Уже много в каких ветках писал о том, что меня поймали менты за нелегальной работой, и по итогу отмена студ визы и невозврат денег, и дали визу на месяц. И в моей ситуации я бы выбрал любое место с рабочкой с любой зарплатой. В этот период мне звонили с миграхи, вызывали на допрос, звонили уточнить еще какие то вопросы, началась боязнь звонков.Постоянный страх ментов, людей в синих рубашках. Недавно приходил мент проверять регистрацию по новой, теперь боюсь стуков в дверь.
6к и рабочка без нелегального говна и всех вытекающих? Ответ очевиден
Ну окей, повезет ему устроиться тичером, где будут платить как нейтиву 3 вана, но придется учиться прыгать по окнам от ментов и оформлять бесконечные 停留 визы каким-то чудом. Веселая жизнь, однако, зато денег много, тут не поспоришь. Никто не мешает начать искать работу получше хоть в день получения рабочей визы на этой "ужасной" работе.
Я в далеком 2013, уже после того, как год в Китае проучился и вернулся на Украину, с радостью поехал в Китай за 3500 в месяц+квартира.
Денег мало, но и спрос был небольшой. И куча времени, чтобы язык учить, в процессы всякие вникать, самообразовываться, в общем.
Так что если есть планы на Китай - то иметь возможность находиться здесь, имея деньги на еду, визовый статус нормальный и крышу над головой - отличный вариант. Если же цель - на вахту скататься и колотить бабло, пока не выгнали - то плохая идея
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.08.11fumeshinobi Ну вот если посмотреть на два важных этих фактора:
Аренда жилья в 一线城市 в среднем сейчас от 4х даже в зыруме, во второй линии 2-3. И еда 1500-2000 без баловства. А жить когда? И за этим ехал в другую страну?
Человек не ехал в Китай на конкретно эту работу, он сейчас тут, и у него есть возможность легально тут остаться без плясок с бубном в прямом и переносном смысле.
Вы уточнили в каком он городе? Откуда взялось про 一线? Тому, кто набирает опыт для себя это важно? Вы знаете где офис и сколько стоит съём квартиры рядом? Так чего додумывать?
В том же ГЖ если в спальном районе, можно найти комнату за 1к юаней с норм условиями проживания, а зачем больше молодому парню который и так всегда в разъездах?
Главное чтобы он свои средства в командировках не тратил, вот это на самом деле важно и фирма адекватно бы восполняла расходы.
Так, время для Вайли в белом плаще ворваться и оскорблять всех разложить по полочкам.
Шэбао платится с полной зарплаты. Для тех, у кого не-местный хукоу - по 最低标准, для тех, у кого местный - по полной.
У шэбао есть 社保基数. Это верхний порог, с которого берутся отчисления. Он разный по провинциям, в ШЖ - около 2.5 ванов. Соответственно, и для 2.5 ванов, и для 5 ванов шэбао будет отчисляться с 2.5 ванов.
НДФЛ - 3%(от суммы после вычета 个人社保 и тогдалие). С 6к юаней НДФЛ будет где-то в районе 120-130 юаней.
2021.08.11Hai Без работы, предложили работу за 6 тыс юашек + премии + командировочные, но постоянно в командировке. С другой сторону, рабочую визу работодатель готов начинать оформлять сразу, он знает процедуру, и оплачиваемый отпуск нормальный (больше двух месяцев в год). Вот думаю, идти или не идти? Компания не китайская.
Если нет лучшего варианта, идите не задумываясь-звучит как отличный опыт. Но в процессе оформления я бы уточнил про стандарты фирмы расходов в командировках(если жить в гостинице, то сколько в день можно тратить на гостиницу/питание?) На какие переезды Вам будут покрывать расходы на такси? Как часто надо будет жить в общаге с рабочими? Передвижение между городами на каких поездах или можно авиа?
Если есть премии, уточните постоянны ли они? В РФ в большинстве фирм с серой ЗП в основном за счёт премий набегает адекватная, озвученная в объявлении о наёме ЗП, итого премия выплачивается постоянно вне зависимости от "достижений", если очень сильно не накосячил. Могут ли Вас депремировать? Если могут, то на сколько? 6000 это фикса которую не смогут урезать?
Есть ли какие то стандарты по тому за сколько дней должен быть решён тот или иной вопрос? Если таких стандартов нет, и всё решает начальник когда отправляет Вас решать ту или иную проблему, уточните у него сколько дней по его мнению обычно занимает решение того или иного вопроса? Сравните это со своим представлением, и старайтесь придерживаться высказанных стандартов при возможности
2021.08.11fumeshinobi Ну вот если посмотреть на два важных этих фактора:
Аренда жилья в 一线城市 в среднем сейчас от 4х даже в зыруме, во второй линии 2-3. И еда 1500-2000 без баловства. А жить когда? И за этим ехал в другую страну?
2021.06.15fumeshinobi Иной раз кажется, что у сидящих тут просто огромный пласт говна в голове. Ну кому вот какая разница кто чем занимается? Каждый ебется как хочет в меру своих возможностей и так или иначе что-то делает, даже малейшее действие лучше бездействия. Делайте свою работу хорошо, каждый свой исход получит ровно в том виде на который наработал. Но видать это такой особый менталитет у русских/ снг - хуесосить своих же. Такое врядли встретишь у других наций.
2021.08.11Hai Без работы, предложили работу за 6 тыс юашек + премии + командировочные, но постоянно в командировке. С другой сторону, рабочую визу работодатель готов начинать оформлять сразу, он знает процедуру, и оплачиваемый отпуск нормальный (больше двух месяцев в год). Вот думаю, идти или не идти? Компания не китайская.
Зависит от размера и реальности получения премий, наличия других предложений, опыта и вашей конкурентоспособности на рынке труда (реально и легко ли получить другое предложение с гораздо более высокой зарплатой). А еще наличия семьи и привязанности к одному месту.
Сравните с зарплатой на предыдущем месте работы. Если это первая работа и опыта работы нет - я бы пошла попробовать.
2021.08.11Максимальная скорость Зависит от размера и реальности получения премий, наличия других предложений, опыта и вашей конкурентоспособности на рынке труда (реально и легко ли получить другое предложение с гораздо более высокой зарплатой). А еще наличия семьи и привязанности к одному месту.
Сравните с зарплатой на предыдущем месте работы. Если это первая работа и опыта работы нет - я бы пошла попробовать.
Поддерживаю, если первая работа то можно пока сюда устроиться чтобы опыт капал. Когда освоитесь, можно будет что-то более выгодное подыскать.
Если других вариантов нет, то идите, набирайтесь опыта, создавайте себе хорошую историю нахождения по рабочему резиденс пермит.
Но сразу же думайте о более адекватном варианте. Потому что зарплата рабская, совсем неадекватная уровню цен в Китае. Наверняка будут какие-то свободные дни - пытайтесь на них взять подработку с инспекциями. Знакомьтесь с поставщиками - если кто к себе захочет взять менеджера-лаовая, то чтобы вспомнили о вас в первую очередь. Больше общайтесь с иностранцами, кто давно работает в Китае - может у них появится какое предложение. Или просто смотрите, как они работают, и мотайте на ус. В общем, не думайте, что нашли работу и теперь можно сериальчики вечерами смотреть. Работа за 6000 юаней - это кочка в болоте. И от вас зависит, сможете ли вы выпрыгнуть из болота или так и останетесь сидеть на кочке в болоте.
Без работы, предложили работу за 6 тыс юашек + премии + командировочные, но постоянно в командировке. С другой сторону, рабочую визу работодатель готов начинать оформлять сразу, он знает процедуру, и оплачиваемый отпуск нормальный (больше двух месяцев в год). Вот думаю, идти или не идти? Компания не китайская.
Для человека без опыта работы вполне себе хорошее предложение, поработать годик другой, наработать опыт, а там дальше как сложится
Отпуск есть - уже хорошо
Люди порой забывают, что не все едут в другую страну, чтобы стать миллионерами, купить хату в задрюпенске и на форуме писать про кол-во ванов в месяц. У меня есть много знакомых, кто едет в тот же Китай просто потому что им в Китае комфортнее, чем в своей стране, больше нравится ритм жизни, еда, климат и тд. Если ты в рф можешь работать 6 дней в неделю с 8 до 6 и получать в среднем столько же как и в Китае обычный планктон (5-8к), но не чувствовать себя на своем месте, то зачем? Можно же уехать в страну которая тебе по душе и жить так, как хочешь ты, а не рандомы с бкрс)
2021.08.11fumeshinobi Так щас и тичеры в основном с пермитами каких-нибудь 销售经理, в Шанхае так точно, насчёт других не знаю. Да и если школа нормальная, то никто туда с проверками не ходит. Тут же речь о том, что стоит ли всех лишений какой-то непонятный опыт по складу шароёбиться из угла в угол 24/7, который ещё попробуй примени где ещё. Если визы ради, а потом искать что-то ещё, то да, имеет место быть, а так не знаю где надо жить и чем питаться чтоб хватало 6 тыщ
Далеко не все чувствуют себя достаточно уверенными в общении с детьми и попытках их чему то научить, да хоть сколько ванов бы было. Если близко к специальности, так вообще отлично. Если работа головой и руками, то после некоторого опыта человек будет получать эти заветные 3 вана занимаясь своим делом и имея стабильный спрос на себя, как специалиста. Тут уже к вопросу о том, срубить бабло сейчас, или вложиться в свой опыт и знания.
2021.08.12Как Дела ладно, последний раз отвечу, а то, до сих пор, живешь в прошлом.
Шэбао считается только от того, что выше 5500. Допустим зп 6000, значит 3% от 500 = 15 юаней, ок да?
Но, % так же зависит от размера зп, то есть, если 2 вана, то там не 3% уже будет, а больше. Но в расчёт берётся 14500.
Вы сначала, пожалуйста, в терминах разберитесь, потом орите на других. И было бы прекрасно, если бы посты такого рода от вас были в последний раз. Пишете "шебао", а имеете ввиду НДФЛ. Процент отчислений с шебао одинаковый при любой зарплате, а НДФЛ действительно имеет плавающую ставку. 5500 - это вы, оказывается, имели ввиду налогооблагаемый минимум, а я писала об отчислениях 社保 (五险), которые считают с полной зарплаты. В таком случае да, НДФЛ с такой зарплаты, можно сказать, не платится. Но опять же, многие работают по такой схеме, и многим наоборот так нравится, потому что на руки получается больше денег (но это личное дело каждого).