Сообщения Lady_Shanghai

1 2 >>>
1
>>>
2021.07.09zhudandan А в чем разница школ за 6000 и 15 тысяч? Китайские родственники в Донгуане рядом с Гуанчжоу платят частной школе 3000 семестр.
Чем больше город, тем дороже частные школы.
А так, разницы может не быть вообще никакой.
У меня старший в Шанхае ходил в частную за почти 80 тыс в год.
А потом в Сямене в школу даже лучше, где-то за 28 в год.
Зависит от города и любви к деньгам держателя школы.
2021.07.09
ЛС Ответить
2
>>>
2021.06.26LaoAN Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.06.2021)
Спасибо, кажется неплохие новости. Именно этот тест на знание русского языка и пугал всегда.
2021.06.26
ЛС Ответить
3
>>>
2021.06.26Alexshanghai если бы была квартира все было бы просто, хотя может и нет, могли бы еще что ни будь придумать, что бы отказать)
А у вас нет возможности выйти сразу на директора школы?
В Шанхае подруга в гос школу хорошую так и устроила дочку. Напрямую через директора. А потом уже в минобр принесла документы.
Я также устроила сына в Смене в школу, после Шанхая.
Нам давали всего 1 вариант на 56 детей. Но я нашла контакты директора частной школы, которая нам подходила по цене и напрямую с ней встретилась и договорилась, что нас возьмут.
2021.06.26
ЛС Ответить
4
>>>
2021.06.25Alexshanghai ребенку старшему 4 года. можно и в сад конечно попробовать вписать. но пока не очень понятен профит. в школы и так берут в платные. надо только заранее подать документы..
Как минимум для общения и выстраивания ребенком социальной жизни.
Самостоятельной.
Поход даже на детскую площадку, где мама всегда рядом - это не то.
2021.06.25
ЛС Ответить
5
>>>
2021.06.25LaoAN ваша супруга может просто на основании детей ВНЖ оформить, так даже проще будет чем по браку, т.к. с 2019 года в таком случае даже экзамен на русский язык не нужно сдавать для подачи.
А можно подробнее? Мой супруг при необходимости тоже так бы смог?
2021.06.25
ЛС Ответить
6
>>>
2021.06.25Alexshanghai в сад не ходили. в министерстве образования сказали не важно иностранец или нет, но если нет квартиры, то только платно. вообще интересный подход. богатым с квартирой бесплатное образование, а нищие должны платить))) коммунизм

А в садик уже поздно отправить ребенка? Но при условии, что они сотрудничают с какой-то из школ и туда "поставляют" учеников. Обычно таких садиков у школы 3-4.
Но в гос школу попасть будет нелегко. Обычно только по прописке.

У нас в Шанхае Пекинцев (Казахстан族), которые переехали в Шанхай 4 месяца до школы, не взяли ребенка в Шанхайскую школу (ни в частную, ни в гос), они готовы были платить.
Правило, что нужно было прожить минимум 6 месяцев, для приема ребенка в школу, поэтому отец остался в Шанхае, а мама с ребенком вернулась в Пекин в школу по прописке. Такие истории тоже есть.

В каждом городе свои правила.
Но на вашем месте, я бы оббивала пороги минобра. И если нет, то готовилась к платной школе. Вариантов на самом деле не много.
2021.06.25
ЛС Ответить
7
>>>
2021.06.25Alexshanghai если не будет других вариантов, то конечно. я тему для того и открыл, что бы посмотреть чем люди живут. почему то в ханжоу есть бесплатные школы и все (ну или многие) смешанные пары своих детей отдали в школы бесплатно.. в вэнчжоу нам прямо заявили, что таких школ нет.. в общем какая то дичь...

Может вам как иностранцу отказали? Пусть пойдет еще жена в мин.образования?
А что садик говорит?
У нас многие дети от садика шли в определенную школу и отправкой детей в школу занимался садик. (сбор документов и предоставление их в мин.обр.)
Но я лично все делала, с помощью хозяйки садика в итоге попали в ту школу, в которую планировали.
2021.06.25
ЛС Ответить
8
>>>
2021.06.25Alexshanghai ходил в ABC банк и в Банк оф ЧИНА. и там и там у меня ЗП карты. и там и там сказали давай до свидания. денег не даем. И да я не в Шанхае, а в Вэнчжоу. Но как сказали в банке территориально это буянде. может за ипотекой надо не в банк идти? просветите пжл по этому вопросу буду очень благодарен...

А китаянке не проще взять ипотеку на себя?
2021.06.25
ЛС Ответить
9
>>>
2021.06.25Alexshanghai пока рано. но скоро надо будет идти в первый класс. у меня жена китайская. но это совершенно никак не влияет на цену или на поступление в школу. ну разве что если по месту жительства (прописки) жены их в школу водить. а это сродни вашему варианту с 56 детьми в классе... можно, но категорически плохой вариант. так как я не смогу детей научить русскому языку на удаленке, что совсем не входит в мои планы.
Значит в платную школу. Вариантов не так уж и много.
Но я бы держалась за школу в которой обучение 6 тыс в семестр.
2021.06.25
ЛС Ответить
10
>>>
2021.06.25Alexshanghai я не сомневаюсь что есть и еще дороже. но если кому то удается бесплатно устроить ребенка, а мне нужно двух. то это явно лучше, чем платить. или я еще не познал дзен в кормлении китайцев?)))
Дзена в кормлении, как вы говорите китайцев, нет никакого. Это суровая реальность.
Китайцы в гос школу детей иностранных берут неохотно, т.к. те занимают места китайских детей.
Единицы в итоге заканчивают хотя бы начальную школу.

В какой класс идут ваши дети, просто интересно.

У нас был вариант бесплатной школы, где 56 детей в классе. Я честно сама отказалась. Но и то, условно бесплатная школа была, гос. но с оплатой 3000 юаней семестр, на всякие нужности и нужды.
2021.06.25
ЛС Ответить
1 2 >>>