В тот момент, когда Вы начинаете оперировать категориями "нормальности", Вы изначально заходите в тупик. Нормальность у всех своя. Кому-то неглаженные носки - не нормально, а кому-то и мятый костюм - почему б и нет.
Если Вы хотите, чтобы Вас тут поддержали - Вы выбрали неправильное место.
И да, квартиры сдают не в идеальной чистоте. У Вас всегда есть вариант в ней не жить.
2022.10.14fangfei Скажите, это нормально, что владелец сдал грязную квартиру?
Мало того, что я сама убирала тут три дня черный унитаз и холодильник. Так на завтра пришлось вызвать мастера, чтобы помыл мне стиралку за свои деньги, ибо я сама не в состоянии даже с моющими средствами. А у владельца на всё покерфейс
Данная ситуация - целиком и полностью вина того человека, кто снял вам такое жилье. Даже если вы собираетесь арендовать дорогую квартиру в элитном жилмассиве, перед показом хороших квартир агент все равно первым делом попытается сначала протащить вас по паре-тройке самых убитых, неликвидных вариантов с надеждой, что вдруг ему повезет и вы сдадитесь/смиритесь/вдруг окажетесь слепым/идиотом/человеком, которому пофиг и снимете этот ужас. В данном случае агенту повезло.
Если квартира снята и залог внесен, то хозяин теперь, естественно, делает вид, что он не при делах.
На чье имя снята эта квартира? Кто из чьих денег вносил залог и кто будет платить за нее? Если вы не платили денег и в том положении, чтобы качать права, я бы отказалась там жить и перекинула проблему на вашего коллегу - пусть залог вызволяет или пусть сам там живет.
Только для начала стоит оценить рыночное предложение: мы не знаем город, район и стоимость. Может, за такую цену он просто конфетку нашел.
2022.10.14fangfei мои родители сдают квартиру в Италии в идеальном чистейшем виде, даже поменяли сантехнику. и то, что я увидела здесь для меня шок
Как уже сказали - у всех понятия нормальности разные. Если тот, кто снимал квартиру не договорился на предварительную уборку или на скидку за первый месяц, равную оплате аишки - то кто кому доктор?
Хозяину пофиг - если уже есть тот, кто согласен снять грязную, то зачем ему морочиться с уборкой?
В Италии грязную квартиру не снимут, а твой коллега снял. Значит его устраивает. Ну а раз ты не отказалась заселяться в срач, а поехала за моющими средствами чистить унитаз - то и тебя устраивает тоже. Так в чем проблема?
Оно и дальше так будет - пообещают премию и прокинут. Пообещают быстро ворк пермит сделать - и тоже прокинут. И если не топать ногами и не требовать - то значит все устраивает. А раз устраивает - то зачем напрягаться
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.10.14fangfei мои родители сдают квартиру в Италии в идеальном чистейшем виде, даже поменяли сантехнику. и то, что я увидела здесь для меня шок
Они сдают за 1500 юаней? Или все-таки ближе к 15000?
Главный принцип китайской нормальности - 一分钱一分货. За 1500 в крупных городах уже давно можно снять только койку в фабричной общаге. Если для вас эта сумма критична, вы должны лишь порадоваться, что квартира в принципе пригодна для жилья, если вы приехали хотя бы на 15000 - лучше самостоятельно снимите что-нибудь нормальное за нормальные деньги.
Оплата квартиры для экспата в размере 1500 - это что-то из конца девяностых.
мне больше нравятся челы которые в Пекине в 3ем кольце сдают квартиру, а сами снимают где нить за 5ым, по итогу даже в плюсе остаются =) евреи просто опускают лица в капюшоны когда проходят мимо таких =)
2022.10.14111 Вы же квартиру брали не в слепую? Вы же имели возможность посетить квартиру перед заключением договора?
Если да, то спрашивайте себя почему вы согласились въехать в грязную квартиру…
Если нет, то спрашивайте себя почему вы не посетили квартиру и не задали соответствующие вопросы владельцу/агенству…
не могла, я только приехала в Китай. и на квартиру попала сразу после карантина, куда мне было идти? компания уже подписала контракт на аренду
2022.10.14vaily Как уже сказали - у всех понятия нормальности разные. Если тот, кто снимал квартиру не договорился на предварительную уборку или на скидку за первый месяц, равную оплате аишки - то кто кому доктор?
Хозяину пофиг - если уже есть тот, кто согласен снять грязную, то зачем ему морочиться с уборкой?
В Италии грязную квартиру не снимут, а твой коллега снял. Значит его устраивает. Ну а раз ты не отказалась заселяться в срач, а поехала за моющими средствами чистить унитаз - то и тебя устраивает тоже. Так в чем проблема?
Оно и дальше так будет - пообещают премию и прокинут. Пообещают быстро ворк пермит сделать - и тоже прокинут. И если не топать ногами и не требовать - то значит все устраивает. А раз устраивает - то зачем напрягаться
Вайли в своём репертуаре. В одном промахнулся - ой, да ты по жизни будешь таким лошарой, и с премией тебя опрокинут и тд и тд и ты вообще полное ничтожество иди отсюда жизни не достоин фу.
2022.10.14fangfei зато леденцы мне оставили в качестве комплимента лучше бы квартиру помыли. пилиять
В Китае убирать за собой, в принципе, понятия не существует. Это не считается, чем-то ужасным. Всегда есть тот, кто сделать это вместо тебя. И не важно это квартира или мак/кфс.
Если это квартира не за овер дохрена, то уборка в ее цену не входит, ты въезжаешь, и можешь оставить все как есть, а можешь либо сам убрать, либо оплатить уборку.
Главный принцип китайской нормальности - 一分钱一分货. За 1500 в крупных городах уже давно можно снять только койку в фабричной общаге. Если для вас эта сумма критична, вы должны лишь порадоваться, что квартира в принципе пригодна для жилья, если вы приехали хотя бы на 15000 - лучше самостоятельно снимите что-нибудь нормальное за нормальные деньги.
Оплата квартиры для экспата в размере 1500 - это что-то из конца девяностых.
наверное, дело в разнице менталитетов. я такой человек, что если бы сдавала квартиру за 1500ю в месяц, то позаботилась бы о том, чтобы было чисто
2022.10.14fangfei не могла, я только приехала в Китай. и на квартиру попала сразу после карантина, куда мне было идти? компания уже подписала контракт на аренду
Ну тогда выкатите претензию к компании по поводу состояния квартиры. Пускай там живет тот, кто занимался ее съемом.
С таким же успехом они могли бы вам снять сарай какой-нибудь.
Я бы тоже на компанию насел. Пусть отдадут квартиру другому сотруднику, а вам новую снимут, которую вы предварительно посмотрите.
Такие вещи нужно заранее обговаривать. Мне, например, компания выделяет 2000ю и я сам волен выбирать, где жить - добавляю свои и снимаю дороже. Зато въехал в квартиру только после ремонта, со всем новым.
2022.10.15fangfei я всю неделю тут убирала, в порядок привела. но меня удивляет, что фандуну фиолетово и что ещё нужно тратить свои деньги на уборку
Ну вы же сами на это согласились, могли бы и от квартиры отказаться.
Намного хуже когда заселяешься в более-менее квартиру. Первая уборка норм, отодвигаешь диван, а там пыль/грязь слоем лежит. От штор пыль летит. На кухне полки в липкой гадости( дай бог масло, а не тараканы). Убрался такой, все ок. По приколу полку содой решил протереть, а она оказывается не серая, а бежевая. Гранитный пол после соды стал намного светлее.
А когда сдавать квартиру, тебе говорят что она чистая была, показываешь фото разницы полов, полки, предлагаешь вернуть обратно, отказываются и нормально возвращают депозит.
Поэтому сделайте пару фотографий грязюки, для того чтобы потом убираться/платить за уборку не пришлось