Вы щас тут прикалываетесь? Вы, блэт, живете в стране с нормальной жизнью, которую не лихорадит, как весь остальной мир и не кидает из крайности в крайность. Единственная страна в мире, где экономика сейчас на подъеме, а денег и работы все больше. Это не дыра вроде Гоа или Камбоджи, а страна с отличной инфраструктурой и условиями для жизни. Это не крошечная Корея или Ирландия, а огромная страна со свободой перемещения без всяких локдаунов, карантинов, с кучей активностей на любой вкус.
Я с братом когда созваниваюсь, слушаю его рассказы про теперешнюю Украину - каждый раз нужно в окно посмотреть, убедиться и успокоиться, что я тут, а не там.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Смотрю сейчас на свой инет-банкинг, вспоминаю слова брата, которого сократили с работы с зарплатой в 400 баксов и который живет за счет подруги. Читает он википедию про причины кризиса на Украине и радуется.
Потом вспоминаю слова другого брата, которому приставы карты заблокировали из-за долгов. Зато ютубчик круглосуточно, правда за интернет он ходит ногами платить, и наличностью.
Еще на фотки подруги знакомой из Крыма смотрю, где номер в сарае по цене виллы на Хайнане. Зато она в инстаграмчик это может выложить.
Читаю пост на пикабу, где очередной телефон сперли из посылки, которая еще и шла месяц. Смотрю потом на приехавшую за два дня посылку на первом этаже, которую никто пальцем не тронет. Зато про спертый телефон можно гневный постик на фейсбуке настрочить.
Вот счастливые-то люди, не то слово.
Я не буду перечислять все 100500 вещей, которыми я искренне восхищаюсь и в которые искренне влюблен. Остановлюсь только на одной.
У меня окна в квартире выходят только на одну сторону. Соответственно, чтобы создать сквозняк, нужно открыть входную дверь. Сейчас, когда без сквозняка довольно жарко, а для кондея еще рано - дверь приоткрыта постоянно.
Вот за то чувство, что в ЖК на отшибе города можно спать с открытой входной дверью, можно простить что угодно.
Ну и в 自提柜 на первом этаже часто не хватает места. И посылки тупо скидывают в углу у входной двери. Это тоже часть того чувства - когда посылки ценой в среднюю российскую зарплату тупо скидывают в угол, и ты прекрасно знаешь, что с ними ничего не случится.
2021.05.01vaily Сама идея центрального отопления и горячего водоснабжения априори ненормальна. Транспортировать теплоноситель по улице в мороз -20 - такое могло прийти в голову только в упоротой наглухо стране, где все общее ничье.
Если посчитать количество тепла, выбрасываемого на улицы, стоимость поддержки инфраструктуры - то выйдет, что дешевле топить печку купюрами сразу
Если присмотришься - то в том же Пекине зимой увидишь выхлоп на каждом доме(ну на каждом относительно новом) - это мини-котельная, одна на дом. Потери теплоносителя(газ) равны нулю, потери тепла равны нулю(все тепло остается в доме). Перекрыть тепло любому неплательщику - элементарно.
Это и есть нормальное решение. А центральное отопление - до охренения ненормальное решение.
Вот это - нет. Да, конечно, оно избыточно, и потери огромны, но именно это и делает инфраструктуру по-настоящему комфортной, так же как избыточность транспортной инфраструктуры в Китае позволяет вообще не беспокоиться о перемещениях по стране. Все мои знакомцы и в Пекине, и в Европе жаловались весной, что на улице +3, а отопления уже йок. В России об отоплении никто вообще не думает, оно просто есть. И это круто.
Мне ночи не хватит, чтобы все описать, так что ограничусь одной историей.
Я вырос на Подоле, далеко не самый худший киевский район. Хорошая сталинка, хороший удобный двор и все дела - таким я запомнил свой дом, когда уезжал оттуда в 2008 году.
В том дворе как-то раскопали яму, трубы чинили или еще что. Году в 2003 где-то. Не счесть матов водителей, сдуру сунувшихся в наш двор и не знающих маршрута объезда. Шли годы, в 2017 году я вернулся на родину и решил съездить, посмотреть на отчий дом.
Я молчу про точечную застройку, которая изгадила весь вид Подола. Молчу про испещренные надписями "закладки телеграм" стены домов и заборы. Молчу про трамваи, которые уже были древними и дребезжащими во времена моего детства, а сейчас ездят каким-то чудом. Молчу про 30 лет строящуюся и так и не построенную 4 ветку метро. Молчу про то, что ветхое жилье под снос подлатали говном и палками и начали обратно селить туда людей. Молчу и про то, что единственный транспорт из главного аэропорта страны - ржавый рыдван, который ошибочно называют автобусом номер 322. Да я даже молчу про то, что на каждом столбе висят объявления про набор заробитчан в Чехию и Польшу.
Но ебаная яма, площадью два квадратных метра, которую не удосужились закатать в асфальт за 20 лет - это перебор.
Единственное, что понравилось - обилие баров в центре, заполненными хохочущими иностранцами со всей Европы, которые прямо заявляют, что приехали за fresh pussies. Ну и стрип-клубы с широчайшим ассортиментом в любом киевском отеле.
Я лучше соглашусь опять тичить, или мыть польские унитазы, или ублажать старую страшную американку. Гораздо более привлекательная перспектива, чем возвращаться на родину.
2021.05.04Джинс Ну приезжай в Нанкин, я тебе в лицо это и скажу. И мы не друзья. Друзьям я еще жестче отвечаю
Ну и дураком будешь. Люди, знаешь ли, проходят этапы - сегодня им что-то заходит, завтра нет, сегодня для них полезно быть там-то, завтра в другом месте. Жизнь прожить - не поле перейти, 失败是成功之母, полжизни люди убегают из родительского дома, полжизни возвращаются в него... и тысяча других банальностей. У меня за 17 лет была масса этапов восприятия Китая - от кайфа при первом глотке воздуха на трапе самолета до ощущения, что все вокруг - иллюзия, небоскребы - картонные коробки, а люди - андроиды. Они сменяют друг друга, они сосуществуют вместе, и все это вместе и называется жизнь.
Итак, вопрос. Что же мы выберем для того, чтобы провести майские праздники на море.
Вариант 1 - 400-метровая вилла в Санья, за сутки хозяин хочет 2300 юаней
Или же номер в совковом Интуристе в Ялте. За сутки они хотят 19000 рублей.
2021.05.03vaily О, подвезли расовых теоретиков и обобщателей.
Среди русских\украинцев\белорусов и всех прочих тоже хватает кадров, от которых хочется бежать нахер и забаррикадироваться за стенами из брони. Съезди в прекрасную Читу, Забайкальск, заедь потом в чарующую Тыву, потом вернись в Бутово и погуляй там ночью. И всем там рассказывай слово "мы", и про то, как "мы" говорим про другие расы. Если зубы сразу не выбьют и телефон не заберут - может успеешь что рассказать про расовое превосходство и про китайских лаобайсинов
Ваили, солнце, когда ты научишься:
1. Говорить с другими людьми без наездов и оскорблений, за которые в реале тебе бы тут же дали по морде
2. Не сдавать собутыльников ментам и не угражать знакомым сдачей ментам
3. Не вываливать личную инфу своих знакомый на публичный форум
Я буду считать тебя нормальным человеком и буду вежливо и уважительно с тобой общаться. Пока что иди поспи, у нас тут для взрослых и полноценных дядь разговор.
2021.05.03chainik У меня как раз никаких предрассудков по поводу вас и других нет.
... Как вы можете с 20-30 пластом опыта жизни в родной странен приехать и сразу понять другой народ?
... Хорошее владение и высший бал HSK это не «выучить язык».
... Просто надо признать, что не охото вливаться в новое общество.
Начали за здравие, кончили за упокой: предрассудков у тебя нет, но мы быдло не можем понять другой народ и выучить китайский язык.
Знаешь в чём в принципе разница в моём и твоём взгляде? Я говорю, что меня лично китайцы к себе не распологают, но это чисто мой взгляд и пусть он китайцев не обижает, думаю они переживут отсутствие моей великой персоны в своей компании.
Ты же пытаешься на основе этой мелочи прийти к следующим выводам:
1. Я не умею понимать иностранцев
2. Я не могу интегрироваться в чужое общество
3. Я плохо говорю по-китайски
Какая логика? Нет логики, есть желание с твоей стороны поставить себя выше окружающих.
Однозначно, дело именно в этом. Фотки, если что, сняты в 10 утра первого дня выставки.
ЗЫ я вообще догадывался, что из-за ковида посетителей будет поменьше, чем обычно, но не думал, что все так плохо.
2021.05.02Иутро Вокруг может быть сколь угодно красиво, но если ты один, то будет худо.
Я всю жизнь так в Китае жил и не парился. С китайцами общаться муторно, мыслят они местами как марсиане, а соотечественники все на нервах и не в адеквате. Так что лучшие друзья на изоляции - это книги, это курсы по чему-нибудь, это удаленная работа, если найдете.
2021.05.04фейковыйакк Начали за здравие, кончили за упокой: предрассудков у тебя нет, но мы быдло не можем понять другой народ и выучить китайский язык.
Знаешь в чём в принципе разница в моём и твоём взгляде? Я говорю, что меня лично китайцы к себе не распологают, но это чисто мой взгляд и пусть он китайцев не обижает, думаю они переживут отсутствие моей великой персоны в своей компании.
Ты же пытаешься на основе этой мелочи прийти к следующим выводам:
1. Я не умею понимать иностранцев
2. Я не могу интегрироваться в чужое общество
3. Я плохо говорю по-китайски
Какая логика? Нет логики, есть желание с твоей стороны поставить себя выше окружающих.
Перешли на ты, обозвали группу людей неприличным словом. Ну, ладно.
Раз не располагают, то уже ничего не поделаешь.
Ваша, как вы выразились, "безисходная" жизнь в Китае мне не кажется мелочью. Это следствие многих плохих выборов в самом начале. Нежелание вливаться в общество, отсутствие старания и субъективное мнение о местных жителях тоже можно добавить к ним. Плюс работа. Это все приводит к отчуждению. Такие темы не раз поднимались на этом форуме.
Были у меня знакомые, которые проучились тут 2-3 года и сразу сказали, что тут жить они не будут. Молодцы, приехали, отучились, получили что надо и обратно. Сейчас живут и радуются своей жизни. На форум они не заходят, отчуждения у них нет, не жалуются и никого не обзывают .
По-моему у вас только один вариант, работать тут и терпеть это все, иногда просто выбирайтесь на Бали или еще куда подальше, чтобы отдохнуть от "людей". А сейчас просто терпите.
А вывод я в самом начале еще написал: "Китай не для вас."
2021.04.30vaily Вы щас тут прикалываетесь? Вы, блэт, живете в стране с нормальной жизнью, которую не лихорадит, как весь остальной мир и не кидает из крайности в крайность. Единственная страна в мире, где экономика сейчас на подъеме, а денег и работы все больше. Это не дыра вроде Гоа или Камбоджи, а страна с отличной инфраструктурой и условиями для жизни. Это не крошечная Корея или Ирландия, а огромная страна со свободой перемещения без всяких локдаунов, карантинов, с кучей активностей на любой вкус.
Я с братом когда созваниваюсь, слушаю его рассказы про теперешнюю Украину - каждый раз нужно в окно посмотреть, убедиться и успокоиться, что я тут, а не там.
Ваили, статистика о перевыполнении плана по выплавке чугуна и стали успехах борьбы с коронавирусом не далает меня счастливее как человека. Мысли о том, что где-то в Африке от голода умирают дети, а в Сирии какому-то парню прямо сейчас отрезают голову, тоже не делает меня счастливее. У меня своя жизнь, чужое несчастье её не красит.
2021.04.30vaily Вы щас тут прикалываетесь? Вы, блэт, живете в стране с нормальной жизнью, которую не лихорадит, как весь остальной мир и не кидает из крайности в крайность. Единственная страна в мире, где экономика сейчас на подъеме, а денег и работы все больше. Это не дыра вроде Гоа или Камбоджи, а страна с отличной инфраструктурой и условиями для жизни. Это не крошечная Корея или Ирландия, а огромная страна со свободой перемещения без всяких локдаунов, карантинов, с кучей активностей на любой вкус.
Да, тут с тобой согласен. Сам из Украины, и с друзьями общаюсь тамошними, в курсе какое дно там сейчас. Это мозг ставит на нужное место, но ненадолго. Дурацкая, человеческая натура, всегда мало, всегда плохо и хотелось-бы лучше. Надо над самой работать видимо.
Я в России с города в 200 тыс. населения, уровень понятен, в принципе. В Китае также деревня на 200 тысяч. Везде есть свои плюсы и минусы. Но соглашусь, что в России нет нормального озеленения, благоустроенности дворов, города, нет туалетов нигде, кроме центра, хотя тут в любой точке города 24 часа в сутки чистый туалет. Мне из России не хватает иногда похода в кинотеатр, театр драмы. Китайские приколы иногда бесят, когда они делают не так, как в России. Например, ребёнка надо с детсада забрать в пять вечера, хотя большинство работают в городе до полшестого или шести. Или, те же группы для развития детей, нет, чтобы брать плату за месяц, как у нас, 3000 рублей или что-то такое, а они берут, за занятия, купи 10, скидка тебе, а если 20, то ещё больше скидка, а если отсканируешь код и соберёшь 100 лайков, то ещё пенал в подарок дадим. На работе уже достал этот телефон, так ещё вечером его юзать. А так жить тут просто ништяк! И ништяки прям на глазах появляются, те же рынки были продуктовые "грязными", сейчас меняют свой облик, заходишь, блин, как в супермаркет, и всё свежее, тогда как на Родине, купи яблоки или помидоры, стоять выбирать надо зачастую, от гнили отсортировывыть, а чтобы кокос купить, вскрыть и сразу тут же выпить, так вообще в мечтах! Так что я за Китай. А про заблокированные сайты вообще не понятно. Там сайтов-то нужных раз-два обчёлся, гугл и википедия работает с ВПН. Воцап и телега также. Да хоть аудиозвонки! И пусть с ВПН, с этим неудобством, зато тут не под забор, а в чистый клозет ходим.