Сообщения ilf2020

1
>>>
femshepka, Так я же не говорю про деньги, храмы у них существуют на такие же донатики и все едут туда на инфраструктуре 90х-00х, что как бы намекает что привлекательность для туриста это не только жрачка и новодел, хотя я уверен, что они могли бы так же все под корень снести. Но тогда загадка от жака фреско: зачем китайцы едут в эти храмы тысячами, если такие же есть в самом Китае? (даже типа круче, только не надо дам про синтоизм, ты бы не поехал смотреть на мечеть в Казань, если в Нурсултане стоит 差不多 такая же).

China Red Devil, Ну такова концепция храмов, мы таки говорим про новоделы вс старина, хоть я не и большой специалист по храмовой культуре и архитектуре (одно из больших разочарований в Китае, я думала тут будет как в Японии в этом смысле).
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.08.26
ЛС Ответить
2
>>>
2021.08.26femshepka 1. храм, который никому нахер не сдался, его посещают полтора инвалида в год
Выбираю храм который никому не сдался, т.к. пример соседней Японии показал, что древние храмы/замки можно не сносить и не строить потешные постройки "под старину" (понятное дело их перестраивают да) только лишь ради привлечения внимания (можно привлечь миллионы китайских туристов с деньгами у которых этих старых храмов внезапно и нет).

Такие дела.

2021.08.26
ЛС Ответить
3
>>>
zhudandan, У меня нет цели "топить" за или против ценза (как минимум потому что от этого ничего не изменится), все что связано с новыми ограничениями - просто констатация фактов и изменений в несколько извращенной форме. Если и имеет смысл за что-то "топить", так это против визарабства, чем собственно я постоянно и занимаюсь.
2021.08.26
ЛС Ответить
4
>>>
2021.08.25Зочем Поэтому ты и топишь за ужесточение требований к таким же как ты, скажи тебя на привязи держат
Дело не в ужесточении, а цензе. Ужесточение это намеренное проявление враждебности к выбранным элементам (допускаю тут такое определение), а ценз это ограничения для определенной группы лиц (в данном случае иностранцев), так что не подменяйте понятия.

В Китае новые визовые ужесточения для иностранцев постоянно проживающих!

В Китае новые визовые ограничения для иностранцев постоянно проживающих!

Никто тут не топит за ужесточения, просто для вас как угнетаемых и осознающих свое низкое социальное положение визараба (в силу паспорта/отсутствия гринки/скиллов/денег/жинки/ватэвар) это выглядит как ужесточение и кровавый режим который угнетает иностранцев.

Для специалистов, директоров, реальных бизнесменов, ученых, граждан (внезапно) - это всего лишь новые ограничения (ценз). Поэтому каждый кто тут говорит про угнетение/ужесточение/прочее нытье - автоматически подписывает себя в стан визарабов которые от этого зависимы, для тех кто успешен это либо "все равно", либо "решаемо" и они это воспринимают как "ограничения". Вот и получается что ваши ужесточения якобы должны касаться всех и каждого, т.е. большинства, а кто они кого касаются такие ограничения? Пережитки прошлого по ******-визам которые не удосужились подсуетиться вовремя. Для того самого меньшинства на этом форуме это ограничения, цензы, называйте это как хотите, но я предпочитаю говорить - независимость - им хоть только по гринкам въезд сделают - такие по приглашению приедут.

Приведу отдаленный пример. Однажды и неизбежно ужесточения коснутся всех - это неизбежная часть жизни визараба, собственно, если я сейчас не буду готовиться к встрече с этой неизбежностью, велика вероятность не вписаться в рыночек и остаться ни с чем. Но почему-то, я не пишу про ужесточения, притеснения, несправедливость (лол), не кажется ли вам что вы уже проиграли, если вы пишите про "ужесточения?" вместо того чтобы самому что-то делать и не попасть в категорию ужесточаемых? Ведь уже не раз тут писали - начни с себя и ужесточения тебе будут не страшны. А китайцам как было все равно, так и будет на иностранцев - это вам нужно, а не им - прошлое умерло.

Раньше из-за такого революции свершались кстате.
2021.08.25
ЛС Ответить
5
>>>
Student13, У тебя слишком много допущений, особенно учитывая что визорабские прыжки можно было совершать в его случае по схеме выпускной - семейная виза 2 года (не обязательно работать) - рабочая виза. Уж не говоря о том что этот вопрос задавался с его самого первого появления тут и ответ уже давно выявлен.
2021.08.25
ЛС Ответить
6
>>>
2021.08.25Alexshanghai не мало вероятно.. на вроде дочери лаобаня, которая по факту мужик из саратова..
Ого, читинца из загона выпустили? Чья бы коровка мычала как говорится.

2021.08.25Alexshanghai на вроде дочери лаобаня, которая по факту мужик из саратова..
Смотрите у нашего СЕО видимо 2+2 начало получаться складывать, скоро обнаружатся зачатки сознания.
2021.08.25
ЛС Ответить
7
>>>
2021.08.24vaily это ценз обычный, не такой уж и строгий, кстати.
Там по баллам ценз пройти можно, так это еще не считая что тебе адски накидывают за опыт работы в самом китае, которые тоже можно нарисовать если совсем донышко. Условно ты два года после выпуска использовал на первое место работы и с первого места работы можно нарисовать вторые два года, но это такое мде
2021.08.24
ЛС Ответить
8
>>>
2021.08.24femshepka И что изменится от нытья? Раз дома такая свобода, то почему все так сюда ломятся? 29
Школьник максималист познает в этом итт что мир не соответствует его делению на черное и белое, возможно, это называется взросление. Скоро дойдет до мысли, что если он лоускилл, то особо и в Китае не нужен. Так и до стандартного визарабства недалеко, всегда потешно читать эти манярассуждения про "маразм"/"поднадоело"/"идиотизм" оказывается в жизни вон оно как оказывается без документов серьезнее визы.
2021.08.24
ЛС Ответить