Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Цитата:Когда откроется Китай (глобальное)
-Вы открываете Китаев?
-Нет, только обсуждаем.
-Глобальное...
Дьяволы не сдаются.
2021.12.20
ЛС Ответить
2
>>>
2021.12.21barss1986 Siweida,  Каждую неделю наблюдаешь таких на форуме, сдавших HSK 6 через год учебы, выучивших немецкий за 2 года, потом встречаешься лично, и естественно слышишь чаще всего чуть продвинутый вариант джиганыга/ihre papiere, bitte 292929

Я учу немецкий ровно год (даже чуть меньше, год будет в начале января), у меня В1. Сертификата нет пока (буду сдавать через полгода на В2), но готова с Вами поговорить на немецком. Добро пожаловать в ЛС.
В1 на немецком через год и HSK6 через год - это вещи разного порядка.
В1 в немецком через год - это занятия 3 раза в неделю с репетитором (причем домашку я делала через раз, а то и через 2). Много Вы назанимаетесь в таком режиме с китайским? Там иероглифы надо писать, не поднимая глаз.
Чтобы сдать академический немецкий в ВУЗ, надо иметь В2-С1. С В1 до В2-С1 за год можно зайца научить по-немецки писать и говорить, не то что среднего студента.

Так что хорошо смеется тот, кто учится, а не кто по форумам лазит и над другими ржот.
秀才不出门全知天下事
2021.12.21
ЛС Ответить
3
>>>
2021.12.20Нехиг Не обращайте внимания, паркеру лет 50. Конечно имеется зависть, что кто-то молодой, а кому то 50.

86, Нехиг, 86.
2021.12.20
ЛС Ответить
4
>>>
2021.12.20Parker Ну, если вы прямо спрашиваете, студенты сильно раздражили своей непрекращающейся весь 2020 истерикой "когда пустят в Китай мы же важны для Китая почему нас не пускают не смейте нас обесценивать токсики". Теперь сложно их воспринимать адекватно.

Понятно, что от 20-летнего нельзя ждать сильно трезвой оценки, но блин, как так-то...

НО если оставить в стороне резкость выражений, неужели вы что-то можете возразить по существу? Кем, по-вашему, стали бы эти гипотетические студенты? Топ-менеджерами? Членами Академии наук? Вэдовцами-тичерами-моделями бы и стали. Но они больше не будут нужны в таких количествах.

Пускать в Китай нужно только топ-менеджеров и членов академии наук? Среди тех же студентов много адекватных, которые будучи ВЭДовцами будут весьма полезны. Да и ВЭД может быть только первой ступенью. Или членами академии наук становятся сразу после бакалавра?
2021.12.20
ЛС Ответить
5
>>>
Н И К О Г Д А
2021.12.22
ЛС Ответить
6
>>>
2021.12.20Parker Горячая же тема, я не успеваю всем отвечать. Значит, всех волнует.

Просто я не вникаю почему каждый раз при вопросе "когда в Китай" возникает один и то же срач "студентота-вэдовцы-тичеры". Не уверен, что он естественен.
Ну да, тематичный, интересный, всех волнует. Про письки тоже всех волнует.
Возможно что-то недопонимаю, да и хрен с ним.
2021.12.20
ЛС Ответить
7
>>>
Так как было, что всяк желающий мог без труда по турвизе или коммерческой визе приехать, уже явно не откроется.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.20
ЛС Ответить
8
>>>
2021.12.21Lady_Shanghai Спасибо, я о такой не слышала, мало знаю эту тему, посмотрим-почитаем.
Мы, если честно Германию не рассматриваем (именно из-за языка, хотя кто знает, как там будет дальше).
Пока думаем только три страны, Италия, Франция или Англия (но с последней не все так однозначно, они больше не ЕС, поэтому пока не понятно, как с документами).

Французский у старшего начинается со следующего года, здесь это обязательный язык.

Как человек, проживающий в Италии, советую присмотреться к Франции, особенно, если уже будет языковая база.
В Италии и зарплаты ниже, и работы меньше, а если во Франции не понравится, можно будет перекочевать в Швейцарию со знанием французского (мечта большинства северных итальянцев).
2021.12.21
ЛС Ответить
9
>>>
2021.12.21barss1986 джиганыга

这个 - житель горных республик
那个 - загорелый житель Африки
123
2021.12.21
ЛС Ответить
10
>>>
Нехиг, безусловно, именно так и происходило в начале века. Но сейчас этот цикл закончен. Причем еще ДО ковида.

Вас не удивляет, что такое масштабное историческое событие, как взлет Китая, так слабо отразилось на статусе и востребованности китаистов? Можно было ожидать, что китаисты станут какими-то сверхценными спецами, воротилами глобального уровня, на деле же... получился Колесов в штанах с черненьким сзади.
2021.12.20
ЛС Ответить
11
>>>
2021.12.20YchyKitaiskyii на уровне: "чей крым?"

Наш.
2021.12.20
ЛС Ответить
12
>>>
2021.12.20Сы чунга-чангам

中国唱歌 - красный флаг вперёд
中国唱歌 - Мао к вам придет!
老外 - никак всё не поймёт,
Что 中国 совсем его не ждёт...
2021.12.20
ЛС Ответить
13
>>>
бкрс, ИМХО, он откроется а) когда-нибудь б) в лучшем случае процентов на 10 от прежнего. Уже перед ковидом большинство иностранцев в Китае были лишними - все студенты, половина вэдовцев, тичеры-ненейтвы...

Раньше мы принимали ситуацию с иностранцами в Китае как норму, т.к. она была посередине между дауншифтингом на Гоа и топ-карьерой в Токио или в Сингапуре. Теперь в Китае будет как в Японии, Корее, Гонконге... кто-то, конечно, там будет сидеть, но не все, кому больше заняться нечем. Поэтому меня лично вымораживают до сих пор изредка появляющиеся гости из прошлого с вопросами "а как мне получить грант". Никак, просто забудьте.

Если так в целом посмотреть, от космополитизма начала века нам в наследство остались только международные браки. Больше никак в другую страну уже не свалишь. Возврат к хорошо забытому "еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения".
2021.12.20
ЛС Ответить
14
>>>
2021.12.20LaoAN Может к тому времени уже Китай откроется, и можно будет на китайский грант)

Мы, если честно не рассматриваем Китай, как страну для получения высшего образования. Только Европа или Англия.
2021.12.21
ЛС Ответить
15
>>>
2021.12.21Lady_Shanghai Спасибо, я о такой не слышала, мало знаю эту тему, посмотрим-почитаем.
Мы, если честно Германию не рассматриваем (именно из-за языка, хотя кто знает, как там будет дальше).
Пока думаем только три страны, Италия, Франция или Англия (но с последней не все так однозначно, они больше не ЕС, поэтому пока не понятно, как с документами).

Французский у старшего начинается со следующего года, здесь это обязательный язык.

Немецкий можно выучить за 2 года до уровня, достаточного для поступления. Причем особо не напрягаясь.
Но в целом конечно надо конкретные условия изучать и смотреть, где выгоднее.
2021.12.21
ЛС Ответить
16
>>>
Siweida,
Цитата:Немецкий можно выучить за 2 года до уровня, достаточного для поступления.
Каждую неделю наблюдаешь таких на форуме, сдавших HSK 6 через год учебы, выучивших немецкий за 2 года, потом встречаешься лично, и естественно слышишь чаще всего чуть продвинутый вариант джиганыга/ihre papiere, bitte 292929
2021.12.21
ЛС Ответить
17
>>>
2021.12.20RAGEAKUMA Почему такая ненависть студентам? Зависть?

Ну, если вы прямо спрашиваете, студенты сильно раздражили своей непрекращающейся весь 2020 истерикой "когда пустят в Китай мы же важны для Китая почему нас не пускают не смейте нас обесценивать токсики". Теперь сложно их воспринимать адекватно.

Понятно, что от 20-летнего нельзя ждать сильно трезвой оценки, но блин, как так-то...

Но, если оставить в стороне резкость выражений, неужели вы что-то можете возразить по существу? Кем, по-вашему, стали бы эти гипотетические студенты? Топ-менеджерами? Членами Академии наук? Вэдовцами-тичерами-моделями бы и стали. Но они больше не будут нужны в таких количествах.
2021.12.20
ЛС Ответить
18
>>>
Цитата:Не задумывались, почему немцы-вэдовцы массово в Китае не пасутся
так элементарно, что в Германии, что в Китае, работает правовая система и государственные механизмы, все прозрачно и подзаконно, договора составляют юристы, а не "менеджеры со знанием", стороны не жалеют денег на юротделы, адвокатов, сторонние сюрвеерские компании для аттестации контрагентов и контроля качества, в конце концов, немцы могут себе позволить товар лучший по соотношению цена-качество, а не "вот та, самая последняя и крутая модель, но нам нужно за 5 центов, минималка 100 штук с голографическим лого и по аккредитиву с отсрочкой в полгода". Немцы, в отличие от расеян, давно знают и принимают аксиому 一分钱,一分货, поэтому и штат "разруливателей" просто не нужен.

В конце концов, для китайского фабриканта "работаю с Германией" в общении что с коллегами-лаобанами, что с банками, звучит куда солиднее, чем с 毛子, за такого клиента они и сами будут дрежаться.
2021.12.20
ЛС Ответить
19
>>>
Есть подозрительное ощущение, что вопросов у тех кто живет здесь, возникает намного меньше, чем у только что приехавших (которых нет) и прочих прикоснувшихся к великому. Поэтому проще уточнить в ирл у знакомых/китайцев что тебе нужно, чем спрашивать либо устаревшую инфу от уже уехавших 2-3 года назад, либо еще от незнающих водичку читать перечитывать.

Сейчас в тренде бытовые вопросы/новости, которые несколько более трансграничны, всякие умные дома которые до смерти пугают местных дедов с тяпками. Да и опять же, учитывая малое количество постоянных постеров - можно доподлинно догадаться кто есть в Китае, а кто уже того.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.12.20
ЛС Ответить
20
>>>
2021.12.20RAGEAKUMA Я сейчас учусь на 3 курсе учусь в педе, профиль китайский и английский языки. Тоже собираюсь после "открытия" Китая поехать туда работать ВЭДовцем. Ну а почему нет? Стать настоящим учителем английского языка в Китае трудно. Да у меня будет пед образование, да я могу получить опыт работы в России, но нужны ещё всякие подтверждения знаний англ языка(IELTS, TOEFL и т.п.). А по итогу мне скажут ты не нейтив, иди нах со всеми этими сертификатами 39

Открою секрет - российское пед. образование ценится только в России (и то можно за пару лет переучиться на препода, если прям охота преподавать). Чтобы иметь вес за рубежом, надо сдавать САЕ и CPE, плюс проходить сертификацию для тичеров вроде CELTA, DELTA и прочее.
Если у Вас будет СРЕ с уровнем С2 и CELTA, Вы уже не хрен с горы, а преподаватель, даже если не нейтив.
Только это уже далеко выходит за рамки того, чему могут научить в российском вузе за 5 лет.
2021.12.20
ЛС Ответить