Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.06.15vaily коренная шэньчжэнька…шэньчжэнианка…шэньчжэничка… тьфу

Ну шэньчжэнщина же.
2024.06.15
ЛС Ответить
2
>>>
я ездила на нем в 2017м из Пекина в Москву. Целую неделю в поезде было тяжеловато, потом еще неделю после прибытия покачивало, но воспоминания теплые остались. Там уж так вышло, что к такому методу путешествия пришлось прибегнуть, тк с полетами было сложно(у меня лично). на тот момент нам билеты помог достать учитель-китаец,тк в свободном доступе их не было. это был названный "международный" ржд поезд, в котором и вай-фай должен был быть, и кондей на обогрев (был конец ноября и очень холодно, на сколько помню), и душ. Но ничего из этого не оказалось. Зато были очень шумные соседи китайцы из соседних купе и пряный запах продуктов. в Забайкальске всех выгнали на улицу, но мне разрешили "спрятаться" пережидать в вагоне купе (проблемы со здоровьем были). Российских пассажиров практически не было, но я никогда не забуду красивейшие Улан-Удэ и Байкал сквозь заледенелые стекла вагона. Билет на одного человека стоил 40 тыс.рублей, для того времени, на мой взгляд, прям дорого. Интересный был опыт, приятно иногда вспомнитьSmile
2024.06.17
ЛС Ответить
3
>>>
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Тяжело столько дней на поезде(

Это был офигенный поезд. На российском поезде не ездил (их вроде было два маршрута), но катался разок на китайском через Монголию. Незабываемое путешествие. Монгольский вагон-ресторан был самым крутым, китайский был бесплатным (давали талончики), а в российском ресторане -  кофе и бутерброд обходились в 1200 рублей.  14
2024.06.14
ЛС Ответить
4
>>>
2024.06.15Boyar Уйму впечатлений можно получить и от фильма Transsiberian 2008 movie
https://www.youtube.com/watch?v=MfiGbPza_XA

Американская пара на поезде путешествует, правда, в обратном направлении - из Пекина в Москву. Динамичный сюжет сочетается с красотами природы - и не только из окна ж/д вагона.

[Изображение: MV5BMjA2MzY5NjE4NV5BMl5BanBnXkFtZTcwNDgz...@._V1_.jpg]
Так одно дело фильм, а то реальность 4Д в режиме реального времени. Помню, с нами в вагоне ехал голландский дедуся лет 70+, вообще ни в зуб ногой ни в какой язык, кроме голландского.
14
Вот уж ему впечатлений точно на всю оставшуюся жизнь хватило.  14
Всем поездом для него переводчика искали, так и не нашли. 14
Дьяволы не сдаются.
2024.06.15
ЛС Ответить
5
>>>
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/08/10/23655709.shtml

Генконсульство РФ в Шэньяне сообщило о запуске КНР международного туристического поезда «Чанлюйхао», маршрут которого проходит по территории РФ и Китая. Публикация об этом размещена в Telegram-канале дипмиссии.

Дипломаты рассказали, что маршрут международного пассажирского поезда планируется реализовывать в три этапа: первый – вдоль реки Туманная на территории Китая, второй – Хуньчунь-Владивосток, третий – Хуньчунь-Владивосток-Москва.
2024.08.14
ЛС Ответить
6
>>>
Почалось

ЛС Ответить
7
>>>
2024.06.14Как не полюбить Петрушу Я даже не знала о существовании такого маршрута. А по времени сколько это занимало? От Мск до Пекина
Я ездил Москва-Чанчунь, было 6 дней, от Мск до Пекина соответственно 7 дней.
Основная масса пасажиров туристы из Европы, челноки и студенты.
2024.06.14
ЛС Ответить
8
>>>
2024.06.14Jiajia Он никогда не был дешевле самолета. В 2013 году я на нем ездила, стоил также как самолет (из Тюмени до Чанчуня). Из Москвы, думаю, и подавно. А потом как доллар скаканул, билет стал неподъемным. Не знаю, кто на нем потом ездил, очень невыгодно.

"Никогда" - сильное слово. Ребята, это (был) реликт эпохи, когда полет на самолете запоминали на всю жизнь.
[Изображение: ehaVDn8F5OpYlvlLMEUwTZxKs15d5yP8QHpuA6u-...jHg40Oy4nE]
Но и в 90-е ж\д билет Москва - Пекин стоил 100 баксов, а авиабилет - 1000.
2024.06.14
ЛС Ответить
9
>>>
2024.06.15China Red Devil Спросите туристов из Европы. Они там уйму впечатлений получали за поездку.
Уйму впечатлений можно получить и от фильма Transsiberian 2008 movie
https://www.youtube.com/watch?v=MfiGbPza_XA

Американская пара на поезде путешествует, правда, в обратном направлении - из Пекина в Москву. Динамичный сюжет сочетается с красотами природы - и не только из окна ж/д вагона.

[Изображение: MV5BMjA2MzY5NjE4NV5BMl5BanBnXkFtZTcwNDgz...@._V1_.jpg]
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао -
Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао!
(иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/)
2024.06.15
ЛС Ответить
10
>>>
2024.06.15vaily Ну срсли, щас же любой идиот ведет свой туристический блог «вот моя виза и посадочный», «вот я прилетел в Пекин», «вот я иду в китайский супермаркет», «китайская уличная еда», «поход в китайскую чифаньку», «мой номер в китайском отеле», «как пользоваться китайским метро»

Сейчас это все автоматом пролистываешь, ибо тоска смертная, но что-то подобное про 70-80-90-00 я бы с удовольствием почитал/посмотрел бы

После выхода карваевского 繁花 в январе все китайцы как укушенные бросились постить в моменты фотачке с 90-х. Ну и в общем это в основном фотки с Вайтаня без телебешни, или без Цзиньмао, или без открывашки - кто когда успел. Как ни странно, при толиком развитии Китая довольно сложно найти ушедшую с того времени натуру - она просто переместилась из богатых кватралов в бедные. Тогдашний хороший отель - это нынешний плохой, билет на поезд - на 绿皮车 и сейчас такие, небось. Полистал фотки начала нулевых (пленочные 90-е в России остались) - нет почти ничего, о чем можно было бы сказать "о, глянь как было". Ну да, пустырь на месте нынешнего Шэкоу, ну и все, пожалуй.
2024.06.15
ЛС Ответить
11
>>>
2024.06.17China Red Devil Особенно меня умилил душ.
21 Который должен быть.
Вот до чего дошел прогресс. 29

сейчас в фирменных рджшных вполне неплохие душевые. Включено в стоимость билета. Да и питание вкусное за вполне реальные 450-550 руб порция
Вайфай работает от мобильного интернета, иногда у меня мой мобильный работал лучше
2024.06.17
ЛС Ответить
12
>>>
2024.06.17Дошощи сейчас в фирменных рджшных вполне неплохие душевые. Включено в стоимость билета. Да и питание вкусное за вполне реальные 450-550 руб порция
Вайфай работает от мобильного интернета, иногда у меня мой мобильный работал лучше

Подтверждаю, и биотуалеты. Т.е. уже не нужно высчитывать время открытия туалета. Да и скорость движения составов выросла. Молодцы!
Недавно ездил из Новосибирска до Новокузнецка, 7 часов, супер. Да, есть электрички, 4 часа...
2024.06.17
ЛС Ответить