Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Аноним,
а давайте вы получите официальные разъяснения от консульства и тут опубликуете?
утрем нос старому деду, а то он получавших S1 визы в жизни не видел
Think for yourself, question authority
2023.02.03
ЛС Ответить
2
>>>
2023.02.03Аноним Спасибо), она понадобится. "Здесь" я уже читал, сомнения вызывает в т. ч. первый абзац выше текста "Виза категории Х1" по ссылке. Если б точно знать, что это "глухарь" и кто-то на эти грабли уже наступал, то и не трепыхался бы...

Если план, предложенный вами, был бы хоть немного реален, половина форума была бы забита темами "Помогите оформить S1", "Ищу китайца, который мог вы выслать приглашение", ну и "Оформим быстро въездную визу S1, 100% гарантия без обмана, добавляйте вичат chinavisas1".
Но реальность немного другая.
2023.02.03
ЛС Ответить
3
>>>
2023.02.04Аноним Да, я и сам так подумал. А еще подумал, что есть хоть один человек, кто знает именно про указанный мною скользкий пункт в китайских правилах) на практике. Но видимо я один такой дурной, раз это привлекло мое внимание)

Ваше желание найти новый способ попасть в Китай вполне объяснимо, вы не "один такой дурной" таких много, на форуме полно тем "как заехать с бизнес/туристической/учебной/лечебной визой и поменять её на рабочую" и т.д.

Но Китай явно не та страна, в которой можно простому обывателю надеяться получить визу опираясь на "скользкие пункты" в правилах.Тем более сейчас, когда только-только начинает наблюдаться послековидная "оттепель"

Выберите какая из реальных целей подходит вам больше: туризм, бизнес или учёба и подготовьте все требуемые документы. Вот и весь сказ.
2023.02.04
ЛС Ответить
4
>>>
Аноним, вы почему-то представляете себе логику миграционных правил как "все, что не запрещено, разрешено", в то время как она строго обратная. Если короче, то да, вы дурной.
2023.02.04
ЛС Ответить
5
>>>
2023.02.03China Red Devil ...в КНР нет понятия "частная виза". Есть визы: бизнес, туристическая, рабочая, семейная.
Во многих странах такое есть, в том числе, в России. Частная, гостевая и т. д. может называться. И раньше эта S2 как раз и была. Да, скорее всего её не дадут, но вопрос автора темы  вполне нормальный. Бизнес или туристическую он не хочет, т. к. скорее всего, собирается жить у друга, а не в гостинице.

Когда-то также ломал голову, но в те времена в любом турагенстве оформляли бизнес и тур визы, не было так строго. В итоге, по ним тогда и ездил в Китай.
2023.02.04
ЛС Ответить