Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>
2022.09.23888 1. 养生汤 - понятно, что какой-то оздоровительный суп, но что это такое на практике, можно ли в этом режиме варить борщи, например?
2. 稀饭
3. 煮粥
Оба варианта - это каши, как я понимаю, а в чем разница?
4. 精华饭
5. 煲仔饭
6. 执饭
Три режима для риса, опять же, вопрос, в чем разница. На каком варить самый обычный рис?

1. По идее можно и суп. Эти супы «оздоровительные» имеют огромный пласт среди кухни, туда можно отнести и сладкий суп с инэр (белые грибы прозрачные), который утром пьют. И куриный суп. И осенью с утиными косточками. Так что вполне себе. Но лично я бы вначале проварила бы там мясо, а потом уже клала бы остальное, ну, на всякий пожарный.

2 и 3 - мне пришлось байдуить отличия. В общем отличия, что один - это чисто рисовая жидкая каша с добавками, а вторая может быть из любой крупы (и 8 сокровищ, и пшено и тд). Но некоторые китайцы писали в чатах, что по из мнению, это одно и тоже. Жидкая питьевая каша.
4. Этот режим имеет более длительное время замачивания риса и последующего его приготовления, чтобы другие ингредиенты тоже успели приготовиться. (Ну, то есть можно вниз рис, сверху сосису с овощами и все будет готово в одно время. В теории)
5. Этот режим копирует приготовление риса в глиняном горшочке. Байду предупреждает, что с этим режимом надо обращаться аккуратно, тк там температура выше и скорость приготовления быстрее, от чего рис может стать жестким. Но, как я поняла в этом случае сверху чаще всего кладут жирное мясо, чтобы смягчить все.
6. Бля буду, не нашла, что это.

Но вообще, если просто по очереди это все байдуить, то там и рецепты конкретные можно найти, и все детально объясняют. Из-за каш вообще жаркие споры))
2022.09.23
ЛС Ответить
2
>>>
2022.09.23888 1. 养生汤 - понятно, что какой-то оздоровительный суп, но что это такое на практике, можно ли в этом режиме варить борщи, например?
2. 稀饭
3. 煮粥
Оба варианта - это каши, как я понимаю, а в чем разница?
4. 精华饭
5. 煲仔饭
6. 执饭
Три режима для риса, опять же, вопрос, в чем разница. На каком варить самый обычный рис?

Там вся разница во времени и температуре. У конкретных моделей разные настройки.
Вот и смотрите в чем разница вашей 稀饭 и 煮粥. Первое - это именно рис на воде жидкий такой, каши подразумевается не только рис, они обычно крупа сборная солянка типа 八宝粥.
Обычный рис - я бы варила на режиме 5 или 6, смотря какой быстрее.
Пшенную кашу, например, на 3.
Борщ надо методом проб и ошибок
2022.09.23
ЛС Ответить
3
>>>
2022.09.23Taurris Расскажите на каком режиме делаете творог и из какого йогурта? У меня тоже midea как раз.
А то я варю в кастрюле на газу, и нужно все же присматривать за этим процессом, если можно было делать в мультиварке, была бы безмерно счастлива.

Кашевый режим 煮粥 на час-два. На 拼多多 заказываю 君乐宝酸奶大桶装酸奶益生菌发酵乳家庭实惠装酸奶, из бутылки 1.2 на глаз где-то 400-500 грамм получается
2022.09.23
ЛС Ответить