Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Езжайте в Китай, получайте никчемные и нелепые специальности. Ваша жизнь того стоит.
Специальность Международная экономика и торговля, стрельнёт! инфа 150%. Перспектива очень большой з/п и занятости крайне благоприятная, будут заманивать калачами на работу.
2021.05.07
ЛС Ответить
2
>>>
2021.05.07femshepka меня сдавай тогда.

и меня следующую  Crazy
моя зп сейчас ниже, чем у femshepka и мне пока все очень хорошо и прелестно.
всех денег не заработаешь, а нервы и здоровье истратить можно.
лучше жопу рвать за миллионы ванов, чтобы все завидовали, как дорого-богато ты живешь?
или в здравии да покое жить и наслаждаться?
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - -
В интернетах все очень злые
2021.05.07
ЛС Ответить
3
>>>
^_^, лучше учить китайский в Институте Конфуция параллельно специальности, благо сейчас это вполне доступно. За 4 года бакалавриата вполне можно дотащить китайский до HSK4 или HSK5, а потом поступать в магистратуру с языковым годом.
Только вот зачем Вам магистратура по международной экономике? В продажах работать?
В ВЭД? Так сейчас с китайским можно и туда, и туда с любой вышкой попасть, технические специальности даже предпочтительнее.
Если думать дальше - зачем тогда вообще Китай? За те же 4 года бакалавриата можно выучить 2 европейских языка до B2-C1 и укатить в магистратуру в Европу по Erasmus или DAAD...
Можно даже корейский выучить (в Мск вон бесплатные курсы есть, только ходи) и попробоваться на грант от корейского правительства (их, правда, всего 20 штук на Россию дают, ну а вдруг...).
秀才不出门全知天下事
2021.05.07
ЛС Ответить
4
>>>
2021.05.07Юный месяц апрель я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.
лично я так и пошла. училась на вечернем, работала по специальности (что потом мне очень помогло), набралась опыта, подросла, и поступила в маг в Китае.
На мой взгляд так легче. После школы сразу китадться в другую страну может быть тяжело. Да и сейчас ситуация такая... Ничего путного из бакалавриата в Китае не выйдет. Если так будет продолжаться.

Качество образования бакалавров в Китае и России не сравнить (да и где-нибудь в Англии смех один). Если человек хочет быть профессионалом, первое образование только в нормальном вузе на родине. Потом уже можно добавлять магистратуры по вкусу.
2021.05.07
ЛС Ответить
5
>>>
2021.05.06^_^ Доброго времени суток!
В следующем году заканчиваю школу, сейчас рассматриваю всевозможные варианты поступления. Думаю и над поступлением в китайский университет, но хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому поводу: лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение), а затем пройти магистратуру в Китае, или отучиться и на бакалавриате, и на магистратуре в китайском ВУЗе? Во втором случае я хотела бы учиться на «международной экономике и торговле». Меня, как и моих родителей, устраивают оба варианта, но не знаю какой перспективнее, если в будущем планируешь работать именно в Китае. Всем заранее спасибо за ответ!!

я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.
лично я так и пошла. училась на вечернем, работала по специальности (что потом мне очень помогло), набралась опыта, подросла, и поступила в маг в Китае.
На мой взгляд так легче. После школы сразу китадться в другую страну может быть тяжело. Да и сейчас ситуация такая... Ничего путного из бакалавриата в Китае не выйдет. Если так будет продолжаться.
2021.05.07
ЛС Ответить
6
>>>
2021.05.07Юный месяц апрель я бы посоветовала сначала отучиться в РФ.

Абсолютно согласна.
Выпускники все сначала такие амбициозные, думают все по плечу. Нет. Ребята, учитесь в России сначала. Обдумайте все десять раз, точно вам надо в другую страну бежать? Для знаний, можно поехать на практику. Но бакалавр, или что то подобное, это не так, как многие себе представляют. И еще: не все иностранные специалисты тут нужны. Им своих хватает.
"Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала"
2021.05.07
ЛС Ответить
7
>>>
господи, ну вот не начинайте только это говнометание тут а.
дайте ребенку совет адекватный и разойдитесь.
идите харкайтесь вон в лаоваей старожилов, с ними меряйтесь письками
2021.05.07
ЛС Ответить
8
>>>
Цитата:вот тут поржал, покажите мне человека, которому это не нужно, и я первый сдам его в дурку=)
меня сдавай тогда. мне лень работать, этих денег хватает выше крыши. если бы не жена, я бы вообще как амеба мог прожить на пару тыщ. кофе из лакина не миллионы стоит, а больше мне и не надо
2021.05.07
ЛС Ответить
9
>>>
2021.05.06^_^ Доброго времени суток!
Ваше мнение вот по какому поводу: лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение), а затем пройти магистратуру в Китае, или отучиться и на бакалавриате, и на магистратуре в китайском ВУЗе?

Добрый день!
Опыт показывает, что для изучения языка нужно целенаправленно учиться языку. "Между делом" учат родной язык дети, и на это, честно говоря, уходит непозволительно много часов прямого контакта с носителями языка.

По поводу карьеры: пообщайтесь с китайскими студентами в вашем городе, чтобы составить себе представление о их (ничтожной) конкурентоспособности на нашем рынке труда. Это при том, что они привыкли к жесткой конкуренции, и многие из них заткнут нас за пояс по трудоспособности.

В Китае же конкуренция выше. Да и вряд ли с китайским дипломом Вы захотите проходить безрадостный путь среднестатистического китайского соискателя, чтобы в конце упереться в стеклянный корпоративный потолок.

Мое имхо - чтобы быть востребованным в Китае, надо обладать уникальностью. В Китае уникальным лаоваям платят хорошо, даже если они работают только на английском.

Итак, резюме:
1. освойте за пределами Китая английский, и реальную техническую или творческую специальность.
2. учите китайский (хотя бы на востоковедении, кстати переводчик или учитель китайского - это тоже реальные специальности).
3. Потом решайте насчет того, ехать ли учиться в КИтай.

Тут еще кое-какие мои мысли по поводу Вашего вопроса: https://youtu.be/ZaOHVv1_JeI
FAYIN FINTESS. Фонетический тренинг с обратной связью. 15 минут в день.
https://youtu.be/6znSJfpNzjI
2021.05.08
ЛС Ответить
10
>>>
2021.05.07Lady_Shanghai Не плохо...

Рекомендую читать просебя голосом Жириновского
Cторонник леворадикального движения #SlavicLivesMatter
2021.05.07
ЛС Ответить
11
>>>
2021.05.08femshepka Закончить универ в китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - гарантия найти работу безо всяких проблем.

Закончить универ в Китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - это уже неплохой такой стартовый пакет.
Для многих обучение в Китае - успех. В моем универе учились африканцы, которые все были из плюс-минус обеспеченных семей. А сколько таких, у кого нет возможностей отправить своих детей в Китай даже на стипендию? Их очень много.

И чтобы зря не флудить, ТС советую подумать несколько раз об обучении в рос.ВУЗе как о начальной ступени образования. Классическое рос. образование даст почву для развития многих навыков, а не только знания по выбранным предметам.
Насладиться студенческой жизнью в Китае можно и на магистратуре, отшлифовать знания, научиться взаимодействовать с разными культурами, зарекомендовать себя, чтобы потом найти работу здесь.
2021.05.08
ЛС Ответить
12
>>>
2021.05.06^_^ лучше отучиться на бакалавриате в России (востоковедение)
А что вам даст востоковедение в Китае? Чот я на 51job.com не видела должности "Требуется востоковед со знанием русского и китайского", так что скорее всего добро пожаловать в омск карго и тичеры. Да и знание языка сомнительно, не проще ли интенсивнее и меньше учить в китае язык (например 2 года на языковых), чем извращаться и тратить время непонятно на что дома. В общем план звучит жижно и если бы я могла отмотать время назад, то путь начальный китайский+грант с языковым годом (а лучше два) это намного более реально для последующего визарабства в китае, чем мутный востоковед с сомнительными знаниями. Другое дело если бы вы сказали: "Вот я пойду кресты выучу, а потом тихой сапой на удаленке еще 4 года получу востоковеда дома в комфорте и релокейтнусь аки король в кетай" (на самом деле вы при таком раскладе скорее всего не выберите китайское визарабство)
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.05.07
ЛС Ответить
13
>>>
2021.05.07barss1986 femshepka,  дайте две!
у меня полгода опыта работы, начинал с 6, ща иван. целый день на бкрс и в чатиках, клиентская база есть, чтоб раз в пару месяцев продавать popcorn вам, не спорю, нужен миллион юаней и полгода отпуска, но мне и так норм
2021.05.07
ЛС Ответить
14
>>>
femshepka, лол, как правильно говорли Вайли, зарплата и доход - не одно и то же. Занятие работой 2 часа в день при необходимости просиживать over 8 часов в офисе или просто за компом - это также не одно и то же. Не вводите людей в заблуждение.

Как почетный обладатель и того и другого (полного рабочего дня в офисе с возможностью посидеть в БКРС + удаленки, на которую реально час в день трачу в любой точке мира). Понятно, что из-за Пандемии и то и другое в удаленке, но основная работа заставляет быть у компа целый рабочий день (а то и больше), и от этого никуда не деться.

Цитата:нужен миллион юаней и полгода отпуска
вот тут поржал, покажите мне человека, которому это не нужно, и я первый сдам его в дурку=) Достигаторов на форуме и без меня хватает, я как раз представитель классических визирабов, как любит выражаться дражайший коллэга ilf2020,
2021.05.07
ЛС Ответить
15
>>>
2021.05.08femshepka тут вообще ноу комментс. "я закончил пту на слесаря в устьпердюевске, 50 лет, нет опыта работы, хочу уехать в китай инженером ии за 20 ванов, какие подводные?"

Так и представляю, лежит такое окончившее техникум хуйло, на диване в носу ковыряет. Справа на стене ковер, в ногах — карта мира, по старому засранному телевизору выебанная во все щели в прямом и переносном смысле дикторша с первого канала объявляет о 146% хуйла на выборах. Его взгляд скользит под это монотонное кукарекание от США к Европе, но везде видит для себя красный свет. Но тут внезапно он замечает существование страны Ебучая_страна.нейм. "А что если?.." — проносится у него в голове, и он спешит к компу в Википедию и бложики путешественников. Посмотрев красивые фотки природы и посчитав на сколько лет жизни в этой заново открытой стране хватит его скудных запасов плюс 35$ в месяц с покера/фриланса, он уже представляет как он живет на новой родине, а обосраная хипстота завидует ему, какой он оригинал. И вот в предвкушении он создает тред на дваче с дебильным вопросом "расскажите про особенности жизни в Ебучая_страна.нейм и про подводные камни", даже не надеясь на ответ а так чтобы покрасоваться своим оригинальным взглядом на вещи и "пообсуждать" свою тупую идею с такими же как он диванными теоретиками.
2021.05.08
ЛС Ответить
16
>>>
Цитата:А это все от ваших посылов "только через свой опыт", мало полезно и частно.
разберем вами написанное
во-первых, я в другом смысле, во-вторых, за капец извини
Закончить универ в китае, криво-косо уметь связать 2 слова на англ и китайском - гарантия найти работу безо всяких проблем. Естественно, искать и начинать работать надо до выпуска из универа, чтобы по получению диплома уже быть своим, чтоб компания соизвоила дать рабочую визу.
2021.05.08
ЛС Ответить
17
>>>
Для начала нужно посмотреть на ваше знание языка, прежде чем бежать поступать на бакалавр в Китай. Со старым 4 HSK вы ничего понимать не будете, а если будете учиться только онлайн, то еще хуже. До карантина еще можно было, так вы хотя бы сразу погрузились в китайский менталитет.
Так что лучше отучитесь в России на бакалавре, затем уже поступайте в Китай на магистратуру.
Авось и всемирный карантин кончится тогда, и мы снова в Китае будем.

Я просто не думаю, что он границы через год откроет)))
2021.05.07
ЛС Ответить
18
>>>
2021.05.07Ксения Б. Абсолютно согласна.
Выпускники все сначала такие амбициозные, думают все по плечу. Нет. Ребята, учитесь в России сначала. Обдумайте все десять раз, точно вам надо в другую страну бежать? Для знаний, можно поехать на практику. Но бакалавр, или что то подобное, это не так, как многие себе представляют. И еще: не все иностранные специалисты тут нужны. Им своих хватает.

после школы еще "жизни не знаешь". а переезд в др страну это огромная ответственность, прежде всего за себя.
вон тут сколько страшных историй таких детой, который только оторвались от семьи, а как жить не знают 124
2021.05.07
ЛС Ответить
19
>>>
Цитата:Ваша жизнь того стоит.
Специальность Международная экономика и торговля, стрельнёт! инфа 150%. Перспектива очень большой з/п и занятости крайне благоприятная, будут заманивать калачами на работу.
10-20к юаней при паре часов работы в день  41 после универа зп тыщ 6. разве это плохо? особенно если сравнивать с зп тыщ 20-30 рублей у себя на родине
2021.05.07
ЛС Ответить
20
>>>
^_^, давайте, подайте документы, когда всё откроется езжайте на учебу, Китай, ждет всех и со всех весей.
2021.05.07
ЛС Ответить