Если после свадьбы вы приедете в миграционку по адресу регистрации супруга со всеми документами, в том числе свидетельстве о браке, вам не откажут в подаче документов на визу, так как есть законная причина для ее оформления.
Ваша проблема не в гуманитарной визе, а в том, что Вы приходите за визой под разными предлогами. Доказываете справками из посольств, что билетов нет и дайте визу, потом билет уже есть - снова дайте, отказ, и у Вас новая причина - брак. + Визы вперемешку и изначально бизнес виза была.
То есть в миграционной службе Вы выглядите так: бизнесвумен -> билетов улететь домой нет -> билет есть, но не хочу -> «завтра» замуж. P.s: Т визу можно сменить на любую другую. 2021.02.25
У меня была похожая ситуация в Макао. У нас заключение брака происходит так - подаёшь заявление и тебе назначают дату когда нужно явится ещё раз - через пару месяцев. Во время второго визита назначают дату росписи - через 4-6 месяцев. Общее время ожидания с момента подачи документов - около полугода.
Я в то время работал на Материке по рабочей визе и часто ходил в Макао. В один момент, когда до росписи оставалось месяца 2 мы с будущей женой улетали в Россию и на границе сказали, что я в чёрном списке и меня в Макао больше не пустят. Ну полетели, вернулись и пограничник говорит, что я вас пропущу, но вы завтра должны явится в миграционную полицию за постановлением. Приезжаю и они мне говорят - вы в чёрном списке на 90 дней и завтра обязаны покинуть регион. Я показываю им справку о том, что дату росписи уже назначена. Там мой бан кончается через неделю после даты росписи. Я спрашиваю - вы можете меня впустить в означенный день чтобы я расписался с женой...он сказал - мы не даём обещаний... В итоге я уехал, жена начала искать способы решить проблему, за неделю до росписи она пошла в миграционную, предварительно взяв мой паспорт, нотариально заверенное свидетельство о том, что я ей разрешаю действовать от моего имени. В миграционной ее жестко послали, она расстроенная сидит и к ней подходит женщина в полицейской форме. Она спрашивает что случилось, что такая грустная, жена описала ей ситуацию. Они удалились в ее кабинет, и полицейская сказала - «ну вы же после росписи все равно прийдете за айди картой, ну и зачем усложнять???» В итоге она позвонила и запросила отчёт о моей криминальной истории, через пол часа ей его предоставили, затем она позвонила на пограничный переход и меня убрали из чёрного спичка и на следующий день я вернулся в Макао. В общем желаю удачного решения вашего вопроса. Если рядовой персонал проявляет равнодушие и неуважение, старайтесь выйти на их 主任а и говорить с ним. Ну и помните - вежливость в данном вопросе имеет большое значение, там тоже сидят люди. 2021.03.06
2021.02.25 Мне просто непонятны люди, которые обосновывают свою точку зрения по типу «потому что потому». Человек так рьяно доказывает, пишет здоровые тексты, а из доводов-потому что я так сказал. Что к чему вообще? Мне просто было бы интересно послушать, т.к. заявление, что всех лаоваев по непонятным визам выпрут в марте должно иметь под собой какое-то подспорье(«гум.визу продлили до мая»для этого гражданина не довод). Может он что-то знает, а люди и не в курсе 2021.02.25
2021.02.25Я на следующий день после регистрации брака пошла визу делать. Вообще никаких дополнительных вопросов и подозрений не вызвал этот факт. (И старая виза меньше чем через месяц заканчивалась) 2021.02.25
2021.02.25 Как интересно нас, непонятных личностей выдворят в марте? Если 20-го марта официально Аэрофлот приостанавливает рейсы. Я писала выше, это не дурочек китаец с улицы, а парень с которым действительно хотим поженится. А подняла я эту тему, потому что знаю, что не мало людей которые находятся по гуманитарной визе. Просто нужен был совет, а не нравоучения. 2021.02.25
Марина, Вы сами в 百度 почитайте по Вашему вопросу. Ну или попросите Вашего будущего мужа это сделать. Никто лучше самих китайцев не разбирается в китайской бюрократии.
Ну если уж совсем честно говорить, то мне тоже Ваша история кажется "мутной". Чего только стоит то, что "с парнем совсем не долго, и расписываться не хотели...". И теперь, когда курсы у Вас закончились, а они я полагаю закончились, Вы хотите остаться в КНР "нарушив правила", потому что уважительного повода остаться нет. Могу я узнать, чем Вы таким там занимаетесь, что так хотите остаться?
我将两次为王,父亲不算什么 Я получил власть, которая и не снилась моему отцу 2021.02.25
|