Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2021.03.13Ёсойи После учебной или бизнес туристическую уже никогда не дадут - тот пример, что в голову пришел. Аргументация у них на уровне «он уже был тут кучу времени, мог бы успеть побыть туристом». А то, что кто-то мог от маршрута отель-завод не отклоняться никогда - это побоку.
Несколько раз получал китайскую туристическую визу после бизнес, а потом снова туристическую, а потом бизнес, а потом рабочую. С Вашей догадкой категорически не согласен.
Автору темы могли не выдать новую визу потому, что пандемия и визы в принципе практически перестали выдавать.
2021.03.13
ЛС Ответить
2
>>>
2021.03.13Ёсойи После учебной или бизнес туристическую уже никогда не дадут
Не могу согласиться, после учебной нормально дают туристические.
Вернее, давали, эх.
2021.03.13
ЛС Ответить
3
>>>
15 марта, не вакцина, а подтверждение о том, что она проставлена (по типу сертификата прививок)не пробовать, а подаваться на визу без PU LETTER. Однако неясно 2 вещи: 1. Будет ли реальное одобрение - выдавать будут по-прежнему только визы под смену на РВП(учебные, рабочие, возможно семейные визы). 2. Нужен ли будет карантин по приезду.
И 1 вещь ясна: касается это только резидентов гонгконга(и возможно Макао). Новость эта - от офиса комиссионера (не помню корректный перевод должности на русский) МИД КНР В ГК и касается только резидентов ГК по существу=) однако есть предположения, что это обкатка технологии восстановления визовых процедур в будущем.
2021.03.14
ЛС Ответить
4
>>>
Вам не выдали, видимо, потому что было такое настроение у консула и он посчитал, что ваш случай не срочный/важный/ему по回. Не стоит тут анализировать и пытаться что-то объяснить. Ответа вы все равно не получите, это Китай.
2021.03.13
ЛС Ответить
5
>>>
2021.03.13Igoe Спасибо большое!

Я поддерживаю комментатора выше. Мне один раз консул отказал в визе, через месяц дал. Тот же тип визы тот же консул. Так что смело подавайтесь.
2021.03.13
ЛС Ответить
6
>>>
2021.03.13Igoe Но это же семья, у меня все документы на руках, как консул может запретить мне встретиться с женой!

Я вас умоляю. На разлученные семьи всем плевать вот уже второй год. Впрочем, есть лазейка для оформления семейной визы  "для въезда по чрезвычайным обстоятельствам". Цена вопроса 20-40 тысяч юаней. Посредники утверждают, что эти расценки устанавливают не они.
2021.03.13
ЛС Ответить
7
>>>
2021.03.14Ныфе А этот вариант "в случае тяжелых болезней и т.п."?

Да, чрезвычайные обстоятельства это что-то типа если кто-то из близких родственников при смерти и срочно надо к нему въехать

Цитата:А если еще дети? Тоже работает лазейка? 41

Если деньги заплатить, то работает. А само по себе обстоятельство "отец или мать не могут воссоединиться с ребёнком", так же как и "супруги не могут воссоединиться", не считается чрезвычайным и визу просто так не дадут.

Вот если вы гражданин правильной страны и работаете в значимой для экономики Китая компании, тогда велкам.
2021.03.14
ЛС Ответить