я во снах занимаюсь борьбой с чупокаброй, не до китайского
2014.07.24 У меня буквально сегодня приснился один сон, где я стою в тц, жду человека. Подходят два лысых китайца, один хватает за жепу и грит "你好”,я вполне охренел и кричу на весь тц "我不是FUCKING GAY",они испуганные начинают убегать со словами:" 他会说中文!”. 2019.05.14
Цитата:Разве с вами не случалось, что вы оставляете мысли на самотёк, и они, гуляя сами, куда-то доходят, до каких-то образов, слов, целых фраз, которые если вдруг в этот момент опомниться и зафиксировать на бумаге, то окажется что таких слов и фраз нет вообще ни в каком языке, и гугл молчит? как-то раз мне приснилось, как герой сериала сказал слово Мазел Тов (не знаю как пишется правильно). голову ломала пару месяцев, пока не додумалась загуглить и оказалось, что актое слово существует, и я его не придумала ![]() а по теме: китайский снится часто, но ещё чаще я не знаю на каком языке был сон, знаю только что на каком-то который я понимаю)) 2022.05.18
Хых, мне вот снился сон, где я разговаривала с Чоу Юньфатом. Причем в процессе говорения пришла мысль: да понимает ли он путунхуа (мысль была на русском, увы). Но все норм обошлось, брат Фат ответил на норм таком мандарине.
Причем дело было на каком-то теплоходе с толпой сотрудников, это был типа тим билдинг, а ЧЮФ был тим лидером в красном шарфе, всех организовывал. А я не удержалась, подошла и выразила свой респект и сказала: вы лучший актер, ну если не считать Джеки Чана (опять же подумала, что льстить не комильфо и еще подумала, что Джеки я зря приплела, комплимент насмарку). Но говорила я на путунхуа, проснувшись, помнила фразы до слова. Это только недавний сон. Раньше тоже снились сны с разговорами на китайском, даже экшены. Наверное, сказывалось мое тогдашнее увлечение фильмами Джона Ву, Эндрю Лау, Данте Лама и Харка Цуя... 2022.12.29
Вам снятся сны с китайским языком?
![]() 2014.07.24
2019.07.10Надо же, до чего наука дошла. ![]() Раньше в караул ходили караулить, чтобы враги не залезли, а теперь чтобы поспать. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2019.07.11
Мне снились иероглифические кошмары, когда я приступила к изучению иероглифики. Иероглифические знаки шли на меня бесконечным потоком (как в заставке к фильму "Матрица", где на зеленом фоне цифры цифры цифры цифры), окружая и загоняя в угол. В общем, просыпалась я в холодном поту и понимала, что полностью не одолеть мне их даже во сне...
2014.07.28
2014.07.29 Цитата:...Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз. Собственно, если достаточно доверчивы\внушаемы, то с лёгкостью найдёте в соннике паралели со своей жизнью. 2014.07.29
梦见老外好不好?梦见老外是什么意思呢?请看下面由佛滔居士对梦见老外的解析。希望能为网友答疑解惑,走出迷途。
1. 梦见老外的周公解梦: 吉凶指数:92(由佛滔居士根据数理文化得出,仅供参考) 梦见老外,今天的你可能会因为犹豫不决、立场不稳的问题,而让身边人对你相当恼火呢!试着改进一下,或者是避免承担决策性的工作/学业。 梦见老外,按周易五行分析,吉祥色彩是白色,幸运数字是2,桃花位在东南方向,财位在正南方向,开运食物是羊肉。 就在今天,全球华人世界里大约有 90万人 跟你一样也梦见老外。如果梦见老外,买彩票的话,建议购买号码为 28。 以上是梦见老外的相关梦境分析。佛滔居士权威解梦,转载请注明出处。 2016.04.22
Сны можно видеть, а можно их делать. Просто мы уже утратили способность "делать" сны...
Этот иероглиф я нарисовал китайцам на снегу, во сне, разумеется... 2016.04.24
![]() Цитата:梦见光头,表示骗子们将会设计消减你的利益,但通过保持高度清醒,你将以智取胜。 Цитата:Толкование по семейному соннику... Если вам приснился сон, в котором фигурировал лысый человек, это стоит понимать, как предупреждение. Велик риск стать жертвой мошенников или попасться в ловушку неприятелей. Всё сходится. ![]() 2019.05.14
2021.12.04 И мне. Во время сессии, когда много учила китайский и мало спала, даже с китайскими субтитрами. ![]()
秀才不出门全知天下事
2021.12.04
2022.05.18 На самом деле тут что-то есть. У меня было то же самое, и тоже со словом мазелтов, но я думал это чье-то имя. Есть какое-то свойство конкретно иврита (и ещё возможно латыни), что выражения на нем могут застревать в памяти гораздо сильнее, чем незнакомые фразы обычного европейского языка. Достаточно вспомнить, сколько было самоубийц, не знавших вообще иврита, оставлявших прощальные записки именно на иврите. 2022.05.20
Мне снятся периодически сны на китайском. Либо полностью, либо там половина людей говорит на русском, половина на китайском)))
Самое странное, что иногда бывает так, что я просыпаюсь и лезу в переводчик, потому что было какое-то незнакомое слово... И оно реально существует и вписывается в контекст ситуации во сне... Человеческий мозг - страшная штука) 2023.05.13
|