Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Решили, значит, минивен купить служебный. Ну так как дело в ШЖ, то первым делом, есесно, подумали про Тойоту Альфард. Прихожу такой к дилеру, предварительно договорившись и начинаю «хотим белый Тойота Альфард…»
Перебивает «белых не возим, есть черные».
Я такой не вкурил, говорю «нужен белый, белый салон, кондеи блабла».
Опять перебивает «идите нахер, возим такие, других нет. Хотите - заказывайте, ждите 6-8 месяцев, 50/50, что придет»
Ну, идите нахер, думаю, у Мерседеса тоже ничего минивэны. Иду в мерседес, а там то же самое. Но там говорят, что в ГЖ есть вроде белый.
Звоню в ГЖ, а там вообще шедевр «шэньчжэньской компании не продадим, ищите дилера в ШЖ».

Как вишенка на торте - один из менеджеров посоветовал купить черный и обклеить его белой пленкой. Я спросил его, не идиот ли он, но он вряд ли понял причину раздосадования.

Ну ладно, лезу в рандомный миниапп по запросу 商务面包车 - а там все «выберите один из 493 цветов, хотите другой цвет - напишите RGB в примечаниях, салон отделаем хоть крайней плотью ламантина, доставка 7 дней по всему Китаю, звоните 24/7, менеджер приедет для 试驾 к вам под дверь» и тогдалие.

Короче, меня, конечно, посылали не раз в своей жизни. Но такого похуизма и наплевательства, как в салонах мерседеса и тойоты я не встречал. И ладно я пришел за минивэном за несколько десятков ванов. Буквально готов был уже задаток платить.
Интересно, как общаются с теми, кто майбах себе выбирает…
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.10.31
ЛС Ответить
2
>>>
Явный пример того, что можно уехать из Украины, но Украина из тебя - никогда. Даже после стольких лет в Китае, подсознательно, для вайли приобретение авто в Китае, это нихера себе покупка, и по сему должны пылинки с тебя сдувать, лишь бы ты, внимание, «внес задаток», в Китае.. внес.. задаток.. за авто не топ класса) Это в помойном снг тебе дилер, будет массаж всего делать, лишь бы ты его авто забрал, хоть каким-то образом, вот только в Китае, это выглядит «немного» иначе. Процентное соотношение доступности покупки нового авто несоизмеримо с снг.

Я уже представляю себе это, дилер привозит себе партию, допустим, минивэнов, которые расходятся, как семечки. И буду бац, заваливает лаовай с хотелками, будто он за панамерой пришел, и начинает условия диктовать на сраный вэн, чёрный нихотю, хотю белый, кондиционер тоже хотю, быстро побежали сделали. Вот только им проще послать лаовая, и не создавать себе гемор на ровном месте, ибо через час придут 3 китайца и заберут, без вопросов, хоть черные, хоть не крашенные априори.
2022.11.01
ЛС Ответить