Спасибо всем огромное за ответы и советы! Может быть, кому-то ещё они понадобятся !

Сообщения участников в теме:
aiwen (7)
До боли памятный (1)
China Red Devil (1)
marenzhi (3)
小明和Иван (1)
种西满 (2)
LaoAN (2)
skydiva (1)
Ялина (2)
Как Дела (2)
Предгрозовье (2)
fangfei (2)
Hddb (1)
Вернуться в тему >>>

2022.09.07 Спасибо, звонила в "Отдел Образования" сегодня как раз, сказали, что "не могут с этим вопросом помочь, и нужно обращаться только туда, где документы сейчас", то бишь в ЕКБ. А с ними не могу выйти на связь. Даже чтобы запросить встречу с консулом. Не знаю, времени уже нет даже на то, чтобы забрать доки и подать их в Москве, к примеру. 2022.09.07
2022.09.06 Пока ничего не сообщили((( ни нет, ни да.. Но это значит, что есть надежда на благоприятный исход. 2022.09.07
2022.09.07 Ну вот теперь я тоже озадачилась, а из-за этого ли... Я такой вывод сделала, потому что мой паспорт девушка долго рассматривала. Потом спрашивает: в Турции были два месяца? Я: да Она: с какой целью? Я: туристическая цель Она: а есть подтверждения? Я: ну, нет подтверждений, в Турции я была гостях, у молодого человека, броней из отелей и так далее у меня нет. Потом она совещалась с коллегой, я слышала "她没有证明,去了做客人". Вот. Выдала мне квиток для выдачи паспорта, но сказала "забирать не через неделю, а по звонку, запишите здесь свой номер телефона". Такие дела. А хотя я ещё на два дня просрочила в Турции безвизовый режим. Но отметок об этом в паспорте нет. Может быть тогда скорее всего ещё и это. 2022.09.07
2022.09.07 Благодарю за ответ, попробую последовать Вашему совету! А не знаете, встречу с консулом нужно запрашивать в том же отделе, где я подавала на ВИЗУ? Подавала я в ЕКБ, на звонки они не отвечают) Мб тогда в Москву в ген.консульство попробовать звонить или смысла нет, если не они этим занимаются? 2022.09.07
2022.09.07 Благодарю за подробный ответ! Всё дело в том, что у меня как раз нет ни брони из отеля, ни контрактов, поскольку жила я у своего турецкого мч, поэтому естественно у меня никаких доказательств легального пребывания, да и разве это считается нелегальным? Наверное, они больше хотят подтверждение туристической цели(какую я им и назвала), но и этого я доказать не могу. Разве что скриншотами фоток с временем и геолокацией, но я им писала на почту, спрашивала, нужно ли, могу выслать всё - молчат. Вчера отправила им word, где расписала, когда и в какие города я ездила, на чём передвигалась и с кем, авиабилеты. Пока молчат. Ну неужели человек не может вот просто так поехать, например, к друзьям. Честно я вот не знала, что такие проблемы могут возникнуть, еще специально напоследок прям в июле , перед Китаем, съездила в Турцию, чтобы повидаться, на 20 дней ((( Вот теперь я понимаю, что для них наверное странно это выглядит. Такие многократные и длинные поездки. Уф. 2022.09.07
Привет всем! Хотела бы поинтересоваться, есть ли у кого-то опыт отказала или задержки в получении студенческой визы в Китай, из-за поездки в Турцию на срок более 30-ти дней?
У меня сейчас именно такая ситуация. Кто подавался со мной - получили уже через неделю. Я же жду уже 20-й день, а согласие на вылет чартерным рейсом нужно дать Минобру уже через день. Не знаю, что делать и возможно ли ускорить процесс, и как. Буду рада услышать если не о подобном опыте, то хотя бы какой-нибудь совет, что ли. 2022.09.06
|