Вайля придет и скажет, что это упражнение на логику и вообще полезно для здоровья ходить туда-сюда, еще и контрастный душ под дождем.
А дизайн банковских приложений уровня 90-ых - это дань традициям и вообще канон.

Вайля придет и скажет, что это упражнение на логику и вообще полезно для здоровья ходить туда-сюда, еще и контрастный душ под дождем.
![]() 2023.03.27
Вот, сходил поменял (за ковидные годы проипался номер телефона). Заодно новый паспорт привязал. 招行, не penis canina, не какой-нибудь Вэньчжоуский Агропромышленный. Хотел поменять прямо по приезду - если симке меньше года, ставят ограничение на любые платежи 500 ю в день. Раскопал старую симку, выданную в нагрузку с 宽带 (пригодилась-таки, а вы говорите). Пришел в банк, пошел к окошку, запустили процесс, нужно подтверждение возраста симки (чудесное выражение 网龄). Запрашивается по СМС, но у окошка не ловит сигнал (хотя мобильный интернет с той же симки ловит - не спрашивайте меня, как это возможно). Походил по залу - СМС так и не приходят. Благо была установлена телекомовская приложка, показал им скриншот оттуда.
Ок, поменяли. Думаю, надо запилить интернет-банк, не отходя от кассы, а то мало ли что. Но от кассы отойти все-таки придется - сигнала-то нет. Пошел на улицу, стою под зонтом, в руках два телефона, паспорт и карточка. Захожу в инет-банк. Как хотите зайти - по номеру карты или по номеру телефона? По номеру телефона. Вбиваю новый номер. Приветствуем вас-бла-бла. Захожу во вкладку "мое". Пожалуйста, подтвердите личность. Фио, номер паспорта, телефон, смс-код. Вбиваю - естественно, ничего не работает. Так-сяк пробую, никак. Видимо, имя. Предусмотрительность была не зря. Иду обратно в банк - как вы написали мое имя? Операционистка на обеде, ее вызывают, она показывает мне бумажку. Забиваю, ок, вроде норм, но нужно смс-подтвержение. Иду на улицу. Получаю СМС-ку. Вбиваю. Пин от карты, пжалста, и еще раз СМС. Ок. Придумайте пароль. Подтвердите пароль. Ок. Заходим. А у вас старый номер телефона! (Притом, что заходил я по новому. И СМС-ки, естественно, получал на новый). Давай меняй. Тут бы самое время послать СМС на старый номер - ненуачо. Но нет, слава яйцам, подойдет и новый. Принял. Теперь последние 6 цифр паспорта. Теперь еще СМС. А теперь давайте последние 6 цифр карточки. Теперь введите пароль (тот, который вы придумали). Ввожу - ошибка. Так-сяк пробую - не. Но можно по СМС. И вот мы и во вкладке "мое". Пока. Пока не. Пока системе не захочется чего-то еще. Ведь китайский е-банкинг - это так удобно и надежно, правда, ![]() 2023.03.26
|