Просто проговаривайте "Черт, черт, поиграй и отдай"
2021.04.19Да ничего страшного не произошло. Взять в консульстве справку о том, что владелец старого и нового паспорта - одно и то же лицо и справку об утере паспорта и в чурудзин с заявлением на 焕发
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.04.19
2021.04.19 Если это бомж уйгурской национальности, может по нему в Россию уехать, взять кредит в банке и открыть на него шашлычную) 2021.04.19
2021.04.19Не удивлен. Они на обычный (международный) паспорт смотрят, будто ты им бумажку с мусорки дал. Часто вопрос: где шфж, что за говно ты мне дал? Поэтому есть шанс, что и российский паспорт прокатит. Цитата: понимаю что есть риск что кто-то воспользуется у меня моим утерянным паспортомВ Китае. Паспортом лаовая, где еще и студ виза. Разве только на таобао продать за 10ю, как безделушку. Цитата:Через 3 месяца его получаю... соответственно визы там никакой нет... что дальше делать - на свои риски.Получите-то получите, а вот новую визу вам вряд ли выдадут. Тоже менял паспорт в посольстве, так на следующую визу сдавал оба паспорта: новый пустой и старый с действующей визой. 2021.04.19
2021.04.19 Да, года 2 назад видел, как китаец принес в 中国银行 города Суйфэньхэ ксерокопию российского паспорта своего партнера и попросил открыть на нее счет. Типа, совместное предприятие будет. Ну там с этим проще, все-таки зона взаимной торговли. Так тамошние банкиры открыли счет. Правда, подошли ко мне и попросили помочь им написать латинскими буквами имя и фамилию владельца этого российского паспорта ![]() 2021.04.19
В 17ом году у меня был момент, когда у меня на руках было 3 паспорта - два чистых и один аннулированный с ВНЖ.
Вообще второй вариант самый приемлемый. Заявить о потере всегда успеешь, а так - получишь новый паспорт и будешь действовать по обстоятельствам. 2021.04.19
2021.04.19Так даже с этой справкой нужен старый паспорт с действующей визой. Есть шанс, что где-то как-то прокатит, но вообще в такой ситуации выезд из Китая и оформление визы у себя на родине. В наши времена это немного проблематично. 2021.04.19
2021.04.19Что сказать, дела плохи. Паспорт не такая вещь, которую можно легко терять. Очень грубый мужчина вас немного обманул, подать на новый загран без старого вы не можете. Разумеется, если вы не сын посла или что-то в этом духе. Так что вариант у вас всего один: получить в посольстве справку об утере паспорта (для этого надо будет показать внутренний российский паспорт или привести 3 человек которые подтвердят вашу личность), и с ней ехать в Россию.
Дьяволы не сдаются.
2021.04.19
успокойся, я думаю ты найдешь его, подключай к поискам всех знакомых, все разные группы, места в которых ты гулял, бывал и тд
2021.04.19
![]() Цитата:Никому ничего не говорю, так как возможно паспорт где-то у меня за диваном и как бы не утерян, подаю на новый загран в посольстве. Через 3 месяца его получаю... соответственно визы там никакой нет... что дальше делать - на свои риски Жил в 14м году в аналогичной ситуации 5 месяцев без паспорта, для проверок носил с собой скан (фактически - никто и не проверил), квартиру, слава Богу, снимать не потребовалось, как и открывать счета. По Китаю на поездах ездил по российскому. Перед отъездом в плановый отпуск летом пошел и сдался в PSB, придумал историю потери, получил справку и выездную визу, сделал в РФ новый заграник, вернулс, проставил ВНЖ. Поэтому, если ничего глобального, для чего понадобится паспорт, не планируете, спокойно сидите до сентября, и сдавайтесь перед отъездом. Насчет посольства - мне отказали в оформлении в КИтае, потому что старый паспорт был выдан в РФ. Повторюсь, это было в ГЖ в 2014, уверен, за это время многое изменилось, ибо слышал, что многие делали паспорта в КНР в последние годы. 2021.04.19
2021.04.19 Почему не выдаст, уже сколько-то лет россиянам можно иметь два заграна параллельно, второй может оформить "в дополнение к имеющемуся" и не аннулировать старый. Единственная проблема в таком варианте, это что делать второй паспорт можно только биометрический, по этому сделать старого образца и не сдавать кровавой гэбне свои отпечатки пальцев не получится) 2021.04.19
2021.04.19 Окей, тогда можете попробовать. Вам повезло, правила явно смягчили. Года 4 назад я в Шэньянском консульстве стоял в очереди за мужиком из Владивостока, потерявшим паспорт, и ему озвучили только один вариант... Поэтому я все это так подробно знаю, кричал он очень громко... ![]() Насчет того, что вашим потеряным паспортом может кто-то воспользоватся- не волнуйтесь. Ну найдет его бомж китайский, что он с ним сможет сделать? ![]() 2021.04.19
|