я ездила на нем в 2017м из Пекина в Москву. Целую неделю в поезде было тяжеловато, потом еще неделю после прибытия покачивало, но воспоминания теплые остались. Там уж так вышло, что к такому методу путешествия пришлось прибегнуть, тк с полетами было сложно(у меня лично). на тот момент нам билеты помог достать учитель-китаец,тк в свободном доступе их не было. это был названный "международный" ржд поезд, в котором и вай-фай должен был быть, и кондей на обогрев (был конец ноября и очень холодно, на сколько помню), и душ. Но ничего из этого не оказалось. Зато были очень шумные соседи китайцы из соседних купе и пряный запах продуктов. в Забайкальске всех выгнали на улицу, но мне разрешили "спрятаться" пережидать в вагоне купе (проблемы со здоровьем были). Российских пассажиров практически не было, но я никогда не забуду красивейшие Улан-Удэ и Байкал сквозь заледенелые стекла вагона. Билет на одного человека стоил 40 тыс.рублей, для того времени, на мой взгляд, прям дорого. Интересный был опыт, приятно иногда вспомнить
![]() 2024.06.17
2024.06.14 Это был офигенный поезд. На российском поезде не ездил (их вроде было два маршрута), но катался разок на китайском через Монголию. Незабываемое путешествие. Монгольский вагон-ресторан был самым крутым, китайский был бесплатным (давали талончики), а в российском ресторане - кофе и бутерброд обходились в 1200 рублей. ![]() 2024.06.14
2024.06.15Так одно дело фильм, а то реальность 4Д в режиме реального времени. Помню, с нами в вагоне ехал голландский дедуся лет 70+, вообще ни в зуб ногой ни в какой язык, кроме голландского. ![]() Вот уж ему впечатлений точно на всю оставшуюся жизнь хватило. ![]() Всем поездом для него переводчика искали, так и не нашли. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2024.06.15
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/08/10/23655709.shtml
Генконсульство РФ в Шэньяне сообщило о запуске КНР международного туристического поезда «Чанлюйхао», маршрут которого проходит по территории РФ и Китая. Публикация об этом размещена в Telegram-канале дипмиссии. Дипломаты рассказали, что маршрут международного пассажирского поезда планируется реализовывать в три этапа: первый – вдоль реки Туманная на территории Китая, второй – Хуньчунь-Владивосток, третий – Хуньчунь-Владивосток-Москва. 2024.08.14
2024.06.14Я ездил Москва-Чанчунь, было 6 дней, от Мск до Пекина соответственно 7 дней. Основная масса пасажиров туристы из Европы, челноки и студенты. 2024.06.14
2024.06.14 "Никогда" - сильное слово. Ребята, это (был) реликт эпохи, когда полет на самолете запоминали на всю жизнь. Но и в 90-е ж\д билет Москва - Пекин стоил 100 баксов, а авиабилет - 1000. 2024.06.14
2024.06.15Уйму впечатлений можно получить и от фильма Transsiberian 2008 movie https://www.youtube.com/watch?v=MfiGbPza_XA Американская пара на поезде путешествует, правда, в обратном направлении - из Пекина в Москву. Динамичный сюжет сочетается с красотами природы - и не только из окна ж/д вагона. ![]()
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао - Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао! (иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/) 2024.06.15
2024.06.15 После выхода карваевского 繁花 в январе все китайцы как укушенные бросились постить в моменты фотачке с 90-х. Ну и в общем это в основном фотки с Вайтаня без телебешни, или без Цзиньмао, или без открывашки - кто когда успел. Как ни странно, при толиком развитии Китая довольно сложно найти ушедшую с того времени натуру - она просто переместилась из богатых кватралов в бедные. Тогдашний хороший отель - это нынешний плохой, билет на поезд - на 绿皮车 и сейчас такие, небось. Полистал фотки начала нулевых (пленочные 90-е в России остались) - нет почти ничего, о чем можно было бы сказать "о, глянь как было". Ну да, пустырь на месте нынешнего Шэкоу, ну и все, пожалуй. 2024.06.15
2024.06.17 сейчас в фирменных рджшных вполне неплохие душевые. Включено в стоимость билета. Да и питание вкусное за вполне реальные 450-550 руб порция Вайфай работает от мобильного интернета, иногда у меня мой мобильный работал лучше 2024.06.17
2024.06.17 Подтверждаю, и биотуалеты. Т.е. уже не нужно высчитывать время открытия туалета. Да и скорость движения составов выросла. Молодцы! Недавно ездил из Новосибирска до Новокузнецка, 7 часов, супер. Да, есть электрички, 4 часа... 2024.06.17
|