Совершенно необязательно. Достаточно просто не обвинять в своих проблемах других. Если те же китайцы перестанут работать, а будут теребить свое столетие унижений, их чудо быстро закончится.
2022.07.03В начале 90-х постсоветское население знало про Китай только то, что там раньше товались на товалися встали, а последние лет 30 там кажись вообще ничего толком не происходит. Тем сильнее был контраст с реальной жизнью у всех, побывавших в Китае, не только у Сенкевича. Валом пошли китаеведческие статьи и конференции на тему "21 век- век Китая", но в связи с тем, что престиж науки тогда упал ниже курса зимбабвийского доллара, население все это воспринимало как информационный мусор. Дошло до всех только к рубежу 2010-х, когда уже в самые глухие СНГ-шные колхозы с верблюжьими караванами дошла весть, шо пиревотчеги аж по миллиёну в месяц получают. ![]() Вот тут и началось.
Дьяволы не сдаются.
2022.07.03
![]() 2022.07.03
Ну кстати, вандализм именно и встречается только в постсовковых странах в основном и их и отличает.
Что меня удивило по приезду в Китай(до этого особо же нигде и не был) - так это то, что в 硬座-вагонах могло быть грязно, но никогда не было порезанных сидений и выбитых стекол. Телефонная будка на отшибе могла превратиться в стихийную свалку, но никогда - иметь выбитые стекла и оторванную трубку. Даже на Кубе, где я жил год, и в Бразилии(около месяца) я не видел особо много вандализма, несмотря на довольно высокий уровень преступности и довольно небезопасную обстановку в стране. Даже в нищей Мьянме и Камбодже я не видел битых стекол и сломанных лавочек. Грязно - да, все старое и потрепанное - да, но не разбитое. Только среди постсовков распространен этот странный вид досуга. Абсолютно бессмысленный. Ну то есть я могу понять, когда кто-то разбивает фонарь, светящий ему в окно и мешающий спать. Это плохо, но тут есть причинно-следственная связь. Можно даже понять, когда кто-то бьет фонари, чтобы ограбить прохожего в темном месте. Это уже очень плохо, но здесь хотя бы тоже есть причинно-следственная связь "мне нужно его ограбить - свет мешает и может нас спалить - фонарь нужно разбить". Но вот такого, что "поехали в парк, сначала порежем сиденья в автобусе, потом поколотим фонари, сломаем в парке пару лавочек и выворотим ограду, хотя нам же тут и жить" - нет нигде, кроме постсовка. Единственная версия, почему все так делают - это то, что им всем нравится жить в говне и вид целой лавочки или непорезанного сиденья вызывает чувство противоречия и желание сделать говенно. Может это и есть ответ на вопрос, заданный Сенкевичем в топике
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2022.07.04
Уважаемые телезрители! По техническим причинам передача "Срач всех со всеми" перенесена с вечера пятницы на вечер понедельника.
2022.07.04
2022.07.04 Вы абсолютно, стопроцентно, полностью правы. Китай - жертва, его все обижали, он должен набраться сил и всем отомстить. И этот час уже недалек. 2022.05.05 2022.07.04
2022.07.04 Я по-доброму тебе отвечу: 气急败坏😤 или 气屎, 炸屎, 炸粪坑 ( если пожёстче) Пример: 我很喜欢你气急败坏的样子 человек очень злится. 气屎你!他气屎我了!он меня так сильно разозлил, что моя *опа взорвалась. 炸粪坑 бомбит, сильно бомбит какую-то группу людей, которая тебе не нравится. 2022.07.04
2022.07.04 Удар!
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2022.07.04
2022.07.03 что то вроде 因为疫情防控工作要求我们没办法不好意思 Вы наверняка в свой адрес ни разу не слышали 2022.07.03
2022.07.03Ну как раз из-за ковида у китайцев куча послаблений, вроде тех же 承诺书 в миграционку «из-за ковида не можем легализацию диплома/свидетельства о браке сделать, покажем потом». В России у чиновника мозг взорвался бы от одного допущения, что можно одну положенную справку не требовать, независимо от того, ковид на дворе, цунами или нашествие марсиан. 2022.07.03
2022.07.03 Столетие унижений всегда была, есть и будет источником сил развития Китая. Китай был самый большой жертвой среди всех стран, у которых не было индустриальных сил. Теперь Китай может посторить современный авианосец за 4 года, что даже американцы были удивлены такой скоростью. К сожалению, мир слабых не любит. Кстати, посмотрим ваша любимая Япония станет ли заступаться за Тайвань в случае возможной будущей войны, я то очень жду не дождусь посмотреть настолько сильна японская армия когда без значительного превосходства оружия над Китаем. 2022.07.04
2022.07.04Да хоть с церквями, хоть с памятниками, хоть с БЛМ - это все можно, при желании, привязать к идее. Не важно, хорошая это идея или плохая, жизнеспособная или нет. Но к какой идее можно привязать разбивание фонарей? Вот что за идея у Васьки Кабана, разбивающего единственный фонарь на дорожке к дому и завтра же разбивающий себе нос на той же дорожке об остатки сломанного им же позавчера забора? БЛМ, десоветизация, атеизм - все они в корне своем имеют цель сделать лучше. Не будем о результативности такого подхода, но они(много или мало) верят в то, что после этого им станет лучше. Что думает Васька Кабан и как он планирует улучшить свою жизнь тем, что сломает забор и разобьет фонарь? Когда поляк ломает советский памятник - он верит в то, что без советского наследия он заживет чуток лучше. Когда советский коммунист ломает храм - он верит в то, что без поповщины он заживет лучше. Когда активист БЛМ со сцены призывает поддерживать черных - он верит в то, что черные от этого заживут лучше. Вопрос на миллион - во что верит и что хочет улучшить Васька Кабан, разбивающий фонарь. Я чего-то не припомню ни одной религии или общественного течения, отрицающего освещение улиц. Может, напомнишь? 2022.07.04
А потом, после таких новостей, россияне недоумевают, почему все говорят «жесть, ну и клоуны».
Цитата:В России началась подготовка к реализации нового транспортного мегапроекта, строительство которого начнется после 2025 года. Однако "нулевой" этап в виде его разработки ведётся уже сейчас. Понятно, что цифры, исходя из экономической ситуации могут измениться, но вряд ли существенно.Я, наверное, опять что-то пропустил, и в словаре клоунского языка «автомобильная дорога между двумя областными центрами» теперь переводится как «многолетний грандиозный мегапроект» 2022.07.06
2022.07.03 Я в свой адрес много чего слышала, есть разница между не хотят договариваться и проще договориться. Мне всегда было проще договориться с рандомным китайцем, чем с рандомным русским. Одно хождение в пенсионный фонд чего стоит или ещё в какую госорганизацию. Слава богу мфц появилось, но и оно не всегда спасает. 2022.07.03
![]() 2022.07.04
2022.07.04Да-да, проблема абсолютно другого мира, климата, этнических групп и всего подобного очень хорошо знакома всем россиянам, от запада и до востока, и от севера до юга. Всего 5 километров от Иматры до Светогорска - а насколько иные этнические группы. Ведь чем еще объяснить вылизанные дорожки Иматры и хляби Светогорска Когда из Краскино едешь в Хуньчунь - то наблюдается то же самое. Всего 10 километров - а насколько иной климат. Ведь чем еще, кроме климата объяснить разницу в двухполосной раздолбанной дороге до Краскино и КПП в сарае с шикарным зданием с гаотье и гаосу за ним всего в каких-то 10 км. Разительная разница наблюдается между этническими группами Магадана и Анкориджа. Да и климат настолько разный, что даже сравнивать нечего. Ух, проклятый климат и этнические группы. 2022.07.04
2022.07.04Меня часто спрашивают, почему мои посты на bkrs такие резкие. Отвечаю — я климат рф ненавижу. Он ублюдский и вырожденческий. Он хочет смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы он стал другим. 2022.07.04
2022.07.04
2022.07.04
|