Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 454
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2023.05.17vaily Видел много трип-репортов с машинами на китайских номерах на фоне Эйфелевой башни или камчатских гейзеров. Даже интересно, какой страны у водителя права
У китайцев есть целые сервисы "сгонять в Корею и получить водительские права" под ключ. Байдушатся на раз.

2023.05.18Hg_80 То есть, грубо говоря, могу ли я туда к ним прийти, сказать так и так, нужна справка и чтобы ее принимали китайские госорганы, заплатить денег и потом забрать все готовое спустя N дней (месяцев, лет, десятилетий).

Раньше так можно было, давали сразу на китайском и английском за месяц времени, примерно. Знаю, что для "китайской гринкарты" такую справку сейчас не принимают. Для разрешения на работу - хз, уточняйте в отделе кадров или в местном отделении по миграции или что там у вас в провинции.

(месяц Октоберт заслуживает отдельного привета профессионалам российского консульства)
2023.05.18
ЛС Ответить
2
>>>
2023.05.17Opiate Hg_80,
консульская легализация
Китай не признает апостиль

С 7 ноября 2023 станет признавать. 8-го марта сего года присоединился к Гаагской конвенции.
2023.05.17
ЛС Ответить
3
>>>
2023.05.179923 С 7 ноября 2023 станет признавать. 8-го марта сего года присоединился к Гаагской конвенции.
Забавно, что о таком знаковом событии почти никто не написал. На бкрс тишина, да и на других ресурсах про Китай мало новостей было, а ведь это нереально упрощает жизнь.
2023.05.17
ЛС Ответить
4
>>>
Если я буду отдыхать без движения, то я стану тобой, при этом не в плане зп, если ты понимаешь, о чем я. Ну или, представь, есть маленькие города и местечки, где или ты берешь байк, или умираешь, ибо нет таксистов каждые 3 метра.
2023.05.17vaily Ты на работу едешь туда или отдыхать? Вот же каеф вместо лапания тайки на заднем сиденье с кондеем, напрягаться в 35-градусной жаре, чтобы никто не кинулся под колеса и чтобы самому ни под кого не въехать.
Да и плевать, водить машину можно или из-за лютой необходимости(фабрика в поле) или из-за сдвига в мозгах «люблю геморрой и поседеть к 30 годам».
Внезапно стало плевать. Китай может быть только хорошим или нейтральным, но плохим - никогда. Гринку или шиминьчи тебе за такое не дадут, для кого стараешься.
2023.05.17
ЛС Ответить
5
>>>
2023.05.18WTiggA У китайцев есть целые сервисы "сгонять в Корею и получить водительские права" под ключ. Байдушатся на раз.

Раньше так можно было, давали сразу на китайском и английском за месяц времени, примерно. Знаю, что для "китайской гринкарты" такую справку сейчас не принимают. Для разрешения на работу - хз, уточняйте в отделе кадров или в местном отделении по миграции или что там у вас в провинции.
https://bkrs.info/taolun/attachment.php?aid=13583
(месяц Октоберт заслуживает отдельного привета профессионалам российского консульства)

Благодарю за ответ. На форуме читал в другой аналогичной теме, что у кого-то такая справка прокатывала для трудоустройства. Причем тема была за 23 год. Но вообще да, единственное место, где я могу получить точный ответ на свой вопрос - это миграционка целевого города.
Кстати, когда-то давно читал ваш блог про Омегу Т и CAT, для меня тогда было очень полезно. Вот выпал шанс вас почти лично поблагодарить).
2023.05.18
ЛС Ответить