2021.03.24Как Дела По прежнему студенческая пыль и «чем уколоться», чтобы вернутся в Китай.
Да если бы. Чот даже еще более в сторону деградирования. Сейчас вот личку просматриваю за время отсутствия, это прям вообще прекрасно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Сказ о том, как я съездил посмотреть буддийский монастырь.
Казалось бы, что могло пойти не так?
Рассматривая карту окресностей, я случайно заметил, что поблизости, километрах в 15ти, в изрядно сельской глухомани, имеется маленький монастырь Белого Дракона.
Название красивое.
Выходной день, погода хорошая... А дай-ка я съезжу и посмотрю, что там. Вдруг чего интересное.
Приехал я на место.
Кругом глухая деревня, посреди деревни монастырь, вход свободный.
Захожу я в монастырь, гуляю по территории... И чувствую, что что-то не так.
На меня все зверски косятся и глазами зыркают.
Я, конечно, не первый день в Китае, к этому привык. Но именно сейчас как-то по особенному на меня китайцы пялятся, не просто как на лаовая. В их взглядах явственно чувствуется какой-то подтекст. Я усилием воли перестал вспоминать сюжеты американских ужасников, про то, как в глухомани из неосторожных путешественников сектанты гамбургеры делают.
Зашел в тихий уголок и вполне всерьез себя осмотрел:
1) Физиономия на лице чистая.
2) Штаны на жопе чистые.
3) Ширинка застегнута.
4) Снял куртку, осмотрел: чистая, спина не белая.
Так всё-таки, чего же вы на меня так пялитесь, что не так?
А и черт с вами, в конце концов места здесь реально глухие, может вы и впрямь до такой степени никогда живого волосатого варвара не видели.
Ну и смотрите на здоровье.
Дальше хожу.
В монастыре все как обычно: залез на пагоду, купил и зажег курительные свечи, бросил монетку в пруд, бумкнул в колокол (плата по таксе, такса: 10 юаней), сфотографировался на фоне пагоды, собрался уходить...
И тут вижу: в центральный храм направляется процессия монахов, поет сутры согласно штатному расписанию...
Пригляделся я к монахам, и понял.
Это женский монастырь.
Дождливым пятничным вечером
делать на форуме нечего:
Шанхайледи на морях,
а фемшепка - в старбаксАх.
Вульпес занят, Вайли тоже -
хз чем, бухают, может.
Нехиг где-то запропал.
Дождь один флудил и ждал.
(Хотя этим муторным вечером
ждать было, в общем, и нечего...)
2022.07.07China Red Devil Где здесь роскошное?.. и где здесь хого?
Ничего не понятно.
Требуется пояснительная бригада.
Да, само по себе фото, без описания что именно на нем запечатлено, ни о чем не говорит. Можно назвать это "попался пост про хваленое хайнаньское гостеприимство", "попался пост про загадочный нигерийский борщ" и т.д.
Всегда, когда стоишь, ждешь лифта, медитируя на синюю зажженную кнопку, найдется недоверчивый, кто протиснется и еще раз 5 нажмет - вдруг мы тут все стоим и отдыхаем просто.
Но сейчас прям обидно было. Вызвал лифт, жду. А когда лифт уже приехал на этаж, но еще не открыл двери(секунд 3-5 в зависимости от лифта), кнопка вызова гаснет, как и стрелочка вверх/вниз.
Ну и именно в этот промежуток сзади подходит мужик, видит незажженную кнопку, протискивается мимо меня, тыкает ее - и лифт в ту же секунду открывает двери.
Пока поднимались, аж чувствовалось его желание сказать «смотри, глупый лаовай, это - кнопка, она вызывает лифт».
Давеча сидел одновременно в депрессии и в столовке, уткнувшись носом вплотную в тарелку и одновременно пытаясь выяснить, что из этого мясо, а что нет. Проще говоря, согнувшись в три погибели и не обращая внимания на происходящее вокруг. Вдруг к столу подходит кто-то в пёстром аутфите, по телосложению девушка, и, постучав костяшками пальцев мне по затылку по столу, произносит Hello!
Предполагая, что мне не поверят, если я прикинусь невидимкой, иду на контакт, а это требует времени. Надо разогнуться, что-то сделать с лапшой во рту, найти на столе очки и вдобавок надеть их, потому что без очков я не вижу даже, что у меня под носом в тарелке. Потом ещё несколько секунд на сообразить, кто передо мной. Не сообразил. Видимо, прекрасная незнакомка.
— Халоу! — сказал я на изысканном воронежском наречии.
— Your hairstyle is so cool!
И ушла в закат за соседний стол.
Мораль: Доброе слово и кошке лаоваю приятно.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2021.09.25vaily Как женщины еще не облысели???
Я вообще привык, что после ночевки у меня дома я потом еще неделю достаю волосы из самых неожиданных мест. Но сегодня прям вообще пздц.
Мы просто попили пива и я обнял ее на прощание. Сел в такси и снял два волоса у себя с воротника, один зацепился за ремешок часов и еще один обмотался вокруг пальца…
Это женщины так метят территорию.
Чтобы следующей было понятно - здесь занято.
Сегодня я ходил третью прививку вакцины делать.
Очередь довольно длинная. В начале очереди стоит баоань, проверяет у всех коды здоровья, и выдаёт анкеты для заполнения, там имя-фамилия- отчество, за последнее время ничем не болел, температура нормальная, в рискованные районы не ездил и т.п. вопросы.
И вот стоят все люди в очереди, и анкеты эти в руках держат...
Как их заполнять?
Ручек и карандашей ни у кого нет, в прошлые разы ничего подобного не было, никому и в голову не пришло, что их надо взять. А если бы и были, то как писать, куда эту бумажку класть, на спину впереди стоящего, что ли?
В общем, думаю песец подкрался. В очереди полно бабок и дедок из окрестных деревень, они пока вспомнят, какими иероглифами их син-мин записывается, да пока накарябают их в анкетах... Как бы ночевать до завтра не пришлось в этой очереди.
Но всё оказалось проще и веселее.
Когда подходила очередь, и очередную партию прививающихся запускали внутрь, подходил другой баоань, собирал у всех незаполненные анкеты, и относил в начало очереди, где их раздавали заново.
Вот такой круговорот бюрократизма в природе.
2021.06.15China Red Devil А китайскому правительству вообще чего только не пишут. Когда я был техническим персоналом китайского посольства в Москве, то выносил бумажки и мусор из офисов, в том числе и письма выкинутые, там такие перлы попадались... Запомнилось письмо одного доброжелателя, который настоятельно требовал от китайского правительства выгнать всех американских шпионов из Китая, и тогда американцы выгонят всех русских шпионов из Америки.
Блин, а я так надеялась, что у КПК есть специальная пресс-служба, как у королевской семьи в Великобритании, которая отвечает на подобные письма и высылает в ответ открыточки с Си Цзиньпином и надписью типа "покупайте китайские товары, поддержите первую экономику мира"...
2022.04.30Johny Одному мне кажется что форум изменился в плане новых тем? Нет вопросов про изучение языков, грамматику, непонятные выражения, про жизнь в Китае, китайцы тоже не задают вопросы про изучаемый язык, про Россию. Похоже все русские кто хотел выучить китайский сделали это, и китайцы тоже выучили русский. Поэтому темы только про карантины и перевозки, карго и пр.
Начну издалека. В 2019 году один китаец съел летучую мышь...
2022.08.24China Red Devil Сегодня в нашем городке стриптиз выступал.
Когда я на рынок заходил, он мирно сидел сбоку от входа и продавал гусиные яйца из лукошка. А когда вышел- вижу сию картину.
Видимо, торговля не шла, и он решил рекламной акцией повысить продажи.
Ну, видать, все гусиные продал, остались только такие)
2022.12.09vaily Что вообще люди делают в новом городе, когда не нужно настраивать новый код здоровья и искать местную тестировошную?
У меня паническая атака начнется скоро, я прям хожу и чувствую, что не сделал чего-то важного и нужного
Вот до таких психических расстройств и доводят локдауны с тотальным контролем.
Рассматривая карту окресностей, я случайно заметил, что поблизости, километрах в 15ти, в изрядно сельской глухомани, имеется маленький монастырь Белого Дракона.
Название красивое.
Выходной день, погода хорошая... А дай-ка я съезжу и посмотрю, что там. Вдруг чего интересное.
Приехал я на место.
Кругом глухая деревня, посреди деревни монастырь, вход свободный.
Захожу я в монастырь, гуляю по территории... И чувствую, что что-то не так.
На меня все зверски косятся и глазами зыркают.
Я, конечно, не первый день в Китае, к этому привык. Но именно сейчас как-то по особенному на меня китайцы пялятся, не просто как на лаовая. В глазах у них явственно чувствуется какой-то подтекст. Я усилием воли перестал вспоминать сюжеты американских ужасников, про то, как в глухомани из неосторожных путешественников сектанты гамбургеры делают.
Зашел в тихий уголок и вполне всерьез себя осмотрел:
1) Физиономия на лице чистая.
2) Штаны на жопе чистые.
3) Ширинка застегнута.
4) Снял куртку, осмотрел: чистая, спина не белая.
Так всё-таки, чего же вы на меня так пялитесь, что не так?
А и черт с вами, в конце концов места здесь реально глухие, может вы и впрямь до такой степени никогда живого волосатого варвара не видели.
Ну и смотрите на здоровье.
Дальше хожу.
В монастыре все как обычно: залез на пагоду, купил и зажег курительные свечи, бросил монетку в пруд, бумкнул в колокол (плата по таксе, такса: 10 юаней), сфотографировался на фоне пагоды, собрался уходить...
И тут вижу: в центральный храм направляется процессия монахов, поет сутры согласно штатному расписанию...
Пригляделся я к монахам, и понял.
Это женский монастырь.
на фото: Белый Дракон в натуральную величину.
Вы блог не собираетесь вести? Я буду постоянным читателем. Я после истории о летучих мышах еще в себя не пришла, а тут новый опус