Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
По-моему, это издевательство: разрешать въезд в такой эпидемиологической обстановке.

Что касается вакцин: спасибо всем, кто прививается. Очень жаль, что российское общество раскололось на два полярных лагеря. Не буду говорить, что я учавствовала в клинических испытаниях спутника ради вас (ибо, конечно же, для себя, не хотелось снова болеть, потому в первых рядах получила вакцину), но хочется верить, что мой крохотный вклад что-то да значит.
Противников вакцин лишь прошу не покупать сертификат.
2021.07.01
ЛС Ответить
2
>>>
2021.07.02faket Так а в чем Паркер не прав? Какой личный выбор людей? Обычные люди разницу между файзером и спутником не понимают. Обычного человека приведи в лабу где вакцину делают, разжуй ему все - он все-равно нифига не поймет. Какой вообще адекватный выбор могут сделать люди, которые буквально вчера заряжали воду от Кашпировского, несли деньги в МММ, ходили к гадалкам, а сегодня сжигают вышки 5G?

Тебе так легко говорить, потому что прямо сейчас лично ты решаешь, кто тупое быдло, а кто нет, кого можно жалеть, а кого не надо. Лично ты прямо сейчас решил, что "такие как фейковыйакк" заряжают воду от Кашпировского и несут деньги в МММ, поэтому ну их нахер, зачем их слушать, это быдло? Давайте лучше с них поржем!

Если перенести то что ты хочешь на государственный уровень, то нужно будет прямо в законе прописать сегрегацию граждан, ввести чёткие критерии полноценности (типа нюрнбергских законов) и перестать беспокоиться за мнение тупого скота. Но... писать такие законы будешь не ты и не Паркер, а люди у власти, и совершенно неожиданно для себя в числе тупого быдла можешь оказаться и ты сам.

Поэтому мы или принимаем других людей и их мнение и живём в свободном обществе, или поручаем определение критерий полноценности государству со всеми вытекающими.

Конкретно по теме - я тебя сильно удивлю, но.... На самом деле я не против массовой принудительной вакцинации при условии, что государство готово взять за это полную ответственность. Пока что я вижу что у людей, которые в теории должны разбираться в вопросах, по 7 пятниц на неделе. То маски помогают, то нет. То у них локдаун, то это не локдаун, а выходные. То вакцина полностью защищает, то неполностью, то не защищает, но вы потом опять привейтесь, но это не точно всё. То у нас обязательная вакцинация, то не очень, то вроде как не очень, но на работу не пустят если не поставишь.

Ты правда после всего этого спокойно можешь им верить?

Наблюдая ожесточенную дискуссию по поводу вакцинации, никак не могу понять откуда она берется. Часть людей считает, что вакцины опасны, их почему-то называют антипрививочниками, другая часть считает, что вакцины необходимы, и те антипрививочники их хотят убить. И все эти люди — блоггеры. А те, люди, что блогов не ведут, которых очень много и которых почему-то называют то идиотами, то варварами — имеют хорошую чуйку и совершенно правильно голосуют ногами по поводу этого перформанса, потому что спорить тут не о чем.

Вакцины здесь вообще ни при чем. Мы уже год живем со всем этим околовирусным бардаком и накопился некоторый опыт, который несложно проанализировать. Причем даже не важно о какой стране мы говорим и о какой вакцине, а то любят противопоставлять всякие «нормальные» и «ненормальные» страны и вакцины. Давайте вспомним хронологию событий.

В феврале 20 года, когда все это только начиналось, очень быстро выяснилось, что в городе Ухань есть лаборатория, в которой занимались как раз исследованиями короновирусов. Логично проверить, а причастна ли та лаборатория к этому вирусу? Логично. Это было сделано? Наоборот, разные ученые сразу выступили за природное происхождение вируса и полную непричастность лаборатории до любых проверок. А может она и непричастна, но почему нельзя это проверить? Потому что. Отвалите. Вирус-локдаун-опасность-капут, некогда. И вот уже год как «некогда». До сих пор в Ухань никто не ездил, кроме специально одобренных экспертов с заранее известной позицией. И никого это официально не волнует, нет никакой проблемы. Но люди же не идиоты, они естественно заключили, что им чего-то недоговаривают.

Далее мы все имели локдауны и скандалы. Это смешно, субханаллах, наблюдать, как официальные лица не могут определиться, помогает ли ношение одноразовой медицинской маски в течение всего дня от заражения вирусной инфекцией. Нужны перчатки или не нужны. Поможет респиратор или не поможет. И как она вообще передается, эта инфекция. В воде искали, в воздухе, до сих пор плавают зачастую. Люди смотрят на этот бардак и не доверяют.

И это не только к России относится. Недавно главный китайский спец по вирусу выдал новое определение «близкого контакта». По его словам, если человек получил положительный результат теста на вирус, то все здания, в которых он побывал за 4 дня до этого надо изолировать, потому что это «близкий контакт». А чего не пять дней? А может месяц? А может всю провинцию сразу, чего мелочиться? Это, кстати, на фоне неработающих бесконтактных термометров по всему Китаю. У меня из-за хронической простуды случается температура и 37.2 и 37.5. Я сначала очковал тут ездить и по улицам ходить, но быстро выяснил, что все их термометры в публичных местах больше 36.6 не показывают в принципе. Вот и Чжун Наньшаню, прежде чем на очко приседать от близости контакта, следовало бы термометры по стране перенастроить, глядишь и нашел бы всех больных.

Отдельно доставляют соцсети. Пейсбук практически сразу решил цензурировать фейк ньюс о вирусе. При этом я ни разу не слышал о масштабном привлечении медиков к этому процессу. Ну известно же, что модераторы пейсбука — эксперты по всем вопросам, по Украине, по вакцине там. Недавно я открыл инстаграм и мне там показали плашку с фактами о вакцинации (я их за язык не тянул). Первый тезис — вакцины были разработаны в кратчайшие сроки, но при этом отвечают самым высоким стандартам безопасности. На какую обезьяну это рассчитано? Либо сроки, либо безопасность. То и другое вместе — только у цыган. Третьим, кажется, пунктом был полный атас — вакцинация не распространяет вирус. Это насколько надо докатиться, чтоб это писать публично. Есть у некоторых людей подозрения, что вакцинация таки распространяет вирус, но если вы не хотите стадо пугать — то промолчите, в чем проблема-то. Это старо как мир — такими заявлениями они сами надевают на себя клоунский парик, потому что человек, который этим не интересовался, теперь и задуматься может. Ведь если я в детстве делал прививку от кори, то я полагал наивно, что теперь я корью болеть не буду и уж тем более не попаду в больницу с корью вскоре после вакцинации.

Прошло полгода и мы получили кучу вакцин. А чего мы не получили? Лекарства. Я честно не могу понять, как можно получить инновационную вакцину раньше лекарств. Лучшие умы, новейшие технологии, эксперименты с РНК — лекарств ноль. Профилактики — ноль. Ладно они не могут найти лекарств от СПИДа с раком, но там и вакцины нет. Гуглишь лекарства от короновируса: первая строчка — статья РБК, где черным по белому написано, что нет данных, которые бы однозначно свидетельствовали об эффективности используемых сегодня фуфломицинов. Год уже с вирусом борются, есть у них данные, зачем увиливать? Кто-то чего-то рекомендует, кто-то не рекомендует, индийский штат Тамил Наду вообще решил судить чиновников ВОЗ за игнорирование ивермектина. Никто ничего не знает, никто не чешется по поводу лекарств, зато вакцины эффективны на 90 с хреном процентов, тут никаких сомнений. Какой отсюда может сделать вывод обычный человек? Вас не хотят лечить, вас хотят колоть. Даже не буду гадать зачем, просто хотят именно колоть.

И вот теперь нам говорят, что колоть можно детей, беременных, аллергиков — всех подряд, кроме чиновников, например, для них вакцинация добровольная. При этом у вакцин в наличие смертельные побочки вроде тромбоза, аллергической реакции, воспаления сердца и т.д. У всех, кстати, кроме китайских. Китай уже чемпион по числу вакцинированных, но побочек у их вакцин нет почти никаких и никто не умер. Что совершенно не удивительно для людей знакомых с советским союзом и его практикой публичного ухода в несознанку при любой проблеме. Таким образом мы прямо перешли от экспериментов на животных к экспериментам на людях и сокрытию результатов.

Ну что хочется всех колоть мы уже поняли это не новость. Не понятно только, какое это имеет отношение к вакцине и вирусу. Про Эпиваккорону вообще поговаривают, что после нее никаких антител нет, шмурдяк какой-то колят, ну чисто чтоб было. И естественно, что люди не хотят в этом участвовать просто потому, что это все похоже на пьяный дебош докторов со шприцами, которые решили поиграть в дартс на пациентах. Антипривочники тут ни при чем, это совершенно другие люди, вроде тех, что пытаются кормить младенцев сырыми овощами вместо грудного молока. В антипривочники решили записать нормальных людей.
Cторонник леворадикального движения #SlavicLivesMatter
2021.07.02
ЛС Ответить
3
>>>
2021.07.03Нехиг Вот я хз, может я ошибаюсь где-то? Тут на форуме есть 萨沙老师 поправит. Вакцина это кусочек сдохшего микроба(или ослабленного) который вводят в ваш организм. Как он может повредить вашему организму? Просто засовывая палец в рот вы получаете гораздо больше всякой заразы чем от этой вакцины.
Вы не ошибаетесь. Наверное, вакцину нельзя назвать совершенно безвредным явлением, но вы точно отметили, что грязный палец в рот намного опаснее. Опасность вакцины намного ниже опасности одного гамбургера или чашки кофе.
Я включу нудного, но столько глупостей лепится вокруг этой темы, что небольшой ликбез не повредит.
Вакцины бывают разные. Но все они состоят из антигена (частички генетического материала вируса или убитого цельного вириона) и вспомогательных веществ (адъювантов, вызывающих местное воспаление, консервантов и т.п.).
Антиген безопасен в принципе. Убитый вирус или его генетический материал не могут вызвать никакого заболевания. Не имеют физической возможности. Даже попав в условия "сломанного иммунитета" (химиотерапия, аутоиммунные заболевания и т.п.), антиген не навредит организму.
Вспомогательные компоненты вакцины в редких случаях могут вызывать нежелательные явления - аллергические реакции и т.п. В теории эти нежелательные явления могут быть серьёзными, но их вероятность крайне мала - исчезающе мала по сравнению с вероятностью погибнуть от ковида.
Векторные вакцины (Спутник и АстраЗенека) - ранее не применялись так широко в условиях медицины. Но они показывают хорошие результаты. Они достаточно безопасны, достаточно иммуногенны (неплохо защищают от ковида), хотя и чаще, по сравнению с традиционными вакцинами, вызывают нежелательные явления.
Тем не менее. Урон здоровью от вакцины - это оксюморон. Вот вы моете руки, чистите зубы - нарушаете жировой обмен кожи рук, нарушаете целостность слизистых оболочек рта, глотаете пасту, которая негативно влияет на слизистую оболочку желудка. Но никто не вздумает говорить о том, что мытье рук и чистка зубов убивают.
2021.07.03
ЛС Ответить
4
>>>
2021.07.01Parker Планета действительно перенаселена. Идиотами людьми, которых десятилетия благополучия морально и интеллектуально разложили. Они либо перебили бы друг друга в безумии войны, как много раз бывало в истории, либо придут в разум после многолетних испытаний, когда жизнь бьет и бьет ключом, гаечным, по голове. Оказалось, что полтора года - мало. Да, мало. Немецкий народ тоже должен был еще зимой 41-го допетрить, что мировая война - так себе идея. Но прошел 42-й, 43-й, 44-й... и фиг знает, до всех ли дошло в 45-м. Божьи мельницы мелют медленно.

Я честно говоря не понимаю, с чего ты и ребята, которые решили прививаться, считают себя самыми умными. Я вот наоборот считаю, что вы чисто из желания самоутвердиться агрессивно толкаете людей на опасные для здоровья дела.

Вакцина мутная, сделана в кратчайшие сроки, кучу новостей о "умер/заболел" после укола (из последнего), противоречевые новости в духе "вакцина 100% защищает от вируса"/"вакцина не защищает от вируса, но переболеть будет легче"/"вакцина вообще ничего не гарантирует, но прививаться нужно каждые полгода". В общем, даже идиоту понятно, что всё очень мутно, а на фоне многолетнего пофигистичного отношения власти к населению тем более было бы странно ожидать, что всё делается из заботы о нашем с вами здоровье.

Но гуманисту Паркеру и ко, которые считают всех несогласных за быдло, достойное смерти (ты реально кучу раз так писал), конечно, виднее, кого нужно прививать, как, когда и вообще, сейчас Паркер вам пояснить, кому можно на этом свете жить, а кому лучше не надо.

И не, узбогойтесь, я не против прививок вообще и я не за гомеопатию, свои высокомерные небыдло наезды можете оставить при себе. Но недоверие людей к спутникам и прочив пфайзерам 100% обосновано.
2021.07.02
ЛС Ответить
5
>>>
2021.07.03Кто уехал утром Так сделали бы платно, кто ж мешает?

Например, то, что ни одна иностранная компания не подавала заявок на регистрацию своих вакцин в России (по ссылкам, данным в теме ранее, лишь ничего не значащие слова для прессы в стиле "мы рассматриваем такую возможность"). Соответственно, на нет и суда нет.

2021.07.03Кто уехал утром Многие готовы поднатужиться и заплатить, лишь бы не колоть в себя х.з. что, сделанное впопыхах к "обнулению", пусть и "бесплатно".

Это вы про Pfizer и Astrozeneka, которые делались в те же сроки, что и российский Спутник? 14

У меня друг поднатужился, заплатил, и прилетел из Нидерландов в Россию, специально чтобы привиться именно российской вакциной.
2021.07.03
ЛС Ответить
6
>>>
2021.07.03Кто уехал утром Давно пора.

1. Российская вакцина бесплатная. Она материализуется из воздуха под строгим взглядом Царя.
4. За российскую никто не платит. Если мне память не изменяет, её стоимость 0 рублей 0 копеек за миллион комплектов, которые рождаются сразу из ниоткуда в красивой экспортной упаковке.
Так сделали бы платно, кто ж мешает? Будет спрос - подпрыгнут, напрягут булки и сделают предложение, лишь бы платили. Многие готовы поднатужиться и заплатить, лишь бы не колоть в себя х.з. что, сделанное впопыхах к "обнулению", пусть и "бесплатно".

Ссылку можно на не-российскую научную статью, которая подтверждает, что "Спутник признана самой эффективной"?

В нашем страшном, ужасном, тоталитарно-коммунистическом Китае, где партийные пьют кровь младенцев на завтрак, знакомый баоань не привился, потому что не хочет. Хотя вроде на проходной стоит, где дохрена народу. Работает до сих пор, никто его не выпер, всё как всегда. Но в Свободной Демократической Стране Великого Путина...

А я вот рад, что получилось влепить себе Sinovac Vero Cell. И я уверен, что если бы у россиян был выбор, чью прививку колоть, то и вакцинация бы шла куда бодрее, и больных/погибших было бы значительно меньше.

Такой большой высер, что я устал читать ЭТО.

В начале пандемии у бати на предприятии завезли китайскую вакцину и Спутник В.

Практически никто не подписался колоть в себя китайское. Только кому было невтерпеж, тот поставил китайскую. Потому что Спутник В пришёл позже.

Ничего не хочу говорить плохого про китайскую вакцину, но выданном случае, мои земляки не писанулись и привились все Спутником В.

Предприятие очень большое. Несколько тысяч человек.

В итоге никто так и не заболел после прививки Спутником В. Потому что она реально защищает.

Реальная история из жизни.
2021.07.03
ЛС Ответить
7
>>>
2021.07.01Тварям Его сил Так китайцы практически все уже привиты. Проблем нет. Приехали, да заперлись в общаге.

У нас просто правительство более отрытое к таким вещам. Да и население не такое плотное, как в Китае.  Поэтому и открывать границы не боимся.

А в Китае, да, слишком большая плотность населения. Слишком опасно.

у нас правительство не открытое, а ему просто плевать на это
2021.07.01
ЛС Ответить
8
>>>
2021.07.01Тварям Его сил Было бы плевать, не вакцинировали бы народ и не открывали границу.

Вот китайскому правительству точно плевать.

было бы НЕ плевать проводили бы нормальную рекламную политику к вакцинации, не создавая сомнений у большинства населения, это во-первых. А во-вторых, даже когда народ пошел вакцинироваться, этих самых вакцин стало не хватать  118 , а в третьих если бы нашему правительству было бы не плевать, то разрешили бы прививаться другими вакцинами. Далее, ты серьезно хочешь сказать, что нашему правительству не плевать на ковид? Тебе вот серьёзно надо объяснять почему им плевать?
2021.07.01
ЛС Ответить
9
>>>
2021.07.01Вакк Снова аргументы в стиле китайцы более послушные, а может тут еще и дело в правильной рекламе вакцинации, а не просто забить х*й. То что народ не хочет прививаться прямая проблема и прямая ответственность правительства, люди всегда будут следовать за кем-то, а если правительство вообще ничего хорошего не говорит о вакцине, если сам президент не прививается на камеру, если даже глашатаи Путина не могут дать ясного ответа о Спутнике, то о чем вообще может идти речь?
По-поводу иностранных вакцин, а почему бы не дать людям выбор? Почему человек не может выбрать какой вакциной он хочет привиться? даже если за деньги.
Да и судя по-твоему комментарию ты переоцениваешь людей и судишь всех 140 млн. русских под себя, "гениально".

Я заметил, что ты про меня любишь что-то сочинять.

Я не судил по себе 140 млн. человек. Что за бред?! Это твои фантазии.

Что касается иностранных вакцин, для тебя, пытливого, ещё раз повторяю:
1. Иностранная вакцина стоит денег.
2. Иностранная вакцина требует особых температур хранения, около -50 по цельсию для западных вакцин. Что требует покупки и установки данных холодильников и это надо учитывать при перевозке.
3. По всей России организовать сеть прививок иностранными вакцинами... это надо подстраиваться. Только если Москва и Питер. Но ведь даже если это сделать, ты же сразу завизжишь, что хочу всю страну и чтобы домой приехали и ещё бесплатно.
4. Да, за иностранную вакцину надо будет заплатить. Если мне память не изменяет, то это может стоить приличных денег от 10000₽.
5. Твоё враньё, что никто не пропагандирует в России вакцину - это конечно же ложь. Тебе может ещё в душе хочется Путина увидеть со шприцем.

Уже вся верхушка привилась. Что тебе ещё надо? Министр здравоохранения каждый день трещит, что без вакцины будет труба.

У тебя не мир, а какой-то сюрреализм.
2021.07.01
ЛС Ответить
10
>>>
2021.07.01ИнтересноПосмотреть скажем прямо, в лоб. более внушаемое и манипулируемое. с напрочь отвязаной способностью мыслить гибко и критически, без привязки к шаблонам и наставлениям полностью подходящее под определение "биороботы"
так вроде политкорректно
Это норма, учитывая то, что китайское правительство выполняет обещания. Можно быть хоть трижды хейтером китя и коммунизма, но очевидно, что благосостояние и качество жизни китайцев растет с каждым годом. Ну и пресловутые дитие, гаосу, гаотие, растущие на дрожжах. А большинству (как и мне, например) абсолютно плевать, как что работает, если оно работает. в раисе и других снг странах чиновники и вранье - синонимы, так что понятное дело, что лжецам никто не верит.
2021.07.02
ЛС Ответить
11
>>>
2021.07.01Тварям Его сил Не рассказывай сказки.

Антипрививочников в России пруд пруди. В Китае население более послушное.

Уже 200 раз было сказано, президент сказал раз 10, ролики вышли на телевидении.

Если народ не хочет прививаться - это проблема конкретных людей, а не правительства.

Что вакцины закончились - завтра привезут. Их же производят, нет?

Иностранные вакцины стоят денег. К каким херам они нужны, когда Спутник признан мировым научным контингентом, как самая эффективная вакцина в мире.

Не надо мне ничего объяснять, без тебя прекрасно разбираюсь в ситуации.

Спутник V лучшая вакцина в мире! Мы вас уже поняли, спасибо.
2021.07.01
ЛС Ответить
12
>>>
2021.07.01Окажись чернила Увы, но многие противники хотят привилегии вакцинированных, но не хотят колоться, поэтому охотно покупают сертификаты.
Знакомая вчера пишет из РФ, на работе всем сказали, до 26 августа принести сертификат о вакцинации.
Говорит колоться не хочу, думаем варианты, с сертификатом.
Я честно попыталась убедить, что так делать не нужно и я сама уже записалась на вакцинацию, на что получила ответ, "ты в своем уме?" "Зачем???" "Это же опасно!!!!" "Я не хочу иметь проблемы через год-два моей жизни"...
Сказала, что никто из ее семьи и знакомых не прививался и не собирается. Они в пандемию не верят и телевизоров не смотрят.
2021.07.01
ЛС Ответить
13
>>>
2021.07.01Lady_Shanghai Знакомая вчера пишет из РФ, на работе всем сказали, до 26 августа принести сертификат о вакцинации.
Говорит колоться не хочу, думаем варианты, с сертификатом.
Я честно попыталась убедить, что так делать не нужно и я сама уже записалась на вакцинацию, на что получила ответ, "ты в своем уме?" "Зачем???" "Это же опасно!!!!" "Я не хочу иметь проблемы через год-два моей жизни"...
Сказала, что никто из ее семьи и знакомых не прививался и не собирается. Они в пандемию не верят и телевизоров не смотрят.

Мне сегодня давняя знакомая написала в ВК:
"Через 2 года все привитые умрут - это задача мирового правительства, планета перенаселена. Прививка - яд и рак. Смерть. Прививаться ни в коем случае нельзя!"
Я ей: Китай привил 1.1 лярда из 1.5
Китай весь умрет?
Ответ: да.
Я: ок, ясно.
2021.07.01
ЛС Ответить
14
>>>
Раз тут начали все кидать всякую дичь с дзенов, я закину парочку исторических фактов из истории России:

Несмотря на подобные несчастные случаи (тут имеется ввиду смерть в следствии вариоляции), неизбежные при массовых прививках потенциально смертельной вакцины, вариоляция распространилась во многих городах Российской империи. Были открыты оспенные дома в Санкт-Петербурге, Москве, Ораниенбауме, Царском Селе, Киеве (1783 год) и даже в Иркутске (1772 год). За каждого привитого выдавали серебряный рубль. Екатериной II был издан указ об обязательном оспопрививании.

Цитата:Однако, благодаря тому, что дело попало сразу в руки грубых неучей — оспенников, благодаря тому, что полицией пускались в ход насильственные приёмы для привлечения населения к прививкам, а население, при общей неразвитости , не понималои не могло понять пользу прививок — благодаря всему этому, закон о прививках успеха не имел. К этому времени и в Европе наступает разочарование в целесообразности вариоляции. — врач В. И. Б - н, «К столетию открытия оспопрививания» — СПб., журнал «Мир Божий», 1896 год

Однако до Октябрьской революции в России все ещё не была введена обязательная вакцинация, что сильно сказывалось на статистике смертности. В конце XIX века медик-писатель Святловский писал: «В Англии, где введены обязательные вакцинации и ревакцинация, умирает в среднем за год от этой болезни 1, и самое большее — 12 человек. Заметим — это во всей Англии; в Австрии же, не имеющей обязательного закона, в самые лучшие годы умирает от оспы не менее 5 тысяч человек за год. В одной Вене, или у нас в Варшаве, умирает от оспы ежегодно более, чем в целой Англии или даже в целой Германии»

10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 году был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована.

Так что идите прививаться и перестаньте считать себя пупом земли...
2021.07.03
ЛС Ответить
15
>>>
2021.07.03录坦 В Китае наибольшее распространение получила инактивированная вакцина (как раз в ней и есть инактивированный вирус). Но, к сожалению, её эффективность против нового штамма крайне низкая. .
Это утверждение не соответствует действительности.
Крайне низкая - это сколько? Кто изучал? Где опубликовано? Давайте посмотрим.
Эффективность инактивированной вакцины (в отличие от векторной) в наименьшей степени зависит от мутаций вируса.
2021.07.03
ЛС Ответить
16
>>>
Тут я вспомнил историю из личного опыта. Просто своими глазами видел, потому и запомнил.
Привезли в хирургию мужчину лет 50 с острым панкреатитом. Острая боль, тяжелое состояние. В анамнезе хронический алкоголизм. Откачали, боль сняли. Но восстановление шло тяжело.

Лечащий врач смотрит по анализам - выраженный железодефицит. Возможно внутреннее кровотечение. С таким анамнезом надо сразу искать геморрагические язвы желудка.
Надо делать ФГДС, а больной в отказ - не дамся. И говорит: "Вдруг вы мне этой кишкой там чего-нибудь ПОВРЕДИТЕ!".

Ничего не напоминает?
2021.07.03
ЛС Ответить
17
>>>
2021.07.01Вакк у нас правительство не открытое, а ему просто плевать на это

Было бы плевать, не вакцинировали бы народ и не открывали границу.

Вот китайскому правительству точно плевать.
2021.07.01
ЛС Ответить
18
>>>
2021.07.01Вакк было бы НЕ плевать проводили бы нормальную рекламную политику к вакцинации, не создавая сомнений у большинства населения, это во-первых. А во-вторых, даже когда народ пошел вакцинироваться, этих самых вакцин стало не хватать  118 , а в третьих если бы нашему правительству было бы не плевать, то разрешили бы прививаться другими вакцинами. Далее, ты серьезно хочешь сказать, что нашему правительству не плевать на ковид? Тебе вот серьёзно надо объяснять почему им плевать?

Не рассказывай сказки.

Если народ не хочет прививаться - это проблема конкретных людей, а не правительства.

Иностранные вакцины стоят денег. К каким херам они нужны, когда Спутник признан мировым научным контингентом, как самая эффективная вакцина в мире.

2021.07.01
ЛС Ответить
19
>>>
2021.07.01Тварям Его сил Не рассказывай сказки.

Снова аргументы в стиле китайцы более послушные, а может тут еще и дело в правильной рекламе вакцинации, а не просто забить х*й. То что народ не хочет прививаться прямая проблема и прямая ответственность правительства, люди всегда будут следовать за кем-то, а если правительство вообще ничего хорошего не говорит о вакцине, если сам президент не прививается на камеру, если даже глашатаи Путина не могут дать ясного ответа о Спутнике, то о чем вообще может идти речь?
По-поводу иностранных вакцин, а почему бы не дать людям выбор? Почему человек не может выбрать какой вакциной он хочет привиться? даже если за деньги.
Да и судя по-твоему комментарию ты переоцениваешь людей и судишь всех 140 млн. русских под себя, "гениально".
2021.07.01
ЛС Ответить
20
>>>
Не хотела ставить Спутник до последнего, но на работе все начали падать штабелями с короной. Привилась в такой разгар и не заболела. Так что, ни разу не пожалела, что именно Спутник вколола.
Единственное, после вакцинации два дня лежала с температурой 39, но это лучше, чем под ИВЛ.
2021.07.02
ЛС Ответить