Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2022.08.15Ответ Ф Я, конечно, не знаю Вашей ситуации.
Но если нет сверхнеобходимости типа спасения родных, может лучче в Китае пересидеть?
К слову, поскольку ЕС и коллективный Запад сейчас помогают Украине, может есть смысл обратиться в их посольства в Китае, если вопрос связан со сложностью нахождения в Китае. В Пекине есть посольство или представительство ЕС даже, может там могут помочь.

А может «луччччче» прочитать тему еще раз, но глазами?
Ему нужна виза, чтобы улететь из Украины в Китай.

В Украине мобилизация, запрет на выезд, даже для студентов, ещё не отменили.
Даже если выехать, то визу в третьих странах можно получить, при наличии долгосрочной визы/внж этой страны.
2022.08.15
ЛС Ответить
2
>>>
2022.08.14外老 Учусь в Китае и хотел бы вернуться обратно , написал в китайское посольство в Польше , но те к сожалению не ответили (((

Я, конечно, не знаю Вашей ситуации.
Но если нет сверхнеобходимости типа спасения родных, может лучче в Китае пересидеть?
К слову, поскольку ЕС и коллективный Запад сейчас помогают Украине, может есть смысл обратиться в их посольства в Китае, если вопрос связан со сложностью нахождения в Китае. В Пекине есть посольство или представительство ЕС даже, может там могут помочь.
2022.08.15
ЛС Ответить
3
>>>
2022.09.04Шо На сколько мне известно, в Польше нужна карта побыту

На сайте визового центра Варшавы указаны требования - подтверждение легального пребывания в Польше. Реалии сегодняшнего дня , что для легализации гражданам Украины после 24.02. на территории Польши, нужно оформить Pesel и тогда разрешено пребывать 18 месяцев и пребывание это легальное, так вот вопрос, для консульства Китая в Польше этого достаточно для подтверждения легального пребывания в этой стране.
2022.09.04
ЛС Ответить
4
>>>
2022.09.19魔形女 Я получала студенческую визу в Японию в мае в Венгрии без проблем в Посольстве Японии в Венгрии.
Всё было гладко, я сама им писала\звонила, назначала встречи и т.д.

При чем здесь Япония к Китаю? Абсолютно две разные страны, с разным бюрократическим подходом и лояльностью. Получение виз, в третьих странах, не является одинаковой процедурой для всех стран мира.
2022.09.20
ЛС Ответить
5
>>>
2022.09.24魔形女 Просто ехала по биометрике, ничего не оформляла. Заняло 3 дня, с Будапешта и улетела.

Для особо одаренных, чтобы вдруг никто не повелся на это, по отношению к Китаю.

1. Визовая политика (в частности сеи личности) Японии и любой другой страны, не имеет никакого отношения, и тем более, сходства с визовой политикой Китая. То, что какая-либо виза, какой-нибудь страны, получена в третьей стране, не означает, что автоматически, так можно получать любую другую визу, в том числе Китая.

2. Китай прикрыл возможность оформления виз в третих странах.
Но, это возможно, только при наличии внж/долгосрочной визы этой страны.

3. Китай не делал, и не делает, в нынешних реалиях, уступок, по отношению к украинцам, касаемо визовых вопросов. Вся бюрократия на том же месте.
2022.09.24
ЛС Ответить