Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
test4,
скорее 20к рублей
Think for yourself, question authority
2023.02.11
ЛС Ответить
2
>>>
Ты чет сам себя накрутил не понятно во что, и исходя из этого вопросы не логичные задаешь. Будто это, не абстрактная ситуация, а какой-то физический механизм, и по сему скажите, сколько в среднем у него срок службы.

Ну это так не работает, ведь все ситуации индивидуальны, тем более в Китае. И там миллион нюансов.
Одно можно сказать, никто за тобой охоту не ведет, и никто за тобой не следит. Сдадут/поймают, будут исходить из конкретной ситуации в тот период времени. Сопоставлять себя, с кем-то другим не имеет никакого смысла. Кто-то не проработает и месяца, а у кого-то жена и дети в Китае, а тичерство - основной заработок. Кого-то депортируют, а кого-то штрафуют и отпускают восвояси.
Здесь нет никакой статистики, нет никакого «зеленого коридора работы», якобы полиция сидит, и такая ага, этот лаовай только начал тичерить, даем ему 3 месяца, а потом схватим за жопу. Ну бредятина же)

У каждого свой Китай, всё индивидуально, и зависит от расположения звезд в небе.
2023.02.12
ЛС Ответить
3
>>>
2023.02.12Аги Мне кажется, сейчас (2023) сами китайцы запутались , что делать с доп. образованием по основным предметам. ( говорю про школьников ).
Можно ли репетиторством заниматься или нет по основным предметам даже китайцам ? Вот у меня какой вопрос ??

Центры закрыли, где учили математике , китайскому итд. Вернее им не продлили лицензии.
Родители все на нервах еще больше , переживают за чадо! Истерят. Ищут ходы.
Сейчас много деток тайком на дом к китайцам преподам ходят, кто находит по секрету.
Тайком открываются репетиторы на квартирах итд, школьные преподы сами открывают онлайн классы.
Всем кушать хочется .

А как вы нашли клиентов ( если не секрет)?
Скажите, что помощь просто иногда нужна детям друзей, а не работа. Как разобраться -то? Вот сидишь помогаешь человеку и?… Помочь нельзя? Вместе покушать нельзя ? Кофе другу купить нельзя, карточку супермаркета подарить нельзя, маотай бутылку нельзя
… продолжите список

Не запутались. Как раз всё чётко: заниматься школьными предметами может только учитель и только на уроке в среднем учебном заведении. Никакой математики (даже олимпиадной), английского, китайского, биологии, географии и т.п. вне стен школы.

Ловить никто специально не будет, даже наоборот. Это как с вождением, можно перед полицейским разворачиваться на сплошной и проезжать на красный — и ухом обычно не поведут. Но если месячник ловли нарушителей, не останавливающихся перед зеброй — будут ловить с танками и вертолётами, если не остановился за 200 метров перед бабушкой потерявшей деменцию у перехода.

Однако, если полиция взяла в прицел (например в честь месячника ловли репетиторов) — вцепятся мёртвой хваткой. Даже если оказался чист — что-нибудь да вменят, статья найдётся, показатели раскрываемости нарушать низзя. Это Китай. Каждое обращение бдительных граждан должно быть отработано.

Работать в шаббат по учебной визе — харам. Можно работать только по разрешению универа, работаешь без оного — универ не только не вступится, а ещё и отчислит нахуй на двадцать лет расстрелов без права переписки. Репетиторство — точно не что-то такое, что универ может разрешить.

Желательно не принимать ничего, кроме оплаты мелкими, непомеченными купюрами, лучше всего через третьих лиц. Количество лиц в цепочке не менее тринадцати. Все палятся на факте оплаты.

Но не всё так страшно. Всего лишь депортация и запрет на въезд на пять-двадцать лет. Всё равно никто в Китае больше пяти лет не выдерживает. А те, кто выдерживает — едут крышей.
2023.02.12
ЛС Ответить
4
>>>
2023.02.12lekseus К пайчусуо подойдешь, помахаешь мне рукой
Зажуешь ты баоцзы и крикнешь "здравствуй"!

Суки правят беспредел
Не один я поседел.
Только тичерил,
Лишь тем и выжил...

Кольщик, наколи мне ворк пермит
Рядом инглиш-тичера у кампуса
Чтобы офицер из пайчусо
Не наградил меня решеткою...
2023.02.12
ЛС Ответить
5
>>>
К пайчусуо подойдешь, помахаешь мне рукой
Зажуешь ты баоцзы и крикнешь "здравствуй"!

Суки правят беспредел
Не один я поседел.
Только тичерил,
Лишь тем и выжил...
2023.02.12
ЛС Ответить
6
>>>
А ты какого ответа ждешь? С точно датой или приблизительной? В следующий раз, хотя бы, скидывай фото правой ладони, чтобы было на чём гадать.
2023.02.11
ЛС Ответить
7
>>>
2023.02.12glavnoye_zdorovie А с ВиЧатПэем что не так?

С Вичатпэем не знаю, но раньше его блочили чаще, чем Алипэй, поэтому у меня к нему негативное предубеждение.
Локация Пекин усложняет тичерство, ибо город "красный", правят в нём мусора и бюрократы.
А вот на югах всегда можно договориться.
2023.02.12
ЛС Ответить
8
>>>
2023.02.11Кот-бегемот А ты позвони в полицию в дежурную часть и спроси, они тебе все подробно объяснят. Не забудь назвать имя и адрес проживания (ну по закону положено так) 14

Ну я ведь реально совета спрашиваю( мне не смешно, денег тупо нет, а обратиться не к кому
2023.02.11
ЛС Ответить
9
>>>
2023.02.13Аги Да да …
План - это святое … совсем забыла , спасибо напомнили.

Не столько план, сколько донос. В Китае, как и везде в мире, полиция зиждется на доносах сознательных граждан.

Сам однажды попал в переплёт. Родитель хотел забрать ребёнка из моей школы и забрать остаток денег. Но есть нюанс. Допустим курс стоит сто рублей, десять уроков по 10 рублей. Но тут же дают скидку, и ты получаешь те же десять уроков, но за 70 рублей. Плодово-выгодно. Но если решил соскочить — уже считают по полному тарифу, условия скидки же не выполнены — отходить десять уроков. То есть после семи уроков школа тебе ничего не должна, заплатил же фактически за семь. Родительница мелкий шрифт не читает, посчитала себя обиженной и накатала донос, на...  правильно, тичеров-«нелегалов». Оба двое тичера, в их числе и я, были с рабочками, но выданными на другой район. Тот же Пекин, но вместо 海淀, как написано в визе, я был в 八宝山 или как там его. Технически косяк фирмы, не мой/нас двоих, но фирму оштрафовали, нас тоже (фирма это покрыла). Такие дела.

Так вот, свою охоту полицаи начали за неделю вперёд, сначала провели разведку и рекогнисцировку, выяснили когда, кто и как входит в здание и выходит. Проходили и внутрь, якобы проверить лицензию. А нас поймали позже, в процессе обучения. С камерами наперевес, все дела, всё серьёзно.
2023.02.13
ЛС Ответить
10
>>>
Бери оплату кэшэм или на крайний случай Алипэем.
Если принимаешь учеников дома, то шансы быть пойманным невелики, а еще лучше в наглую занимать одну из свободных аудиторий универа (если вход на кампус свободный)
2023.02.11
ЛС Ответить
11
>>>
2023.02.13Аги Поучительная история! Спасибо большое.

Жаль бабенку, совсем плохо ей …
Могла бы и просто уйти…
Не вы же деньги брали…

Верю верю…
Страшно было ? Какие ощущения?

Было чутка страхово, но работал в белую, так что это были проблемы школы, ей и предоставил решать. Непонятно было, правда, что говорить, какую версию изложила школа, какой должен был держаться я. Поэтому сделал финт ушами. Сказал, что по-китайски ни бэ, ни мэ, дайте мне переводчика. Да не простого, а из моей школы учителя какого-нибудь. Полицейские тоже не рвались мне переводить, поэтому она приехала и им всё разжёвывала, а я поддакивал.
2023.02.13
ЛС Ответить
12
>>>
2023.12.31long Добрый день! А есть ли риски при работе учителем английского онлайн (если находишься не в Китае,но преподаешь китайцам, которые находятся в Китае )?
Нет
2023.12.31
ЛС Ответить
13
>>>
2023.02.12Кот-бегемот Кольщик, наколи мне ворк пермит
Рядом инглиш-тичера у кампуса
Чтобы офицер из пайчусо
Не наградил меня решеткою...
В Тяньцзине был, купался в море я Желтом.
Знали в Шанхае все меня.
Куплеты пел, играть умел на гитаре.
Английский тичерил шутя.

Картина ясная -любовь несчастная,
А сердце страстное горит в груди.
Картина ясная - САФЕА красная
И мне с САФЕА той не по пути.

Дьяволы не сдаются.
2023.12.31
ЛС Ответить