Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
я во снах занимаюсь борьбой с чупокаброй, не до китайского
2014.07.24
ЛС Ответить
2
>>>
2014.07.24老李子 Вам снятся сны с китайским языком? 14 У меня что-то последнее время начало проскакивать часто, прям какая-то китайская речь. Причем я ясно понимаю, что там белиберда из реальных китайских слов (у меня далеко не высокий уровень), но всё равно я как будто понимаю что там говорится.

У меня буквально сегодня приснился один сон, где я стою в тц, жду человека. Подходят два лысых китайца, один хватает за жепу и грит "你好”,я вполне охренел и кричу на весь тц "我不是FUCKING GAY",они испуганные начинают убегать со словами:" 他会说中文!”.
2019.05.14
ЛС Ответить
3
>>>
David Kamilov, вещий сон, берегите себя.
2019.05.14
ЛС Ответить
4
>>>
Поправлю — 做梦.

Я думаю, китайцы раньше в гости не ходили, они их делали 71
2016.04.24
ЛС Ответить
5
>>>
Цитата:Разве с вами не случалось, что вы оставляете мысли на самотёк, и они, гуляя сами, куда-то доходят, до каких-то образов, слов, целых фраз, которые если вдруг в этот момент опомниться и зафиксировать на бумаге, то окажется что таких слов и фраз нет вообще ни в каком языке, и гугл молчит?

как-то раз мне приснилось, как герой сериала сказал слово Мазел Тов (не знаю как пишется правильно). голову ломала пару месяцев, пока не додумалась загуглить и оказалось, что актое слово существует, и я его не придумала 21 откуда в моей голове взялось поздравление на иврите, это уже другой вопрос.........

а по теме: китайский снится часто, но ещё чаще я не знаю на каком языке был сон, знаю только что на каком-то который я понимаю))
2022.05.18
ЛС Ответить
6
>>>
Хых, мне вот снился сон, где я разговаривала с Чоу Юньфатом. Причем в процессе говорения пришла мысль: да понимает ли он путунхуа (мысль была на русском, увы). Но все норм обошлось, брат Фат ответил на норм таком мандарине.
Причем дело было на каком-то теплоходе с толпой сотрудников, это был типа тим билдинг, а ЧЮФ был тим лидером в красном шарфе, всех организовывал.
А я не удержалась, подошла и выразила свой респект и сказала: вы лучший актер, ну если не считать Джеки Чана (опять же подумала, что льстить не комильфо и еще подумала, что Джеки я зря приплела, комплимент насмарку).
Но говорила я на путунхуа, проснувшись, помнила фразы до слова.
Это только недавний сон. Раньше тоже снились сны с разговорами на китайском, даже экшены. Наверное, сказывалось мое тогдашнее увлечение фильмами Джона Ву, Эндрю Лау, Данте Лама и Харка Цуя...
2022.12.29
ЛС Ответить
7
>>>
Вам снятся сны с китайским языком? 14 У меня что-то последнее время начало проскакивать часто, прям какая-то китайская речь. Причем я ясно понимаю, что там белиберда из реальных китайских слов (у меня далеко не высокий уровень), но всё равно я как будто понимаю что там говорится.
2014.07.24
ЛС Ответить
8
>>>
2019.07.10Skeletos Когда мы ходили в караул, начкар ходил и слушал, на каком языке мы разговаривали во сне, если на русском - то лишали увольнительных.
Надо же, до чего наука дошла.  Smoke
Раньше в караул ходили караулить, чтобы враги не залезли, а теперь чтобы поспать. 14
Дьяволы не сдаются.
2019.07.11
ЛС Ответить
9
>>>
Мне снились иероглифические кошмары, когда я приступила к изучению иероглифики. Иероглифические знаки шли на меня бесконечным потоком (как в заставке к фильму "Матрица", где на зеленом фоне цифры цифры цифры цифры), окружая и загоняя в угол. В общем, просыпалась я в холодном поту и понимала, что полностью не одолеть мне их даже во сне...
2014.07.28
ЛС Ответить
10
>>>
2014.07.29cepera01 WTiggA, ...Вы примерно из таких людей:"я никогда не поверю что есть жёлтые арбузы, жёлтый арбуз - это бред, вы псих, ведь они красные, а все картинки и тексты - это фальшивка..Ой, да, это жёлтый арбуз??! Мммм, вкусно, блин, да, теперь я вам верю!) А так бы никогда не поверил! А можно ещё кусочек?)". 1 ..Сложно с вами, хорошо что мы незнакомцы.

Цитата:...Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз.

Собственно, если достаточно доверчивы\внушаемы, то с лёгкостью найдёте в соннике паралели со своей жизнью.
2014.07.29
ЛС Ответить
11
>>>
梦见老外好不好?梦见老外是什么意思呢?请看下面由佛滔居士对梦见老外的解析。希望能为网友答疑解惑,走出迷途。

1. 梦见老外的周公解梦:

吉凶指数:92(由佛滔居士根据数理文化得出,仅供参考)

梦见老外,今天的你可能会因为犹豫不决、立场不稳的问题,而让身边人对你相当恼火呢!试着改进一下,或者是避免承担决策性的工作/学业。

梦见老外,按周易五行分析,吉祥色彩是白色,幸运数字是2,桃花位在东南方向,财位在正南方向,开运食物是羊肉。

就在今天,全球华人世界里大约有 90万人 跟你一样也梦见老外。如果梦见老外,买彩票的话,建议购买号码为 28。

以上是梦见老外的相关梦境分析。佛滔居士权威解梦,转载请注明出处。
2016.04.22
ЛС Ответить
12
>>>
梦见老外的宜忌:

「宜」宜辞职,宜买股票,宜跑步。

「忌」忌爽约,忌散步,忌理发。
2016.04.22
ЛС Ответить
13
>>>
Сны можно видеть, а можно их делать. Просто мы уже утратили способность "делать" сны...
Этот иероглиф я нарисовал китайцам на снегу, во сне, разумеется...

2016.04.24
ЛС Ответить
14
>>>
Сравнивал кто-нибудь толкования снов на двух языках?
2019.05.13
ЛС Ответить
15
>>>
David Kamilov,
Цитата:梦见光头,表示骗子们将会设计消减你的利益,但通过保持高度清醒,你将以智取胜。

Цитата:Толкование по семейному соннику... Если вам приснился сон, в котором фигурировал лысый человек, это стоит понимать, как предупреждение. Велик риск стать жертвой мошенников или попасться в ловушку неприятелей.

Всё сходится.  5
2019.05.14
ЛС Ответить
16
>>>
2021.12.04Tasty_pencake Мне снились сны на китайском

И мне. Во время сессии, когда много учила китайский и мало спала, даже с китайскими субтитрами. 14
秀才不出门全知天下事
2021.12.04
ЛС Ответить
17
>>>
2022.05.18yannoying как-то раз мне приснилось, как герой сериала сказал слово Мазел Тов (не знаю как пишется правильно). голову ломала пару месяцев, пока не додумалась загуглить и оказалось, что актое слово существует, и я его не придумала 21 откуда в моей голове взялось поздравление на иврите, это уже другой вопрос.........

На самом деле тут что-то есть. У меня было то же самое, и тоже со словом мазелтов, но я думал это чье-то имя. Есть какое-то свойство конкретно иврита (и ещё возможно латыни), что выражения на нем могут застревать в памяти гораздо сильнее, чем незнакомые фразы обычного европейского языка. Достаточно вспомнить, сколько было самоубийц, не знавших вообще иврита, оставлявших прощальные записки именно на иврите.
2022.05.20
ЛС Ответить
18
>>>
Мне снятся периодически сны на китайском. Либо полностью, либо там половина людей говорит на русском, половина на китайском)))
Самое странное, что иногда бывает так, что я просыпаюсь и лезу в переводчик, потому что было какое-то незнакомое слово... И оно реально существует и вписывается в контекст ситуации во сне...
Человеческий мозг - страшная штука)
2023.05.13
ЛС Ответить