2021.03.09Lilly К сожалению, когда не получается, очень хочется всё спихнуть на недостатки компании или программы)) Я когда поступала на предвуз CCN, нас чётко предупреждали, что учиться придётся, и это будет не просто. Но оно того определённо стоило! И я теперь чётко понимаю, что обычного языкового года (без профильных предметов и академ. китайского) для поступления точно бы не хватило! Пришлось бы платить деньги за дополнительные занятия, терять время (по сути, ещё год) - проще и логичнее пройти подготовку, которая соответствует именно требованиям вузов, в которые собираешься подаваться.
Для поступления куда? Поступления для чего?
Тут же форум китаистов, а не ничего непонимающих выпускников российских школ с их родителями. Все всё прекрасно понимают, что это чушь просто.
После 1 года, хоть 24\7 учи этот китайский язык в течении года. После 1 года на парах с китайцами ничерта не поймёшь!
Уже было сказано на форуме людьми, которые выбрали программу от CCN - что рассказывали манагеры CCN бодро, а получилось жидко.
Жаловались, что математика и физика со второго семестра базовая, 5-6 класс, уж точно до ВУЗовской не дотягивает.
Я подытожу: 1. CCN убеждает выпускника школы и их родителей, что программа IFP это супер охеренная программа за кучу тон бабла. Что ребёнок будет готов к полноценной учебе с китайцами после 1 года, НО ПРИДЁТСЯ ПОПОТЕТЬ(Я это подчёркиваю и выделяю, потому что это самый главный аспект). 2. Что в итоге: После года обучения на IFP ребёнок не может толком изъясняться на китайском, на слух понимает тоже херово. На парах с китайцами естественно будет полный крах.
Звоним в CCN, спрашиваем, что за дела такие, что за приколы? Ответ CCN: Ну, мы же Вам сразу сказали, что будет очень сложно, что надо было лучше стараться. Спасибо, до свидания.
Соответственно, возвращаемся к этому пресловутому CNN НО ПРИДЁТСЯ ПОПОТЕТЬ, тогда всё получится. - Я, как специалист заявляю, это откровенное введение в заблуждение с целью продать продукт(Программу IFP за 350 000р.).
Не должно быть иллюзий по поводу того, что после только 1 года изучения китайского языка ученик НОРМАЛЬНО учиться не будет с китайцами.
То, что CCN кичится, что они запихали якобы 2 года изучения китайского языка в 1 год - не правда. Тоже самое можно было бы тогда сделать бакалавр не 4 года, а 2 - типа интенсив.
Наверно есть умные люди, которые понимают, что мир не фильм матрица - дискеты со шлангом в мозг нельзя вставить. Для изучения такого сложного языка, как китайский - нужно время, структура и подход. Гонки и бесполезные в начале обучения слова, как ветер сдует из памяти за несколько дней.
Как всё было, я приехал к CCN, те мне сказали вам просто надо пройти один год IFP набрать проходной балл. Я специально спросил какие предметы будут преподавать, они мне в свою очередь ответили, мол ничего сложного - кит-яз, матан, физика и информатика. А тем кто на медицину сказали - кит-яз, матан, физика и химия. Исходя из этих слов, я ещё раз переспросил их, у меня точно не будет химии? - консультант ответил, нет, не будет. Поехали, выходим из аэропорта и с горем пополам добрались до универа, нас встречал человек, который не знал китайского)) Значит приехали в универ рано утром, нашли нашу общг, и там нам говорят мол таких студентов в списках нет. После 2 часа выясняли эту проблему, после того как эта проблема была решена, у нас попросили депозит в юанях за комнату (о чем нас не предупредили CCN), и вот представьте стоим мы без китайской симки, без банковский карт и хотим обменять $ на юани, пошли искать где можно обменять, зашли почти во все банки, все нам отказывали, так как у нас не было симки и карты. После нам сказали, что можно пойти на основной бранч где нам обменяют, а этот основной бранч находился в другом конце города, и вот мы стоим без юаней и без машины, решили разбиться в группу одни останутся и присмотрят за чемоданами другие пойдут менять + учитывайте что никто из нас не знает китайского, и при всем при этом надо добраться до банка. Те кто пошли менять уходили в 11:00 пришли к вечеру в 17:30~18:00.
Прошла неделя, все оформили и получается нас позвали на презентацию где объясняли нам правила универа и т.д. Ну вот мы пошли, а там нам заявили что у нас будет математика, физика, химия, информатика и кит-яз. Мы все в шоке, так как нам обещали то другое. После того как я вышел из конференции, первым же делом написал своему консультанту, если есть химия, то я домой и возвращайте сразу все деньги пока я не начал обучение. Консультант в с вою очередь мне написал, мол химии у нас не будет, он уже все выяснил. Значит закончили мы первый семестр, перешли ко второму и там нам дают расписание, а там у нас есть химия, а у медиков информатика. Я сфоткал это и отправил консультанту, а тот сказал просто вам дали одинаковое расписание, не волнуйтесь. Прошла неделя и нам начали выдавать учебники, так медикам дали информатику, а нам дали химию, я опять таки написал CCN, а те ответили что будут разбираться и как только получат ответ они мне об этом скажут. Прошел месяц, и мне CCN сообщили что вот мол все так вышло, и нам теперь придется учить химию, а медикам информатику, если мы бросим обучение и вернёмся, то понятное дело деньги нам не вернут, так как уже месяц прошел со второго семестра. Я даже на родном языке не понимал химию, а теперь представьте как я там учил все это на китайском)) Ну что поделаешь сказал я себе и начал учиться усердно, больше выбора не было, так как я все свои деньги инвестировал вот в свое образование. Закончился второй семестр, я сдал экзамены прошел по всем экзаменам. Кстати из за химии многие ребята не поступили, а многие медики из-за информатики провалились. По договору, после того как я набираю проходной балл, мне должны были дать грант, который покрывает мое обучение+стипендию. Я значит приезжаю домой отдохнуть после всего этого, думал ну все можно отдохнуть 2 месяца после на учебу. Через 2 недели мне написали с универа, что мне надо будет доплачивать за свое обучение, так как мой грант не полностью покрывает 学费. Я значит написал CCN, а те опять ответили то что они разберутся. Я опять как идиот доверился им. Прошел месяц и универ опять присылает письмо, мол деньги приготовьте, я это показал CCN, те сказали что все ещё выясняют этот вопрос. Я почти месяц ходил к ним в офис, каждый день вставал и шел к ним в офис.
Кульминация: оставалось 2 недели до того как я отправляюсь в Китай, я спросил консультанта, мол вот прошел месяц, что вы решили (сейчас я вам покажу истинное лицо CCN) Консультант отвечает: Вот у тебя же есть стипендия, а давай ты с нее оплатишь за учебу (Гениально, они месяц размышляли и пришли к такому решению, я был в шоке) Я : а на что я буду жить? Если отдам половину моей ежемесячной стипендии мне самому остаётся всего лишь 100$ на все про все, мы то договорились по другому. Консультант говорит: либо так либо отмена учебы. Я разозлился зашёл к директору фирмы, показал договор, и сказал если что если не оплатят, то я подам в суд, кроме того я начал кричать во весь офис, а там сидели клиенты)) Когда оставалось 3 дня до поездки, CCN согласились оплатить только первый год, сославшись на то что этот грант даётся на 1 год, а все остальные 3 курса значит придется оплачивать мне. Вот так прошли мои каникулы, я собирался отдохнуть на даче, а получилось что я каждый день на нервах мотался туда сюда.
2 дня до поездки: Универ написал мне письмо в котором указал чтобы я заранее позаботился об accommodation, я обратно им написал, мол в каком кампусе будет проходить обучение, те ответили что мне надо обращаться к CCN China. Я значит написал консультантам из Китая, а те ответили в новом кампусе будет обучение. Я значит первым делом после приезда начал искать квартиру , в конце концов нашел и снял квартиру недалеко от нового кампуса. Через 2 дня поехал на регистрацию в старый кампус, а там мне сообщают что мое обучение будет проходить в старой кампусе (P.S между старым и новым кампусом расстояние примерно 60км), получается что я снял квартиру в 60км от своего места обучения, и если у меня урок начинается в 9 утра, то мне придется вставать в 6 утра и садиться в кучу автобусов. Дорога от нового кампуса к старому занимало около 3 часов, я значит написал CCN China , мол вот вы сказали я снял квартиру, что я теперь буду делать, а те указали что они всего лишь дали консультацию и снимать или не снимать квартиру было моим решением. Я охуевал от ситуации, в конце концов я сдал эту квартиру другим иностранцам (P.S это прямое нарушение закона) и таким образом вернул себе деньги, а после поехал в старый кампус.
Мораль данной истории- CCN сук*
Раз дали возможность высказать о компании China Campus Network, то я ей воспользуюсь.
Данная компания занимается обучением китайским языком в своих офисах, а также продажей предвузовской подготовкой в Китае(называют они её по-модному IFP). Продают за сумасшедшие деньги 350 000₽(По сути, интенсивный языковой год в Китае). Финальные расходы выходят под 500 000₽ за 1 год в Китае.
Вы скажете мне, дак там они математику и физику начинают сразу изучать на китайском.
Я Вам отвечу: совсем долбанутые что ли? Студент 2 слова связать не может, просто изъясниться, простую разговорную лексику не знает. А тут его пичкают словами, которые к херам не нужны в начале обучения и вообще мозгом не воспринимаются и не запоминаются.
Я читал отзыв парня, который в Китае прошёл эту программу IFP. Рассказал, что они изучали математику и пр. На уровне 5 класса. Полная профанация.
Моё мнение, что это обман и зарисовка воздушных замков с целью получения денег. По факту, иллюзия, введение в заблуждение.
Неуважаемые ccn, зря вы эту тему здесь снова подняли. Тогда тоже напишу пару слов, раз пошел разговор. ОНИ КИДАЛЫ!!! Ни у кого из студентов, сейчас уже заканчивающих третий курс Шанхайского университета по их пропиареной программе stady and practice, за которую они взяли деньги якобы за практику после 3 курса в компании Алибаба и освоении специальности e-commerce , даже близко этого нет. Ничего , ни Алибабы, ни практики, ни e-commerce. Так что ребята, если они втюхивают вам эту программу, знайте, это КИДАЛОВО на деньги.
Я не видела/слышала, а сама ботала. И поверьте, мой пятый хск после нескольких лет работы почему-то отличался от пятого хск товарищей с языкового года ссн. Я поступила на курс не одна, а вот до третьего дожила в полном одиночестве на своей специальности. Остальные слились из-за недостаточности языковой подготовки. Не тянули ребята.
И вся поддержка после окончания программы - раз в год попросить ответить на вопрос "как у вас дела", если не пишешь начинается "ну пожалуйста, мне для отчета надо". И спрашивают у меня, потому что знают, что у меня все ок, а не у ребят, у которых не получилось, которым нужна была поддержка, но их ссн проигнорили, не ответив ни на один их вопрос.
И да, если адекватно самому поступать на стипендию, универы предоставляют все тот же языковой год ) бесплатно )) и с теми же "ссновскими" преподами )0)0
Полностью согласен!
Я сам на потоке был одним из самых лучших, дак все хотели интервью взять, да в пример поставить. А остальные 150 человек, уехали восвояси и про них все забыли, да и не хотят вспоминать. Только эти товарищи денег посредникам(типа CCN) отдали херову тучу и остались ни с чем, кроме расширения кругозора.
Только их нет на форуме БКРС, потому что они уже забыли о мечте знать китайский и получить образование в Китае. Их просто уже нет и никто о них никогда не услышит в китайской среде.
Видел тут проскользнуло про: "Как человек с HSK5 может не понимать таксиста и таксист не понимает этого студента? Врёте!". - Услышав это, сразу возникает мысль, что человек, который это сказал имеет ограниченные знания в китайском языке.
Мой ответ: очень даже может быть и это повсеместно.
Объясняю: водители такси, в большинстве случаев приезжие из глубинок с дичайшим акцентом, многие никогда образования не получали. Когда лаовай ещё со своим лаовайским акцентом на корявом китайском говорит, то у водителя зашкаливает и у студента зашкаливает. Так что это не враки, а суровая реальность.
Скажете, проблема в таксистах малообразованных с корявым акцентом.
Я отвечу: проблема в студенте, китайский язык не том уровне, чтобы говорить на китайском.
2021.02.28anneta Интересно, почему их записали в категорию посредников? И при чем тут отъем денег? Ну серьезно.
Людям предлагают интенсивный год, они сами учат, а не передают на учебу на языковой год. По своей программе. Поэтому с учетом что только первый семестр в 1,5-2 раза интенсивнее по часам обычного языкового года в вузе, то люди и знать должны больше.
Со второй половины года (внимание, не сразу, как тут некоторые по 500 раз пишут) начинают вводить термины и предметы на китайском. В чем проблема? Ни в кого не «суют» эти знания сразу по прилету. А спокойно вводят на уровне HSK 3-4. Что не так?
Ну да, интенсивно, но я же не хочу два года тратить на подготовку, хочу сразу.
Нет, я понимаю желанию сделать все самостоятельно. Если у вас так получилось и вы выучили в России язык, получил ХСК 4 и получили грант в Китае, а потом вам самим в кайф со всем разбираться и ботанить с нуля даже базовые школьные термины (с которых начинается первый курс, и то там быстро от этого отходят) - ну вообще браво! Супер =)) вы молодцы!! Побольше бы таких!
Но что если человек решил для себя выбрать путь Китая в 10-11 классе? Вот например, так было со мной. И что? Я не могу пройти предвуз в Китае и получить грант? Почему вы считаете, что вы лучше, только от того, что учили в России или на языком году в вузе и типа независимо? То что мне помогли в China campus не делает мой уровень китайского хуже или грант менее заслуженным! Просто снобизм!
Я так поняла, весь этот сыр Бор из-за того, что девочка из 10 класса поинтересовалась мнением. И даже когда нашёлся выпускник этой программы и сказал, что ему зашёл такой формат, вы начинаете наезжать и придумывать какую-то фигню, хотя сами не понимаете, что это, как проходит обучение и так далее. А если вы судите по каким-то другим компаниям - то флаг вам в руки, но это к делу ни имеет отношения.
Получается, какой-то странный форум. Просто так выплескивают свой негатив, не разобравшись, и все. Вряд ли это может быть полезным.
Прочитав это я сразу понял, что человек очень отдалённо знает что такое китайский язык(поверхностно). Сам не проходил этот путь.
Почему я так думаю?
Да потому что математические термины на втором семестре просто не усваиваются. Даже если задрочить какие-то слова, то это капля в море.
Кто учился в Китае с китайцами за партой, прекрасно понимают о чем я говорю.
На практике получается: что обычный год, что интенсивный год - одна херня.
При одном только подходе каша в голове, при другом нормальный темп - есть возможность всё осмыслить и всё начинается с базовых слов, на не со слов HSK6+.
Я не говорю, что интенсив CCN это утопия. Правда за деньги CCN можно 3 года учиться на языковых и толку будет больше однозначно.
Вопрос в том, что в CCN рассказывают много, а оказывается ложь. Вот в чём зерно. Я против обмана.
Есть ещё такая компания ChinaGroups - берет меньше денег, но эти программы: 1+4, 1+3 магистратура - вызывают улыбку, особенно 1+3 - на китайской магистратуре учиться после 1 года изучения китайского. Ахахха, вот ржачь)).
Подитожу: CCN манагеры продают продукт IFP(интенсивный языковой год в Китае с возможностью поступить не бесплатное обучение за 350 000₽ примерно) - считаю это неоправданной тратой и обманом, потому что как только студент сядет с китайцами - он ничегошеньки не будет понимать! Это реальность! Никакие термины математики 5 класса ему не помогут, это просто смех на палочке.
2021.03.14Vulpes Studiosa Горячие дебаты или иные, приверженные той позиции, что ССN и им подобные - очковтиратели, товарищи, раскройте, пожалуйста, вышеприведённую цитату. Я тут не в теме, потребителем такого рода "продуктов" никогда не был. Но мне интересно, как работает этот элемент системы..
Итак, мой вопрос: как получается, что тут надо продлевать грант? мне казалось что организации, торгующие подготовительным годом, типа выводят ребят на грант, а потом их дорожки расходятся, т.е. поступая на специальность, новоиспечённый студент уже фактически имеет дела только с универом, а с фирмой предвузовской подготовки максимум ещё пытается консультироваться, но не отчитывается перед ними.. отчитывается лишь перед своим универом.. в форме 奖学金的年度评审, например.
я неправ? я чего-то недопонял?
Я поясню тут.
Я сам работаю в китайском университете, знаю процессы которые здесь происходят, также видел студентов от этих компаний-посредников(ChinaGroups, CNN, Перспектива и ещё куча мелких контор).
Как работает схема?
Т.к. данные гранты не имеют никакого отношения к правительству, то получается следующая картина:
Допустим, сотрудник ChinaGroups приезжает в китайский универ и рисует такую картину(примерный диалог):
"Я смотрю у вас тут большая общага для иностранцев, только она не заполнена и вообще одни африканцы и паки, а я знаю, что они ничерта не учатся и часто создают проблемы."
"Давайте мы сделаем так. Я буду присылать Вам белых студентов, которые будут учиться как ошалелые ради "бесплатной учебы". Они заполнят вам всё общежитие и вы создадите новые классы для них = что равно бабки и престиж(всё-таки куча белых нормальных студентов это прикольно для универа)".
Сразу отвлечёмся. Если вы посмотрите, то сразу увидите, что данные конторы берут со студентов за первый год: 1. Комиссию за посредничество (оформление, встречу, консультацию и возможность типа "гранта") 2. 1 год учёба и проживание оплачиваются, далее вешается лапша про "грант".(Сразу отступлю тут. Посредническая контора может пойти на уловку и сказать, что в первый год бесплатна учёба или проживание. На самом деле ничего тут бесплатного нет. Эта "бесплатная" сумма включена в сумму комиссии посредника, либо они просто объединяют обучение и проживание в одну сумму, говоря, что проживание или обучение 1 год бесплатно - что, в общем, манипуляция).
Т.е. по сути, 1 год студент вваливает определённое количество бабла, оно уже распределяется по формуле: посредник-институт-откат посреднику.
Нужно понимать, что посредник договаривает с универом так, чтобы ещё получать откат. Эта информация точная. Я думаю, не по всех универах так, но эта система существует и по сей день.
Продолжаем.
Нужно понимать, что данные конторы договариваются о некой приманке для новых студентов - аля "грант".
Этот вопрос разбирается достаточно конкретно. Ведь никто не хочет бесплатно оформлять студента. За чей счёт?
Соответственно обычно универ идёт на уступки для конторы. Выделяет какое-то небольшое количество мест с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ условиями. Обычно очень сложно выполнимыми.
Как я уже приводил пример: это показатель 85-90-95 баллов. На языковых курсах на такой балл ещё можно вылезти. Но если учиться в группе с китайцами - сразу можно забыть про такой балл - это невозможно. Это я утверждаю с полной уверенностью, т.к. сам прошёл путь с самого начала и знаю что такое учиться с китайцами и на языковых курсах.
Момент: Студент должен каждый год показывать данный результат! Если балл снижается до 94, то, по условиям договора, студент "слетает" в разряд 自费。Я думаю, сразу приходит понимание, что программа изначально создана, чтобы ввести студента в заблуждение.
Пример. У меня было несколько студентов из одного из популярных университетов компании ChinaGroups Ludong University 鲁东大学.
Что же мне поведали студенты, которые согласились на данную программу:
Что на 200-250 человек от данной компании было всего 3 "бесплатных" места:
1. Обучение и проживание бесплатно, вроде ещё стипа 1000ю - самый лучший студент из 250 человек. - на 1 год
2. Обучение и проживание бесплатно - 2е место из 250 человек. - на 1 год
3. Проживание бесплатно - 3е место из 250 человек. - на 1 год
Остальные примерно 247 человек в пролёте с "грантом" от компании ChinaGroups.
Сразу тут поясню, что схема примерная. С каждый универом компания-посредник договаривает по-своему. Там ведётся диалог. Где-то идут на какие-то уступки, где-то нет. Но, сразу понятно, что схема достаточно грязная.
Также было замечено студентами, что обычные студенты(с улицы, которые приехали не через посредника, а сами) платили за общагу на 250ю меньше в месяц.
Нужно понимать, что компании-посредники берут хорошие откаты за своих студентов. Это достигается конкретными договорённостями с универом. Везде по-разному, как я уже упоминал.
Подытожу:
Вообще, тема очень обширная. Тут в 2х словах не скажешь, я постарался лишь выделить какие-то моменты. Естественно, какие-то конкретные моменты могут расходиться с мною изложенным, но посыл понятен, общая система неизменчива.
Последнее:
1. Задача посредника взять как можно больше бабла за всё на свете за ПЕРВЫЙ год обучения. Потому как на 2й год он уже "слетит" и будет отработанным вариантом.
Тут 2 варианта:
1) После 1 года студент разочаровывается и уезжает восвояси(просто пропадает).
2) После 1 года студент разочаровывается и меняет универ, либо продолжает учиться 自费, таким образом у нас появляется возможность встретить такого студента в Китае и узнать его историю.
3) Если он всё-таки пробился на этот "грант" и смог проучиться 1 год на нём. Каждый год подтверждать 85-90-95 баллов по всем предметам - это нереально.
2.
Соответственно, "грант" от фирм посредников - это ширма, по сути, обман и введение в заблуждение. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА фирм-посредников взять по-максимуму со студента в первый год. Далее до свидания, следующий...
3. Формально этот "грант" существует. Университет и компания-посредник всегда могут подтвердить это взаимным договором. Но нужно понимать, что это бесплатно не хочет оплачивать ни универ, ни посредник. ПОЭТОМУ делаются драконовские условия для студента. Студент даже представить не может что такое по всем предметам 85-90-95 балов. На это и идёт ставка.
Сразу скажу, что какие-то данные могут немного расходиться, т.к. универов много и каждый универ договаривает с такими конторами по-своему. Но система работает в большинстве случаев именно так. Люди делают бабки на введение в заблуждение.
2021.02.25Zerozero Знаете, учусь со многими выходцами из данной компании и ничего хорошего о большинстве из них сказать не могу. Большая часть даже 2 слова связать не может, о каком разговорном или адекватном (тем более хск 5) китайском вообще может идти речь?
Уже давно стало понятно, что их "волшебный" подход по напичкиванию всего и сразу за год предвузовской подготовки(математика, физика и прочая лабуда, которая не используется в разговорной речи) - тупиковый путь.
Я думаю, кто долго изучает китайский язык от 5 лет, прекрасно понимает, что подход "всё и сразу" обречён на неудачу.
Китайский язык должен расти постепенно, структурно. 2 шага вперёд, 1 назад на повторение. Если просто всё брать кучей - всё сразу забывается. Не запоминается.
Видимость, что делаешь дохера, а на самом деле очень и очень слабо.
Зато бабла ввалил CCN дай бог. Натрещали они на уши горы малиновые, только когда студент столкнулся в реальности с этим... Все точки над И сразу и расставились.
2021.03.09Lilly К сожалению, когда не получается, очень хочется всё спихнуть на недостатки компании или программы)) Я когда поступала на предвуз CCN, нас чётко предупреждали, что учиться придётся, и это будет не просто. Но оно того определённо стоило! И я теперь чётко понимаю, что обычного языкового года (без профильных предметов и академ. китайского) для поступления точно бы не хватило! Пришлось бы платить деньги за дополнительные занятия, терять время (по сути, ещё год) - проще и логичнее пройти подготовку, которая соответствует именно требованиям вузов, в которые собираешься подаваться.
Я вот удивляюсь вы реально проучившись в CCN не поняли, что это обычный Foundation program от универ?)) Ребят очнитесь нету никакой "особой программы которая разработана нашим консорциумом..." это простые программы от универов, вас с самого начала обманывают, тем что это "программа CCN", но это не так. На самом деле они просто берут готовые программы Foundation от универа и продают его с огромной наценкой, а теперь вы спросите почему университет идёт им на встречу, ответ очень простой - CCN даёт им студентов на их foundation program, те кто хоть более или менее знаком с системой образования подают сразу на языковой курс, так как знают что foundation не стоит тех денег.
Ладно бы они продавали только с наценкой, ну нет - они ещё умудряются вводить в заблуждение людей, дают неверную информацию и консультацию по поводу университета. Основная задача консалтингового центра - это дать верную консультацию, получается они даже со своей основной задачей не справляются. Зачем люди идут в консалтинговое агентство, чтобы получить точную информацию и спланировать заранее, а не поехать на авось. Так с CCN получается будто мы едем на авось получится. Эти консультанты ничего не теряют, поэтому просто обманывают людей, а вот студенты теряют деньги + время.
Я вот прошел весь IFP - а CCN в свою очередь не выполняют свои обещания, и за свои слова не отвечают. А зачем таких пустослов защищать?
2021.03.10狡猾的狐狸 Здравствуйте, CCN крайне сомнительная организация. Когда я училась в 9 классе, решила оставить у них заявку на сайте, через пару дней со мной связались, начали рассказывать как все круто и классно, спросили на какой специальности я бы хотела учиться, обещали золотые горы, что будут сопровождать на всех этапах оформления документов. При этом они звонили только мне, с родителями не общались. После первого звонка они дали мне на раздумье неделю, после чего начали настойчиво звонить и говорить, что у них заканчиваются места, потому что очень мало мест и нужно заплатить 300-350 тысяч( точно уже не помню) чтобы забронировать себе место на гранд. На минуточку, я тогда была в 9 классе и поступала бы только через 2 года. Вообщем они звонили недели две, после чего ответила моя мама и сказала, что мы не собираемся платить им такие деньги за 2 года до поступления, потому что это бред полнейший, а они начали грубить и говорить, что тогда нас удаляют из базы данных и мы упускаем такую возможность, получить образование в Китае.
Если вы хотите поступить именно через компанию, то лучше найдите более надежную. Я знаю, что есть такие как: ChinaGroups, MyChina, Red planet, а если вы хотите самостоятельно подать документы, то можно это сделать через сайт Csc scholarship, но тогда вам самим придётся заниматься всеми документами, а компания берет все это на себя.
Удачи в поступлении😌
Хороший отзыв +.
Т.к. в Китае уже живу очень долго и навидался многово, то подчеркну, что другие конторы тоже имеют свои подвозные камни.
Как пример поставлю ChinaGroups:
Если вы посмотрите внимательно условия получения гранта, то ВО МНОГИХ ПРОГРАММАХ будет успеваемость ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ от 85-90-95 баллов, чтобы грант продлили.
Сразу скажу, что это невозможно. Соответственно изначально ставятся невыполнимые условия для студента(по сути, лёгкий обман). Надо быть идиотом, чтобы согласится.
Я сам на заре молодости учился с китайцами. Так для них 80-85 баллов это ВАУ, а 90-95 - это фантастика.
Какие 85-90-95 баллов для лаовая да и ещё по всем предметам?! 60-75 бы получить!
Подытожу:
При оформлении через такого рода конторы надо обязательно читать условия гранта, потому что условия ставятся специально невыносимые, чтобы студент слетел или вообще не вышел на грант.
Ведь взнос уже он оплатил в начале гранта, контора заработала. Студент уже отработан.
Ох, не хотел тратить время на пост, но черкану слегонца.
Прочитав пост представителя CCN сразу бросается в глаза то, что человек не владеет китайским языком и слабо понимает что это вообще такое (поверхностные знания). Продавец-управленец(в хорошем смысле).
Уже в 20 постах было описано, что напихивание за год подготовительной программый CCN всякой всячины на китайском языке(совсем базовая, базовая химия и тд.) - это не усваивается, выхлоп, я думаю, процентов 10. Кривая забывания сразу даст о себе знать. Можно хоть ядерную физику запихивать в юные головы на китайском и потом гордиться этим и узазывать во всех рекламах, толку-то.
Любой китаист, который учился в Китае, скажет, что чтобы получить хорошие знания по профессии, необходимо ОЧЕНЬ долго учить китайский язык.
Если мы рассматриваем ВУЗ, то там математика не 8-9 класса, а намного серьёзней. Прок от такого "запихивания" всего и подряд в неокрепшие умы - сомнительный. Но определённо повод для гордости компании CNN(можно указать в рекламе).
Самый последный момент и очень важный:
КОмпания CCN представлена на россиском рынке херову тучу лет. По идеи, уже должен быть большой штат студентов-грантников, которые получили у них кучу китайский дипломов, которые работают сейчас в Китае и гребут кучи ванов в месяц. К сожалению, нет таких, потом что все "слетают" через 2-3 года, либо переводятся в другой универ, либо возращаются к себе домой после "дорогого приключения от компании за тучу килобаксов". Расширил студент кругозор после вовращения домой? Ну и ладненько, следущий...!
Подытожу:
Т.к. я достаточно хорошо понимаю периоды изучения китайского языка, то могу с полной уверенностью заявить: 1. КОмпания CNN занимается разводом студентов, которые ничерта не понимают что такое китайский язык, его сложности и периоды изучения.
2. КОмпания CNN сама не представляет что такое китайский язык, потому что, мало кто из сотрудников вообще владеет китайским языком, а "лаоши", которые препадают деткам в россии на язяковых курсах максимум вытягивают на 5-6 уровень. Нет ни одного дипломированно специалиста, которые окончил китайский язык по их программе и их программе и решил продолжить работу в любимой компании CCN.
3. Представителю CCN не стоит тут писать дифирамбы, что CCN такая крутая компания с крутыми и современными технологиями обучения - данный форум не тот контингент, в уши лить тут бесполезно, тут все всё понимают, лучше, чем манагеры CCN, которые не владеют китайским языком и не знают что это такое. Их контингент - это зелёные выпускники школ 17-18 лет и их мамой и папой, которые ничерта не понимают что такое китайский язык и Китай.
4. Ещё раз повторюсь, потому что это моё глубокое убеждение. Компания CCN просто рубит серьёзное бабло на незнании "поляны". Да, клиенты у них есть, поэтому и выживают. Но тезисы, которые ставит компания - изначно с подвохом и обманом. Главное заманить, выбить 400 000р(может уже больше) за 1 год интенсивного китайского, а дальше его судьба уже интересует компанию.
Последнее: Знаете сколько стоит год китайского языка в России, в Москве, если обучаться в их офисе(не в Китае) - 350 000р в год.
Соответственно, уважаемому менеджеру CCN не стоит на БКРС тратить время - не его контингент. Надо идти по школам зазывать выпускников, там будет клиент...
Я живу в Китае уже 5й год. Начинал учить китайский как только прилетел в Китай. Т.е. прошёл весь путь с начала. В начале ставили тоны, учили простые слова и грамматику, которой дохера до 4 уровня.
Если бы мне включили в программу химию и математику 5 класса. Я бы просто окосел и охерел!
Я как заканчивались пары, шёл обедать и сразу за домашку и зубрёшку\осмысление полученного на парах.
Какой смысл зубрить В НАЧАЛЕ специальные слова из математики и других естественных наук? На слух я даже не мог понять простые слова в начале, а тут добавляют достаточно серьёзные слова уровня HSK6+. Они просто в никуда, на улице не применяются, сам не сможешь правильно их произнести, да и понять их в беглой речи китайца-преподавателя на китайской паре - да это нонсенс!
Как мне кажется, товарищи из China Campus Network сами не понимают о чём говорят, когда агитируют студентов на программу.
Продать и забыть. А то, что потом студент столкнётся с реальностью - всегда можно сказать, что надо быть усердней, проблема в нём. Хотя изначально было понятно, что за парту с китайцами он не сядет через год, чтобы понимать профессора и делать домашку, курсовые и презентации.
Хотя, сядет-то сядет с китайцами за парту(дадут возможность, как это обычно в Китае бывает), только ничерта понимать не будет!
Добавлю. Тут кто-то выразился, что за год изучения китайского языка, они с 5 класса математики добегают на китайском языке до 9-10 класса\уровня. Это прикол что ли такой?)) Это реально ржачь.
2021.02.24Конголезец Забавляют ребята разряда "я слышал от друга, я немножко видел, китайский за год не выучить, ааа, плакплак"! Задача любой компании за "Ваши" деньги запихать вас в Китай, как же мне нравится подобная негативная трактовка, да. Противный toxic, присущий ребятам с РФ.
Насчёт CCN: годичная программа дороже (!!!) чем у университетов, но! За этот год вы добежите до 5ХСК, если будете учиться, как надо, и при этом общаться с китайцами и интересовать культурой в серьез.
На счёт грантов: условия меняются ежегодно, вам предоставят информацию по всем университетам, ЕСТЬ поддержка после окончания языкового года обучения. В крупные города на фулл грант попасть будет сложно, тут я порекомендую после первого полугодия садиться и муштрить межгосударственные гранты, гранты городов и провинций, чтобы залезть поприятней, нежели может предложить CCN.
Учиться в CCN сложно, вас кидают как ребёнка в бассейн, и если вы с мозгами - потом вы поймёте, что очень не зря. Многие сьезжают, а потом ноют, даже здесь на форуме.
В перспективе выгодней сгонять один год на CCN, чем два на университетовские, потому что помимо этого у вас оплата за общежитие и проживание (это если вы умеете свои деньги считать). С одним университетовским годом, где пары только до обеда вы никуда не поступите, нужен будет второй год.
Ах, да, я проходил годовую подготовку в CCN в Китае, и все, что сказано выше - пройдено своими ногами вдоль и поперёк. Ушёл от них правда, так как получилось взять CSC грант. Удачи!
И опять-таки, что не так?
Я не видела/слышала, а сама ботала. И поверьте, мой пятый хск после нескольких лет работы почему-то отличался от пятого хск товарищей с языкового года ссн. Я поступила на курс не одна, а вот до третьего дожила в полном одиночестве на своей специальности. Остальные слились из-за недостаточности языковой подготовки. Не тянули ребята.
И вся поддержка после окончания программы - раз в год попросить ответить на вопрос "как у вас дела", если не пишешь начинается "ну пожалуйста, мне для отчета надо". И спрашивают у меня, потому что знают, что у меня все ок, а не у ребят, у которых не получилось, которым нужна была поддержка, но их ссн проигнорили, не ответив ни на один их вопрос.
И да, если адекватно самому поступать на стипендию, универы предоставляют все тот же языковой год ) бесплатно )) и с теми же "ссновскими" преподами )0)0
Сколько ботов набежало на защиту такой помойки как CCN. Особенно орнул про "за год до hsk5". Сразу видно уровень образования. Давно известно, что на нормальных курсах университета можно за год дойти до hsk6.
2021.02.23Pink Добрый вечер! Учусь в 10 классе, думаю взять услуги China Campus Network. А точнее Предвузовская подготовка в 11 классе. Год учить китайский и остальные предметы, сдать тест на грант. Кто-то пользовался такой услугой? Очень интересно узнать Ваше мнение! Может, Вы знаете другие компании, которые предлагают гранты на обучение в Китае.
Здравствуйте, CCN крайне сомнительная организация. Когда я училась в 9 классе, решила оставить у них заявку на сайте, через пару дней со мной связались, начали рассказывать как все круто и классно, спросили на какой специальности я бы хотела учиться, обещали золотые горы, что будут сопровождать на всех этапах оформления документов. При этом они звонили только мне, с родителями не общались. После первого звонка они дали мне на раздумье неделю, после чего начали настойчиво звонить и говорить, что у них заканчиваются места, потому что очень мало мест и нужно заплатить 300-350 тысяч( точно уже не помню) чтобы забронировать себе место на гранд. На минуточку, я тогда была в 9 классе и поступала бы только через 2 года. Вообщем они звонили недели две, после чего ответила моя мама и сказала, что мы не собираемся платить им такие деньги за 2 года до поступления, потому что это бред полнейший, а они начали грубить и говорить, что тогда нас удаляют из базы данных и мы упускаем такую возможность, получить образование в Китае.
Если вы хотите поступить именно через компанию, то лучше найдите более надежную. Я знаю, что есть такие как: ChinaGroups, MyChina, Red planet, а если вы хотите самостоятельно подать документы, то можно это сделать через сайт Csc scholarship, но тогда вам самим придётся заниматься всеми документами, а компания берет все это на себя.
2021.03.14Vulpes Studiosa Итак, мой вопрос: как получается, что тут надо продлевать грант? мне казалось что организации, торгующие подготовительным годом, типа выводят ребят на грант, а потом их дорожки расходятся
Про вопрос Vulpes Studiosa о том, что после 1 курса чей же студент: универа или конторы. Контора ВСЕГДА несёт ответственность за своего студента. До самого конца. Студент является студентом от этой конторы-посредника и всегда отмечен этим в документах универа. Если возникают какие-то проблемы касающиеся "гранта", студент мягко отправляется к конторе-посреднику для решения этих спорных тем.
Если студент нарушает внутренние распорядки или дисциплину, то универ решает с конторой отчисление студента.
Т.к. универ любит данную контору и не хочет портить отношения с ней, также контора-посредник понимает, что она срубила много бабла со студента и у студента есть злые родители, которые будут атаковать контору.
В целом, если студенты совсем беспечные и любители приключений, то посредническая контора может сгладить эти отношения. Вытащить разок. Это можно отнести к плюсам.
Также, студент от таких контор может в общем порядке подавать на стипендии универа или провинции - контора тут вообще ни при чём. Студент это делает сам, соревнуется со всеми иностранными студентами на потоке (корейцы, японцы, тайцы, русские и другие страны СНГ).
2021.03.20есеня Здравствуйте. Решила поделиться собственным опытом, так как через них уехала на яз год и поступила. Стоит оговорить сразу момент, что ехала на яз год уже с hsk4, так что в плане программы мне было легче, чем многим ребятам, которые начинали с нуля там учить язык.
В первом полугодии вам интенсивно дают основы китайского без проф. лексики. ОЧЕНЬ интенсивно. Ребятам, которые учили китайский с нуля было, мягко говоря, порой трудновато. Каждый день по 30-40 слов и это регулярно проверяли. Кто-то сидел зубрил, кому-то язык давался легче. У вас будет по несколько пар в день, китайский, чтение, аудирование и устный китайский, на котором вас пытаются разговорить. Экзамены у них проходят по подобию тестов hsk, в конце первого полугодия экзамен будет составляен из неполного 4 уровня.
Во втором полугодии я так же прочувствовала всю интенсивность подготовки. Вам оставляют незначительное количество часов китайского и аудирования с чтением, но добавляются проф предметы. Я была на бизнес направлении и сначала нам ввели пары по математической лексике и по экономической лексике. По сути, мы изучали слова с определениями на китайском без углубления в эти сферы. Чуть позднее, примерно спустя недели две-три, нам уже ввели пары по экономике и математике (пары по математической лексике длились примерно месяц). Все было вполне понятно и доступно, по экономике мы проходили основы, по математике - программу 9-11 классов. В конце семестра мы сдавали уже выпускные экзамены по математике, экономики и китайскому.
У нас на потоке была девочка, которая уехала на предвуз вместо 11 класса и ей было сложнее, так как помимо того, что надо было успеть за программой IFP и не слететь, ей так же нужно было дистанционно изучать программу 11 класса.
Что касается учителей, то возможно, мне повезло, но у нас были сильные учителя, которые все доступно объясняли и помогали даже вне учебы. К ним можно было подойти даже с вопросами повседневными. К слову, все учителя, кроме учителей по экономике и математике, были молодыми (до 28 лет).
Что касается самих грантов, то тут все сложнее. Поступление не основывается лишь на результатах экзаменов, а так же учитываются балл за домашку, посещаемость и промежуточные тесты, поэтому пахать надо 24/7. Так же не во все университеты, которые они предоставляют, есть гранты. Список грантов у них менялся на протяжении первого полугода и это напрягало, плюс мест на гранты в разных университетах оказалось не так и много.
По факту, произошло так, что русский офис изначально говорил нам одно, а китайский другое, но достовернным было именно последнее.
Со своей стороны компания исполнила всё условия, что были прописаны в договоре, учителя нам там помогали и супер серьезных негативных ситуаций не было.
По поступлению могу сказать, что если сидеть и пахать (именно так, не иначе), то поступить через них вполне себе реально. Я так же сама поступила на полный грант через эту компанию.
Я попрошу рассказать что за грант, какие условия и специальность? Получилось ли закончить? Как прошли\проходят занятия с китайцами?
Сколько лет получилось учиться бесплатно?
А самое главное, зачем проходить IFP CCN(интенсивные языковые курсы за 350 000р), которые, по сути, содержат всё то, что есть в HSK4, если у Вас уже есть HSK4???
Без этих деликатных подробностей отзыв походит на вброс. Спасибо.
2021.03.21Vulpes Studiosa Ну да, есть такой пунктик у многих людей, что образование должно быть бесплатным. Я даже во многом могу понять данную позицию, хотя нахожу её спорной. Надо на бесплатность образования смотреть в контексте всей вообще социальной политики государства. И в любом случае, "бесплатное" - слово-то какое неудачное. Бесплатным ничего не бывает. Если я "бесплатно" "дудел" бакалавра в России, это значит лишь то, что деньги из чужих налогов поступали совершенно непрозрачным образом
Я лично хуй к носу прикинул и рассудил, 220 тыщ деньга, конечно, заметная, но, опять таки, один год я в Китае учил кит. яз., частично денежка отбилась.
По поводу бесплатно и прочего. Я могу поведать вам одну тему интересную, а именно:
Когда мы рассматриваем грант, как явление, то мы понимаем, что кто-то будет платить за студента, либо: 1. Правительство КНР- тут всё понятно. 2. Существуют гранты(аля президентская стипендия) - многие часто трактуют это за грант, но называется она президентской стипендией. Т.е. куча студентов подают заявки, универ имеет несколько квот. Они выбирают самых красивых и успешных, даже платят им стипу.
Возникает вопрос. А откуда фирмы-посредники, которые отправляют в Китай студентами сотнями достают деньги, чтобы оплачивать "грант" студенту?
Ведь история проста, как 2 рубля. Студенту будет оплачивать обучение: 1. Либо университет 2. Либо сама контора-посредник(для CCN, ChinaGroups и тд.).
Я вам сразу скажу, что универы не жаждят из своего личного кармана оплачивать студенту учёбу. С каких щей? 1-3 ещё куда ни шло, но 10-100 студентам - увольте. За чей счёт пир?
Я не видел договоров CCN с китайскими универами, но зная кухню универов и настрой, я могу предположить 2 вещи:
1. "Грантникам" посреднических контор оплачивает какое-то время учёбу(пока он не слетит с "гранта") сама компания-посредник, потому как универу вообще не выгодно держать большое количество иностранцев-бесплатников и самим оплачивать их. С каких щей? 2. Соответственно, рисуется такая картина, что конторы-посредники сами создают невыносимые условия, чтобы студент после 1 года обучения, когда из него уже выжали всё нужно бабло в большом количестве, слетел и вообще пропал из виду конторы.
Вот именно поэтому: 1. Мы не видим отзывов ВЫПУСКНИКОВ или СТУДЕНТОВ 3-4 курсов, тем более студентов 3-4 курсов ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, также выпускников по ним. Почему?
Да потому что они уже слетели и не дожили до радостного момента(который заливают конторы-посредники в уши неокрепшим умам школьников-студентов)выпуска. 2.Мы не видим прозрачности действий данных компаний. Если клиент орёт, кричит и грозит судом, контора-посредник находит деньги для этого клиента. (скорее всего из собственного кармана, ведь это одно слово "грант", кто-то должен платить). Если бы платил универ, я думаю, тут даже напряга у CCN не было бы попросить универ заплатить, но видать не всё так просто в этой схеме.
Возможно в будущем я найду универ, который сотрудничает с CCN и узнаю поподробней эту схему.
В любом случае, итог:
Компании-посредники специально создают невыносимые условия(что прописано в контрактах), чтобы студент сам слетел с "гранта", ведь этот "грант" надо подтверждать КАЖДЫЙ ГОД. В этом случае никаких претензий нет. Контора заработала, клиент идёт в утиль.
2021.02.23Pink Добрый вечер! Учусь в 10 классе, думаю взять услуги China Campus Network. А точнее Предвузовская подготовка в 11 классе. Год учить китайский и остальные предметы, сдать тест на грант. Кто-то пользовался такой услугой? Очень интересно узнать Ваше мнение! Может, Вы знаете другие компании, которые предлагают гранты на обучение в Китае.
Что важно понять - никаких "тестов на грант" не существует. Существуют вполне себе ясные условия вузов/госстипендий/местных стипендий по приему иностранных студентов. Все что делают в Чайна кампусе, так это помогают вам бумажки собрать и отправить по адресу.