Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2021.07.16Siweida У китайцев больше опыта в преподавании японского (в России востоковедение плавно умирает, потому что денег выделяют мало), плюс в Китае учебники дешевле стоят, чем в самой Японии. Так что за учебниками по японскому и корейскому самое то в Китай ходить. ага

Тогда сначала надо хорошо знать китайский.

Кстати, я учил японский полностью самостоятельно и с учебниками 标准日本语初级 и 中级.

Потом я начал учить корейский с корейским учителем, с китайскими учебниками. Потом заказал учебники из Японии через Амазон. Когда был в Токио и Сеуле, купил учебники по корейскому на японском 1.
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2021.07.16
ЛС Ответить
2
>>>
2021.07.15Адов 天虎, почему вам нужен учебник на китайском, а не на русском?

Кстати, у меня дома в Китае есть учебник, но нет книги упражнений.
несколько причин
- когда я начинал еще с 初级, там сразу все, что надо иероглифами, нет возни на хиарагане
- в этой серии учебников музыкальное ударение проставлено во всех словах к урокам
- так как я закончил 初级 и 中级 по этой серии, 高级 бы тоже хотелось продолжить по ней
- и важный плюс - сравнение с китайским (там упоминается, когда у какого-то японского слова нет таких значений, как у китайского и т. п.)
井底之蛙不知大海|井の中の蛙大海を知らず
"а давайте вынем сердце из любви, подъебнем чанкайшистов" (Parker)
А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
2021.07.16
ЛС Ответить
3
>>>
2021.07.15Адов 天虎, почему вам нужен учебник на китайском, а не на русском?

Кстати, у меня дома в Китае есть учебник, но нет книги упражнений.

У китайцев больше опыта в преподавании японского (в России востоковедение плавно умирает, потому что денег выделяют мало), плюс в Китае учебники дешевле стоят, чем в самой Японии. Так что за учебниками по японскому и корейскому самое то в Китай ходить. ага
秀才不出门全知天下事
2021.07.16
ЛС Ответить
4
>>>
2021.07.16Siweida У Вас весь "азиатский джентльменский комплект языков" (китайский-японский-корейский) имеется? eyes

Извините, я долго не отвечал.

Да, во Владивостоке кроме китайцев у меня точно три круги - русские, японцы, корейцы.

Здесь их много, ведь, Япония и Корея близки. В повседневная речи говорю с японцами и корейцами без больших проблем, хотя аудирование намного отстаёт. Мне сказали, что у меня хороший акцент корейского. 29

Спустя 1.5 года в России мой русский уже превзошёл мой японский и корейский. Но во Владивостоке мой японский и корейский точно улучшились.
2021.07.19
ЛС Ответить
5
>>>
2021.07.19Siweida Ну, в России иностранцам наверное проще сойтись, за счет того, что иностранцы. Smile
Это как за рубежом русские все общаются между собой, даже если интересы не совпадают.
на всё зарубежье это не распространяется, в Европе русский, проживший там пару десятков лет, скорее будет сторониться соотечественников, даже будучи при этом патриотом России.
康宁喜乐!
2021.07.26
ЛС Ответить