Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
По опыту некоторых моих знакомых, если вуз действительно организует нормальные онлайн-занятия, скорее к трём ночи (если Вы из европейской части) должен быть уже бодрячком и сидеть на парах, потом выполнять тонну домахи и где-то в 6 вечера уже заснуть, чтобы к трём ночи снова быть "бодрячком". О том, возможно ли при таком режиме совмещать магистратуру с работой, думайте сами.
2021.07.07
Ответить
2
>>>
Ещё забыла добавить, что всю учёбу сопровождает просто адовая бюрократия. Выносить три дня мозги на все лады, чтобы зарегистрировалась на обязательном сайте, который, как выясняется, не работает за пределами Китая - нормально. Сделать учебный сайт самого универа недоступным по иностранному IP и постоянно давать поручения что-нибудь там отметить, скачать и отправить (да даже банально расписание посмотреть) - всегда пожалуйста, ищи окольные пути через и без того задолбанных тобою одногруппников. Самый топчик - не могла неделю добраться до видеокурса из-за того, что, как выяснилось, препод по другому предмету на той же платформе почему-то зарегал меня как бакалавра, а материалы были доступны только магистрам, и когда это таки выяснилось, техподдержка не отвечала на просьбы переделать. И бумажки, бумажки, куча бумажек, опросов, анкет и прочей ерунды. Каждый раз, когда возникал какой-нибудь организационный вопрос, это всегда оборачивалось нервотрёпкой минимум на пару дней, и уже под конец первого семестра любое сообщение в вичате рефлекторно вызывало у меня нервный тик. 71
2021.07.07
ЛС Ответить
3
>>>
У меня в 青岛大学 в первом семестре поставили три пары из примерно 10 (уже точно не помню), во втором одну из шести. Пары сначала проводились в Ding Talk, но довольно скоро переехали в WeChat. Поскольку я была одна иностранка на весь курс, преподы проводили для меня пары после оффлайн-уроков, т.е. не по ночам, а когда уже были утро и день по московскому времени. Пары проводились так - либо преподы зачитывают лекцию, либо мы разбираем какое-нибудь задание. Всё это без трансляции экрана и порой с выключенными камерами, чисто по телефону. Если нужны материалы, кидают в чат. Это один из немногих плюсов всего этого недообучения, так как индивидуально учиться было, конечно, гораздо проще. Но! Самых важных пар по специальности, ради которых я в первую очередь поступала, практически не было, в первом семестре многие преподы мягко послали, мол, мы не хотим и не можем ничего организовать. Приедешь в Китай как-нибудь, походишь на наши предметы с другим курсом и пересдашь. Видимо, они очень рассчитывали, что уже во втором семестре иностранцы приедут, и просто спихивали проблемы на потом. Однако этого, естественно, не случилось. Во втором семестре по поводу пар просто проигнорили, через старосту скинули тонну письменных домашних заданий для галочки (его никто не проверяет и не комментирует, чисто чтоб было за что оценку поставить) и до конца семестра делали вид, что я не существую. Поняла я предмет, не поняла, всем наплевать, ни до кого не достучишься, потому что пересказывать лекции и пары лично для меня никто по второму разу не хочет. Количество предметов, которые я должна буду отходить и досдать «как-нибудь потом», уже колоссальное. Думаю, не стоит говорить, что после такой «учёбы» я подаю в академ до лучших времён и в случае отказа буду отчисляться.
2021.07.07
ЛС Ответить