Как можно накрыть то, чего не существует? Компанию не накроют, накроют группу лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.
Про визу будет очень интересно послушать потом
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Раз вы вылетаете в Китай - тогда заодно окажите услугу, у нас в родном селе мельник мелет особую муку, блинчики из такой - объедение просто, не захватите мне пакетик?
2021.05.02lixiang19 Вы про ktv китайские, а я думала, что вы так криптовалюту зашифровали как ктв. Компания, про которую я говорю - криптовалютная биржа.
Вы путаете криптобиржу с KTV? И пытаетесь получить визу в Китай? В период короны? Без знания языка? С работой в компании, не имеющей лицензии, но "имеющей связи" в правительстве?
Это просто сказочный до...изм. Знаете, в китайском СИЗО иностранцев в 15-местных номерах держат, с неграми, арабами и прочими. Расскажете потом.
2021.05.02lixiang19 Извините, второй год в Китае, сама скучаю по бабушкинам пельмешам, кто бы захватил и привез
Если на границе сотрудник будет тыкать автоматом сначала в вас, а потом в пакетик с белой мукой, то пельмешки будут лепиться сразу.😁 В общем, вы сделали нам день, спасибо.
В современном мире государства хотят регистрировать всё и вся. Делается это для нескольких целей, одна из которых — налоги собирать. Ибо государство на налоги, собственно, и живёт. Когда регистрируют физическое лицо, человека то есть, ему выдают удостоверение личности. Полагаю, отсюда и пошла поговорка «без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек». Потом кто-то умный придумал ещё и такое понятие как юридическое лицо. Государство и юрлиц стало регистрировать. А что, удобно же налоги собирать! Но у юрлиц нет паспортов или шэньфэньчжэней. Вместо удостоверения личности у юрлица бизнес-лицензия или свидетельство о регистрации. Эта лицензия выдаётся юрлицу с самого его «рождения» (основания). Раз лицензии нет, то и юрлица нет. Раз юрлица нет, то кто иностранца на работу берёт? Правильно, никто! Соответственно, о рабочей визе хлопотать некому. Существуют ещё такие штуки как представительста, учреждения и некоммерческие общества, но все они также имеют регистрацию аналогично компаниям (юрлицам). И даже ИП, и те имеют такую штуку.
В Китае физлицо не может нанять другое физлицо (вас) на работу. В противном случае, как выше заметили, найм незаконный. Как минимум, оно должно ИП открыть, но китайское ИП вряд ли сможет получить право на найм иностранца.
Врёт ваш лаобань, lixiang19, и не краснеет. Лучше бегите оттуда, пока миграционка вас не накрыла.
2021.05.02lixiang19 Я и так не понимаю ничего, но хотела хотя бы чему-то научиться, потому что, простите, закончила фин.фак и кроме как в крипту больше никуда не берут, потому что во всех финансовых структурах требуется опыт 3-5 лет. А в крипте всему учат, вот и пришла абсолютно нулевая.
Получаете ФСФР любой серии (учеба месяц в любом ifru), или, ещё лучше, CFA (курсы в вышке на год-два), и вас с руками на рынке оторвут. А если повезёт в ПОД/ФТ отдел устроиться, то и зарплата будет неплохая.
Крипта - штука полулегальная, а местами и напрямую запрещённая, к тому же жутко вредная для экологии. К тому же хайп по крипте уже прошел - биткоин уже вырос в тысячи раз, но ещё даже в сто раз он уже не вырастет, ибо тогда на его добычу будет уходить больше энергии, чем потребляет все остальное человечество. Предел роста капитализации крипторынка это 20 триллионов баксов, и это только в том случае, если все любители золота переложатся в крипту. И все, это потолок, то есть ещё максимум 10 кратный рост и на этом закрываем лавочку.