Гаосу лу это как порт, аэропорт, метро, вокзал - важный объект двойного назначения в рамках страны. Упадет например дрон нечаянно перед китайским водителем и без того рукожопым с тормознутый реакцией в избытке, он инстинктивно повернет руль в сторону и в рейсовый автобус, а там например дети. Проще это запретить, тут как раз можно понять запрет.
Ну чего б я еще написал бы, да.
Подсадил меня один мужик на дронов. Ну реально классная штука же. Потащил меня на сходку, низводил и курощал, и, пользуясь тем, что я был как в дурмане, вынудил меня купить дрона. Я ж слабо отнекивался «мол, зарегулировано все», на что он мне с уверенностью говорил «да все фигня, выбрал квадратик, где будешь летать и пока доедешь до места - уже будет 通过» Ну а фигли, я ж смотрю - где зеленое, там без проблем, где нельзя - аэропорты и их глиссады, гелипорты - все логично. Вдоль гаосу там. Желтые - там ивенты какие-то или чет еще такое, пока нельзя. Красные - сейчас нельзя никак. Заказал же. Но, конечно, забыл о том, что в списке доков допустимых только шфж. Ну чот забыл, да. Итак, вайли вс CAAC, раунд хз какой
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.03.26
2021.03.29 Ищу жену для покупки дрона ![]() Это прям как Остап Бендер женился на Грицацуевой ради того, чтобы стырить стул ![]() 2021.03.29
Ну и нужно понимать еще одну простую вещь. Все эти лаобайсины на дырчиках, сборщики фейпинов, ваймайщики и куайдишники - это потрясающий буст для экономики, который выдергивает из деревень и включает в экономическую жизнь страны сотни миллионов людей.
Для каких-нибудь США или Германии это несбыточная мечта - каждый житель страны уже пользуется почти всем, чем ему нужно. А тут каждый год десятки миллионов НОВЫХ клиентов, которые не пользовались ни телефоном, ни интернетом, не покупали еду и не платили сервису по ремонту 电动车. Слышали же, что на 两会 сказали? Что за 13-ю пятилетку планируется дать городской хукоу еще 150 млн людей. Фифы с БКРС будут опять крутить носиками и возмущаться бескультурьем, а экономика Китая, которая и так на подъеме, рванет просто в космос. Если выбирать между не умеющими водить нунминами, которых переселили в город и они работают на благо ВВП страны (и которых все равно рано или поздно воспитают) и спивающейся алкашней в русских деревнях, от наличия\отсутствия которой всем ровным счетом пофигу - выбор очевиден. И то, у нас даже мусор раздельно собирают, а у баков часто стоит баоан, пинающий тех, кто лентяйничает и все в один контейнер стремится выкинуть. Культура - это дело наживное, а вот полимеры так просто не восстановишь. Вы как глупенькие девочки, которые в древнем доме с гнилыми трубами и стенами делают хороший ремонт и думают, что все в порядке. А надо наоборот - сначала о базисе думать. Плевание на улицах и беспорядочная езда ваймайщиков - это такая мелочь в сравнении с тем, какую пользу стране они приносят. Гаотье, гаосу и космические программы складываются именно из таких кирпичиков. И китайцы абсолютно правильно делают, включая их в экономическую жизнь страны. Потому что от плевков на улице и беспорядочной езды можно отучить, а вот от привычки бухать самогон в деревнях и сливать бензин в колхозе, не работая и мечтая уехать из "этой страны". 2021.03.31
2021.04.01 А что сразу Владивосток, а не Караганда? Владик, между прочим, отличный и красивый город 2021.04.01
2021.04.01 По-этому Вайли работает не у себя на/в Украине, а в другой стране ![]() 2021.04.01
2021.03.27 На гаосу лу скорость выше, чем в городе и любое ДТП куда опаснее, а еще создаст больший коллапс в случае длинной пробки, которая за 1-2 часа точно будет. Я в курсе статистики, мол китайские водители мало дтп совершают, должны по идее куда больше, а еще я 10 лет езжу в Китае на машине и вижу как они это делают. 2021.03.27
2021.03.27Биты тоже в Китае бывают. "Посчастливилось" как-то будучи пешеходом случайно нарваться в Даляне ![]() 2021.03.27
2021.03.27Ура, срач.
На всякий случай напомню главное правило форумных срачей - если вы кидаетесь какашками со свиньей, то не забывайте, что ей это нравится. Итак, что мы можем сказать о китайских водителях в сравнении с российскими. 1) у водителей в машине не найти бейсбольных бит, клюшек для гольфа и иного спортивного инвентаря 2) на дорогах отсутствуют Маги на камазах Арбузтранса с перегрузом в 3 тонны на ось, тошнящих 30 на высоких оборотах с дымом, как у паровоза 3) на дорогах нет учителей, выпускников академий ФСБ, снимающих клипы блогеров, празднующих свадеб горцев, пробегов лиц двухколесной ориентации, перекрывающих трассы стритрейсеров и другой подобной публики 4) на только что уложенный асфальт не прется Вася с причиной "мне надо", оставляющий за собой колею в еще дымящемся асфальте Ну и все такое. 2021.03.27
2021.03.27 vaily, я тоже за науку, статистику и всё такое. И да, в крупных городах, особенно в Гуандунах, к-цы более-менее соблюдают. А когда не соблюдают - ноют в офисах о том, сколько штрафов пришло за этот месяц. Проблема в том, что не все к-цы живут в городах 1-ой, 2-ой, 3-ей... линий, где на каждом перекрестке комплект камер. 1) Догнать, подрезать и перегородить перекресток 东直路 с 红旗大街 своим автобусом, будучи "оскорбленным в чувствах" из-за чьего-то вождения - это было в норме жизни в 2008ом в Харбине. А потом выйти из автобуса и пойти права качать. Своими глазами в первую же неделю посещения Китая увидел. Камер понавешали, теперь такого самопала поменьше, но культуры не прибавилось. 2) Камазов нет, зато есть трёхколёсные драндулеты и прочие эрзац-поделки из газонокосилки и тачанки, загруженные как в роликах про Индию и Бангладеш метра на 3 ввысь. И воняют они похуже Икарусов, если ты понимаешь о чём я. И да, в Шэньчжене и в Пекине ты их не встретишь, их в 市区 не пускают, а у нас тут каждый день. 3) В 2019ом ехал из этого твоего ШЖ в ГЖ на выставку, везла бывшая начальница - дама из хэбейских ебеней, дочь хозяина завода, с замашками... даже не ФСБшника и не горца, а натурального мелкопоместного феодала. Замашки - отдельная песня, но я реально думал, что мы не доедем. Она ездила по 高速公路 перпендикулярно потоку из крайнего левого в крайний правый и обратно, потому что "так, нам же тут съезжать... или нет" и "ой, а мне платить там или здесь?!". Остальные участники движения были "слегка в шоке", и их реакция была очевидно заметна. Причем она с гордостью рассказывала, что она, такая барыня, вершительница судеб, конечно не снизошла до того, чтобы лично что-то учить и пойти на экзамен, за неё сдавала похожая тётка. И ещё жаловалась, "как же ей несправедливо каждый месяц на дохрена бабла штрафов приходит, потому что она дома всю жизнь так водит и ей все уступают, ибо попробуй не уступи дочери хозяина градообразующего предприятия, а вы тут на юге все козлы". 4) Это да. Тем не менее, дороги в нашем 300-тысячном посёлке хоть и шире, чем питерские, но всё равно даже более раздолбанные. 2021.03.31
После слов "во Владивостоке" в маршрутке начался настоящий патриотический подъем, прямо по канону.
– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. 2021.04.01
2021.03.27Я как-то впёрся в только что залитый на обочине бетон ![]()
Дьяволы не сдаются.
2021.03.27
2021.04.01Я просто к тому, что Владик реально неплохой город, хотя недостатков полно. Если бы еще какой-то мухосранск упомянул - было бы понятно, а тут просто камень в огород Владика. Да и еще большой вопрос, где будет лучше китаисту - в условной Аделайде или Владивостоке 2021.04.01
2021.04.01Найти работу с китайским в Австралии, где своих китайцев полно? Максимум, что там китаист найдет - работу в какой-нибудь закусочной, мыть полы и обслуживать местных лаобаней. Зато в Австралии, кхе 2021.04.01
2021.03.27Ага, а по городским дорогам автобусы с детьми не ездят 2021.03.27Ты же в курсе, что на 100.000 авто в Китае в 10 раз меньше ДТП и в 4 раза меньше смертность в них, чем в России? Забавный факт, да? Умные и культурные российские водители смеются над неумелыми китайскими 2021.03.27
2021.03.27 А зачем подвес для камеры, если у него и так уже есть своя HD-камера с нормальной стабилизацией? для хобби этого более чем достаточно... ну, да хозяин - барин Защита лопастей весит 20 грамм, у того баоаня, который придёт (если придёт ещё) Ваш дрон обмерять, погрешность на весах будет больше. Защита лопастей нужна при съёмках в помещении (что я вообще не рекомендую делать), либо если вокруг деревья, но как показывает практика, при попадании дрона в дерево, лопасти может и сохранятся, только дрону это уже не поможет. 2021.03.27 Вот завербуют Вас в клуб РУ моделей, у Вас и на еду денег не останется. 2021.03.27
С момента появления мавика 1 являюсь пользователем дронов,до конца января 2020 летал в Китае в городах, на набережных, никому не было дело до меня.
Точнее было дело только любобытным пенсионерам, детям и людям которые интересовались дронами ![]() 2021.03.30
2021.03.30 Для Вайли важен процесс. Так то лично знаю китайцев, которые запускают по всему Гуандуну от миниатюрных моделей истребителей с реактивным движком, до самодельных РУ-вертолётов на ДВС, и все это пердит и свистит так, что в соседних деревнях стекла дребезжат. Максимум что приходил 执勤 и просил "сделать потише". 2021.03.30
Я как камикадзе пру вперед, если машина медленно едет. Как видишь, еще живой, хоть и мастер спорта по езде на капоте. Меня больше бесят ваймайщики, которые ездят по тротуару, по которому я люблю ходить в наушниках, а они могут как спокойно 5кмч ехать, так и гнать на максимуме. В офисных районах на работу-с работы такие толпы людей переходят, что, думаю, за такое массовое убийство светит смертная казнь, поэтому всегда пропускают.
![]() 2021.03.31
|