вы бы точно не приехали сюда в ближайшие годы а то и десятилетия. Где же логика?
2020.07.30Fox Mulder а прикиньте этот вирус ещё на год-два растянется, и границу с Китаем в течении этого времени так и не откроют
Так это же замечательно.
Уже китайцы начали на улице подходить и просить сфоткаться с ними как в далёком 2010г.
Скоро можно будет не работать в вонючей конторке за полтора ваня, а стать звездой кино, ктв или еще чего-нибудь. Шоубиз держись...
USOV BROTHERS LEGAL COUNSEL
По юридическим и бухгалтерским вопросам: sergei@usovbrothers.com
Wechat: 13611774240
2020.07.30Сильно затянуть Сложно ведь не вставить свои пять копеек, которые не имеют никакой информативности.
Потому что у нас всегда все лучше знают за других и считают вокруг дураками тех, которые ждут возвращения в Китай, а тем более задают на форуме вопросы по этой теме. Как будто это что-то запретное 🤦🏼♀️ Форум на то и создан, чтобы обсуждать насущные вопросы.
Я вообще впервые создала здесь тему и задала вопрос. В ответ меня учат как жить и как реагировать на ситуацию🤦♀️ 7-ой месяц жду в своей стране возвращения туда, где вся жизнь. У меня работа и любимый человек остались там. Понятно, что нужно держаться, но у каждого свое восприятие и ситуация.
Ну как же сложно бороться с людьми, которые услышали «в Китай не пускают» и ходят всем доказывают.
Чем на форуме писать, лучше почитать в интернете, в вичате всю информацию. Есть же рейсы, расписание постят постоянно. у китайцев есть регламент, в котором прописано после скольких человек с ковидом на рейсе прекращается авиасообщение на неделю/ две. И с России есть рейс, да, один, но есть.
Плюс есть fast lane agreement с 7, если не ошибаюсь, странами. И плюс недавнее объявление по Корее.
Также по внж (permanent residence) не запрещали въезд.
А уж про то, что самих китайцев не пускают... ну не могут гражданина страны не впустить в страну, ну никак...
Не бывает такого.
2020.08.16Вячко Пока ситуация в России с коронавирусом не улучшиться, русских пускать не будут и ни какие справки и подтверждения вам не помогут. Китайцы знают в подробностях реальное положение в России. Зачем им лишние проблемы с русскими студентами. Даже если все они будут платники их взносы за обучение не покроют и 1/10 расходов по сдерживанию завозных и скрытых случаев вируса. До тех пор пока ситуация по России не достигнет требуемого для них уровня, никого впускать не будут, причем долго.
Сёдня как раз статью китайских сми читал, а звучит она так: "В России на границе с Китаем выявлено 300 новых случаев".
Я ещё подумал - ой бляденьки, причина намбер ту для того, чтобы Китай границы закрытыми подольше держал (Причиной намбер ван было выявление заболевших среди китайцев, вернувшихся из России через наземные пограничные пункты на Дальнем Востоке).
Короче, открываю я статью, а там, хоть стой хоть плачь, обычная статистика заболевших по Амурской области (50 человек), по Хабаровскому краю (100 человек) и по Приморскому краю (100 человек).
А в сми это так преподносится, что всё, пиши пропало.
Дело в том, что у каждой страны свой подход и своё отношение к вирусу. Для России - это совсем уж не катастрофа, прибавка каждый день в 5000 - стабильная ситуация, по заявлениям самих же властей. Для Китая же каждодневно по 5000 - это катастрофическая ситуация.
Но сейчас, как мне кажется, идёт не столько вирусная истерия, сколько информационная истерия.
Есть два выхода из сложившейся ситуации:
1) тестировать то тестировать, но в статистику рисовать всё меньше и меньше по резкой нисходящей кривой. И тогда Китай нас откроет. Тут я не буду распинаться и объяснять, что статистика - вообще не правдишное дело (ни в России, ни в Китае) и кому сейчас выгодно статистику держать на 5000 заболевших каждый день.
2) применить уже вакцину, заболевших не станет быть. И тогда Китай нас откроет.
Первый вариант - будем до декабря ждать, чтобы по сегодняшней тенденции с 5000 в день упало до 100 в день. Первый вариант совсем нерабочий, так как резко опустить кривую до 100 в день ну допустим к октябрю - это вызвать подозрения у мирового сообщества.
Второй вариант - зависит от того, когда начнут массово вакцинировать.
Ну а студентам я хочу сказать следующее - на сентябрь даже надеяться не надо, потому что:
1) к сентябрю мы будем иметь прибавление каждый день по 3000-4000 заболевших (а это для Китая - катастрофа)
2) вакцины к сентябрю точно не будет
3) самая важная причина - Китай хочет сначала своих учеников-студентов на нормальную офф-лайн учёбу запустить и посмотреть как всё это будет действовать в новых условиях. Китаю сейчас совсем не до студентов из-за границы.
Думаю, что в октябре, если в китайской студенческой прослойке не будет всплеска, начнутся послабления для иностранных студентов и на те самолёты, что сейчас летают по направлению Россия-Китай, станут запускать иностранных студентов.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Всё понимаю, мы все хотим вернуться обратно и т.д., но народ, а прикиньте этот вирус ещё на год-два растянется, и границу с Китаем в течении этого времени так и не откроют, вот мне просто интересно, будете так всё это время сидеть и ждать бесконечно? Мобилизуйтесь уже и живите дальше
Пока ситуация в России с коронавирусом не улучшиться, русских пускать не будут и ни какие справки и подтверждения вам не помогут. Китайцы знают в подробностях реальное положение в России. Зачем им лишние проблемы с русскими студентами. Даже если все они будут платники их взносы за обучение не покроют и 1/10 расходов по сдерживанию завозных и скрытых случаев вируса. До тех пор пока ситуация по России не достигнет требуемого для них уровня, никого впускать не будут, причем долго.
2020.08.19Баулом И у меня складывается такое ощущение, что здесь половина людей, которые комментарии оставляют - это хорошо говорящие по-русски китайцы. Открытие границ для рабочих и студентов - это есть дело политехническое. Во всех демократических странах этот вопрос решён положительно. И с перемещением людей уже страны научились справляться.
А по факту половина людей тут - это студенты и кандидаты в студенты, подающие на стипендию.
2020.07.29Беззаветный героизм Здравствуйте. Я слышала, что есть такие люди, которые смогли в июне попасть в Китай с визами, выданными до 28 марта. У кого-нибудь есть такие знакомые? Может все-таки можно прилететь?
Конечно, прилетайте в Китай, я не против. Как прилетите напишите тут как все прошло.
2020.07.30Беззаветный героизм Друг позвонил в иммиграционную полицию и аэропорт в Шанхае. Ему везде ответили, что визы действительны, и если есть рейсы, можете прилетать. Не знаю можно ли рисковать и искать билеты. Моя виза до конца сентября действует
Внимание! Шок-контент для танкистов! Визы, выданные до 28 марта, всё ещё действительны, если их срок действия не истёк! Но (тут я боюсь, что кто-то из танкистов выпадет из танка) въезд в Китай по этим визам временно приостановлен. Для всех, в том числе и для танкистов приостановлен въезд! Как вы собираетесь ехать в Китай по своим визам, выданным до 28 марта?!
P.S. Надеюсь, это просто тролли накидывают темы для срача. Не могут быть люди настолько тупыми, чтобы каждую неделю одни и те же вопросы задавать...
2020.07.30保罗 Внимание! Шок-контент для танкистов! Визы, выданные до 28 марта, всё ещё действительны, если их срок действия не истёк! Но (тут я боюсь, что кто-то из танкистов выпадет из танка) въезд в Китай по этим визам временно приостановлен. Для всех, в том числе и для танкистов приостановлен въезд! Как вы собираетесь ехать в Китай по своим визам, выданным до 28 марта?!
P.S. Надеюсь, это просто тролли накидывают темы для срача. Не могут быть люди настолько тупыми, чтобы каждую неделю одни и те же вопросы задавать...
Зачем же обзываться? Лично у меня это наболевший вопрос. Я не спрашивала «когда откроются границы», я задала конкретный вопрос о визе до запрета на въезд. Не нравится, не читайте, оскорблять не надо
2020.07.30布尔塞维克 Так это же замечательно.
Уже китайцы начали на улице подходить и просить сфоткаться с ними как в далёком 2010г.
Скоро можно будет не работать в вонючей конторке за полтора ваня, а стать звездой кино, ктв или еще чего-нибудь. Шоубиз держись...
Или китайцы заменят тичеров с СНГ на своих, не заметят разницы и перестанут белых звать