2022.01.27
Siweida
Кстати, где-то даже есть такие сайты, где на каждую новую серию скидываются энтузиасты. А им потом переводят с ансаба. 
Тут целевая группа неподходящая. Я в своё время сотрудничал с одной группой озвучки, они пытались реализовать такую систему (я им ради такого святого дела даже скидку в цене в несколько раз сделал

). Сделали так серий 15 за пару-тройку лет, после чего окончательно посчитали проект мёртвым. Оказалось, что в отличие от любителей турецких сериалов, которые просто уточняют, какую сумму надо собрать, интересующиеся китайскими сериалами испорчены этим самым дешёвым гуглотранслейтом с ансабов, и ничего платить не желают, полагая, что и так кто-нибудь переведёт забесплатно.
Это вообще было эпично. Я-то, будучи старым циником, никакой веры в человеческую природу уже не испытывал, и поэтому сразу сказал руководителю, что работаю за фиксированную ставку, а всё остальное - их проблемы. Они замутили опрос: согласны ли вы скидываться на серию небольшими суммами? БОЛЬШЕ СТА человек ответили, что да. Руководитель радостно рассчитал, что при раскидывании на сто человек получаются копейки с носа, и начал проект. Когда уже в первые месяцы обнаружилось, что реально скидывается всего несколько человек, а остальные просто ждут переводов нахаляву за счёт других дурачков (и ещё высказывают недовольство, что переводов так долго нет), он начал опрашивать напрямую тех, кто проголосовал в опросе - и получил неожиданные для него ответы типа "Да, я проголосовала 'за', чтобы сделали перевод, а платить и не собиралась"