Сообщения vadimsw

1
>>>
Цитата:слабо верится. Суд первой инстанции, аппеляция, потом кассационная жалоба от налоговой - это минимум несколько месяцев, а то и, как в истории, пара лет
Ты опять путаешь. Дружище, у тебя в российской бюрократии пробелы. Какой суд первой инстанции в данной ситуации, если решения ФНС письменного не было (в примере №1)? Опять же, если решение есть, то сначала оно обжалуется в вышестоящей налоговой, и уже потом только суд.
Зависит все от конкретной ситуации, и от того, на сколько она спорная.
Но не мне тебя учить работать, делай как знаешь.
2024.01.17
ЛС Ответить
2
>>>
vaily, так я не говорю на них жаловаться в Китае, тебя не туда понесло. Ты на предыдущих страницах бомбишь с некомпетентных теток в российских налоговых, я в ответ написал как я с ними борюсь.
2024.01.17
ЛС Ответить
3
>>>
Так а причем здесь банки - по сути частные организации, если речь про налоговые и прочие гос учреждения?
Если ты не мутишь ничего, то доп проверки ни горячо ни холодно тебе не сделают. Если брать мой пример #1, то камеральная проверка, которую все боятся, у нас и так в данном случае каждый квартал по регламенту. Хоть запроверяются пусть.
Вариантов всегда несколько. Можно молча схавать, что тебе говорят, а можно доказывать свою правоту, особенно если ты действуешь строго по НК. В гос структурах у некоторых ЧСВ улетает после получения корочки гос служащего.
2024.01.17
ЛС Ответить
4
>>>
vaily, на самом деле все проблемы с налоговой можно решить волшебной палочкой под названием "прокуратура". Я последнее время вообще фанатею от этих ребят и роспортебнадзора. Несколько примеров по степени убывания упоротости.
Ситуация 1. Мы каждый квартал возвращаем НДС, переплаты от 100 т.р до 5 млн. На протяжении 4 лет все шло как по маслу, список доков и нужную статью НК РФ знаем по памяти. Во 2 квартале 2023 произошла реорганизация в городской структуре ФНС, и возвратом НДС стали заниматься другие люди. И начали они просить доки, которые не требуются по нашей деятельности. Письма с нашими разъяснениями, ссылками на НК и прочее - игнорировались. В декабре, когда все разрешенные сроки проверок вышли - на личной беседе сотрудница налоговой сообщила, что доков нет, которые они просят, а значит и возврата нам не видать. И вишенка "Я 20 ЛЕТ РАБОТАЮ С НДС 0%!! Я ЗНАЮ ЧТО НУЖНО". Ну молодец, что сказать. Мы работаем всего 4 года, и говорим тебе, что ты в шары долбишься. не ту статью смотришь.
Пишем жалобу в вышестоящую инстанцию, минфин, прокуратуру. Итог - через 2 недели все вернули молча.

Ситуация 2.. Тут таможня Забайкалська решила почудить. Запрашивают СГР (свидетельство о гос регистрации) на товар, на который оно не нужно. Письма со ссылками на то, что это товары не входят в перечень, их не устраивает. Хотим - и все тут. Письмо от Роспотребнадзора, где черным по белому написано, что сертификация не требуется - тоже их не волнует. Ну ок - прокуратура. Через некоторое время ответ от них, что все верно, и таможня получит по башке. Как результат - все двинулось, за простой на СВХ не доплачивали.

Ситуация 3. Продаю я машину. Херак, на Дроме уведомление, что арест. А у меня ни ипотеки, ни кредитов, ни алиментов. Еду разбираться. Оказывается, по ошибке мой авто подшили к какому-то делу. Через 2 недели исправят. Прошло 1.5 месяца. Ехать еще раз туда сам и отстаивать очередь я манал. Онлайн обращение в прокуратуру, и через 5 дней все снято.

Еще есть байка про возврат денег от Яндекс. Афиши за отмененный концерт через Роспотребнадзор, но это уже другое).

В Китае бы разобраться куда подобные жалобы писать, вообще прекрасно бы было.
2024.01.16
ЛС Ответить