2022.02.16
Если есть деньги, то гуляй рванина, пей-ебись-веселись, а то вдруг завтра умрешь.
Если денег нет, то просто не жрешь до того момента пока деньги появятся. Голод и бурлящие гормоны - это великолепно работающий мотиватор для нахождения денег в самых непредсказуемых условиях, благо студенту много не надо. С одеждой для пацаняги вообще вопрос странный, один спортивный костюм на каждый день, второй - красивый парадный, для особых случаев. p.s. Перечитал пост ТС - не знаю, почему решил что пацаняга. Для юной мисс наверное посложнее вопрос со шмотками, и возможно там действительно более эффективно вложиться в внешние атрибуты, чтобы питаться на свиданиях с пацанягами из первой части сообщения. 2022.02.16
2022.02.16 Нуачо, я в Китае ходила пожрать нахаляву, и не раз. Китайцы сами приглашали, еще говорили: "Бери друзей, больше народу - веселее будет!" - мы даже с подружкой ходили потом вдвоем, то ее пригласят, она меня возьмет, то меня пригласят, я ее возьму. И все накормлены. ![]() А то моделить, торговать лицом за деньги - это можно, это все делают. А пожрать нахаляву - стыд-позор. Двойные стандарты.
秀才不出门全知天下事
2022.02.16
Как хорошо, что у нас есть инсайдеры в Китае, от которых можно узнать все из первых рук, а не какие-то фантазии уехавших 2 года назад.
2022.02.16
2022.02.16 10-15 юасов за обед - это для мажоров)) Держи брат-оборванец лайфхаки моей юности: Много и сытно пожрать можно если завалиться часов к 19-20 в крупный недорогой супермаркет. Там есть отделы с готовой едой, к вечеру они переклеивают ценники на нераспроданный скоропор. Там реально низкие цены, и не тухлое. Большая порция омлета или жареного риса где-то 3 ю, два огромных овощных баоцзы за 2 ю. Лепёхи разные. Т.е на 5 юасов хватало вечером поесть, и на завтра оставалось, до вечера продержаться. Но нужно просечь в каком часу переклеивают ценники, т.к таких чаек там много, самое клёвое быстро разбирают) Заодно вечером в супермаркете и погреться можно, если в общаге холодно. Походите по небогатым микрорайонам - там можно обнаружить мелкие лавочки для местных, например с кунжутными лепешками, на 5 юасов довольно много выходит, а если ещё и горячие, то на завтра оставить не получится)) А холодные можно с кетчупом есть. Со стипы нужно запастись бутылкой соевого соуса, кетчупа и сахаром. Чтобы потом сухим рисом не давиться, а сахар в кипяток или чай, т.к в голодные периоды часто до одури хочется сладкого. Или пакет дешёвых леденцов заныкать - сам себе потом спасибо скажешь. Цены может чутка отличаются, не вчера было. Если в комнате холодно, можно наполнять пустые бутылки горячей водой из под крана, вытирать и пихать их под одеяло. Главное не уснуть с ними, когда остынут от них ещё холоднее. Если плиты нет, а из съестного только крупа, то: в воде можно замочить овсянку, гречку и лапшу. Рис хоть три дня замачивай - мягче не станет. Так что про запас лучше брать лапшу. Если финансы позволяют, то овсянку можно просто заливать молоком или йогуртом и оставлять на ночь. Если есть плита и сковорода, то, как сказали выше, сталкерите стариканов, они знают что по чём. Шарьте по полкам супермаркетов, иногда можно наткнуться на подозрительно дешёвые вещи в огромной эконом упаковке, вроде блока лапшы или коробки яиц. Если все не так плохо с финансами, то можно заказывать на Тао российские продукты, овсянку, печенье, хлопья, шоколад и т.д. Почему-то мало кто из знакомых так делал, но так реально дёшево. 2022.02.21
во многих столовках можно попросить добавки риса за просто так
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2022.02.16
2022.02.16 И при намеках на "поедемте в нумера" всегда можно гордо ответить: "听不懂“ ![]() 2022.02.16
2022.02.17 да это херня, я тут выяснил другую историю, опытным путем: магазин Окей (пусть страна знает героев), куриные ноги собственной марки прям здоровые такие, прям Вах! купил - жарю - вся сковорода в воде, мать ее! При остывании - застывает Был бы тупым - не понял бы, а так - обколоты простым составом агар-агар+вода, все профит где-то 30% 2022.02.17
![]() в Перекрестке своё на много лучше, чем в Окее. ___________ Но возвращаясь в Китай: купил однажды упаковку, толи 250 толи 400гр креветок в глазури... крч на выходе там продукта было на половину миски риса, так что это капитализм а не "только в России"... 2022.02.17
2022.02.21 Вот уж точно Gypsy... Сейчас-то хоть жизнь наладилась? 2022.02.21
2022.02.22 «...тот, который в присядку, поворачивается к тому, который сзади, и говорит: - Блин! Надо было с тем в объезд через кукурузное поле ехать!»
123
2022.02.22
2022.02.22Досадно, что до вашей деревни не добрался сервис под названием «прокат» и «каршеринг» Тот бедолага, которого вы дрекольем с Яковом и Потапом забили, вовсе не беса адского вызвать хотел, а просто место для байкшеринга посмотреть. Не забили бы тогда - глядишь и каршеринг уже появился бы
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2022.02.22
2022.02.22 каршеринг в китае? давай пруфы заседания за руль (хоть после одного пива хоть после 12ти), а свои маняфантазии оставь в родном хуторе
晶哥早就汇报给领导
2022.02.23
2022.02.16 только 食堂,одежда с тао и погнал(а) 2022.02.16
2022.02.16 У юной мисс европейской наружности и так не будет отбоя от предложений ее накормить. ![]() А шмотки в Китае за копейки можно купить. 2022.02.16
2022.02.16
2022.02.16 Не только дам, кстати. Была ж известная история, когда один товарищ весьма гомофобного уклада в голове ходил на свидания с дядькой, который его явно обхаживал и кормил. Идеи-идеями, а жрать то хочется всем. 2022.02.16
2022.02.16
кило мяса за 20ю это какое-такое мясо? Свинина? Курица? Давно таких цен не видела, и куриные ножки подорожали и свинина и говядина...
2022.02.17 2022.02.17
2022.02.16 У моей подруги один раз реальный тинбудун случился. Парень предложил во время ужина поехать в 酒店. Но это была только заря изучения китайского языка у неё, переклинило немного, и она подумала, что это он в бар зовёт на коктейльчик. Неловко получилось, когда доехали))) учитывая, что никаких романтических отношений у них не было, просто языковой обмен, и платил каждый за себя везде. 2022.02.17
|