Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Всю предыдущую жизнь таскали с женой все на своем горбу. В прошлом году, в разгар всей этой дури, покидая насиженное место, столкнулись с перевозкой.
Холала не подошла, т.к. перевозка через полстраны расценивается у них почти как такси по городу, за наш скудный скарб хотели что-то порядка 4 тысяч.
Еще несколько сервисов работало по тому же принципу, поэтому выбрали 物流. Некоторые боялись 打木箱для электропианино, некоторые не были готовы подъезжать на дом, в итоге из более-менее адекватных остановились на Дэбане (да, раскрученность, где не плсмотри - везде советуют его). Вышло в итоге 1300 с чем-то, от двери до двери.
2021.04.09
Тема Ответить
2
Если вещей не так много, килограмм 100, например, то лучше куайди отправить и не париться. 德邦 75кг мне обошлись 200 с небольшим юаней при пересылке в другую провинцию. Думаю, относительно дешево. 14
самая сутулая неславянская коровка
2021.04.07
Тема Ответить
3
Я недавно пользовался сервисом переезда от 自如。 Очень качественно работают. У меня вещей и мебели на большую грузовую машину, так что заказывал с переносом вещей и заносом по прибытию. Обошлось что то в районе 250 юаней. Сервисом оказался доволен.
2021.04.07
Тема Ответить
4
Вёз два ящика, три куба общим весом 550 кг, обычной логистикой 安能 (конкурент Деппона, раза в полтора-два дешевле).
Деппон давал цену 2000 ю, на калькуляторе около 1500 тыс, и это за два с половиной куба и без учёта стоимости самого ящика, паллеты или обрешётки. 安能 давал 300 за куб, вся доставка вышла 1060 ю от склада до склада. 900 км. На месте ещё 150 дедку — он два раза мотался с двумя ящиками. Ящики — 4 штуки по 50 + 20 сколотить из них два + доставка пустых б/у ящиков 45 ю.

Паковать пришлось всё как следует! Стоит потратиться на пупырчатую плёнку и деревянные ящики. Плёнку на тяньмао брал, ящики по 50 ю размером 110×120×50 (это внутри, снаружи они побольше и ещё есть конструкция под погрузчик, как на паллете,что тоже объём) нашёл б/у неподалёку, где паллетами торгуют. Попросил сколотить из двух один, что сделал зря — пустой ящик даже трудно поднять было.  Новый ящик порядка 300 юаней за куб стоит. Плюс если негде возиться,  нет склада, то надо учитывать проём двери и лифт.

Паковал — заматывал в плёнку, бумагу или пакеты. Также купил несколько крепких дешёвых сумок по 10-20 ю. Остальное в картонных коробках. Изначально думал чемоданы, сумки и коробки на паллеты в Деппоне грузить и там крепить. Но засомневался, что разобьют с краёв, а обрешётка стоит дороже ящиков. Коробки, сумки и свёртки складывал в эти ящики, что оказалось весьма занимательным. Ещё бы — 3D-тетрис в реале Smile. Всё переехало удачно. На новом месте за недорого воспользовались услугами деда на трёхколёсном мотоцикле. Только пришлось прямо в кузове ящики разгружать, а лишь потом ящики с его моцыка снимать.

Для варианта на паллете продаются пластиковые ящики. Не покупал, была таких пара, не знаю сколько стоят. Они крепкие и лёгкие. Ящики такие можно найти как 收纳箱    
Плёнка например эта:
https://m.tb.cn/h.4oTSwJg?sm=561bd9
Крепкие дешёвые сумки:
https://m.tb.cn/h.4MQSwoJ?sm=e9934e
2021.04.07
Тема Ответить