Слабоватое резюме
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
Какие все токсичные тут жеееесть
![]() Молодой человек, сделайте себе хорошее резюме и ищите на сайтах по поиску работы подходящую вам вакансию и все у вас будет хорошо, главное реальное наличие желания и не боязнь ошибок Успехов вам и всем тем кто тут говорит неприятные вещи, надеюсь и вы тоже найдёте хорошую работу и перестанете самоутверждаться за счёт многочисленных поде*бов на форуме Всем добра ![]() 2021.08.29
2021.08.28 во первых он ищет работу в Москве. во вторых не все иностранные компании особенно российские хотят видеть на инженерных позициях китайцев. в третьих у меня мама перед пенсией пошла и получила высшее образование (у нее был только диплом техникума) и это ей принесло не плохое повышение в должности и зп. тоже мне проблема 2-3 года поучится на вечернем или заочном СМЕХ. ЛЕНТЯИ. 2021.08.28
2021.08.29 Почему нет? Жрёшь бургеры и растёшь... вширь ![]() 2021.08.29
HH.ru открывать не пробовали.
В Москве куча работы самого разного вида. И с китайским в том числе вакансий хватает. 2021.08.29
Если ничего не умеете, а кушать хочется, то идите в офис на любую стартовую позицию, которую вас возьмут. По крайней мере будете получать опыт и поймете какая сфера вам нравится, чем хотите заниматься.
Дальше будет зависеть от начальства, в моем случае, на тех работах, где китайский язык не требовался, все равно мне начальство что-то подкидывало, чтобы я скилл не теряла. В нескольких случаях у меня было начальство как раз из востоковедов, которые не стали в свое время искать работу именно с языком, а пошли в офис. В Москве много работы, пробуйте, ищите себя. Никогда не знаешь, где тебе повезет 2021.08.29
2021.08.28 лол в любом случае надо повышать квалификацию или хотите как с сказке прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? раз до сих пор не прилетел то явно пора что то менять... 2021.08.28
2021.08.28 лол. инженер это универсальная специальность. а то что вы говорите про сервис инженеров занимающихся пуско-наладкой и монтажом оборудования это лишь одна из сотен возможностей безбедно жить в любой стране.. гуманитариям не понять))) сейчас бы инженера посадить переводы делать ахахах... открою тебе маленький секрет я китайским почти не владею и это не мешало мне 7 лет работать инженером в Китае. да и сейчас 80% моей работы занимает инженерная работа. 2021.08.28
2021.08.29 Бригада китаистов ищет интересную работу. Интим не предлагать. 2021.08.29
2021.08.28 есть вариант лучше? что то не увидел супер халявного метода подняться 2021.08.28
2021.08.28 Если речь идёт об установке оборудования под ключ (project commissioning), то все иностранные или наши компании конечно наймут местных инженеров/пришлют европейцев. Есть речь о китайских, то они скорее пришлют своих. При чём тут вообще китаистика и китайский язык мне непонятно, много кто с форума работал переводчиком на заводе при заезжих китайцах. Диплом инженера тут не нужен, зп не высокие. Про остальное я тебе сам как бывший инженер говорю. Плюс инженерного опыта в том, что проще заниматься техническими переводами, в остальном он ни на что не влияет. В китайскую фирму, пусть и техническую, любого лаовая берут для налаживания контакта с другими иностранцами. В разработку или пуско-наладку иностранца не пустят, просто потому что он там не нужен. 2021.08.28
2021.08.30 Я никого не призывала идти в Бургер Кинг, я говорила по конкретной вакансии, где зп 20000 руб, что лучше уж в бк, там хоть зп больше 2021.08.30
2021.08.28 одним китаизмом сейчас никого не удивить.. развивай технический скил. инженеры в дефиците 2021.08.28
Китайцев даже во время карантина в МСК полно. Во всех областях можете применить себя, вот только китайцев знающих русских тоже очень много. И учитывая, что китайцы везде предпочтут земляка, чем русского совет выше по развитию скиллов ой как неплох. Недостаточно просто знать китайский, чтобы внедриться и помогать китайцам, нужно чем-то ОЧЕНЬ выгодно отличаться от них.
2021.08.28
2021.08.28 В Китае инженеров с избытком. У меня есть дальние знакомые-инженеры из числа иностранцев, кто в Китае хорошо получает, но это редкие специалисты, которую большую часть жизни получали дома не очень большие деньги. Если это читает студент, то подумайте хорошо, надо ли вам 10-20-30 лет работать на условном заводе с перспективой "может когда-то позовут заграницу". После выпуска всё так или иначе сводится к переводам, техподдержке, логистике и продажам. 2021.08.28
2021.08.28 в России и так все дорого. если и эту помойку прикроют, то где бедняки будут одеваться и обновлять свои бу шные железки на бу шные железки по новее? что бы вернуть себе право жить на своей земле надо купить с десяток квартир и 9 сдать) 2021.08.28
2021.08.29 вы упускаете один момент, некоторые люди хотят зарабатывать большие деньги, имея в арсенале лишь китайский язык, поэтому вакансии они пропускают мимо 2021.08.29
2021.08.29 Выгоднее тогда в Бургеркинге работать там хоть зп написано от 45000руб ![]() 2021.08.29
秀才不出门全知天下事
2021.08.29
|