Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Подождите-ка, это ведь тот самый ТС из темы https://bkrs.info/taolun/showthread.php?pid=668202#pid668202
Причем там автор писал в мужском роде, а тут уже в женском. Похоже на вброс. А если не вброс, то может вам того, батенька... обратно домой вернуться? Музыка не нравится, еда не нравится, продуктов нормальных нет. Зачем же себя мучить?

Кстати о готовке: базовые продукты европейской кухни в Китае есть, хоть обготовься. Про молоко не знаю про другие регионы, но у нас в Фучжоу есть 长富 и 蒙牛, обычное свежее магазинное молоко. Литровый пакет 长富 везде стоит 14,5 юаней, что тоже вполне обычно. Европейские сыры есть на таобао. Творог, сметану, кефир делают и продают наши земляки, в группах в вичате и на форуме регулярно вижу ссылки.
Короче говоря, лишь бы было время готовить.

2020.08.17Beigirl Больше толстеют не от жирной, а от углеводной пищи. Менее "опасно" съесть кусок жирного мяса, чем прянички-конфетки)

Толстеют от переизбытка калорий Smile
Русский военный корабль, иди 那会
2020.08.17
ЛС Ответить
2
>>>
2020.08.17爱丽丝的梦 Тут очень скучная кухня, все жирное, жаренное или острое!
Девушка сама должна уметь готовить.
Дьяволы не сдаются.
2020.08.17
ЛС Ответить
3
>>>
2020.08.17Цяниф Было бы что есть, 40 лет назад +/- тут жрать было нечего, не говоря уже про вкусно и невкусно. Китайцы очень часто, особенно рабочий класс и прочие пролетарии едят то, от чего собаку вырвать может. Если прожить тут всю жизнь то это будет казаться вкусным и т д.

... вкусовые привычки формируются в детстве, вам нравится одно, китайцам другое, китайцы за рубежом, как и вы, страдают от недостатка родных блюд, и это все не повод для презрительного отношения к чужим вкусам...
2020.08.17
ЛС Ответить
4
>>>
Вообще для огромного количества вкуснейших блюд достаточно:
Мяса
Картохи
Лука
Моркови
Томатов
Перцев красных
Яиц
Кабачков
Макаронных изделий
Муки
Крахмала
Гречка покупается на Таобао.
Используя в нужных пропорциях и в правильной последовательности, можно жить-не тужить, было бы желание Smile
Да, без молочки. Но она особо и не нужна, на самом деле. А все вышеперечисленные продукты а Китае есть в огромных количествах.
Вот я в России страдаю от неоправданной дороговизны сладкого перца и брокколей, это да. А в Китае... На самом деле, это только кажется, что готовить нечего. Сама так думала когда-то.
2020.08.17
ЛС Ответить
5
>>>
2020.08.17爱丽丝的梦 Тут очень скучная кухня, все жирное, жаренное или острое!
Хотя говорят Гуандунская кухня очень пресная, не знаю.
Сильно соскучилась по русской кухне, не знаю что делать, на таобао есть магазины русских продуктов, но выбор маленький и вкусное блюдо не получается!!!
Надоела мне китайская пища, сыр и сметану можно купить в крупном супермаркете, но цены на молочные продукты зашкаливают!!!  Как китайцы могли так есть всю жизнь!

Было бы что есть, 40 лет назад +/- тут жрать было нечего, не говоря уже про вкусно и невкусно. Китайцы очень часто, особенно рабочий класс и прочие пролетарии едят то, от чего собаку вырвать может. Если прожить тут всю жизнь то это будет казаться вкусным и т д.
2020.08.17
ЛС Ответить
6
>>>
2020.08.17爱丽丝的梦 Странно что они не толстеют от жирной пищи

а должны?)
вы думаете, что при переварении жирной пищи этот жир отправляется прямиком под кожу человеку? 14
2020.08.17
ЛС Ответить
7
>>>
2020.08.17光惜 Вообще для огромного количества вкуснейших блюд достаточно:
Мяса
Картохи
Лука
Моркови
Томатов
Перцев красных
Яиц
Кабачков
Макаронных изделий
Муки
Крахмала
Гречка покупается на Таобао.
Используя в нужных пропорциях и в правильной последовательности, можно жить-не тужить, было бы желание Smile
Да, без молочки. Но она особо и не нужна, на самом деле. А все вышеперечисленные продукты а Китае есть в огромных количествах.
Вот я в России страдаю от неоправданной дороговизны сладкого перца и брокколей, это да. А в Китае...  На самом деле, это только кажется, что готовить нечего. Сама так думала когда-то.

Поддерживаю. Овощи в наличии все есть, мясо (дорогое, конечно, но всё равно дешевле, чем где-то питаться). Гречку пару раз привезли из России, потом на Таобао стали заказывать, ибо расход маленький у неё, везти нет смысла) И вообще, если посмотреть, на Таобао много русских продуктов.
В общем, готовлю всё то же самое, что и в России, в основном вторые блюда, периодически супчики, делаю выпечку.
Молочку заказываю из Тяньцзиня и Циньхуандао. Периодически сама творог делаю. Кстати, тут на форуме была тема про молочку с очень хорошим рецептом творога из обычного молока в тетрапаках.
Так что, было бы желание, время и плита)
2020.08.17
ЛС Ответить
8
>>>
В Китае столько свежей и полезной еды! Овощи, фрукты, морепродукты - всё это гораздо разнообразнее, чем в России, и свежее. Скучаете по банке сметаны каждый день? ))) Так вы подумайте о том, что сметана это не самый полезный продукт. Взрослому человеку вообще стоит избегать молочных продуктов, не есть их на постоянной основе - это противоестественно для человеческого организма и приводит ко всяким гастритам и язвам. Молоко нужно только детям.

По каким еще конкретно продуктам вы скучаете?
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2020.08.18
ЛС Ответить
9
>>>
2020.08.17China Red Devil Девушка сама должна уметь готовить.

Должна лол
2020.08.17
ЛС Ответить
10
>>>
2020.08.17Мча разорение ... вкусовые привычки формируются в детстве, вам нравится одно, китайцам другое, китайцы за рубежом, как и вы, страдают от недостатка родных блюд, и это все не повод для презрительного отношения к чужим вкусам...

дома готовлю, поэтому к местной еде равнодушен, когда ешь ее раз в 3-4 недели, то нормально.
2020.08.17
ЛС Ответить
11
>>>
2020.08.17爱丽丝的梦 Странно что они не толстеют от жирной пищи

Больше толстеют не от жирной, а от углеводной пищи. Менее "опасно" съесть кусок жирного мяса, чем прянички-конфетки)
2020.08.17
ЛС Ответить