Сейчас на Чжоушане. Море еще холодноватое. Вода мутная - и из-за волн, и из-за локации. Но на пляже поваляться нормально, если есть свой зонтик или тент и нет ветра, который гонит песок по пляжу. Никто не кусает. Виды из окна приятные.
Отдыхали в Санья с января по март 2018 года, в первую же неделю угораздило погулять босиком по пляжу 三亚湾. Пляжные блохи там действительно есть. Ноги были искусаны так сильно, что до колена вся кожа была в красных точках, от зуда по ночам просыпались постоянно и ничего практически не помогало. Заживало все это дело несколько месяцев, окончательно следы от укусов прошли только спустя год. Благо, что всем телом на песке не лежали))
Сибундос666, в 舟山 и даже ближние 嵊泗 (я был собственно на 嵊泗 и 大黄龙)море мутное, чтоб с восточного побережья попасть на нормальное море, надо ехать еще дальше, на 枸杞岛 , но на паблике добираться муторно, на выходные галопом по европам будет, надо минимум дня три брать.
Кое-какие фотки локаций сохранились, могу скинуть на вичат, добавляйтесь через ЛС.
ЗЫ: для любителей заброшек и сталкеринга, на 枸杞 есть заросшая плющом рыбацкая деревня, многие хвалят, даде лаоваи.
2021.06.16barss1986 с братвой всегда челлендж, кто первый в бане/на источниках заметит китаянку в нормально ипабельном купальнике,
А не пробовали проводить челленджи «мы адекватные люди и пусть каждый носит хоть ирокез, ведь меня это никоим образом не касается»?
Законодатели мод и носители тонкого художественного вкуса, лол
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
barss1986, я не на защиту китаянок встал, а на право каждого одеваться так, как ему заблагорассудится.
Кому-то нравятся соломенные шляпы, кому-то - футболки с мультяшными принтами, кому-то - килты, а кто-то вообще и на пляж без костюма и галстука не выходит.
Им вот нравятся огромные шляпы-грибы и купальники-юбочки. Их полное право.
2021.05.05Lady_Shanghai А вы там не встречались с напастью, которая оказывается существует и называется "пляжные блохи".
В Китае нет никаких пляжных блох, они обитают в африке и индии, в хайнане кушают 槟榔虫 ( мошки арековой пальмы) т.е мелкие мошки с размером 1-2мм, которых невооруженными глазами почти не видно, раньше их не было, привезли из тайвана из района 槟榔区( район арековой пальмы) примерно 8 лет назад, это нашествие чужеродных видов, поэтому местые их называют 槟榔虫,эти мошки под многими названиями, 墨蚊,(海狗子 в Циндао),( 槟榔虫 в Хайнане). антимоскитный спрей, который содержит DEET хорошо защищает от них.
2021.05.10barss1986 Взмах, то-то я никаких мошек не помню, ибо первый и последний раз был на Хайнане на КНГ 2007 года.
Я каждый год зимой в санья живу по 3-4 месяцев, с этими мошками на пляже часто столкнулся, один раз при ее укусе успел хлопнуть ее потом фотографировал на ее. не смотря она мелкая но после ее укуса сильный отёк и нестерпимый зуд, который через две недели только проходит если не меньше, чтобы аллергия побыстрее проходит выдавливать нужно.
2021.05.28Allek86 Странно, что не умеют плавать..
А мы думали, что они как-то вообще не любят загорать, так поняли, что хотят оставаться белокожими..
Китайцы в большей своей массе и не плавают, и не загорают. Многие мочат ноги в море, фотографируются и дальше спешат по своей насыщенной экскурсионной программе в какой-нибудь храм или в ресторан.
Мошки мелкие, не видно, как они летают, поэтому люди ошибочно считают, что они запрыгивают и называют их блохами. Они много где есть в ЮВА. Например, на острове Палаван в Филиппинах.
Как "блоху" мошку не назови, результат от укуса один и тот же, волдырь и сильный зуд.
А если вас 100+ таких укусит, как было у меня, и разовьется аллергия, то вы еще два месяца после прекрасного отдыха будете лечиться антигистаминными плюс мазями с антибиотиками. А дальше, называйте, как хочется, хоть “пальмовые пауки с крыльями" - результат один. 小明Иван Вам спасибо, за новое название!
П.С. 小明Иван и про 成语 очень интересно (в соседней теме), жаль что больше не пишете. Это вам, все понятно и легко, а нам (мне), безумно интересно!
Помню, как меня поразили китайские купальники в первый поход на дамейшу в ШЧ. А я выкатилась в модном хфранцузском купальнике, по российским меркам еще скромном. В итоге загорала, завернувшись в полотенце...
Столько лет прошло, а как носили китаянки купальники с юбочками, так и носят. Скрепы не поломать.
У каждого свой Китай...
Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
vaily, а мое право поржать над ними для продления жизни, благо делаю я это не на китайском и непублично, в кругу друзей=)
Им же орать "халеу", балакать на своем диалекте через слово 鬼 и показывать пальцам никто не запрещает, я к этому совершенно спокойно отношусь. Всегда с китайцами жил в параллельных вселенных, мне с ними ни женихаться, ни детей крестить не нужно. От них
(точнее государства) только инфраструктура и нужна, та самая. на которую ты (да и я, че уж) надрачиваешь.
2021.06.16barss1986 инфраструктура и нужна, та самая. на которую ты (да и я, че уж) надрачиваешь.
на бруденшафт?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
barss1986, еще можешь поржать над теми, кому нравится чоудоуфу, май литтл пони, продукция фирмы Яблоко, синий лак для ногтей и вообще над всем, что определяется понятием "мне нравится". Просто потому, что нравится.
Как минимум, тебе еще нужна стабильная валюта, подкрепленная стабильной экономикой, безопасность в обществе, работающее законодательство, популяризация путунхуа среди всего населения. Да много вообще чего нужно, че уж.