Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Россия.
2021.08.01
ЛС Ответить
2
>>>
В Шанхае, Китай.
2021.07.18
ЛС Ответить
3
>>>
США 30х годов, бутлегерство, джаз, чикагская скрипка...нотки безысходности и авантюризма с коктейлем Молотова
2021.07.18
ЛС Ответить
4
>>>
Ух, как меня бомбило от российской «пенсии». Когда тетка, ветеран труда получила АЖ 18к в месяц. При условии, что дворовая семейка алкашей получает «всего» 11 на каждого.
Только тетка 40 лет честно отпахала, а алкаши на инвалидности с 25 лет.
Пенсия в Китае есть. В разумном и справедливом накопительном виде. Сколько отчислял - столько и получишь. Умрешь раньше - наследники получат остатки.
А тупейшая постсовковая солидарная пенсия хороша только для алкашей и тупиц. Нужно же их боярышником обеспечить.
Где смысл платить отчисления, работать в белую? Если ты понимаешь, что в итоге, платил ты 0 денег в ПФ или 100к в месяц, тебе плюнут в рожу и начислят примерно столько же, сколько и алкашу Валере, ни дня в жизни не работавшему и пару раз отсидевшему и с долгом по коммуналке в пару лямов. А если умрешь раньше - то деньги внаглую заберут себе, показав наследникам хрен.
Валера, наверное, даже побольше получит, учитывая всякие субсидии, льготы, путевки и возможность квартиру получить.
Если осознание того факта, что тебе чуть ли не открытым текстом говорят "забей и не старайся, все равно тебя уравняют с дворовым алкашом" - это плюс, то да, в российской пенсии есть плюсы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.08.01
ЛС Ответить
5
>>>
2021.08.01Горячие дебаты Россия, естественно.

У нас хоть пенсия есть, в отличии от Китая.

Да и нет закредитованности страны. Так называемые развитые страны набрали столько долгов, что сейчас эта высокая пенсия не сильно им помогает. А дальше хуже будет.

В Китае есть пенсия. У меня родственники мужа получают. Дедушка - работал на заводе, бабушка в деревне на земле работала. У них на двоих где-то тысячи 4 юаней точно есть, а то и больше. У них нет минималки, для тех кто сам на себя работал, как я понимаю.
2021.08.01
ЛС Ответить
6
>>>
2021.08.01Тварям Его сил В России можно практически не работать - минимальная пенсия обеспеченая
Как прожить в России на 11 тысяч, когда нужно купить лекарств, продуктов и оплатить ЖКХ?
2021.08.01
ЛС Ответить
7
>>>
2021.08.01Тварям Его сил Нормальные пенсионеры в России от 20000₽ получают, кто-то от 30000.

Ору с нормальных пенсионеров. Накопительная часть пенсии заморожена. Пенсионный возраст поднят. С ЗП выше 140 тысяч в месяц пенсионный накопления просто сгорают. Средняя пенсия в России сейчас 15к. Большая часть пенсионеров ненормальная?
2021.08.01
ЛС Ответить
8
>>>
2021.08.02femshepka чекнул свой 建设, там макс 3,85%, старт от 10 ванов. и не забывай, что лет 20-30 назад деньги были другими, тогда были зп в разы ниже, может, и в десятки. а тут лет 10 по вану в год хватит, чтоб получать пенсию
старикам в деревне же обязательно ходить и пить кофе каждый день, в итальянские рестораны и тайский массаж, да?)

одеваться надо. технику для интернета надо. хумбао родственникам дарить надо. по врачам ходить надо? физкультурой или танцами заниматься надо. коммуналку платить надо. по твоему если старые то им уже ничего не нужно?

моему отцу 70 лет. он построил дом (я помогал) у него интернет 4ge + комп. смотрит ютюб обучается новым премудростям по строительству. сейчас строит там же САМ котельную и бойлерную я только оборудование помог закупить. приехать по понятным причинам и помочь сейчас не могу. ездит по садоводству на велосипеде. и он бы точно не согласился с утверждением что старым ничего не надо и достаточно только плошки риса и сидеть дома дебелизироваться в телеке.

2021.08.02
ЛС Ответить
9
>>>
Lady_Shanghai, какая вы предсказуемая) всегда всех провоцируете сами, ведёте себя не как леди, а потом указываете что все вокруг не джентльмены и вас достают.
Расскажите ещё о своих детях, вы же постоянно пихаете их во все обсуждения. 1
2021.08.03
ЛС Ответить
10
>>>
张子豪,  расцениваю это пост как предложение продолжать жить в дерьме и не предпринимать попыток к  улучшению жизни для себя и своей семьи; типа, родились в болоте,так и живите в нём! Кто-то с этим может и смирится, но извините, пошли вы на хуй с такими предложениями не все!  5
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.09.03
ЛС Ответить
11
>>>
Канада , Япония или Великобритания
2021.07.13
ЛС Ответить
12
>>>
Китаааааааааай
我打死你
2021.07.13
ЛС Ответить
13
>>>
Россия, естественно.

У нас хоть пенсия есть, в отличии от Китая.

Да и нет закредитованности страны. Так называемые развитые страны набрали столько долгов, что сейчас эта высокая пенсия не сильно им помогает. А дальше хуже будет.
2021.08.01
ЛС Ответить
14
>>>
Канада, Германия, Ирландия, Япония
2021.07.13
ЛС Ответить
15
>>>
Сингапур
2021.07.13
ЛС Ответить
16
>>>
Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Андорра.
2021.07.23
ЛС Ответить
17
>>>
2021.08.01zhudandan Алкаш тоже человек и в социальном государстве ему тоже полагается пенсия.
Ты бы это тетке объяснял бы, когда она, вернувшись из ПФ стояла, в окно смотрела на валяющееся под гаражами обблеванное тело и рыдала.
Она, уверен, прекрасно восприняла бы твои рассуждения про социальное государство и про то, что он тоже человек.

Или матери рассказал бы, после того, как в приемное отделение привезли обделавшееся тело, в котором копошились вши и всякая иная живность, а воняло так, что халат и одежду отстирать не вышло, пришлось выбросить. А никуда не денешься - лечить надо. Вот она тоже с удовольствием послушала бы про социальное государство и про «тоже человек». Потом мог бы еще добавить, что пенсия у матери будет не сильно больше пенсии вот этого алкаша.

Про китайское шэбао, кстати. В нем есть прекрасное правило 醉酒摔伤(да и вообще все остальное)不在医保范围内. И это очень-очень правильно
2021.08.01
ЛС Ответить
18
>>>
2021.08.01Тварям Его сил В Китае пенсия от государства, как у нас, не существует.
Существует.
Не для всех, это да, но у очень многих она есть. У всех сотрудников гос учреждений и организаций,  военных и  т.д.
Накопления, отчисления и тд.- это у тех, кто работал в частных.
Можете поспрашивать, почему, например, так престижно мед. работником быть, потому что не только пенсия, хоть и маленькая, но ещё и льготы на лекарства, мед. обслуживание и т.д.
Дьяволы не сдаются.
2021.08.02
ЛС Ответить
19
>>>
2021.08.02China Red Devil Существует.
Не для всех, это да, но у очень многих она есть. У всех сотрудников гос учреждений и организаций,  военных и  т.д.
Накопления, отчисления и тд.- это у тех, кто работал в частных.
Можете поспрашивать, почему, например, так престижно мед. работником быть, потому что не только пенсия, хоть и маленькая, но ещё и льготы на лекарства, мед. обслуживание и т.д.
Хочу дополнить, что отчисления не только у частных компаний, но и у самозанятых. Родители жены всю жизнь продают уличную еду, так они тоже платят денюжку, чтоб потом получать пенсию. Ну а насчет гос службы - там еще важна стабильность, ибо никогда не уволят, если совсем уж сильно не косячить. Жена, к примеру, говорит, что ее может уволить только минобр провинции, а школа и даже город ничего не может сделать.
2021.08.02
ЛС Ответить
20
>>>
2021.08.02China Red Devil хоть и маленькая

Разве это не по разному? Лично знаю китаянку, у которой пенсия 8000 юаней. Работала в гос.больнице, была вроде что-то около медсестры.
Не знаю как для вас, а для меня 8000 юаней пенсия звучит вполне солидно 41
- Веришь? Вот и я нет.
2021.08.02
ЛС Ответить