Пару лет назад познакомился с одним дядькой, отработавшим год в Кении на строительстве тамошней китайской ж/д. Ну он рассказывал, что на такую работу заманивают огромными деньгами(особенно учитывая то, что китайские компании в Африке - это сплошь железные дороги, нефть, редкоземельные металлы и подобные полезные ископаемые). 3-4 вана - стартовая зарплата.
Жизнь исключительно за забором, полностью свой персонал от уборщиц до поваров. Выходить без разрешения нельзя - выгоним. Местного ничего не пить и не есть - выгоним. Какой-то дикий коэффициент стажа - чуть ли не +20% к зарплате за каждый отработанный год(при этом контракт продлевает один из сотни). Перед приездом тебе целую неделю ставят миллион прививок. При укусе любого насекомого - срочно бежать к врачу(забыл антимоскитную сетку - на первый раз штраф, на второй - выгоним). Из развлечений - интернет(пока сотовую вышку не повалили обезьяны) и телевизор(пока крокодилы не перегрызли провода). Ну и алкоголь(поймают пьяным - выгонят).
Учитывать еще нужно то, что объекты находятся нифига не на набережной Лагоса и не на Занзибаре, а где-то в глубине джунглей рядом с шахтами или в пустыне рядом со строящейся железкой.
Китайцы туда едут за длинным(очень длинным) юанем и ради крутой строчки в резюме.
Соблазнительно-то как. А мы думали, что добираться самим нужно, как и жилье искать. Зырум недавно запустился в Нигерии, AR房源 там же тестили. Правда, в Мбато-Тонго пока еще маловато объектов, да и сяоцюй бедненький, аишку очень долго ждать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.03.05hggvv Что за неадекваты ищут сотрудников со знанием китайского в нигерию за 10000ю? Серьезно? Ван это минимальная зп вчерашнего студента в любом из 4 главных городов. Кого они ожидают натять за эти деньги в нигерию? Подозреваю что ищут тех кто там живет? За 3вана + проживание со всем соц пакетом еще можно понять, хотя я лично меньше чем за 4 туда ни ногой, но 1万? Что?
Готовы ли вы поехать аж в нигерию за 10000юаней? Тут надо как с сибирью, но африканские надбавки, +100% к средней зп как минимум
Это для тех, кто работу в России найти не может. Живет в глубинке, где медианная зп 25 р. Такие люди за ван хоть в Сирию воевать, хоть в Нигерию работать поедут
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
трое знакомых китайцев работают в Африке - в Ливии, в Кении и в Нигерии
их жизнь - офис, гостиница, объект
все в сопровождении охраны, никаких прогулок, никакой самостоятельности
но платят хорошо
Что за неадекваты ищут сотрудников со знанием китайского в нигерию за 10000ю? Серьезно? Ван это минимальная зп вчерашнего студента в любом из 4 главных городов. Кого они ожидают натять за эти деньги в нигерию? Подозреваю что ищут тех кто там живет? За 3вана + проживание со всем соц пакетом еще можно понять, хотя я лично меньше чем за 4 туда ни ногой, но 1万? Что?
Готовы ли вы поехать аж в нигерию за 10000юаней? Тут надо как с сибирью, но африканские надбавки, +100% к средней зп как минимум
2022.03.05最佳损友 Это для тех, кто работу в России найти не может. Живет в глубинке, где медианная зп 25 р. Такие люди за ван хоть в Сирию воевать, хоть в Нигерию работать поедут
Забавную вещь принес вам. Работа в Москве, китайская госкомпания CNPC, - у тебя есть 25! дел которых ты должен делать (зон ответственности), 2! оплачиваемых выходных в год! Ненормированный рабочий день, еще и на Амур каждый год надо мотаться. (Китайский еще нужен C2 на минуточку)
За, внимание, 10 ванов рублей. 100000 рублей это же теперь даже не 1000$.
Раньше китайцы приезжали к нам на заработки, теперь мы в своей стране за копейки на них работаем) Эпоха Пуроцветания
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
Я не настолько фотогеничен как великий пивное пузо вайли, и не собираюсь фотографироваться в одной руке с выпиской по счету, в другой с паспортом, лишь чтобы что-то доказать, человеку живущему в своем мире, на этом закончим пожалуй.
Как интересно тема соскочила с работы в Нигерии на то, что делать лаовайским сепаратистам в мире, где у Тайваня не станет флага, герба и прочей чепухи. В один момент получится так, что китайцы мелкими группами по десять миллионов человек просто придут во все города ПГТ некого рыболовного острова, проведут референдум и вернут его в лоно Коммунистической партии, скинув гнёт усложнённых иерогов.
Расскажите, пожалуйста, что такое 小飞机 в данном случае.
А то у меня больное сознание к 小 в линейке 女生25岁以下 генерирует какие-то уж совсем пошлые варианты.
upd. о как, Телеграмм 小飞机. Можно было и догадаться.
Но мне мой вариант все равно больше нравился.
Это я разместила вакансию в Нигерию. З/п 13.000元-15.000元. 15 000元 переведите в рубли, 330 000 руб. зарплата в месяц + питание, жилье, билеты, мед обслуживание, надбавки и премии.
Лично я считаю, что работать сейчас в РФ стоит только, если вы получаете з/п в валюте. Рубли в одночастье стали просто бумажками, валюта, ценность которой меньше, чем у листьев на дереве.
Меня попросили найти из РФ / Украины / СНГ, т.к. китайцам кажется, что у людей с белой кожей от рождения замечательный уровень английского. + сейчас сырье начинаем покупать в РФ. Китайцы из-за пандемии неохотно покидают Китай. Из РФ и соседних стран проще привезти человека.
2022.03.08ccstls Это я разместила вакансию в Нигерию. З/п 13.000元-15.000元. 15 000元 переведите в рубли, 330 000 руб. зарплата в месяц + питание, жилье, билеты, мед обслуживание, надбавки и премии.
Лично я считаю, что работать сейчас в РФ стоит только, если вы получаете з/п в валюте. Рубли в одночастье стали просто бумажками, валюта, ценность которой меньше, чем у листьев на дереве.
Меня попросили найти из РФ / Украины / СНГ, т.к. китайцам кажется, что у людей с белой кожей от рождения замечательный уровень английского. + сейчас сырье начинаем покупать в РФ. Китайцы из-за пандемии неохотно покидают Китай. Из РФ и соседних стран проще привезти человека.
Вы сами говорите, что рубли стали бумажками и тут же переводите зарплату по этому курсу в рубли.
Если судить по китайским меркам, то подобная работа должна оплачиваться примерно в 2 раза выше, чтобы кто-то захотел поехать.
Стало интересно, я нашел цены в Нигерии: 1 куриная ножка или средняя картошка в KFC стоит 300 рублей. Это примерно как целый обед в РФ. Литр молока 400 рублей, 12 яиц 240 рублей, картошка 270 рублей за кг.
2022.03.09Тайбэйский городовой Почему на Тайване уровень жизни (культуры, образования), безопасности (меня не посадят на перо), медицины (тут даже комментировать не надо, к нам америкацы специально прилетают зубы пролечить, а потом обратно) на первых местах в мире (Нигерия на последних), есть много вакансий для русско-язычных с зарплатой даже без опыта выше, чем у вас Нигерии. Зарплата "в валюте", и дааа, знаете у меня пару недель назад зп тоже была 10 рублей, а сегодня стала 20 рублей, забавная вы
Кстати, а если серьезно, какие вакансии есть для русскоязычных на тайване? Еще чтоб и зарплата не 10к юаней.
По медицине - мои родственники из Германии тоже любят приехать к нам в Беларусь зубы пролечить и прочее, только жить никто оставаться не желает.