Think for yourself, question authority
2023.02.11
Ты чет сам себя накрутил не понятно во что, и исходя из этого вопросы не логичные задаешь. Будто это, не абстрактная ситуация, а какой-то физический механизм, и по сему скажите, сколько в среднем у него срок службы.
Ну это так не работает, ведь все ситуации индивидуальны, тем более в Китае. И там миллион нюансов. Одно можно сказать, никто за тобой охоту не ведет, и никто за тобой не следит. Сдадут/поймают, будут исходить из конкретной ситуации в тот период времени. Сопоставлять себя, с кем-то другим не имеет никакого смысла. Кто-то не проработает и месяца, а у кого-то жена и дети в Китае, а тичерство - основной заработок. Кого-то депортируют, а кого-то штрафуют и отпускают восвояси. Здесь нет никакой статистики, нет никакого «зеленого коридора работы», якобы полиция сидит, и такая ага, этот лаовай только начал тичерить, даем ему 3 месяца, а потом схватим за жопу. Ну бредятина же) У каждого свой Китай, всё индивидуально, и зависит от расположения звезд в небе. 2023.02.12
2023.02.12 Не запутались. Как раз всё чётко: заниматься школьными предметами может только учитель и только на уроке в среднем учебном заведении. Никакой математики (даже олимпиадной), английского, китайского, биологии, географии и т.п. вне стен школы. Ловить никто специально не будет, даже наоборот. Это как с вождением, можно перед полицейским разворачиваться на сплошной и проезжать на красный — и ухом обычно не поведут. Но если месячник ловли нарушителей, не останавливающихся перед зеброй — будут ловить с танками и вертолётами, если не остановился за 200 метров перед бабушкой потерявшей деменцию у перехода. Однако, если полиция взяла в прицел (например в честь месячника ловли репетиторов) — вцепятся мёртвой хваткой. Даже если оказался чист — что-нибудь да вменят, статья найдётся, показатели раскрываемости нарушать низзя. Это Китай. Каждое обращение бдительных граждан должно быть отработано. Работать Желательно не принимать ничего, кроме оплаты мелкими, непомеченными купюрами, лучше всего через третьих лиц. Количество лиц в цепочке не менее тринадцати. Все палятся на факте оплаты. Но не всё так страшно. Всего лишь депортация и запрет на въезд на пять-двадцать лет. Всё равно никто в Китае больше пяти лет не выдерживает. А те, кто выдерживает — едут крышей. 2023.02.12
2023.02.12 Кольщик, наколи мне ворк пермит Рядом инглиш-тичера у кампуса Чтобы офицер из пайчусо Не наградил меня решеткою... 2023.02.12
К пайчусуо подойдешь, помахаешь мне рукой
Зажуешь ты баоцзы и крикнешь "здравствуй"! Суки правят беспредел Не один я поседел. Только тичерил, Лишь тем и выжил... 2023.02.12
А ты какого ответа ждешь? С точно датой или приблизительной? В следующий раз, хотя бы, скидывай фото правой ладони, чтобы было на чём гадать.
2023.02.11
2023.02.12 С Вичатпэем не знаю, но раньше его блочили чаще, чем Алипэй, поэтому у меня к нему негативное предубеждение. Локация Пекин усложняет тичерство, ибо город "красный", правят в нём мусора и бюрократы. А вот на югах всегда можно договориться. 2023.02.12
2023.02.11 Ну я ведь реально совета спрашиваю( мне не смешно, денег тупо нет, а обратиться не к кому 2023.02.11
2023.02.13 Не столько план, сколько донос. В Китае, как и везде в мире, полиция зиждется на доносах сознательных граждан. Сам однажды попал в переплёт. Родитель хотел забрать ребёнка из моей школы и забрать остаток денег. Но есть нюанс. Допустим курс стоит сто рублей, десять уроков по 10 рублей. Но тут же дают скидку, и ты получаешь те же десять уроков, но за 70 рублей. Плодово-выгодно. Но если решил соскочить — уже считают по полному тарифу, условия скидки же не выполнены — отходить десять уроков. То есть после семи уроков школа тебе ничего не должна, заплатил же фактически за семь. Родительница мелкий шрифт не читает, посчитала себя обиженной и накатала донос, на... правильно, тичеров-«нелегалов». Оба двое тичера, в их числе и я, были с рабочками, но выданными на другой район. Тот же Пекин, но вместо 海淀, как написано в визе, я был в 八宝山 или как там его. Технически косяк фирмы, не мой/нас двоих, но фирму оштрафовали, нас тоже (фирма это покрыла). Такие дела. Так вот, свою охоту полицаи начали за неделю вперёд, сначала провели разведку и рекогнисцировку, выяснили когда, кто и как входит в здание и выходит. Проходили и внутрь, якобы проверить лицензию. А нас поймали позже, в процессе обучения. С камерами наперевес, все дела, всё серьёзно. 2023.02.13
Бери оплату кэшэм или на крайний случай Алипэем.
Если принимаешь учеников дома, то шансы быть пойманным невелики, а еще лучше в наглую занимать одну из свободных аудиторий универа (если вход на кампус свободный) 2023.02.11
2023.02.13 Было чутка страхово, но работал в белую, так что это были проблемы школы, ей и предоставил решать. Непонятно было, правда, что говорить, какую версию изложила школа, какой должен был держаться я. Поэтому сделал финт ушами. Сказал, что по-китайски ни бэ, ни мэ, дайте мне переводчика. Да не простого, а из моей школы учителя какого-нибудь. Полицейские тоже не рвались мне переводить, поэтому она приехала и им всё разжёвывала, а я поддакивал. 2023.02.13
2023.12.31Нет 2023.12.31
2023.02.12В Тяньцзине был, купался в море я Желтом. Знали в Шанхае все меня. Куплеты пел, играть умел на гитаре. Английский тичерил шутя. Картина ясная -любовь несчастная, А сердце страстное горит в груди. Картина ясная - САФЕА красная И мне с САФЕА той не по пути.
Дьяволы не сдаются.
2023.12.31
|