Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Человек такой. И с годами такие обычно только хуже становятся.
2021.07.10
ЛС Ответить
2
>>>
Поддерживаю, человек такой.
У меня кроме мужа достаточно знакомых мужчин-китайцев и такого я мало от кого слышала.
Понятно, что они материалисты и в голове то эти мысли есть, но одно дело думать, а другое дело давать понять, что кроме этого тебя особо ничего и не беспокоит.
Наоборот должен хорохорится и всячески показывать какой он щедрый, по отношению к вам, в том числе и заикнуться про оплату курсов, хотя бы часть. А не возмущаться.
Гоните его прочь. Если сейчас все так, то потом будет только хуже.
2021.07.10
ЛС Ответить
3
>>>
вот в россии с 60-80% разводов знают, что такое любовь, а эти тупые только ради выгоды женятся, да еще и родителей слушают
2021.07.12
ЛС Ответить
4
>>>
2021.07.12Как Дела Сколько раз я слышал от китаянок в Шанхае, которые замужем за Итальянцем или Британцем,
Чувствуется пиетет - ведь это же Итальянцы, или даже Британцы.

2021.07.12Как Дела как им надоел брак и однообразие и они бы с радостью были одни и только веселились. При этом их «мужья» сидели дома, а китаянки пили со мной в баре. Потом, наверняка, возвращались домой, улыбались мужьям и тд, а в головах, где и как-бы повеселиться.
Ну, во-первых, грош цена той семье, где никто не имеет свободного личного времени. Сфигали жена не может пойти потусить с кем-то в баре без мужа, а муж не может так же пойти потусить в баре без жены?
Я не был женат, но если бы та, с кем я встречался, поставила бы условие "без меня ты никуда не ходишь" - то она пошла бы нахер быстрее, чем договорила эту фразу.
А во-вторых - адюльтеру столько же лет, сколько и браку. Независимо от широты и долготы.
А в-третьих - нашлись обобщатели. Сколько раз мне в российских барах вешались на шею замужние тетеньки(когда я уже был с кое-какими деньгами, но еще не такой толстый). Сколько раз на семейных сабантуях Верочка клеилась к Коленьке, пользуясь тем, что муж Верочки уже валяется под столом.
Не, это ж нужно быть настолько наглухо отбитым - приписывать измены и нестабильность брака только одной нации.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.07.12
ЛС Ответить
5
>>>
2021.07.10美人鱼 Человек такой. И с годами такие обычно только хуже становятся.

100% человек такой, мелочный. Даже китайцы таких не любят и называют их 小心眼,斤斤计较….
2021.07.10
ЛС Ответить
6
>>>
2021.07.10Как Дела Китаец, вне зависимости от пола - материалист. Они разговаривают только на 3 темы: Деньги, квартира, дети.

Забыли, есть и четвертая тема про пожрать.
2021.07.11
ЛС Ответить
7
>>>
На любом форуме найдется укурыш, который примется за любимое дело укурышей - обобщать.
Был вот такой конкретный опыт взаимодействия с американцем - "американцы все блабла". Да, однозначно, у тебя выборка в 300 млн человек и ты заявляешь аргументированно.
В Турции хреновые отели. Ну да, ты, со своим великим опытом посещения аж одного или двух отелей говоришь за все отели в стране.
Принтеры HP - говно. Ну да, конкретно вот эта модель - не из лучших, но проанализировал ли ты весь модельный ряд?
Единственное обобщение в жизни, которое у меня не вышло опровергнуть - это про цыган. Никогда не встречал честного цыгана на честной работе. Вот вообще ни разу. И даже не читал о таких в интернете
2021.07.12
ЛС Ответить
8
>>>
Китаец, вне зависимости от пола - материалист. Они разговаривают только на 3 темы: Деньги, квартира, дети.
2021.07.10
ЛС Ответить
9
>>>
2021.07.10坐遗 Добрый день! Общаюсь с китайцем долгое время и вроде начинают завязываться отношения, но бесит то, что у него в голове только деньги: сколько стоит машина, сколько он потратил на обед, сколько стоит подарок другу, сколько он потратил на одежду, гордится если где-то получилось сэкономить. Сам не бедный. Обсуждали тему путешествий, спросил куда бы я хотела поехать и тут же выдал сколько это будет стоить. Недавно говорит:"Иди учиться на языковые курсы в мой город и мы сможем быть вместе", мне это не надо, только если ради визы, я спросила: "А где я возьму на это деньги? Мне сейчас надо работать, а не оплачивать себе курсы". Тут же возмущённо спросил: "Ты что хочешь, чтобы я тебе оплатил?" Вопрос: это особенности менталитета или человек такой? Интересно послушать ваше мнение

Такой человек просто, я нахожусь долгое время в отношениях с китайцем, никогда не возникает вопрос оплаты. Я не скажу, что он богатый, нормальный средний уровень, амбициозный, но такой зацикленность на деньгах нет. Он всегда говорит, что деньги, которые надо потратить будут потрачены, не надо слишком беспокоиться, при необходимости всегда можно заработать.
2021.07.10
ЛС Ответить
10
>>>
坐遗, человек такой, в том, что он подсчитывает что сколько стоит ничего плохого нет, китайцы все довольно прагматичные и обсудить расходы/доходы нормально. Но вот то, что он вас зовёт на учебу в свой город и при этом рассчитывает, что вы сами туда за свой счёт отправитесь, а он уж так и быть будет с вами видеться, показывает, что в данный момент у него нет к вам серьёзных намерений. Больше смахивает на приятельский трёп.
Опять же вы уверены, что отношения «завязываются»? Вы утвердили отношения как пара, либо общаетесь с таким намерением? Китайские мужчины обычно с намерением отношений очень серьезно настроены, это выглядело бы по другому: я тогда-то собираюсь уехать в Китай и хочу чтобы ты поехала со мной, но так как мы недавно встречаемся я могу предложить тебе поехать на курсы китайского в моем городе. Как-то так.
2021.07.11
ЛС Ответить
11
>>>
2021.07.12femshepka не знаю, чем вам так не угодили китайцы. смотришь, кто-то готов свою половинку бросить, настолько любит собак или кошек. кто-то постоянно заливает в себя тонну кофе или винишка. кто-то любит гулять или лазить по горам до потери сознания. кто-то юзает впн и смотрит эти ваши ютубы, нетфликсы, в пс5 играет. чем, собственно говоря, это отличается от нашего общества? 71

Я вижу такое количество отличий ментальности китайского и русского, что ваша идея, что китайцев можно расклассифицировать по тем же личностным типажам, что и русских, выглядит как какая-то шутка. Я не верю, что можно до такой степени не замечать, что китайцы полностью инопланетные существа, непредсказуемые, меркантильные, истеричные, с вывернутой наизнанку логикой, с настроением, меняющимся десять раз на дню, неспособные поддерживать длительных отношений ни с кем и ни с чем, если только эти отношения не скреплены бумажным договором и денежными обязательствами; готовые кинуть лучшего друга, с которым дружат 10 лет, по первому, совершенно необъяснимому ничем, настроению - и искренне не понимать, что не так они делают. Если у русских дам ПМС 5 дней в месяце, то у китайских все 30 дней в месяце, и у мужчин причем тоже. Перманентную китайскую аномальность мышления и поведения, простите, больше не с чем сравнить.
2021.07.12
ЛС Ответить
12
>>>
В Китае отсутсвует институт семьи, как таковой. Китайцы - потенциальные куколды. Китаянки - подтребительницы.

Брак, в основном, по расчету, родители диктуют правила выбора и сами ищут пару своим детям: «Есть квартира - значит подходящий для нашей дочери». Все эти «любови» никого не интересуют. Сыну из богатой семьи, дадут добро на жену из не менее богатой семьи. (Конечно есть исключения, и я уже вижу, как вы пишете, что у вас есть такие друзья, и я не прав, да, да)
Семьи победнее, просят выкуп за свою дочь, это тоже норма.

Что касаемо семейной жизни, китайцы куколды, ибо молча слушают претензии от своих жён и т.к. никаких чувств там априори нет, а китаянки - те ещё биполярки, то конфликты по поводу и без. Редко, когда китаец подаёт на развод сам, родители этого не позволят, по этому и терпят ради детей всё, даже измены. Отдают свои зарплаты жёнам, готовят еду, делают уборку. Когда работают оба родителя, дети висят на стариках, никакого воспитания им нет, по этому они такие отбитые на улицах попадаются.
А измены китаянок - это отдельный вид искусства. Они все путешественницы и дети солнца, когда сын/дочь надоедают, муж на работе до вечера, они, как правило, пускаются во все тяжкие, а если ещё и возраст позволяет, никаких тормозов. Ну, а почему нет? Муж ручной и зависим, а родители не позволят развод.

Сколько раз я слышал от китаянок в Шанхае, которые замужем за Итальянцем или Британцем, как им надоел брак и однообразие и они бы с радостью были одни и только веселились. При этом их «мужья» сидели дома, а китаянки пили со мной в баре. Потом, наверняка, возвращались домой, улыбались мужьям и тд, а в головах, где и как-бы повеселиться. В Китае нужно быть не менее острожным в этом плане, чем на Родине, ибо тут семейная жизнь с китайцем, вне зависимости от пола, тот ещё маразм.
А если еще коснуться темы родителей жены/мужа, дня не хватит описать эти «радости».
2021.07.12
ЛС Ответить
13
>>>
2021.07.12vaily Чувствуется пиетет - ведь это же Итальянцы, или даже Британцы.

Ну, во-первых, грош цена той семье, где никто не имеет свободного личного времени. Сфигали жена не может пойти потусить с кем-то в баре без мужа, а муж не может так же пойти потусить в баре без жены?
Я не был женат, но если бы та, с кем я встречался, поставила бы условие "без меня ты никуда не ходишь" - то она пошла бы нахер быстрее, чем договорила эту фразу.
А во-вторых - адюльтеру столько же лет, сколько и браку. Независимо от широты и долготы.
А в-третьих - нашлись обобщатели. Сколько раз мне в российских барах вешались на шею замужние тетеньки(когда я уже был с кое-какими деньгами, но еще не такой толстый). Сколько раз на семейных сабантуях Верочка клеилась к Коленьке, пользуясь тем, что муж Верочки уже валяется под столом.
Не, это ж нужно быть настолько наглухо отбитым - приписывать измены и нестабильность брака только одной нации.

Мужей иных рас, я привёл в пример, ибо они имеют больше шансов на повышенный доход, и выпендрёж китаянок, якобы у них американский муж-лаовай и тд, и даже при этом, было недовольство в сторону брака. По этому снг-товарищу, с зп в ван, в таком месте, как Шанхай, удивляться не стоит, если в один день, потенциальная либо жена - срулит в неизвестность, по причине неизвестно чего происходящего в голове. Не более того.

Сфигали жена не может пойти одна в бар? Ты серьезно? То-есть ты весь такой посылающий, чуть что баб, выбрал бы в отношения китаянку, которая легко может уйти в бар вечерком, пить с такими как я, например, а ты в режиме ждуна сидел бы дома и говорил-бы себе «та, нет, она не такая, просто выпьет с подругой и вернётся» Нууу, с таким подходом, кроме как, попадания в список разводов, тебя ничего не ждёт либо рожки на голове.
Нахера нужна жена, которая будет твоих детей воспитывать, шатающая по барам? С тобой или без, это не важно.

Китайцев я затронул ибо тема началась с лаовайки и её интернет «отношений» с китайцем и их материализме. То, что шлюховство - понятие, вне зависимости от рассы это да. Но, есть-же куча статей, что китаянки отличные жёны, может это и так, но отбирать жену тут, нужно не менее пристальнее, чем в России или где-либо еще. Вот и весь смысл моего повествования. А не якобы только в Китае всё плохо, нет.
2021.07.12
ЛС Ответить
14
>>>
2021.07.10Как Дела Китаец, вне зависимости от пола - материалист. Они разговаривают только на 3 темы: Деньги, квартира, дети.

Дети же материальная ценность 14 21
2021.07.10
ЛС Ответить
15
>>>
Был у меня похожий опыт в молодости. По себе могу сказать, что от подобных разговоров быстро устаешь, а самое главное, что если отбросить эти темы, не так уж много и остается на пообсуждать и поделать вместе, а это гораздо хуже, по-моему. Жадный мужчина - время на ветер, хоть в России, хоть в Китае. In my humble opinion 1
2021.07.11
ЛС Ответить
16
>>>
Бедный китаец. Даже отношений еще нет, одна болтовня, а его уже черт знает в чем обвинили 14 Ну не хотите учиться в его городе - не учитесь, а уж он вам точно ничего не обязан оплачивать.
2021.07.11
ЛС Ответить
17
>>>
2021.07.12test4 Я вижу такое количество отличий ментальности китайского и русского, что ваша идея, что китайцев можно расклассифицировать по тем же личностным типажам, что и русских, выглядит как какая-то шутка. Я не верю, что можно до такой степени не замечать, что китайцы полностью инопланетные существа, непредсказуемые, меркантильные, истеричные, с вывернутой наизнанку логикой, с настроением, меняющимся десять раз на дню, неспособные поддерживать длительных отношений ни с кем и ни с чем, если только эти отношения не скреплены бумажным договором и денежными обязательствами; готовые кинуть лучшего друга, с которым дружат 10 лет, по первому, совершенно необъяснимому ничем, настроению - и искренне не понимать, что не так они делают. Если у русских дам ПМС 5 дней в месяце, то у китайских все 30 дней в месяце, и у мужчин причем тоже. Перманентную китайскую аномальность мышления и поведения, простите, больше не с чем сравнить.
Как же так вышло-то, что у китайцев не такой же менталитет, культура и традиции, как у понаехавших снгшников? 29 Не знаю, где вы находите такие истерящих пмсных китайцев и китаянок, которые с вами только ради денег и-или еще каких-то профитов. Может, дело не в китайцах, а в вас? Обычно вокруг человека формируется круг общения с схожими интересами, характерами и тд. И если вас каждый день бросает китаянка, а друзья закатывают истерики, то проблема не только в них.
2021.07.12
ЛС Ответить
18
>>>
2021.07.12vaily Чувствуется пиетет - ведь это же Итальянцы, или даже Британцы.

Сколько раз мне мужики жаловались на жен и подруг в России и говорили,что живут с ними только из жалости/обязательств/детей итд))0
Так что,да,у неудачных браков нет национальности. И вообще смешно,когда взрослый дядя или взрослая тетя отпрашивается у мужа/жены чтобы провести время с друзьями.Кто хочет изменить - найдет возможность это сделать без баров и клубов,в рабочее время.
2021.07.12
ЛС Ответить
19
>>>
2021.07.10femshepka Давление общества и неуверенность в себе. Все хотят квартиру и стабильную работу, чтобы не сдохнуть в канаве или не пойти работать на завод, вот и вечные обсуждения денежного вопроса 22
Это понятно, но здесь явное проявление мелочности, крохоборства, жадности и сопутствующего эгоизма, даже в Китае такие качества презираются
2021.07.10
ЛС Ответить
20
>>>
Цитата: не знаю, чем вам так не угодили китайцы. смотришь, кто-то готов свою половинку бросить, настолько любит собак или кошек. кто-то постоянно заливает в себя тонну кофе или винишка. кто-то любит гулять или лазить по горам до потери сознания. кто-то юзает впн и смотрит эти ваши ютубы, нетфликсы, в пс5 играет. чем, собственно говоря, это отличается от нашего общества

Летели два крокодила, один красный, другой на север. Спрашивается: сколько стоит килограмм муки, если ежику три года?
2021.07.12
ЛС Ответить