Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Многим свободолюбивцам и разного рода адептам демократии хочется жить в комфортном Китае и хорошо зарабатывать при этом, но вот принимать элементарные требования властей они чего-то не хотят, либо воспринимают это как ущемление и нарушения их прав. Везде, где есть человеческое общество, есть и сформированные этим обществом порядки, законы, правила и нормы поведения, чтобы совсем жить свободно, не обращая внимание на нормы и правила общества, так это только в лесу, но там менее комфортно. Так о чем разговор?! Вы можете поменять требования китайского общества к себе и остальным? Нет?! Тогда не стоит звиздеть, всем быстро исполнять.
2021.12.11
ЛС Ответить
2
>>>
Друг китаец купил новый мопед и поставил у себя в охраняемом сяочу, той же ночью мопеду приделали ноги. Есть запись с камеры, охранник спал спокойно, в полиции сказали "лицо плохо видно, не сможем найти, лучше забудьте". В итоге друг написал заявление (хотя менты говорили, что это бесполезно), ну и ждал год. Чуда не случилось, купил себе машину. Камеры везде, телефон можно было отследить и т.д. - короче, это из области фантастики пропаганд*нской. По таким делам никто ничего особо делать не будет. На севере какой-то иностранец азиатской внешности смог сбежать из тюрьмы и 40 дней его искали, предлагали 10ванов за сведения о нем и т.д. - ну, нашли. Ура. Супер-нано-убер-камеры-шиминчжи-гаотье-ваймай не помогли найти сразу. Про безопасность - хорошо, случаи разные есть. Превентивно ни одного водителя автобусов не повязали, а ведь были случаи, когда специально водитель с моста скидывал автобус с пассажирами. Ну, типа забрать с собой побольше людей и себя в том числе, из-за того, что Сяохуа потребовала развод. И что, чем это не терроризм? Причём, это мы знаем только те случаи, про которые написали. А сколько случаев просто неизвестны? С учётом тотальной цензуры и удаления любых комментариев и новостей - да, идеальное общество - все рады, у всех все отлично, рост экономики, гаотье везде, все богаты и живы. Напишешь иначе, ну, удачи.
2021.12.11
ЛС Ответить
3
>>>
2021.12.10Как Дела Они скоро Вайли в туалете камеру поставят, а он и этому будет радоваться и найдёт оправдание и аргумент необходимости. А то, как-же, чтоб никто кроме него не срал туда, а китайцы за этим проследят.
Так окажется что все прозаичнее. Валик же будет топить наверняка за повсеместные действия для безопасности. Однажды система обновится и для разблокировки стульчака потребуется 身份证号 и регистрация на 公共厕所。gov。cn, а поскольку Валик у нас одинокий волк ауф без жинки с 身份证 и детей у которых теоретически можно стрельнуть номер, то останется только стыдливо наложить кучку рядом с унитазом как котик и получить штраф, либо уморительно просить у китайских друзей исходя говном в прямом смысле и снова получить штраф уже за обман системы и бан этого аккаунта китайского помощника впридачу. А там еще и объяснительную писать в 派出所, хотя я думаю к моменту описываемых событий китайское общество уже достигнет целей 2045 и таких нарушителей будут развешивать плакатами по всему 小区 с лозунгами "эти люди среди нас срут мимо! для своей же безопасности держитесь от них подальше".
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.12.10
ЛС Ответить
4
>>>
2021.12.11裴小姐 Знаете,тут буквально на днях. 9-летний мальчик из Шеньяна после ссоры с мамой сбежал из дома. Всем городом три дня искали. Смотрели на камерах, куда он бежал, где именно он пропал с камер. Нашли, вчера. Но только тело. В реке. До слез, ведь вся жизнь впереди еще у него была.
какие слезы? какая жизнь? пацан в 9ть! сбежал из дома и три! дня не имел желания возвращаться! какая вообще жизнь могла быть с таким кадавром такой матерью лол. не в 9ть лет так попозже был бы точно такой же исход. никакие камеры не спасли бы его от поехавшей мамашки

2021.12.11裴小姐 Подумайте, не о себе, а о детях. Мне кажется, все делается, в первую очередь для них. Чтоб ребенок не столкнулся с опасностью, чтоб в сохранности добрался до дома. В Китае детей даже развозят по домам, а родители у ворот встречают. Настолько оберегают детей.

да завязывайте манипулировать и сопли на кулак мотать, любая мысль о детях у большинства населения не заходит дальше Великих Наставлений Конфуция по типу 孝顺父母, проблемы детей вообще никого не колышут, учителям напрямую говорят "вы там это построже с моим гаденышом" (а то 98 баллов вместо 100 наберет, вот это у меня丢脸будет, чем я на 春节 перед родственниками хвастаться буду)

родители банально игнорируют жалобы детей на булинг в толчках, учителям (что в принципе естественно) на чужих детей и их разборки между собой - насрать.

Не насрать становится директорам детсадов и школ/универам когда ролики таки-просачиваются в инфополе сквозь цензуру и тогда дааа "как же так, мы будем решать вопрос" и прочий корпоративный бред. Ну или когда дурачки сами сливают свои издевательства в уютный вичатик как тот мудила который заставлял детей свои пятки нюхать. Да и в этих случаях целью является дэмэдж контроль, минимизация убытков от такого обсера и сохранения места работы директором.

Так что твоя паста про "камеры - это ради детей" очень жижная
2021.12.12
ЛС Ответить
5
>>>
Так это у китайцев в первую очередь паранойя, они будто в постоянном ожидании, что вот-вот, где-то, что-то украдут, кого-то обманут и тд. И нужно срочно это предотвратить. Перманентный режим предотвращения неизвестно чего. Они 24/7 в этом режиме находятся. Их логика = следить нужно всегда и абсолютно за каждым.

Единственная страна, где тебя могут принудительно попросить установить, заведомо отслеживающее твои действия, приложение. Помимо тотальной слежке на улице, тысячами камер с распознаванием лиц, и сдачей отпечатков на въезде. + «не стесняйся сдать любое подозрительное (в твоём воображении) лицо, мы тебе ещё пару юаней подкинем»

Они скоро Вайли в туалете камеру поставят, а он и этому будет радоваться и найдёт оправдание и аргумент необходимости. А то, как-же, чтоб никто кроме него не срал туда, а китайцы за этим проследят.
2021.12.10
ЛС Ответить
6
>>>
2021.12.10Я или я начать гормонотерапию для того, чтобы снизить уровень тестостерона (она еще бесплодие вызовет), и тем самым исключить риск причинения потенциального вреда, кому бы-то ни было.
Готовы ли Вы доказать свою веру в благо и безопасность общества делом?
Конечно. Даже больше - я уже давно ее осуществляю. Принимаю гормон гиннесон, гормон куринокрылышкон и регулярно посещаю сеансы в клинике хайдилао.
Лишний вес крайне способствует поддержанию безопасности(жертва легко может убежать), влияет на потенцию(снижается потенциальный вред женщинам), увеличивает ВВП(чем больше ешь - тем больше хочется) и снижает нагрузку на пенсионную систему(жирный курящий алкаш скорее всего помрет к 50).
Не знаю, почему у меня до сих пор нет ленточки «идеальный гражданин»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.12.10
ЛС Ответить
7
>>>
В принципе, на всём форуме только один человек орёт, что в Китае преступлений нет.

Ему уже умные говорят, что и наркоты тут до жопы.

И ограбления и мошенничество случались и случаются. Да та же программа из топика - не на пустом месте возникла.

И что случается вообще уму непостижимая хуйня, навроде продажи детского питания с меламином вместо молока, причём не какими-то мелкими производителями.

А знаменитое масло из сточных канав 地沟油 могло появиться где-нибудь в Таиланде, но увы.

Но пациент уже не принимает действительности и не хочет возвращаться из своего воображаемого эрзац-Китая.
123
2021.12.11
ЛС Ответить
8
>>>
2021.12.10Я или я Я не совсем понимаю, что это. Надеюсь, вас не затруднит прояснить.

это фейковое антиджапьян приложение-пустышка которое ничего не делает и можно показать ментам чтобы отвалили)
晶哥早就汇报给领导
2021.12.10
ЛС Ответить
9
>>>
Величайший гуляка,
Цитата:Так может сильно рекомендуют, а не застявляют?
в Китае между этими словами есть какая-то разница? 33
Think for yourself, question authority
2021.12.10
ЛС Ответить
10
>>>
2021.12.11not sure А что за приложение? У меня столько телефонов скопилось, и яблокофоны и хуавеи, китайские хуавеи, русские хуавеи, на все случаи жизни. Старенький работает будильником и проигрывателем, огрызок камерой, русский - читалкой и рублевым банкоматом, и последний - в качестве телефона, платилки и вичатки. А еще есть кнопочная нокия, на ней люблю решать судоку. Так что куда там какое-то приложение засунуть вообще не проблема.

Ведьмак носил два телефона: для себя и для монстров государевых людей
2021.12.11
ЛС Ответить
11
>>>
Кстати, как полностью поддерживающий и давно занимающийся таким(фотающим неправильные машины), посоветую парочку
曝他 в вичате - нормальная регистрация для лаоваев, но в качестве награды только телефонные 话费卡 и бензинные 油卡.
Местный паблик 交警 - в моем случае 深圳交警 - вручную по паспорту можно зарегистрироваться через техподдержку, но карту для вывода денег мне так и не удалось привязать. Ну да и фиг с ним, не ради денег же затевается.
Да и суммы там копеечные. В первом топливная карта 500元油卡 - это 50к фэней, где-то сотню машин зарепортить нужно.
Ну и естественно, нужно гайды прочитать. Обязательно включить геолокацию, минимум 2 фотки, на одной должен быть виден номер, фотки должны быть под углом, должно быть четко видно нарушение и так далее
2021.12.13
ЛС Ответить
12
>>>
Я в языках не, то есть с учетом международной ситуации, ты на серьезных щах будешь утверждать. что будь "спутник" бурдой, об этом не орали бы с каждого CNNовского утюга? Навальный через своих ботов не выпускал бы по ролику в неделю с накруткой 10 лямов просмотров на каждый? Со всеми выписками из реестров, формулами, ответственными лицами и проч... Нет этого, саавсэм нэт=)) Претензия к нашей вакцине (Спутник, большинство привито именно им) одна - условия производство не соответствуют требованиям ВОЗ.

Ну дык условия производства 90% товаров, изготаливаемых в Китае не соответствуют правилам, принятым в ЕС и США, 90% FDA/ISO/EN сертификатов купленые, не соответствующие предмету сертификации или просроченные (вспомним историю с масками 2020 года), что не мешает I миру китайские товары не покупать.

Ситуация со "Спутником" - чистая политика, утверждать, что это более опасная, по сравнению с Pfizer/nbiotech/Astra Zeneka, вакцина, может только полный неуч, неспособный к вдумчивому гуглежу на аглицком. Про китайские "убитые" поделки я уж не говорю.

А с учетом того, что вся планета указанными выше
Цитата:Pfizer/nbiotech/Astra Zeneka
уже укололась, продолжать играть в теорию заговора - сродни извечно русской (украинской, белорусской, нужное подчеркнуть) игре в "свой уникальный путь", которая также извечно приводит к сидению в луже=)))
2021.12.14
ЛС Ответить
13
>>>
А самое смешное, так это то, что все противники премодерации остаются ее противниками только до того, как это касается их лично.
Собирают инфу о нем - нет, не дадим, свобода и так далее. Он собирает инфу о потенциальном контрагенте - давай все, что смог собрать и собирай еще.
К нему подходит полицейский «чо ты тут подозрительно шляешься». Вопли, крики, все дела. Кто-то шляется возле школы с его ребенком - он возмущается тем, что все бездействуют и позволяют кому попало подозрительно шляться.
А больше всего возмущаются те, кто сам в чем-то замешан.
2021.12.10
ЛС Ответить
14
>>>
Прежде чем заявлять о свободах, ущемлении прав и слежке, задумайтесь кому вы нахер сдались и может уже поздно скрывать и без того доступные данные которые, многие сами предоставляют на раз два сами того не замечая?!).
2021.12.10
ЛС Ответить
15
>>>
2021.12.10vaily Ну если только от дивана слишком далеко отходить не придется

Смотрите, я прочитал Ваши посты. Идея в том, чтобы предотвратить угрозу до того, как она произойдет. Ради безопасности. Потеснить одного, чтобы потенциально спасти многих. Я, вот, подумал. Вы, будучи мужчиной, имеете высокий уровень тестостерона ( в среднем в 12-17 раз выше, чем у обычной женщины, если Вы здоровы). Тестостерон - это гормон агрессии. Т е вы, будучи мужчиной, являетесь потенциальным насильником, феминистки не дадут соврать. Никто не знает, когда Вы броситесь на кого-то, или изнасилуете милую даму или ребенку что-то не хорошее покажете. Или Вы, вот, рассказали про то, как смотрели на ворота лагеря и Вас остановили полицейские, а, вдруг, на самом деле Вы рассматривали мальчиков маленьких, а полицейских и форумчан просто обманули. Вы, как бомба, которая неизвестно когда сработает вообще, хотя может и не сработает. Но! В рамках безопасности общества от потенциальных угроз - это неважно. Важна сама идея безопасности. Поэтому я предлагаю Вам начать гормонотерапию для того, чтобы снизить уровень тестостерона (она еще бесплодие вызовет), и тем самым исключить риск причинения потенциального вреда, кому бы-то ни было.
Готовы ли Вы доказать свою веру в благо и безопасность общества делом?
2021.12.10
ЛС Ответить
16
>>>
Всенепременно посетите сеанс в клинике хайдилао. Вам там понравится. 海底捞, спрашивайте в вашем городе.

А по теме преступности в Китае. Действительно стало безопаснее. Может дело в растущем благосостоянии, как некоторые утверждают. Но скорее всего, в том, что тот отток деревенских, когда им наконец разрешили менять домовую книгу на городскую, их бьющее по психике охудевание от диссонанса между топкой говном кана и огней большого города - подошло к завершающему этапу.

Ещё один позитивный момент - искоренение организованной преступности. Ушли ли они в подполье, или слились с государством, так или иначе процесс накопления первоначального капитала тоже закончился. И промывание мозгов также неплохо. Нет фильмов про блаародных бандитос, пусть даже замаскированных под хуньхунь Древнего Китая. Сейчас свои Улицы ровно горящих и повсеместно установленных фонарей показывают бравых и справедливых ментов с минимальными недостатками.
2021.12.10
ЛС Ответить
17
>>>
Да херня какая-то, всего-то триста тысяч младенцев пострадали. От производителя национального уровня. Ну и расстреляли под это дело народа немало. Говорю же, хоть ссы в глаза.
2021.12.11
ЛС Ответить
18
>>>
2021.12.11RRRomul Да херня какая-то, всего-то триста тысяч младенцев пострадали. От производителя национального уровня. Ну и расстреляли под это дело народа немало. Говорю же, хоть ссы в глаза.

шоколад ни в чем не виноват! пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло.
2021.12.11
ЛС Ответить
19
>>>
2021.12.10哇星口 ну и само оно вполне может настучать на то что у вас установлен какой нибудь впн (оно просит вообще все разрешения какие возможно), а потом еще сиди на допросе и плати штраф

Вот, меня больше это и беспокоит. Хорошую вещь не будут насильно заставлять качать.
2021.12.10
ЛС Ответить
20
>>>
Лёлят,
не рекомендуем - часто это как функция-обертка для - нельзя, невозможно
например, не рекомендуем покидать Харбин - значит из него невозможно уехать
рекомендуем оставаться дома - часто это когда двери в подъезд уже заварили
2021.12.10
ЛС Ответить