Езжайте в Китай, получайте никчемные и нелепые специальности. Ваша жизнь того стоит.
Специальность Международная экономика и торговля, стрельнёт! инфа 150%. Перспектива очень большой з/п и занятости крайне благоприятная, будут заманивать калачами на работу.
и меня следующую
моя зп сейчас ниже, чем у femshepka и мне пока все очень хорошо и прелестно.
всех денег не заработаешь, а нервы и здоровье истратить можно.
лучше жопу рвать за миллионы ванов, чтобы все завидовали, как дорого-богато ты живешь?
или в здравии да покое жить и наслаждаться?
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - - В интернетах все очень злые
^_^, лучше учить китайский в Институте Конфуция параллельно специальности, благо сейчас это вполне доступно. За 4 года бакалавриата вполне можно дотащить китайский до HSK4 или HSK5, а потом поступать в магистратуру с языковым годом.
Только вот зачем Вам магистратура по международной экономике? В продажах работать?
В ВЭД? Так сейчас с китайским можно и туда, и туда с любой вышкой попасть, технические специальности даже предпочтительнее.
Если думать дальше - зачем тогда вообще Китай? За те же 4 года бакалавриата можно выучить 2 европейских языка до B2-C1 и укатить в магистратуру в Европу по Erasmus или DAAD...
Можно даже корейский выучить (в Мск вон бесплатные курсы есть, только ходи) и попробоваться на грант от корейского правительства (их, правда, всего 20 штук на Россию дают, ну а вдруг...).
2021.05.07Юный месяц апрель я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.
лично я так и пошла. училась на вечернем, работала по специальности (что потом мне очень помогло), набралась опыта, подросла, и поступила в маг в Китае.
На мой взгляд так легче. После школы сразу китадться в другую страну может быть тяжело. Да и сейчас ситуация такая... Ничего путного из бакалавриата в Китае не выйдет. Если так будет продолжаться.
Качество образования бакалавров в Китае и России не сравнить (да и где-нибудь в Англии смех один). Если человек хочет быть профессионалом, первое образование только в нормальном вузе на родине. Потом уже можно добавлять магистратуры по вкусу.
2021.05.06^_^ Доброго времени суток!
В следующем году заканчиваю школу, сейчас рассматриваю всевозможные варианты поступления. Думаю и над поступлением в китайский университет, но хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому поводу: лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение), а затем пройти магистратуру в Китае, или отучиться и на бакалавриате, и на магистратуре в китайском ВУЗе? Во втором случае я хотела бы учиться на «международной экономике и торговле». Меня, как и моих родителей, устраивают оба варианта, но не знаю какой перспективнее, если в будущем планируешь работать именно в Китае. Всем заранее спасибо за ответ!!
я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.
лично я так и пошла. училась на вечернем, работала по специальности (что потом мне очень помогло), набралась опыта, подросла, и поступила в маг в Китае.
На мой взгляд так легче. После школы сразу китадться в другую страну может быть тяжело. Да и сейчас ситуация такая... Ничего путного из бакалавриата в Китае не выйдет. Если так будет продолжаться.
2021.05.07Юный месяц апрель я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.
Абсолютно согласна.
Выпускники все сначала такие амбициозные, думают все по плечу. Нет. Ребята, учитесь в России сначала. Обдумайте все десять раз, точно вам надо в другую страну бежать? Для знаний, можно поехать на практику. Но бакалавр, или что то подобное, это не так, как многие себе представляют. И еще: не все иностранные специалисты тут нужны. Им своих хватает.
"Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала"
господи, ну вот не начинайте только это говнометание тут а.
дайте ребенку совет адекватный и разойдитесь.
идите харкайтесь вон в лаоваей старожилов, с ними меряйтесь письками
Цитата:вот тут поржал, покажите мне человека, которому это не нужно, и я первый сдам его в дурку=)
меня сдавай тогда. мне лень работать, этих денег хватает выше крыши. если бы не жена, я бы вообще как амеба мог прожить на пару тыщ. кофе из лакина не миллионы стоит, а больше мне и не надо
2021.05.06^_^ Доброго времени суток!
Ваше мнение вот по какому поводу: лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение), а затем пройти магистратуру в Китае, или отучиться и на бакалавриате, и на магистратуре в китайском ВУЗе?
Добрый день!
Опыт показывает, что для изучения языка нужно целенаправленно учиться языку. "Между делом" учат родной язык дети, и на это, честно говоря, уходит непозволительно много часов прямого контакта с носителями языка.
По поводу карьеры: пообщайтесь с китайскими студентами в вашем городе, чтобы составить себе представление о их (ничтожной) конкурентоспособности на нашем рынке труда. Это при том, что они привыкли к жесткой конкуренции, и многие из них заткнут нас за пояс по трудоспособности.
В Китае же конкуренция выше. Да и вряд ли с китайским дипломом Вы захотите проходить безрадостный путь среднестатистического китайского соискателя, чтобы в конце упереться в стеклянный корпоративный потолок.
Мое имхо - чтобы быть востребованным в Китае, надо обладать уникальностью. В Китае уникальным лаоваям платят хорошо, даже если они работают только на английском.
Итак, резюме:
1. освойте за пределами Китая английский, и реальную техническую или творческую специальность.
2. учите китайский (хотя бы на востоковедении, кстати переводчик или учитель китайского - это тоже реальные специальности).
3. Потом решайте насчет того, ехать ли учиться в КИтай.
2021.05.08femshepka Закончить универ в китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - гарантия найти работу безо всяких проблем.
Закончить универ в Китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - это уже неплохой такой стартовый пакет.
Для многих обучение в Китае - успех. В моем универе учились африканцы, которые все были из плюс-минус обеспеченных семей. А сколько таких, у кого нет возможностей отправить своих детей в Китай даже на стипендию? Их очень много.
И чтобы зря не флудить, ТС советую подумать несколько раз об обучении в рос.ВУЗе как о начальной ступени образования. Классическое рос. образование даст почву для развития многих навыков, а не только знания по выбранным предметам.
Насладиться студенческой жизнью в Китае можно и на магистратуре, отшлифовать знания, научиться взаимодействовать с разными культурами, зарекомендовать себя, чтобы потом найти работу здесь.
2021.05.06^_^ лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение)
А что вам даст востоковедение в Китае? Чот я на 51job.com не видела должности "Требуется востоковед со знанием русского и китайского", так что скорее всего добро пожаловать в омск карго и тичеры. Да и знание языка сомнительно, не проще ли интенсивнее и меньше учить в китае язык (например 2 года на языковых), чем извращаться и тратить время непонятно на что дома. В общем план звучит жижно и если бы я могла отмотать время назад, то путь начальный китайский+грант с языковым годом (а лучше два) это намного более реально для последующего визарабства в китае, чем мутный востоковед с сомнительными знаниями. Другое дело если бы вы сказали: "Вот я пойду кресты выучу, а потом тихой сапой на удаленке еще 4 года получу востоковеда дома в комфорте и релокейтнусь аки король в кетай" (на самом деле вы при таком раскладе скорее всего не выберите китайское визарабство)
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
у меня полгода опыта работы, начинал с 6, ща иван. целый день на бкрс и в чатиках, клиентская база есть, чтоб раз в пару месяцев продавать вам, не спорю, нужен миллион юаней и полгода отпуска, но мне и так норм
femshepka, лол, как правильно говорли Вайли, зарплата и доход - не одно и то же. Занятие работой 2 часа в день при необходимости просиживать over 8 часов в офисе или просто за компом - это также не одно и то же. Не вводите людей в заблуждение.
Как почетный обладатель и того и другого (полного рабочего дня в офисе с возможностью посидеть в БКРС + удаленки, на которую реально час в день трачу в любой точке мира). Понятно, что из-за Пандемии и то и другое в удаленке, но основная работа заставляет быть у компа целый рабочий день (а то и больше), и от этого никуда не деться.
Цитата:нужен миллион юаней и полгода отпуска
вот тут поржал, покажите мне человека, которому это не нужно, и я первый сдам его в дурку=) Достигаторов на форуме и без меня хватает, я как раз представитель классических визирабов, как любит выражаться дражайший коллэга ilf2020,
2021.05.08femshepka тут вообще ноу комментс. "я закончил пту на слесаря в устьпердюевске, 50 лет, нет опыта работы, хочу уехать в китай инженером ии за 20 ванов, какие подводные?"
Так и представляю, лежит такое окончившее техникум хуйло, на диване в носу ковыряет. Справа на стене ковер, в ногах — карта мира, по старому засранному телевизору выебанная во все щели в прямом и переносном смысле дикторша с первого канала объявляет о 146% хуйла на выборах. Его взгляд скользит под это монотонное кукарекание от США к Европе, но везде видит для себя красный свет. Но тут внезапно он замечает существование страны Ебучая_страна.нейм. "А что если?.." — проносится у него в голове, и он спешит к компу в Википедию и бложики путешественников. Посмотрев красивые фотки природы и посчитав на сколько лет жизни в этой заново открытой стране хватит его скудных запасов плюс 35$ в месяц с покера/фриланса, он уже представляет как он живет на новой родине, а обосраная хипстота завидует ему, какой он оригинал. И вот в предвкушении он создает тред на дваче с дебильным вопросом "расскажите про особенности жизни в Ебучая_страна.нейм и про подводные камни", даже не надеясь на ответ а так чтобы покрасоваться своим оригинальным взглядом на вещи и "пообсуждать" свою тупую идею с такими же как он диванными теоретиками.
Цитата:А это все от ваших посылов "только через свой опыт", мало полезно и частно.
разберем вами написанное
во-первых, я в другом смысле, во-вторых, за капец извини
Закончить универ в китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - гарантия найти работу безо всяких проблем. Естественно, искать и начинать работать надо до выпуска из универа, чтобы по получению диплома уже быть своим, чтоб компания соизвоила дать рабочую визу.
Для начала нужно посмотреть на ваше знание языка, прежде чем бежать поступать на бакалавр в Китай. Со старым 4 HSK вы ничего понимать не будете, а если будете учиться только онлайн, то еще хуже. До карантина еще можно было, так вы хотя бы сразу погрузились в китайский менталитет.
Так что лучше отучитесь в России на бакалавре, затем уже поступайте в Китай на магистратуру.
Авось и всемирный карантин кончится тогда, и мы снова в Китае будем.
Я просто не думаю, что он границы через год откроет)))
2021.05.07Ксения Б. Абсолютно согласна.
Выпускники все сначала такие амбициозные, думают все по плечу. Нет. Ребята, учитесь в России сначала. Обдумайте все десять раз, точно вам надо в другую страну бежать? Для знаний, можно поехать на практику. Но бакалавр, или что то подобное, это не так, как многие себе представляют. И еще: не все иностранные специалисты тут нужны. Им своих хватает.
после школы еще "жизни не знаешь". а переезд в др страну это огромная ответственность, прежде всего за себя.
вон тут сколько страшных историй таких детой, который только оторвались от семьи, а как жить не знают
Цитата:Ваша жизнь того стоит.
Специальность Международная экономика и торговля, стрельнёт! инфа 150%. Перспектива очень большой з/п и занятости крайне благоприятная, будут заманивать калачами на работу.
10-20к юаней при паре часов работы в день после универа зп тыщ 6. разве это плохо? особенно если сравнивать с зп тыщ 20-30 рублей у себя на родине