Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2021.08.24Parker ты мне пытаешься какую-то конфронтацию навязать.
Ты не понимаешь фундаментальных идей форумов, низвел святое понятие «срач» до какой-то «цивилизованной дискуссии», не использовал ни одного оскорбления, приводил разумные аргументы, проявил терпимость к взглядам других и ни разу не перешел на личности.
Горько и обидно от того, что такие люди еще остались на бкрс
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.08.24
ЛС Ответить
2
>>>
2021.08.24vaily Вещует мне сердце, что китайцы переживут отсутствие «молодых и перспективных» и даже не особо плакать будут.

Переживут конечно, просто выходит, что приезжаешь ты такой сюда молодым, работаешь лет 5 в одной сфере, вдруг решаешь, что хочешь что-то новое и перспективное, но увы, будь зажат в одном направлении и ни шагу влево.
Или после универа китайского, у тебя тоже всего один шанс, правильно выбрать работу иначе будь добр, назад в «светлое прошлое».

Вот и выходит, что на Родине у любого бомжа прав больше, чем у тебя в Китае. Хоть и пытаешься официально всё сделать, чтоб никого не нервировать, но нет.

То-есть Китаю, с его палками в колёсах, виднее, чем самим компаниям, подходишь ты на работу или нет. Никого не волнует, что тебя готовы взять в штат. Главное перед органами бюрократию соблюсти.

P.S: Я не ною, просто уже этот маразм, в любой ситуации, касаемо лаоваев поднадоел изрядно.
2021.08.24
ЛС Ответить
3
>>>
2021.08.25Student13 Фемшепка прямо писал, что по семейной сидит. Рабочую ему по баллам не дадут (точнее могут дать, но там нужно писать зарплату >350000 в год, чтобы их натянуть), легального опыта работы у него нет, так как он после выпуска с китайского бакалавра сидит в Китае по семейке. Соответственно, никакие налоги Фемшепка тоже не платит.

А я уверена была, что официально сидит - по рабочей. Буду знать)) любопытнее стало некоторые противолаовайские и противотичерские высказывания читать.
2021.08.25
ЛС Ответить
4
>>>
femshepka, я не понимаю, почему уходишь в сарказм и самоиронию, такое чувство, что ты обиделся.

Пока что я вижу 2 варианта твоей жизни и работы в Китае.

Цитата:Тут соглы, для рабочей нужна зарплата не менее 3-5 ванов, а если кому-то дали с 5к - просто повезло, единичный случай. И никто никогда не делал 2 летний опыт работы в рогах и копытах. Особенно я.

1. Ты работаешь по поддельным документам (что мне кажется маловероятным, так как сразу же после выпуска с китайского бакалавра ты подался на семейный ВНЖ, то есть вставлять левый опыт просто не куда). В чём тогда заключается твоё принципиальное отличие от тичеров, которые по документам числятся менеджерами/печатают левые ксивы, я не понимаю.

2. Ты таки работаешь по семейке, о чём тут ранее уже писал.

Так или иначе, но твои наезды на "нелегалов" мне непонятны, ты сам нелегал.

По поводу "тратить в Китае" - конечно пока все мы тут живём, мы затариваемся на тао и пьём в лаккине, ну и что?

По поводу квартиры - как ты только недавно начавший получать 10к в месяц вдруг можешь себе позволить квартиру в Китае, пусть даже не в городе первой линии?

В общем вопросов много. Проясни пожалуйста с какой позиции ты постоянно пытаешься задеть "нелегалов". Пока что это похоже на обычный селфхейт, проецируемый на окружающих.
2021.08.25
ЛС Ответить
5
>>>
2021.08.24Как Дела маразм, в любой ситуации, касаемо лаоваев поднадоел изрядно.
Маразм насчет лаоваев в Китае присутствует в одном единственном месте - в отсутствии документа, выдающегося 常驻-лаоваям для использования во всяких шиминчжи.
Во всем остальном - это нормальная политика по защите своих собственных интересов.
Ну а то, что эти интересы прямо противоположны интересам снгшных горемык - ну так что поделать. Собака тоже думает, что его должны пускать в холодильник и на диван всегда, а за шлепок газетой по носу обижается.
2021.08.24
ЛС Ответить
6
>>>
vaily, ты мне пытаешься какую-то конфронтацию навязать. Тут вон в треде полно упертых, мне-то это зачем? Я тебе говорю, я нормально отношусь к китайскому modus vivendi, нормально отношусь и к другим обществам. Мир управляется законами диалектики - где-то находишь, где-то теряешь. Китайцы строят свое благосостояние, развивая технократическую цивилизацию - молодцы, но странно полагать, что это их как-то возвышает над остальными, делает их безгрешными и не наносящими ничему вреда. Природу они ухайдокали, что есть то есть, и закрывать на это глаза просто глупо. Если путешествовать нынче - так именно в максимально антропогенном ландшафте: тусоваться на Пудуне и тому подобных местах.
2021.08.24
ЛС Ответить
7
>>>
2021.08.25femshepka Ну и одна из самых важных вещей: легкий поиск работы, ненапряжный процесс этой самой работы и приемлемая зп за просиживание штанов в обществе. А большего мне и не надо.  14
Но главные паразиты в Китае по-прежнему тичеры
2021.08.25
ЛС Ответить
8
>>>
2021.08.25Максимальная скорость А разве фемшепка не с рабочей визой?
Наличие жены-китаянки не исключает рабочую визу.

Фемшепка прямо писал, что по семейной сидит. Рабочую ему по баллам не дадут (точнее могут дать, но там нужно писать зарплату >350000 в год, чтобы их натянуть), легального опыта работы у него нет, так как он после выпуска с китайского бакалавра сидит в Китае по семейке. Соответственно, никакие налоги Фемшепка тоже не платит.
2021.08.25
ЛС Ответить
9
>>>
2021.08.24femshepka Полностью согласен: Китай ужасный, тут не любят лаоваев и бьют их палками, поэтому нужно ехать в другие страны. США, европа, Корея, Израиль. Пусть все едут легально или нет - все можно!

Такое чувство что слаще морковки и не пробовал. Напоминает подругу одну, которая приехав в Ухань с вида набережной восхищенно проговорила «ДА ЭТО НЬЮ-ЙОРК»
2021.08.24
ЛС Ответить
10
>>>
2021.08.24faket А почему вы тогда все еще в Китае? и сами сюда проломились? green laugh

Есть море вещей которые я нахожу глупыми и неудобными по отношению ко мне как к иностранцу, испытываю неприязнь к разным бюрократическим процедурам, которые зачастую лишены вообще всякого здравого смысла, зачастую идиотскому и безответственному поведению, но при всём я эту страну люблю и нахожу много интересного для себя каждый раз: восхищает красота мест и природ и отвращает то как с ними обходятся (превращают в Диснейленд дешёвый), восхищают показатели эффективной деятельности и отвращает то какая у всего этого беззубая пропаганда на уровне журнала Корея и так далее, страна контрастов ок . И мне очень непонятна эта тупая хуйня что стоит отметить что-то что не нравится так сразу свои же орут 你不喜欢中国就回老家, это пиздец тупо. Если мне не нравятся какие-то аспекты что портят да впечатление и опыт, но на общую картину не влияют, разве это ненормально - видеть минусы, а не сидеть, окопавшись в манямирке/ куколдизме? Ну и я себе изначально поставил рамки - максимум пять лет в Китае, как бы не хотелось еще - эт уже стрела себе в колено, учитывая что закрепиться тут никак, половина прошла, за этот срок пришло осознание того что мне конкретно нужно, и это не связано с Китаем, но я могу помочь тут с этим себе, поэтому вот. Критика не равно хейт
2021.08.24
ЛС Ответить
11
>>>
2021.08.24vaily Ну типа нужно оставить как на Байкале или Камчатке какой-нибудь - хер доберешься, хер поселишься, хер туалет найдешь, по дороге все ноги переломаешь, зато первозданная природа

Есть много промежуточных вариантов туризма здорового человека. Вся идеология современного туризма направлена на решение парадоксальной задачи - дать человеку ощущение первопроходца, но так, чтобы он и пальцем не пошевелил. И в большинстве случаев эта задача решается. А в Китае эту задачу не решают не потому, что не умеют, а потому что китайцам это не нужно. Китайский туризм - это идеальная рыбалка: удочки не брать, из автобуса не выходить.
2021.08.24
ЛС Ответить
12
>>>
vaily, ну я много чего успел.  В Юньнань я ездил впервые в 98-м - двое суток в общем вагоне до Куньмина, потом 12 часов на автобусе до Дали, потом еще 6 - до Лицзяна. В Цзючжайгоу-Хуанлун, на озеро Лугу, во Вьетнам, куча более локальных поездок - тоже поезд+автобус. В Кайпин с корешем на тачке ездили - тоже были одними из первых русских там, судя по интернету. Тогда только-только сняли Let the bullets fly, большинство китайцев о нем ничего не слыхали еще. В Чжанцзяцзе, кстати, тож еще до гаоте был, но парковки эти циклопические уже нагромоздили. Это, фактически, уже закат, после этого смысл ездить по Китаю пропал. Жалею, что не добрался во время оно до Чжанъе. Но, наверное, горы изгадить труднее всего - они большие, так что туда еще можно будет съездить.
2021.08.24
ЛС Ответить
13
>>>
2021.08.25Student13 Почему тебе даже C пермит не выдали?
Идут менты, видят - казах сидит, кофе свой богомерзкий пьет (с добавлением конины). Ну это почти уйгур, эти азиаты, хер их различишь, вот и посадили в лагерь, грят: пиши на бкрс хвалебные посты, будем тебе 5 мао давать за каждый пост.
2021.08.25
ЛС Ответить
14
>>>
2021.08.26femshepka хммммм, что же выбрать: улучшение жизни овер9000 людей или шоб пара эстетов были довольны?

Естественно, чтобы были довольны пара эстетов. Странный вопрос. Есть такая вещь, "культура", не слыхал?

2021.08.26
ЛС Ответить
15
>>>
2021.08.26femshepka Культурой сыт не будешь. Я предпочту жить в стране, где все харкают на пол, но ездят на гаотие, чем в стране с разбитыми дорогами, но супер культурными гражданами. Культура придет постепенно, а вот шанс вырваться из нищеты у страны есть далеко не всегда.

Вашу теорию, помнится, пытался подтвердить один персонаж по имени Выбегалло из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Теория формулировалась в том духе, что основное, что надо человеку для счастья, это удовлетворение материальных потребностей. И поскольку именно материальные потребности являются базовыми, то и духовные в конечном итоге разовьются.

Истина же в том, что при росте благосостояния жизнь становится удобнее, но не становится осмысленнее.
2021.08.26
ЛС Ответить
16
>>>
2021.08.24fumeshinobi Такое чувство что слаще морковки и не пробовал.
Лол, в том-то и дело, что пробовали, да и много кто пробовал. Из уехавших в США треть, если не половина возвращаются побитыми собаками, еще треть ишачат, как скоты за ту же тичерскую зарплату в Китае вроде тех же Старбаксов, мувинговых компаний, нелегальных строек и тогдалие, небольшая часть устраиваются +\- нормально, но тоже на выматывающие работы вроде водителя траков или моряка и пара процентов действительно улучшают свою жизнь и королями смотрят из окон майбаха на всю суету вокруг.
2021.08.24
ЛС Ответить
17
>>>
Parker, китайский туризм направлен на то, чтобы дать каждому лаобайсину, независимо от его полноты, наличия ног, возраста(!) и всего остального крутить маховик экономики.
191 млн лаовайских туристов и 600 млн внутренних в 2019 году как бы подтверждают. Значение туризма как и сферы бизнеса, освоения территорий  и толкача развития инфраструктуры в Китае сложно переоценить.
А до Байкала/Камчатки доберутся три задрота, дав заработать десятку аборигенов. И на этом все закончится.
Так что же важнее - благосостояние миллионов или удовлетворение десятка фриков?
Да и в конце концов, сколько из тех, кто орет про прелесть дикого туризма, на самом деле шляется по буреломам и сколько раз в десятилетие он это делает.
2021.08.24
ЛС Ответить
18
>>>
2021.08.25Максимальная скорость А я уверена была, что официально сидит - по рабочей. Буду знать)) любопытнее стало некоторые противолаовайские и противотичерские высказывания читать.

официально устроены здесь хорошо если 1 из 10 =) остальные 10 выражают озабоченность работой нелегалов хотя сами такими и являются)))
2021.08.25
ЛС Ответить
19
>>>
2021.08.25femshepka Нужно создавать отдельную ветку имени меня. Rolleyes И клубы коровок и нелюбителей заодно. Там детективы будут узнавать тип моей визы, а в конце окажется, что у меня и паспорта-то нет, и вообще я в лагере сижу.

Не подумай что лично конкретно к тебе какое-то особое отношение есть, дело чисто в поведении. Тебя постоянно клинит на теме "какие все нелегалы уроды и как Китаю без них будет хорошо", при этом ты сам являешься низкоквалифицированным нелегалом, который в принципе не может податься ни на один ворк-пермит.

Цитата:Тут соглы, для рабочей нужна зарплата не менее 3-5 ванов, а если кому-то дали с 5к - просто повезло, единичный случай. И никто никогда не делал 2 летний опыт работы в рогах и копытах. Особенно я.

Могуть дать и с 5к если по другим критериям проходишь на тип Б, на тип С вообще правил минимум. Почему ты не рассматриваешь вариант податься на магу по стипендии вуза? Там уже достаточно получать от 13к в месяц чтобы оформить себе все документы и легально работать.
2021.08.25
ЛС Ответить
20
>>>
2021.08.26femshepka 1. храм, который никому нахер не сдался, его посещают полтора инвалида в год
Выбираю храм который никому не сдался, т.к. пример соседней Японии показал, что древние храмы/замки можно не сносить и не строить потешные постройки "под старину" (понятное дело их перестраивают да) только лишь ради привлечения внимания (можно привлечь миллионы китайских туристов с деньгами у которых этих старых храмов внезапно и нет).

Такие дела.

Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.08.26
ЛС Ответить