2022.03.17 abanamat 1) я знаю, поэтому говорю.
2) путаете людей и элементарные понятия тут вы, поэтому я еще раз объясняю, что вы приехали не в приют покупать, а в магазин/к заводчикам/на рынок/в ветеринарке, а пишете, что "мы в приюте купили"...
3) вам ниже объясняли что такое приют, какие принципиальные отличия между приютом и магазином/рынком/ветеринаркой, где продают животных
3) бридеры - те, кто разводит животных для продажи. среди них есть хорошие и ответственные заводчики, кто заботится о подопечных, таких в Китае мало.
и нехорошие - кто допустим сводит животное часто, не давая времени восстановиться после рождения, не думает о здоровье, не ставит прививки, в общем просто выжимает все из бедного животного ради бабок, и щенков продает больных и слабых, что неудивительно, потому что многие из них рождаются слабыми и больными в таком конвейере.
Хорошо, я уже выше написал, что ошибся, но как это отменяет то, что если ты хочешь в Китае приобрести животное, то сначала нужно поискать в интернете и связаться с продавцом?) потом естественно приехать на место и уже решать, брать животное или нет. Я может чего то не понимаю, не все хотят именно из приюта брать животных
2022.03.17 аля Приюты для животных это места где находятся брошенные (часто это просто уличные) собаки и кошки. Приюты зачастую существуют на дотации пожертвований граждан. По идеи животных там должны лечить и кормить, создать им нормальные условия и пристраивать в семьи БЕСПЛАТНО. Если вы покупаете животное, идете в зоомагазин или к заводчикам.
Да, признаю ошибся) имелись в виду зоомагазины
2022.03.17 abanamat 1) а подскажите пожалуйста, кто вам из продавцов после расспросов скажет: да, я продаю больных щенков за 800 юаней, покупай, налетай
2) приюты животных не продают. больных щенков не продают тем более. что значит, что вы взяли собаку не в приюте, а у бридеров, не путайте людей, не путайте понятия.
И, признаюсь, не понимаю что значит «Бридеры» (заводчики?) это наша первая собака, и в таких моментах, каюсь, не смыслю. Я говорю про большие магазины, которых в Китае очень много, конечно там покупают животных, а не отдают бесплатно. Причём многие продают по очень высоким ценам. Скорее всего, нам просто попался плохой магазин.
2022.03.17 abanamat 1) а подскажите пожалуйста, кто вам из продавцов после расспросов скажет: да, я продаю больных щенков за 800 юаней, покупай, налетай
2) приюты животных не продают. больных щенков не продают тем более. что значит, что вы взяли собаку не в приюте, а у бридеров, не путайте людей, не путайте понятия.
Как я уже сказал, мы все поняли по приезду туда, все щенки вялые, кашляли и выглядели больными, плюс 800 юаней говорят сами за себя, не? Просто лично нам стало жалко щенка, купили и последствия знали. Кто путает людей и понятия? Это был обычный приют, коих в Китае полно, по крайней мере в Шеньжене. Не знаете - не говорите)
Приобрели собаку лабрадора в Шеньчжене, район Лонхуа, нашёл в Байду контакты приюта, а там уже добавил вичат. Что могу сказать, пришли туда и офигели, вроде чисто и цивильно, но животные все как под чем-то и выглядят очень больными. Котята все мяукали стоило только подойти к ним, щенки вялые и ни на что не реагировали. Ну признаюсь мы сэкономили, 800 юаней за лабрадора - смешная цена. Очень стало жалко щенка, купили и на следующий день повезло в ветеринарную клинику. Собака была никакущая. Оказалось вирусная пневмония, глисты. В клинике провела недели полторы, все речение плюс прививки после обошлось в 7000 рмб) сейчас понимаю, что там все собаки были больные  в общем, если хотите приобрести животное, а Шеньжене полно приютов, но внимательно приглядитесь к животному, уверен не каждый будем тратить по одному вану на лечение своего питомца. Попробуйте просто в Байду вбить интересующую породу и район, где находитесь, чаще всего там у них сразу вичат есть, расспросите продавцов)
|