Сообщения Перебьешь

1
>>>
2023.02.04g1007 Во многих странах такое есть, в том числе, в России. Частная, гостевая и т. д. может называться. И раньше эта S2 как раз и была. Да, скорее всего её не дадут, но вопрос автора темы  вполне нормальный. Бизнес или туристическую он не хочет, т. к. скорее всего, собирается жить у друга, а не в гостинице.

Когда-то также ломал голову, но в те времена в любом турагенстве оформляли бизнес и тур визы, не было так строго. В итоге, по ним тогда и ездил в Китай.

по бизнес или туристической, ничего не мешает жить у друга и получить регистрацию в отделе полиции тоже ничего не мешает, тем более сейчас онлайн, там даже контракт не нужен.
2023.02.05
ЛС Ответить
2
>>>
2023.02.03Аноним 赴中国长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员. Это выдержка с сайта консульской службы КНР в Москве для визы S1. 其他私人事务 я лично перевожу как другие дела частного характера, трактуя их не только в рамках семейных отношений. Можете называть этот тип визы как угодно, я просто ищу визу наиболее подходящую в описанной мной ситуации в топике. Туристическая виза вроде как не особо подходит

туристическая, как раз, в вашем случае, могла бы подойти, если вы на короткий срок. S1/S2 хоть теоретически и предполагает возможность посещения друзей, но на практике, её не всегда просто получить даже близким родственникам, это в первую очередь семейная виза. Часто то, что в Китае прописывается как 以及其他 это просто возможность для рассмотрения особых исключительных случаев, рабочая информация в первой части предложения. И если ваша поездка менее чем на 180 дней, то нужна S2.
Возможно, проще будет бизнес визу оформить, если ваш друг может оформить приглашение для вас от юридического лица.
2023.02.03
ЛС Ответить